墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

2021-12-18 21:23:24 1点赞 1收藏 0评论

在日常生活中墙插不够用的窘况经常出现,之所以会出现这种窘况一方面是因为房子在装修期间设计的不合理,另一方面便是我们改变了原来墙插的用途或者增加了电器。当然,事已至此抱怨也就没有任何作用了,谁叫咱们当初不多设计点墙插呢?此时我们应该面对的是如何解决问题。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

通过朋友介绍与网上查询最完美的解决方案便是使用电源转换器来实现扩展,因此小M入手了aigo三位三控转换器与aigo二位二控转换器(20W PD 版),也就有了今天的这篇使用分享文章。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

aigo三位三控转换器与aigo二位二控转换器在外观方面并没有太大的区别,两款产品均采用了‘凸’字型设计,转换器的四角也都做了磨圆处理。之所以aigo将转换器设计磨圆‘凸’字型也是颇有讲究,一方面圆润的外形相比棱角分明的外形放在家中更具温馨感,另外大多数墙插都是五孔设计,而‘凸’字型占用墙插面积较小,完全不会影响墙插顶部的双孔使用。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

aigo三位三控转换器与aigo二位二控转换器的主要区别在于孔位,aigo三位三控转换器具有三组国标二合一组合孔位,可支持双脚插头与三脚插头使用,最多支持三种电器同时使用。而aigo二位二控转换器则有两组国标二合一孔位,在剩余的空间分别多出了一个18W的USB-A接口与一个20W的USB-C接口,满负荷扩展最多能连接两种电器与两个USB充电设备。至于两款产品如何选择?按照自己的需求入手即可,aigo三位三控转换器适合多家电扩展,而aigo二位二控转换器似乎更加适合电脑桌或者床头使用。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

值得一提,无论是aigo三位三控转换器,还是aigo二位二控转换器,均采用了耐高温阻燃材质,符合国家750℃安全阻燃标准,因此在安全性上得到了一份保障。同时aigo还为每组孔位都配备了独立的‘笑脸’开关,每组孔位都支持独立分控使用,闲置孔位随时关闭,用几组开几组安全又节能。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

家里客厅的墙插本来是够用的,但是自从换了一个电动沙发后明显有些捉襟见肘,原来的五孔墙插最多支持两个设备同时接入,平时沙发长期占用一个双孔插口,剩余一个三孔插口显然用途不是很大,为此我在此位置加上了一个aigo二位二控转换器进行扩展。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

通过此次扩展,不仅保留了原来墙插的双孔插口,同时相当于又增加了四个孔位。平时使用USB-A或者USB-C可以为手机、iPad等电子设备进行充电,20W的快充也完全够用,如果你手里有iPhone 13或者12系列,就太搭了,省去了买充电头的费用。而多余的二合一孔位可以连接其他电器,比如增加一个恒温杯垫,使用时我们就可以长期喝到热水,当然丰富的孔位还可以连接一些吸尘器、落地灯等设备,扩展后大大方便了日常的使用。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

相信对于大部分家庭来说,电脑桌前的插座永远都不会够用,小M亦是如此。以前电脑桌前只配备了一个传统的五孔墙插,而电脑桌前的设备可不少,打印机、电脑主机、显示器、智能音箱等,想要解决这个问题只能增加多孔位插线板。不过,在小M换完升降桌后,又将底部的线材走了走,将多孔位插板用双面胶固定在了桌面下方,桌下的‘盘丝洞’也逐渐消失,桌底开始变得清爽明朗。

墙插不够用?墙插转换器帮你扩展,小产品办大事

桌底走线的问题是解决了,但是多孔位插板跟随升降桌一起上升,这样就不太适应一些线短需要固定的电器,比如落地灯、烧水壶等。除了这些电器连接多孔位插板线束不够长,另一方面便是安全问题,如果连接多孔位插板在烧水时升降桌面很容易将水打翻,出现烫伤,因此我便在五孔墙插上面又增加了一个aigo三位三控转换器进行扩展,这样就解决了插孔不够用的问题。

爱国者(aigo)一转三插座三位三控转换器墙面扩展插座AZ030339元京东去购买

aigo三位三控转换器与aigo二位二控转换器不仅解决了墙插不够用的问题,同时还不需要破坏原有布局便能实现扩展,真的是小产品办大事。最主要的是这两款产品的售价还很亲民,几十元的价格,估计人人可接受。如果你也有小M这样的问题,不妨考虑下aigo的这两款转换器哦!