2021-12-02 18:19:54 0点赞 3收藏 1评论

一到冬天,出行渐渐变成了大家的烦恼,特别是北方地区,雨雪交加的时候,外出的每一步都需要小心翼翼。对于每天都要外出工作、学习的我们来说,每次出门前父母的每一句注意安全,都无时无刻不在给我们敲响警钟,今天是12.2日全国交通安全日,在这里可不要嫌小编唠叨,这些提高出行安全好物要收好,才不会在问题来的时候乱了阵脚!

出门前先做个功课

很多人出门前只知道时间、地点,一到点拎包就出发,一出门发现外面雷雨交加,到半路又遇到堵车管制,这样不仅仅会迟到,还非常的不安全!出门前了解天气情况、交通情况是非常必要的,这个小细节不仅会帮你节约时间,还会让出行规划更合理、安全。

• 小米 AI音响第二代

作为每天要上班的打工人,刚起床,马上洗漱好就要出门,哪有空看什么天气预报今天全国交通安全日,怎么保障出行安全?这些好物帮你提升出行安全感~ 。对于非常赶时间的小伙伴来说,稍微慢一点就可能迟到,但是早点起吧,实在是太难了,要是有个人可以在旁边告诉你今天的天气和现在外头的情况怎么样就好了,诶?这不就是在说智能音响吗!小米的这款AI智能音响,拥有1600+的实用功能,问天气,问新闻,关于生活中的种种“为什么”都能为你解答!还没出门,外面什么情况就都让你知道啦~

小米AI音箱第二代小爱同学智能音箱语音遥控儿童故事蓝牙mesh网关音响189元京东去购买低碳环保我走路!

无论我们去哪,都避免不了走路,走路虽然灵活,但是还是存在一定的风险,一方面是我们自身走路会看手机、听歌,分散注意力,另一方面就是一些外界因素,比如夜间出行,或者带小孩出行等等,都有不小的安全隐患,这些都需要注意!

• 杰克琼斯 3M反光棉服外套

步行出门,最重要的就是注意来往的车辆,特别是夜间,光线本来就不佳的时候,行驶的车辆也不容易发现行人,怎么让别人注意到你?这是一个非常重要的问题,总不能在自己身上装一个灯吧今天全国交通安全日,怎么保障出行安全?这些好物帮你提升出行安全感~,穿一件反光衣是一个很不错的选择,杰克琼斯的这款3M反光棉衣,衣身采用3M反光材质,被光线照射到的时候会产生反光,能方便让人发现你,宽松的版型穿着也舒适自然,非常不错哦~

JackJones杰克琼斯冬男身3M反光宽松棒球服运动棉服外套221409032蓝黑M699.3元京东去购买
  • COOKSS 防走失牵背带

有时候自己出门,并不会有太多危险的感觉,但是如果带娃出门,小孩的每一步都给人一种不放心的感觉。本身就好动的小孩,一到了外面广阔的空间,一不留神就跑的远远的,时不时就要上演一场“追逐战”。但这是一种十分危险的行为,这时候一条防走失背带就可以很好的保障孩子的出行安全,这款背带采用汽车安全带材质,强韧可靠,夜间自发光设计,牵引绳经过光源照射可以自发光,更好的保障夜间安全,有宝宝的家庭一定要备一个!

COOKSS防走失带牵引绳溜娃神器儿童宝宝防丢走丢手环遛娃丢失小孩子安全天空蓝防丢背带-夜光安全口哨1.5米56元京东去购买真的是太堵了我骑车!

“哎呀,实在是太堵了,每天在路上堵车的时间,都够我再睡一觉了!”很多人为了躲避高峰期,选择骑行出门,骑行不堵车确实可以节约很多时间,但是骑行的保护措施如果不做好,会有非常大的安全隐患,所以这些骑行必备好物,必须要有!

• 3M 护目镜

目的地离家比较近的小伙伴,会选择骑自行车出门,有时候我们要去一些比较近的地方,路边扫个码骑上共享单车就走了,但是在骑行过程中正好刮来一阵强风,沙子不小心吹进眼睛,一下子眼睛都睁不开,这些事情对于骑行出门的人来说,真的是时有发生,所以准备一个护目镜,就可以大大的减小风险,3M的这款护目镜,采用聚碳酸酯镜片,能有效地预防飞沙碎石等因飞溅引起的眼部伤害,还能帮助眼睛抵抗紫外线,可以说是骑行必备惹~

3M护目镜10196防雾防尘沙打磨防飞溅冲击防护眼镜骑行防风紫外线透明眼镜29元京东去购买

目的地稍微有点远的小伙伴会选择骑电动车,骑电动车必须要有的东西,除了车就是头盔了今天全国交通安全日,怎么保障出行安全?这些好物帮你提升出行安全感~ ,头盔能在发生危险的时候保护你的头部,真的是非常重要,但是很多小伙伴总是觉得带了头盔闷得慌,野马的这款双镜片头盔,在头顶设计了循环透气通风口,透气舒适不闷热,双层镜片设计,能够有效防止强光炫目,采用ABS工程塑料,刚性好、冲击强度高,有效保护头部,骑车一定要带头盔窝!

野马(YEMA)6623电动车头盔男女士机车安全帽冬季双镜片半盔四季通用均码亚黑配防雾镜片148元京东去购买

更多骑行好物推荐

• 魔轮 冬季保暖手套

冬天骑行,手部会长时间暴露在外,如果碰到雨雪天气,手部僵劲会非常影响我们的骑行安全,磨轮的这款保暖手套,内里加绒抗寒保暖,表层采用高密度锦纶面料,雨天佩戴不沁水,冬季骑车出门一定要爱护自己的手窝~

魔轮Moveiron冬季保暖手套男女触屏加绒拉链户外骑行防水登山滑雪防风保暖手套钓鱼手套骑行装备【黑色】30元京东去购买
  • 天堂 双层夜光型雨衣套装

我们使用的传统户外雨衣,虽然覆盖面广,但是往往会影响我们的骑行操作,而且不方便佩戴头盔,天堂的这款雨衣套装,采用双层设计,更有效的防止雨水渗透,附带夜光条,夜间骑车也更加安全,安全系数非常高哦~

天堂双层夜光型雨衣套装N211-7AX藏青色XXL79元京东去购买还是有点远我开车!

一般到了要去比较远的地方的时候,我们还是会选择开车,开车出门有时候还会带上很多家人、好友,所以行车安全的重要性不用多说,绝对是必须要重视的!

• 小米 充气宝1S

每天开车出门的时候,对车子进行一个检查是非常有必要的,特别是轮胎,经常容易受到大家忽视的就是胎压问题,每个轮胎的胎压如果相差过大会有汽车行驶过程中跑偏的风险,更严重会造成轮胎磨损异常,影响轮胎的正常使用!但是很多人测量胎压的方式就是靠捏,这样得到的数据根本不靠谱,小米的这款充气宝,能够帮助监测胎压,满电状态下能为8个气压不足的汽车轮胎补齐,11分钟充满2个气压为0的汽车轮胎,轻巧便携,每天都有用车需求的一定要买一个今天全国交通安全日,怎么保障出行安全?这些好物帮你提升出行安全感~

小米充气宝1S米家车载电动充气泵打气筒轮胎胎压数显自行车打气筒篮足气球泳圈充气筒内置锂电池189元京东去购买
  • 乐蒂 儿童安全座椅

开车首要的安全措施就是安全带,无论什么时候,上车第一件事情都是先系上安全带,安全带可以有效的保护我们免受碰撞或者突然停车时可能造成的有害移动,但是这对于宝宝来说,我们的安全带并不能很好的保护到他们,这时候一个儿童安全座椅尤为必要,乐蒂的这款儿童安全座椅,内置双L钢骨架,三层式结构底座,能够经得住时速72km/h的碰撞测试,安全性能出众,制成360°旋转,空间加大加宽,宝宝坐的舒适,大人开的放心~

Ledibaby乐蒂儿童安全座椅汽车用0-4-12岁双向安装isofix硬接口宝宝婴儿童坐椅车载小灰灰930元京东去购买

更多行车必备好物推荐:

• 蓝海豚 汽车挡风玻璃防雾剂

无论冬天夏天,汽车内外温差一大,汽车的挡风玻璃很容易起雾,这时候如果通过以下常用的方法,并不能很快的解决起雾的问题,蓝海豚的这款挡风玻璃防雾剂,一喷一擦,防护玻璃起雾,一次可持续30-60天,给你一个视野清晰的世界今天全国交通安全日,怎么保障出行安全?这些好物帮你提升出行安全感~ ~

蓝海豚(bluechem)德国制造汽车挡风玻璃防雾剂玻璃清洁剂除雾起雾防雾喷剂车用长效49元京东去购买
  • 德旅 汽车防滑链

如果赶上了大雨雪天出门, 地面的湿滑让行车非常的不安全,很多人并不会准备一个冬季专用的轮胎,那么汽车防滑链可以很有效的应对这些恶劣天气,德旅的这款汽车防滑链,采用5道田字型设计,多重破冰防滑,抓地力强,放侧滑,平稳行驶非常不错~

德旅金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地脱困链免千斤顶通用型小号8条装DA-F3008228元京东去购买

⚠️冬季行车注意事项⚠️

1.热车:由于冬季气温寒冷,启动发动机后应慢慢驾驶进行预热,发动机的转速最好不要上2500转,不要过猛的踩油门,预热时间不必太长。

2.除雾:冬季车内外温差大,汽车玻璃上容易出现雾气,应打开车内空调和制冷开关,或者打开热风开关,如车内雾气不大,可将两侧车创打开,对流除雾。

3.轮胎:结冰等情况会对轮胎造成伤害,日常轮胎情况需要及时检查,控制胎压在正常范围内,7°C以下建议更换冬季轮胎。

4.驾驶:在结冰路面行驶时,要保持均匀行车速度,降低车速,减少或尽可能避免变更车道,超越车辆,严禁使用紧急制动。

5.停车:冬季遇上雨雪天气,停车时应尽量避开树枝,防止落物伤车,如遇到停车位有水,也需要尽量避开。

————————————

以上,就是小编为大家推荐的安全感好物,出行在外,不要着急,不要慌张,慢慢来。不要因为一时之快,而酿成大错,出去玩最重要的是要牢记安全第一哦今天全国交通安全日,怎么保障出行安全?这些好物帮你提升出行安全感~ ~

天堂双层夜光型雨衣套装N211-7AX藏青色XXL

天堂双层夜光型雨衣套装N211-7AX藏青色XXL

ENLEE恩利保护膜 公路山地自行车贴膜贴纸车架保护贴纸3D立体防水

米家充气宝

米家充气宝

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

WD-40 自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

OPUYYM 自行车锁防盗密码锁链条锁电动车电瓶车山地车单车配件大全锁头

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 自行车水壶架炫彩公路车山地车水杯架骑行支架装备配件 全黑

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

iGPSPORT BSC100S码表

iGPSPORT BSC100S码表

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

京东 Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色
京东 3M 护目镜10196 防雾防尘沙打磨防飞溅冲击防护眼镜 骑行防风紫外线透明眼镜
京东 Move iron 魔轮 中性骑行手套 黑色
京东 德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装