我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

2021-11-28 17:36:17 60点赞 185收藏 85评论

创作立场声明:自购。

没想到今年的十一月这么忙,在坚持每周一篇长文的情况下,我已经连续两周是周末交稿了(这周也不例外)。前两个周末完全就是加班状态,这周在得空把双十一的东西整理一些发出来。

我的2021年双十一第一篇分享:MUJI 无性别风衣、大衣,附带几套简单的穿搭。

先声明,两件都不是盲买,是国庆节在线下试穿之后等双十一的价钱才买的。

前排身体数据:

身高:178cm

体重:60kg(终于回来了,冬天真的好长肉不想运动)

溜肩

MUJI 无性别 不易沾水宽版双排扣风衣|烟灰绿色 S-M

无印良品MUJI男女通用不易沾水宽版双排扣大衣【无性别】697元天猫精选去购买

原价899,我购入的价钱是697(有过一阵488的价钱),早买早享受吧。。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

面料方面我很喜欢,100%棉,内衬是聚酯纤维。外层的棉加了涂层,有一定的防水效果,不过这种涂层随着洗衣的次数,防水效果会逐渐淡化,也不期待它有多猛的防水性。

衣服是宽版H型剪裁,要比廓形风衣更宽一些。

上面的领子固定的还挺不错的,垫布应该比较平整,领子边缘没有翘起,就是少了一些立体度。

双排六粒扣,最下面的扣子到正腰,作为风衣来说还是挺不错的。不过因为布料不是那么厚实,纽扣没有做加高。我试了试扣上扣子其实也不影响整件衣服的平整度。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

宽版设计,正面看,胳膊自然垂落状态下,在腰侧的余量会稍微多一些,也就意味着可能被双肩包不是个好选择。袖口是两粒纽扣调节的袖带,我觉得装饰作用大于实际使用。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

前面看还好,后面就觉得我撑不起这件衣服。。但是我也试了XS-S码,穿上之后卡肩+袖子短。

穿搭分享。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

穿搭上我先延续了上次的秋季穿搭,先简单两件套。都是大地色系,用色块来强调一下内搭的腰线即可。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

冷的话,打底的是羊毛衫,中间一层选了法兰绒格纹拼接衬衫。这样一方面减少了高饱和色块的露出度,同时限制了元素的使用,还是保持在三个元素内(颜色、形式),会比较简洁一些,也不容易出错。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

最后是了两套外套叠穿。一个是西装夹克一个是牛仔外套,都还不错。

MUJI 无性别 羊毛混纺切斯特大衣|米色格纹 S-M

无印良品MUJI男女通用羊毛混切斯特大衣【无性别】987元天猫精选去购买

另外一件就是纯粹为冬天是准备的羊毛混纺大衣。

这件有两个颜色,一个是我这件米色格纹,另一件深灰色。事过之后我觉得米色格纹更适合我一些,就等了双十一的好价,到手价516,作为新品有这个折扣我还蛮惊喜的。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

这件是略微廓形+落肩(也许是我的问题)的羊毛混纺大衣。68%的羊毛含量对于我来说保暖性是够用的,再冷的时候就上羽绒服或者羊绒衫羊绒大衣了。

设计上没有多少小巧思,就是件大衣。其实严格来说,这件大衣的做工还是很好的,缝线位置的对位我觉得在这个入手价格里很好了。

单排两粒扣,简单大方。领子没有很宽,反而更加生活休闲一些。脖子和前胸部分的露出度也比较少,算是冬天比较稳妥的开襟程度吧,但是这里依然可以做叠穿效果。

长度方面我觉得比上一件风衣的衣长更好一些,我穿上在膝盖以上的部位,能更好的修饰身材比例。

来看搭配。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

如果觉得热,或者只是在通勤路上需要大衣的保暖的话,内搭一件T也是足够的。因为整体剪裁不是宽版,更加合身好穿。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

内搭一件衬衫也没什么为题,这种颜色比较跳的深酒红色也是可以的,整个大衣切出来的彩色少很多。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

同样我也试了牛仔外套+大衣,也是OK的。

我的2021双十一|MUJI 无性别风衣、大衣

另外为了保护脖子,加上一条围巾也OK。

MUJI 今年秋冬的大衣,终于做的比较正常了。

之前春夏的纯棉风衣,摸着的感觉我真的很爱,但是藏蓝色的颜色,加上袖口专门加了束口设计,我穿上像是磨调料的工服,直接放弃。

无印良品MUJI男女通用棉水洗牛津工装大衣【无性别】224元天猫精选去购买

这次的秋冬大衣风衣,我觉得大衣更符合我的衣柜需求一些。

不知道这几年流行的宽版、廓形剪裁,什么时候才能过去。

秋季穿搭|六个穿搭公式直接抄创作立场声明:主要分享穿搭思路,单品可以根据自己的审美和经济能力进行选择。天气逐渐转凉了,穿搭也从一件到两件,再到三件,叠穿就可以搞起来了。下面我就自己穿衣习惯,总结了几个穿搭公式,有两件套也有三件套,可以直接照搬搭配方式,赶快学起来~身体数据身高178cm体重57kg溜肩两件套南方的秋天很短,像我littlen9ne| 85 评论144 收藏440查看详情

以上就是本次分享的全部内容。

如果您觉得这次的分享对您有帮助,可以给我点赞、收藏,也可以关注我~

无印良品MUJI男女通用不易沾水宽版双排扣大衣【无性别】

无印良品MUJI男女通用不易沾水宽版双排扣大衣【无性别】

无印良品MUJI男女通用棉水洗牛津工装大衣【无性别】

无印良品MUJI男女通用棉水洗牛津工装大衣【无性别】

无印良品MUJI男女通用羊毛混切斯特大衣【无性别】

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式不易沾水连帽大衣风衣外套男中长款冲锋衣格雷系AD0UYA4S 中灰色 XL (180/104A)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式不易沾水连帽大衣风衣外套男中长款冲锋衣春季格雷系AD0UYA4S 中灰色 L (175/100A)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 不易沾水连帽大衣风衣外套男春季工装中长款冲锋衣 AD0UYA4S 黑色 XL (180/104A)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 不易沾水连帽大衣风衣外套男春季工装中长款冲锋衣 AD0UYA4S 黑色 L (175/100A)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 不易沾水连帽大衣风衣外套男春季工装中长款冲锋衣 AD0UYA4S 浅绿色 M (170/92A)

无印良品 MUJI 男式 不易沾水 立领大衣 外套 深米色 S

MUJI 無印良品 男士风帽夹克 ADB50A1A

MUJI 無印良品 男士风帽夹克 ADB50A1A

无印良品(MUJI)男式 不易沾水连帽大衣风衣外套男春季工装中长款冲锋衣 AD0UYA4S 黑色 M (170/92A)

无印良品 MUJI 男式 不易沾水立领大衣风衣外套男春季中长款风衣 AD0URC4S 淡黄色 L (175/100A)

无印良品 MUJI Labo 男式 不易沾水锦纶 落肩大衣 黑色 L-XL

无印良品(MUJI)男式 不易沾水连帽大衣风衣外套男春季工装中长款冲锋衣 AD0UYA4S 浅绿色 XL (180/104A)

无印良品 MUJI 男式 印度棉双重织不易沾水 立领大衣 海军蓝 XL

无印良品 MUJI 男式 使用不易沾水布带 风帽大衣 海军蓝 L

无印良品 MUJI 男式 印度棉双重织不易沾水 立领大衣 浅米色 XL

无印良品 MUJI 男式 亚麻 大衣 深灰色 L-XL

无印良品 MUJI 男式 亚麻 大衣 深灰色 L-XL