【学会选择篇】科学调整空气湿度,米家纯净式智能加湿器Pro评测

2021-05-15 22:08:50 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:科学管理家中湿度,一台米家纯净式智能加湿器Pro就够了,相信我,身体会诚实地告诉你有多爽。

购买理由

水,生命之源也!

研究表明,湿度过小时,蒸发加快,干燥的空气容易夺走人体的水分,使皮肤干燥、鼻腔粘膜受到刺激,所以在秋冬季干冷空气侵入时,极易诱发呼吸系统病症。

尤其是我们北方,真心讨厌干干瘪瘪的感觉,因此加湿器就成了家中必备电器了,不要小看这种小电器哦,里边的学问也不少:要考虑实用性、是否支持恒湿、除菌功能、加湿原理、运行噪音、智能操作等等,是不是觉得很复杂...

告诉你一个超简单的方法吧,家电,闭着眼睛买小米呀,不仅仅是智能实用性价比强这些优点,更更更重要的是用着舒心!今天就通过米家纯净式智能加湿器Pro证明给你看,Let's go!

科学时间

你知道什么样的湿度最适合人居住吗?研究表明当空气湿度大于65%或小于40%时,病菌繁殖滋生最快,这是大前提;另外在医学上建议,一般人在45~55%的湿度下感觉最舒适,不仅能保证人体的正常排汗,同时也能保持呼吸系统的舒适性;怎么样,涨知识了吧,快去看看你家里的湿度吧,我敢打赌小于40%。

外观展示

常规的纸质包装,内部有充实的泡沫防护,保证产品安全抵达,包装内物件也相对简单,仅有加湿器主机和使用说明书,米系的智能产品其实操作都很简单,但如果你是第一次使用米系产品,还是建议按说明书提示操作,当然,看过本篇测评除外。

初见米家纯净式智能加湿器Pro就能明显的感受到设计之美,纯白色的圆柱形设计,更符合当下大众审美,这种简约风也能适合各类装修风格,甚至可以提升家居档次感。

白色外表面采用的是ABS环保材质,其不仅具有环保无毒的特点,而且兼具韧、硬、刚相均衡的优良力学性能,避免普通磕碰损坏机身,此外稳定性也极强,长期使用也光洁如新。

顶部设计极具科技色彩,其采用交错的套环结构,并通过明显的对比色,加上大弧度流线结构,给人浓郁的未来感,当然,功能上这里就是出风口和加水口,大开口设计不用弯腰就能轻松完成加水。

顶部外环设计了3个功能键,分别是延时关机键、开关、模式调节键,轻松满足日常操作需求,不过我个人基本是不会使用这些实体键的,因为米价纯净式智能加湿器的智慧可不一般哦,我们后面详聊。

顶部内环其实隐藏涉及了LED显示屏,开机状态下能够显示湿度、水量、运行模式及延时等信息,让你轻松了解设备及室内状态,而且大弧度显示屏确实很少见呀,看上去就很惹人喜爱。

白色筒子上几乎没有任何设计,仅在正面中部印有小米有品的LOGO,其实恰恰如此,才更符合当下审美,一方面是保证经久耐看,而且也更容易打理,通俗的讲就是实用才是硬道理。

底座下部是加湿器的进风口,进风口收边至底部,让人很难发现进风口的所在,如此达到隐藏网栏的目的,增加主机一体化;而且这种下进上出地方式也能更快的完成湿度调节,避免调节死角。

底部设计了4个橡胶防滑垫,保证设备摆放稳定;另外底部还隐藏有防尘网,旋转中间的把手打开后盖就能找到防尘网啦,其可以阻碍大颗粒或毛发进入主机,这里要注意喽,长时间使用要及时清理哦。

整个米家纯净式智能加湿器Pro可以拆分为三个部分,从上至下分别是机身、水箱、底座,其中机身和底座有电源接通,在拆分甚至机身倾斜时,加湿器都会自动停止工作,从而实现用电安全。

在水箱内我们还能找到滤芯,滤芯的拆卸和机身各部件的拆卸都很简单,都是通过上提就能完成拆分,可谓老少皆宜了,不过这里就有个小问题:就是移动的时候一定要托着底座,略微有些不方便。

米家纯净式智能加湿器Pro的滤芯为银离子抗菌滤芯,能够高效过滤粉尘等污染,除了滤芯,加湿器还内置了紫外线杀菌灯,从而让加湿过程也充满健康,此点绝对秒杀绝大多数加湿器哦,要知道我们的生活用水也含有很多细菌哦,尤其是高层使用的水箱蓄水。

使用体验

日常使用通电开机加水即可,我们了解一下智能操作,通过说明书内二维码下载并进入米家APP,选择右上角“+”号即可自动扫描到米家纯净式智能加湿器Pro,点击后按提示操作即可完成关联手机,so easy~

关联完成就可以通过手机控制加湿器了,包括开关机、模式调节、目标湿度、延时关机以及设备的深度设置,其实,我一直在努力组建我的智能家居哦,一个手机就能控制所有电器,真心爽!

小米出品必须智能,这其中的体验绝对是颠覆性的,长期使用甚至让你忘了有这些电器的存在,但你却一直享受着它的作用,比如我们可以设置成回家自动开启加湿器、根据湿度自动调整加湿器,也可以联动其他设备,比如打开净化器同时自动开启加湿器等等,此外的小爱音箱控制可以说是最基础的了。

实际体验方面,米家纯净式智能加湿器Pro采用的是滴灌式水循环系统,能模拟水的自然蒸发,使用过程不仅看不到水雾或白粉,更不会打湿地板或家具,而且此点对已过敏人群更为贴切哦;另外其还有不挑水源的特点,即便是自来水也可以放心加注,要知道很多加湿器是要求加注纯净水的,想想就觉得很麻烦。

水箱容积为8L,这让我想起我第一个加湿器,容积的单位是毫升,可想而知米家纯净式智能加湿器Pro的续湿能力,我们在实际测试中,蓄满水后开启强力模式便去上班了,下班回家连续运行8小时45分钟,依然有少许水量哦,而且开门的一瞬间,有种回到大自然的感觉,真爽。

加湿器内置了PTC辅热模块,可以对循环水进行加热处理,如此蒸发出来的水气就不会有冰冰凉的感觉,尤其是冬季完全能消除不适感,甚至让你如沐春风。

运行噪音也是我们关注的重点,毕竟更多时候我们是在夜间使用加湿器,当然不能影响休息了,我们采用专业的分贝仪进行检测,在20厘米的距离内,各档位检测结果如下,可以看到睡眠模式下仅有37.8分贝,这个音量完全不会影响休息,而且如果拉开距离,音量还会有所下降。

怎么样,这款米家纯净式智能加湿器Pro是不是非常强大,其实我对小米产品最大肯定还是舒心,无论是产品设计老少皆宜,还是日常使用以人为本,亦或是智能操作省心省力,都展现了其自身的实力,我想这也是小米成功最主要的原因了;当然我们依然无法绕开性价比的话题,我们也对比了相同功能的其他品牌加湿器,价格完全可以用碾压来形容了,感兴趣的小伙伴建议某东比价哦。

好啦,今天的测评就到此结束了,如果对米家纯净式智能加湿器Pro有任何疑问,欢迎留言讨论哦,我们知无不答。

米家纯净式智能加湿器Pro899元小米官网去购买

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

小米小米无雾米家纯净式智能除菌加湿器Pro 增强版静音婴儿卧室用 纯净式加湿器pro(无雾)

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L

MI 小米 SCKOA45 加湿器2 4L