麦田带你看宁波 篇二十三:网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

2021-05-20 13:35:10 6点赞 12收藏 8评论

创作立场声明:宁波,北仑,红桥。梅山湾花海,花期正当时,周末好去处推荐,我是麦田。

哈喽,大家好,我是麦田。

宁波,北仑,红桥,梅山湾花海。

百度导航“梅山红桥”即可。红桥底下有部分停车位(免费),梅山湾花海也是免费的,可以骑单车,汽车是不能通行的。最近一段时间都在花期,人气很足,周末有空推荐前往。收费景点万人沙滩,游客也是越来越多了,没有去过的也是值得去的,票价不算贵,还行。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

我一般都是骑车前往,有时候要带小朋友去,那就自驾,这一块区域,每年至少去十多次吧,相对比较熟悉,有需要咨询的可以互相交流。前几天在这里参加了百公里接力,看着景色实在太好,就骑车过来,用手机拍几张照片,分享一下。

比赛-活动-记录 篇十三:宁波梅山湾百公里接力小记-2021-05创作立场声明:一个人如果跑的比较慢,那你就称赞他跑的很稳定,比如麦田。梅山湾周边风景很不错,推荐大家来锻炼、游玩!骑车、跑步、游泳均适合。比赛记录,运动分享,我是麦田。哈喽,大家好,我叫我是麦田。梅山湾确实是个好地方,这里有一年一度的梅山湾游泳超级马拉松(13.5km公开海域游泳),最近已经在报名了我是麦田| 6 评论9 收藏2查看详情

有些朋友可能只想去沙滩玩玩,也是亲子游的好选择。沙滩部分图片我的上一篇100公里接力比赛里面有的,单独去沙滩游玩也有好几次了,具体门票信息,入下图,可以看看。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

路边部分行道树是枇杷树,有些枇杷熟了,酸酸甜甜的,味道有些特殊,应该是小时候的味道。这次天气很好,骑车舒服,我喜欢休闲骑,骑游,这应该算是骑车的真谛吧。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

网红打卡地,梅山湾花海,这一边是花海,那一侧就是万人沙滩。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

标志性建筑-梅山红桥,晚上红桥的灯光效果也是很漂亮的。大桥分两层,上面通车,下面那层是骑行、散步,亦或钓鱼的好地方。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

没有错,海里的这些黄黄的都是花瓣,这里的海水已经很蓝了。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

沿着梅山湾,都是新建的沥青路,非常适合骑行,这里骑车开不进来,骑车是最适合的了,走路的话也不错,就是只能走一小段,这路单趟就有10多公里,一直从万人沙滩这里到梅东大闸。可以参看我下面的手机截屏,那是我自行车骑行的轨迹。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

下图,就是我本次骑行的部分轨迹,梅山湾。画了两个圈,对应的是梅山湾的两个大闸,可以控制整个梅山湾的水位。这个湾内有两座跨海大桥,梅山跨海大桥(早期建的),梅山湾跨海大桥(红桥),这个是后来建的。这里还有个宁波大学梅山校区。

网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处

非常不错的地方,可以看看花海,边上抓抓螃蟹,还可以在桥上海钓(钓鱼的人挺多),弄辆自行车沿着海堤骑行,很休闲。大海线边上的农家乐还挺实在,也挺多。或者农家乐路口对面的小饭店,滩涂海鲜也不贵,集卡司机在店里吃饭也多。梅东大闸那里,让小朋友体验下捡海带,也是好主意。网红打卡地-宁波北仑梅山湾花海-周末的好去处