奶爸带娃 篇四:只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

2021-05-25 01:06:21 1点赞 4收藏 0评论

电车男作为民航工作人员,有一个翻班叫做一休四,也就是上24小时班,休息3天,给人感觉绝大多数时间在家里休息,所以家里带娃的工作基本就落到了我的头上,带娃的当然不全是妈妈,还有许多奶爸,很多奶爸觉得带娃苦,其实很多时候用对方法,让带娃也变得很方便,接下来给大家我的带娃神器吧!

安全篇1——小米室外摄像机(电池版)

对孩子来说,一天到晚就3件事,吃、玩、睡,对于孩子来说很简单,但是对于奶爸来说没有任何一分钟可以掉以轻心的,很多人以为孩子下午睡觉的时候就是自己解脱的时候,但如果这样想,那就大错特错了,因为我在带娃的时候,让她一个人睡在卧室,我在客厅忙工作的事,就听见“pong”一声,女儿从床上掉了下来,这促使我在卧室安装摄像头。因为家里以前装修没有考虑到装摄像头,所以自然没有合适的插头位置,小米这次推出的室外摄像头,使用内置电池就能使用很久,对我来说是非常有用的功能。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

摄像头分为内外机两个部分,内机很像传统的路由器,而外机就是摄像头本体,和一般的摄像头别无二致。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

这款内机的尺寸非常小巧,长宽差不多只有一块香皂的大小

两个小天线在信号传输不加的情况下调节到信号传输流畅的角度

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

室内机反面有以太网插头,即便没有无线网,插网线依旧可以使用摄像头,然后一个usb插口,同时配备像行车记录仪最常用的TF卡槽,最右边的事一个作为内机的C口供电口。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

正面则是一颗led指示灯,通过常亮和跳动来指示内机的工作状态

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

小米室外摄像机(电池版)机正面采用一颗130度超广角、F2.1大光圈的摄像头,可以查看1080p高清视频;下方隐藏着8颗红外夜视灯,配合光敏传感器,在黑夜中也可以查看到清晰画面。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

外机上方还有一个扬声器,当通过摄像头拍摄的位置遇到事件后,监视的人可以在幕后通过扬声器来对话

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

摄像头为可充电设计,内置5700mAh电池,满电状态下也能够拥有90天的续航,通过C口就可以为摄像头外机进行充电,所以,如果嫌弃麻烦拿上拿下,其实可以使用充电宝为它充电

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

小米室外摄像机与底座支持360度旋转,旋转起来不会太费力,当然阻尼感恰到好处,不会过松,也不会过紧。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

底座下方有个外机固定的防盗螺丝,锁定后只能用螺丝刀才能解锁。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

内机放在床头柜也完全不会感到占用空间,因为内机只有一个充电宝的大小,电源线我则是连接床头柜的氮化镓充电器,因为这个摄像机我只有在小孩睡觉的时候使用,所以就直接使用了手机的type-C充电线,使用完毕后也可以将内机很便携的收纳起来。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

由于家里装修的时候没有考虑到在我是安装摄像机这类智能家居,所以墙面上部分基本没有插座,而为了省去在墙面上打孔,我将摄像机安装在飘窗窗框上。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

在这个位置正正好好能够拍摄到我是全景,能够在客厅工作时,监控孩子动来动去。

接下来是通过米家APP分别对外机和内机进行绑定安装

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

APP的功能非常强大,可以对视频进行画面分辨率进行设置来控制录制时间,推送类型一栏的选项也非常人性化,画面变动、人或动物经过、甚至是摄像机移动都能够发送推送。可以根据自己的实际需要调整触发录像的灵敏度和远近。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

摄像头最让人关心的就是摄像品质,我从导出的视频

中截取了两张照片,一张是灯光光线充足的情况下,可以看得出这款摄像机的广角非常令人满意,整间房间尽收眼底。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

而弱光或者无光环境呢?因为孩子睡觉一般都会拉上窗帘,这次是测试比较极端的晚上关灯情况下,正常肉眼已经无法判别的情况下,这款摄像机依旧能够拍摄出不错的细节,起码卧室的大小床都能够清楚拍摄,唯独远处深色的地板有点无法呈现细节。

这款产品因为是防尘防水的,也比较适合安装在室外,监控室外的异动情况。未来考虑多买几个,实现室内室外全方位查看,保证宝宝的安全。

小米室外摄像机电池版399元小米有品去购买

安全篇2——惠尔顿星愿安全座椅

每个有宝宝的家庭都逃不过出行时使用安全座椅,而安全座椅的好坏直接影响还在的安全

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

在选择安全座椅的时候,不仅要考虑安全,家长也非常关注座椅的舒适度,

心愿这款而用座椅是全包覆式的座椅,让宝宝犹如坐在飞机头等舱中。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

座椅内衬外还有全包覆式的挡板,有效防止交通事故导致的冲击

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

因为家里是女儿,因此购买了公主粉,虽说是公主粉,其实是莫兰迪色系的分色,素雅高端。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

这款儿童座椅里里外外做工相当扎实,连同纸板箱算起来中达13kg,牺牲轻便换来的就是无微不至的做工

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

为了能让宝宝在车里安心睡觉,惠尔顿还非常暖心的设计了遮阳罩,不用的时候可以在后面折拢收纳

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

为了适应各个年龄段的孩子使用,后背能够多级调整无论是1岁多的小宝宝还是幼儿园的小盆友,坐在这款安全座椅中都不会觉得拥挤

安全带的锁扣是两把钥匙交叉组合后插入锁扣的

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

旗舰版的星愿安全座椅通过6节五号电池供电,对安全所动进行提示

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

但凡没有正常安装,灯光就会提示,显示红色,不过灯光没有具体哪个部分没有安装好

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

为了方便固定安全座椅,旗舰版的电池还能提供固定位led照明,每次安装安全座椅的时候总觉得车内光线不好,两个固定点很难找准位置,有了led的照明,着实人性化不少。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

当和汽车座位固定后,滑槽的红色指示片就会切换成为绿色,相应的led指示灯就会变成绿色

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

脚撑设计大大提升了安全座椅的稳定性,同时为了正确使用,在脚撑底部也有红色的指示片,只有脚撑在完全受力并撑住地面的时候,红色指示片会变成绿色

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

在座椅底下有个调节整体座椅倾角的把手,拉动把手就可以无极调节座椅倾角,让宝宝能够以最舒适的体姿乘车

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

对于年龄稍大的孩子,可以将坐垫中海绵拆除,同时上体头靠,根据这款安全座椅的介绍,可以支持到12周岁的孩子乘坐

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

同时可以将安全座椅自带的安全带进行收纳,改用汽车上的斜跨式安全带

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

收纳完安全座椅自带的安全带后,介意通过头靠和要不的孔位穿过汽车安全带,这个功能比较适合年龄相对较大的孩子,因为安全座椅的安全带相对用于年林较小的儿童,年龄较大的孩子使用会比较勒肩膀。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

安全座椅安装上汽车后,由于兼顾舒适性和安全性,所以这个座椅相对比较大,要占据一整个成人座椅的

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

为了方便孩子上车,安全座椅可以旋转,座位朝外,这对月龄较小的孩子来说是非常便捷的功能。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

安全座椅可以360度旋转,对于月龄小的宝宝,正坐看不见妈妈会哭闹,可以算则反坐,给宝宝在车上喂奶、吃辅食也会便捷不少,同时如果遇到急刹车,反坐就不会有安全带勒住肩膀,非常适合幼儿宝宝

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

预售惠尔顿星愿儿童安全座椅0-8岁360度旋转婴儿车载宝宝汽车用3879元天猫精选去购买

安全篇3——小米厨下净水器

上海的自来水无论是水源还是水管,一直被无数上海人诟病,凉白开永远有一种很难形容的口感,从宝宝出生后,家里就一直纠结安装净水器,从起初的碧然德到霍尼韦尔即热净水器,使用体验一直不尽如人意,最终决定还是购买厨下厨下净水器

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲两个插槽之间有四颗LED指示灯。分别是ppc滤芯,ro滤芯。网络连接状态。以及故障指示灯。在四颗指示灯下有两颗按钮。分别是选择和复位按钮。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲仔细看在滤芯插槽正面有解锁和锁定的Logo.滤芯的把手保持水平状态,将滤芯插入插槽。然后顺时针旋转九十度。滤芯把手处于竖直状态,既锁定滤芯。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲RO滤芯和ppc滤芯外形长得很像,但安装位置不能互换。为了区分两根滤芯,两根滤芯把手上有明确的编号,而从净水器内部结构来看,RO滤芯跟PPT旅行的抽水口也完全不同。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲小米厨下净水器底部有两条比较长的橡胶防滑垫能有效防止净水器应滑动而意外翻倒。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲净水器的反面是四个水管接口以及两条线缆。四个水管接口分别是,浓缩水,生活水,直饮水和自来水。净水器背部的两根线缆,一根是总电源线,另外一根是信号线,信号线互相连接。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲值得注意的是整个净水器很难看到安装的螺丝孔。因为小米在安装螺丝孔的地方都用灰色堵头盖住。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲附件包含蓝色和灰色的。水管各一根,一个三通以及水管所定片。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲接下来我们看一下包装非常规整的净水器龙头。净水器龙头本体使用不锈钢拉丝工艺。出水水管使用抛光的不锈钢内部,出水管内部有塑料管作为衬托,防止水管内部锈蚀。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲净水器水龙头有两个出水开关,一个是生活水,一个是直饮水。生活水是经过ppc滤芯初步过滤后供给的,生活用水可以用来洗清洗蔬果。而直饮水则是通过RO滤芯可直接饮用的水。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲这里特别要提一下。附件配置的三通阀门。这款三通阀门比较特殊的是在自来水进入净水器的。水管口也设置了一个阀门。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲接下来我们看一下这款净水器是如何安装的。首先老房家里的台盆配置了洗洁精出水的孔,这个孔可以用来安装净水器水龙头

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲打开台盆下橱柜门,台盆下的空间基本被脸盆、油桶以及一台厨房垃圾处理器占据,但得益于这款厨下净水器,扁长型的设计让它正好能塞入,而且完全不影响原先物品的摆放。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲首先我们将净水器龙头的螺母完全引出将净水器龙头的生活水管、直饮水管和信号线。将龙头插入台棚的圆孔。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲松开原本水龙头与阀门的接口,中间加装附带的三通口

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲三通口用一端用蓝色水管接入,而这根蓝色水管接入净水器的自来水口。同时安装水管防止松脱的插片。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲然后依次连接水龙头的生活水与直饮水管至净水器后背后。而净水器浓缩水口插入配备的灰色水管,另一端与水槽废水出口相连。就这样,只要联通四根水管,一根线号线及一个电源线就可以完成安装这款厨下净水器。

小米净水器H400G1399元小米有品去购买

出行篇1——飞宇Vlog pocket2三轴防抖稳定器

電車男作为一位摄影爱好者,出门拍摄必带单反,但是带着一个娃,在精力和体力上完全不在允许我单反出行,为了保证出片效果,一款合适的稳定器就必不可少了。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲飞宇pocket2是我使用下来无论价格、功能、便携性都非常优秀的一款稳定器,配件有Type-C充电线,和一款可拆卸可折叠收纳的三脚架,这个三脚架收拢状态还可以作为稳定器的加长杆,非常适合手掌比较大的男生使用

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲这款三轴稳定器为收纳做了3个对应的锁扣,一个是旋转螺母是对稳定器悬臂锁死的,另外两个是两个轴收纳时定位锁定的。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲稳定器把手底端是链接三脚架的螺母,不过比较遗憾的是,螺母尺寸和单反使用的单脚架螺母尺寸不同,如果小伙伴们想要使用相机三脚架支撑这款稳定器就需要转接螺丝了。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲接下来看看稳定器握把上的一些功能键吧,首先是稳定器右侧,是一个电源开关,长按能启动和关闭「启动前需要把手机固定好,不然稳定器会报错」,开关下面是c口充电口,厂家使用C口对用户非常友好,逼近现在的电子化商品C口用的相对较多,所以充电时不用到处找线了

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲充电口使用橡皮材质的塞子,具有一定的防水滴溅功能

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲握把正面,相对功能键比较多,最大的是调节旋转的遥感,通过上下左右推动能实现相机镜头左右平移以及俯仰功能,红圈按键能实现一键录像,“📷”按键顾名思义就是一键拍照功能,“M”按键双击可以实现手机横竖屏切换,录像按键旁边有一个功能状态指示灯,不同暗色和闪烁能指示出稳定器的状态

▲握把左侧可以进行变焦

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲握把前面还有一个扳机,连击2下,稳定器可以自动归正,使用起来相当方便

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲握把使用了注塑的皮纹,具有很强的防滑功能

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲为了轻量化设计,三脚架在保证强度的前提下使用了中空设计,最大程度减少稳定器的重量,减轻手持负担,橡皮垫具有防滑功能,防止稳定器意外翻倒

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲介绍了那么多,我么看看这款颜值满满的稳定器吧。

说了那么多,相信很多小伙伴都很想知道这款稳定器使用效果如何吧,说道稳定器,最主要的功能就是稳定,我们看下下面两个拍摄动图

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲这张图是我用双手手持尽可能不发生抖动跟拍的,看得出由于移动跟拍,无法避免人体重心上下波动,所以整个视频画面都在上下移动,看着非常不稳定

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲再看这张单手手持稳定器拍摄的,和手持拍摄的最大区别就是上下波动的画面完全消失了,感觉拍摄者是在一辆车上平稳移动的

稳定器稳定做的出色是应该的,但是下载飞宇app后,app自带的一些拍摄程序非常值得称赞。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲首先是超广角,按下快门,稳定器会自行转动,拍下九张照片,完成拍摄后自动堆叠生成一张超广角照片,这对于某些没有广角镜头的手机来说是一个福音,虽然有些擅长修图的小伙伴会说,手持拍9张照片ps也能合成,但考虑到有更多的小伙伴并不擅长ps,所以这个功能特别方便,看下拍摄对比

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲这张是iphone11 使用1X镜头拍摄的,勉强把陆家嘴环状天桥中央的花坛拍下

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲使用长广角拍摄(拍摄时没有调错角度了,花坛偏右了)很明显,花坛只占据整张照片横向的1/3,画面瞬间具有很强的冲击感

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲除了超广角外,全景模式使用起来也非常方便,很多小伙伴又问,iphone不是自带全景模式吗?是的,但是相信不止我一个人在使用iphone全景模式时,由于手机没法拿的非常平稳,导致拍摄好以后上下会被截取一部分,但是稳定器自带的全景模式下,稳定器会自动旋转角度,我们只要做的是稳稳的拿住稳定器就可以了

▲最后向大家介绍我最喜欢的一个拍摄模式,光轨拍摄,在稳定器的帮助下这样的光轨就非常容易拍摄了(如果稳定器固定摆放而不是手持效果会更棒)

飞宇VLOGpocket2手机云台三轴防抖拍摄手持稳定器平衡自拍杆神器499元天猫精选去购买

出行篇2——qborn百灵便携折叠推车

就和安全座椅一样,儿童推车是带娃出行必不可少的一样东西,儿童推车的便携性、舒适性、装载能力直接影响带娃出门的疲劳程度

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲因为这款推车针对的宝宝是月龄比较小的,所以五点式安全带设计必不可少,裆部和肩部是和宝宝亲密接触,也是固定宝宝受力的地方,所以这两处使用了非常厚实的垫子。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲小腿垫能够放平和收拢,遛娃的时候宝宝睡觉睡觉时在所难免的事情,为了能够让宝宝舒适的睡觉,小腿垫可以放平,而宝宝坐着的时候,小腿点就可以收拢。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲前轮是万向轮,值得注意的是前轮虽然没有刹车机构,但是前轮有刹车槽,应该是厂家为了提高推车的性价比,将前后轮使用同一套模具来控制成本。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲后轮刹车非常便捷,在两轮之间有一个踏板,踩下踏板可以对两个后轮同时刹车,使用过推车的宝妈宝爸一定知道这个有多便捷了,通常使用刹车的情况是在公交车或者地铁中,车子启动时,推车会滑动,滑动时,一脚踩住刹车,两轮锁死,推车一定不会再滑动的,而有些推车两轮需要分开刹车,而推车在滑动时,先踩死一个轮子的刹车,童车就会发生打转。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲推车最重要的承重柱使用了椭圆形的铝合金制成,细腻的阳极氧化工艺有效防止铝合金刮伤

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲最值得关注的是这款推车有前遮阳帘,因为顶上的遮阳棚考虑到轻便,没有设计得太大,阳光会通过正面进入,而遮阳帘可以有效防止阳光直射。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲遮阳帘不是简单的一块黑纱,而是双层透气布,正面是黑色的纱有效避光,后面是银色的纱布,有效隔绝紫外线。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲遮阳帘的安装方式也非常简单,皮筋和扣子穿过扶手就能够固定。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲推车靠背控制不是使用传统的绳子抽拉控制。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲按下解锁按钮把靠背顺势就能往下拉,直至靠背放平变成小床

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲旋转抬升靠背的旋钮,就可以抬起靠背,而且能够再任意角度停止。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲推车收拢非常小巧轻便,接下来我们看下这款推车是如何一键收拢和打开的吧

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲出于安全考虑收拢按钮有双重解锁机构,首先需要按压解锁按钮,然后握住把手下方的收拢按钮,把扶手向下一压就可以折拢推车。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲展开推车的方法和收拢推车的方法相反就能够轻松打开推车。

qborn婴儿手推车可坐可躺超轻便折叠宝宝新生儿童高景观夏季简易1399元天猫精选去购买

打扫篇1——追觅L10Pro

孩子在家玩耍,一定是一片狼藉,而且孩子在地上蹦蹦跳跳爬爬,地板的清洁是之间影响孩子健康的,L10Pro扫拖一体机器人通过雷达探测在避障的同时把地板打扫的一尘不染

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲而这款L10采用了360度雷达,全局扫描四周环境,相比F9摄像头定位,L10的雷达定位精准度更高,在弱光环境下也能够实现精准定位

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲毛刷和刀片作为附件配置非常人性,很多人可能没想到刀片是派什么用处的,是用来割断缠绕在滚筒上的头发,刀片是勾刀的设计方案,安全不伤手。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲在运输的时候保护碰撞传感器,在使用前务必取下海绵条,不然机器人无法感应碰撞。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲打开正面的盖板就能看见超大的尘盒,600ml的尘盒即便是几天忘记倾倒,都不会堆满,不过处于卫生考虑还是建议打扫完后即时清洁。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲尘盒使用高透明硬质塑料注塑成型,尘盒上有两重过滤,第一重纱网材质的粗滤,能够把肉眼可见的颗粒状较大的垃圾留在尘盒中,尘盒外安装第二层精微尘盒滤网,精微尘盒滤网可以过滤0.3微米的粉尘、花粉等过敏源,让室内空气免受二次污染。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲尘盒和机器人连接处设计了柔性的封圈,能让垃圾和风尘完全进入尘盒中。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲尘盒上方有一个wifi连接指示灯和reset的指示灯,由于WiFi等处于常亮状态,所以这两个等被隐藏在盖板下方,也因此在晚上不会应为这等过受到打扰

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲L10与F9最大的区别的是拥有更强的防撞感应装置,通过顶部的雷达扫描家中全局环境,机器人前部的感应器扫描机器人前方的障碍物。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲滚刷使用了0.1mm极细超纤材料,可以完美的贴合地面以及地板之间的缝隙,高效且不会划伤地板,V字型的刷毛排布方式让地面垃圾在清扫过程中向中心聚拢,便于吸入尘盒之中。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲尘盒取出方式非常简单,解锁后一提就可以取出。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲再看一下这款机器人的反面,布局思路是最前方和左右侧设置了光流辅助传感器,确保在光线不足的情况下辅助视觉导航,更精准的定位坐标并校正路线,正前方设置了充电触点,触点中间是360°旋转的方向轮,左侧是190转的毛刷,专门用于清扫边角,中间部分是驱动轮和扫地滚筒。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲主刷滚轮的齿形设计即便是在大理石上也不会打滑,主动轮上下活动范围非常广,十分适合越障,20mm的高度基本都不在话下。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲水箱采用了活动式,在清扫的时候可以随时贴合地面拖地。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲后部占一半面积的就是拖地组件了。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲拖布使用插槽和尼龙搭扣的的装配方式,拆专便捷而且固定牢靠。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲水盒中出水控制器精密控制出水量,防止过量的出水损害实木地板。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲这款扫地机器人充电桩非常小巧,作为魔都房奴大军的一份子,在购买这款机器人之前一直非常在意会不会很占空间,考虑家中没有地方给他停放充电,最终决定在客厅一个角落给它安家,这个角落上面挂着V8,下面是扫地机器人,唯一担心那么狭小的空间它能否自己回家充电

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲扫地机工作时可以用过APP操控,也可以直接点击操控。如果家里有智能音箱的话也可以用过语音来实现简单操控,目前能够支持的有小米小爱同学、天猫精灵、百度小度、京鱼座等,L10最大的优势就是雷达全局扫描家里地形,开机一瞬间就能把客厅的地形扫描出来。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲得益于激光与雷达感应器,L10在复杂的地形也能避障,就比如餐桌下方四张椅子十六个凳脚,L10在清扫过程中并没有发生磕碰甚至是困死的情况。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲首次按是燕麦,燕麦的特点就是薄片、带有碎小粉末,一遍过,没有留下任何的残留。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲接下来使用大米,对于相对大颗粒的大米,即便是大密度的一把米,依旧能够一遍。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲通过扫描完家里地图之后,机器人能够有序的按程序“地毯式”打扫,当家中布局发生变化时也能通过激光雷达合理避障。

【付定金立省800】追觅L10Pro扫地机器人家用智能自动扫拖地一体2699元天猫精选去购买

打扫篇2——追觅无线吸尘器T20

虽然扫地机器人能个帮忙解决地板清扫问题,但是孩子在家局部的清理扫地机器人还是无法完全胜任的,因此吸尘器也是必备的打扫工具。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲T20纯黑色的外包装帅气夺目,正面是这款T20吸尘器的侧视照片。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲首先po出一张全家福,除了除尘头、吸尘器本体外,电源支架、膨胀螺丝、打孔定位贴应有尽有。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲深空银色将朴实外形设计变得帅气无比。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲电池方面,追觅的设计“吊打”戴森,首先可取下的电池设计,身边几位V7的朋友说到电池续航,只能唉声叹气,15分钟能干什么?每次打扫的时候都要精打细算,关键还不能换电池。而追觅T20更换电池的设计,满足了土豪小伙伴们大别墅、大平层的需求,同时锂电池随着使用循环增加而降低寿命,也能通过更换电池包让吸尘器长期使用。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲更换电池非常方便,按下电池盒上的按键,向后抽出,就可以轻松取下电池。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲你以为可换式电池这点点设计就能被吹爆吗?那就大错特错了,电池盒借助吸尘器的引气,为内置锂电池进行主动式风冷,从而降低长时间工作导致的电池发热,有效保护了电池的使用寿命。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲电池包的左右两侧是电池包接触式充电口,通过这款吸尘器的悬挂支架可以实现接触式充电。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲但是对于家中不方便悬挂支架的用户来说,直接使用适配器接入吸尘器也能实现充电。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲尘杯在倾倒垃圾之前就能被取下,这点和戴森的设计理念大为不同,但极为实用,在完成打扫后,不用再拿着吸尘器去倒垃圾了,只要取下尘杯拿去倾倒就可以,对年轻人来说没什么,但对老年人来说这点太重要了。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲尘杯内部装有滤棉和气旋,这些能够完全拆卸清洗,相信用过戴森的小伙伴知道戴森吸尘器最痛苦的就是不能清洗气旋机构,气旋里面的灰永远拍不完,空气潮湿一些,就会犯臭黄鱼的味道。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲T20的外形和V8的有些相似,但是这张图能够看得出尘杯、气旋、滤棉、滤网、风扇是在一条轴线上的,这也是V10推出的技术,气路不转弯,更大地提升吸尘效率。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲彩色显示器能让电量更直观,3挡吸力设计,在不同模型下计算剩余电量,而切换模式只要简单的按一下切换按钮。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲T20还提供了连续工作锁定按钮,在为整个家打扫卫生的时候,按下锁定,只要按一下扳机,吸尘器就能连续工作,无需长时间按扳机,这对尝试打扫来说却是省力不少。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲除了显示器上有电量显示,电池包上面也有3颗led指示灯显示当前电量,这个指示灯主要是为充电时显示电量设计的。▲值得注意的是,T20的加长软管竟然能接在戴森上使用。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲得益于全可拆卸的气旋,在拖地的时候,尘杯进入了水汽,即使清洗就不会发臭,而磁吸式的设计,让水箱拆装极为便捷。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲水箱上侧除了放水口以外,还有一个开关。

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲反面的拖布使用了两条尼龙搭扣来固定,换洗方便而且结构简单。

最后就是要说一说吸尘器的安装支架了

难道要重新装修一套房子,就为戴森配一个充电口吗?

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲相对追觅的支架和充电方式灵活很多,支架可以装在任何地方,如果没有合适的充电口,那支架就光光成为支架,需要充电了可以去下拿去背的地方充电。而且支架不用将充电器预埋,充完电把适配器拿走,毕竟家里有小孩子,防止意外发生

只要配置到位,奶爸带娃也能很轻松

▲支架另外配备了其他3个除尘头安装口,这样T20所有 的配件全部都能安装,同时墙面打洞所需的膨胀螺丝也赠送(这不是应该的么?)错!戴森竟然是不送的!为了这两个膨胀螺丝,我特地去宜家买了一盒膨胀螺丝,气人!

dreame追觅T20手持无线吸尘器家用小型大吸力除螨2399元天猫精选去购买