入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

2021-12-15 20:15:59 558点赞 3054收藏 314评论

总结一下入手 Switch 前后的一些值得注意的点。随便说说,不一定对,仅供大家参考、娱乐。有没 Switch 都不妨收藏一波,说不定以后要买呢。

0、无数例子表明,Switch 是一款吃灰几率非常高的机器,买前三思。

1、买日版,除非你确定只玩一两款游戏并且不联机。

2、马上买个 Switch pro 手柄,除非你只是偶尔在底座模式与手持模式之间切换。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

3、有条件可以接上电源线来玩,有利于保持电池健康。

4、家里如果有四岁以下小朋友,switch 严禁放电视柜上他们看得见的地方,书房相对安全一些。

5、保护壳可以不买,花了不影响游戏体验。但保护膜请第一时间贴上,花了看屏幕很不爽。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

6、游戏建议先买实体,确实玩得频繁又很耐玩的那种类型,不想老是换卡,再考虑数字版不迟。

7、有钱一步到位直接上 switch OLED ,屏幕更大更好,很多细节改进用起来更舒服。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

8、对便携有极致需求一律推荐 switch lite ,腌割部分功能是事实。但有更棒的按键手感,不能用降级版的眼光来看待。

9、没有鉴别能力也没时间到处比价的,闭眼天猫国际、京东国际买均可,一般是谁活动的时候便宜跟谁买。有鉴别能力且有时间折腾的,全网哪便宜哪买。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

10、只喜欢电影级画面,对卡通风无感的朋友,可以不用考虑 switch 。

11、旷野之息确实是神作,玩家跟媒体都有很高评价。但未必适合你,就像贝九很神你未必喜欢听一个理。

12、拿来合家欢很合适,跟老婆孩子都能玩得很嗨。但聚会效果一般,至少第二次开始越来越一般。

13、TF 卡 128G 起步,买大牌普通的就好,再快系统读写速度也跟不上。当然,你想着以后拿去装无人机什么的除外。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

14、联机不流畅请先花两小时折腾一下 DNS,确实不行再考虑加速器。

15、30 元开的家庭会员目前没有连坐的案例,但不推荐,此处仅告诉大家有这么回事。

16、splatoon 在国内被严重低估了,我心中排名仅次旷野之息。强烈推荐开一个月会员试一下,不喜欢亏点钱闲鱼卖掉?

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

17、蓝牙耳机还是会有一点点延迟,喜欢音游要求比较高可以考虑转换器。

18、2022 年大作井喷,请养好肝,存好钱。

19、joy-con 容易漂移,请学会自己换摇杆,能省下不少钱。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

20、可以使用任意质量合格功率达标的充电器,不一定要 switch 专用。

21、确实感兴趣就买了,等多半年便宜两百未必赚到,早半年享受它带来的快乐才最划算,鬼知道半年后你还有没有那份激情。

22、第一方游戏优先考虑,质量很有保证。独立游戏也不能小瞧,很多都挺杀时间,还便宜。移植作品需要谨慎选择,极少数能让人满意。

23、Amiibo 有些挺精致的,碰到便宜并且喜欢的,买几个当摆件也不错,还能跟游戏互动,不亏。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

24、如果确实受不了续航版的屏幕反光,可以考虑找个靠谱的店家换成全贴合屏。动手能力强的,甚至可以自己花两小时自己换。

25、多加一些同城 Switch 群,面联永远比网络联机有意思得多。运气好的话,说不定还能赚到一个爱玩游戏的女朋友。

26、接上条,记得买个靠谱的充电宝,支持 PD 充电更好。我的是小米青春版(不支持 PD ,但能用,就是有点慢)。

入手 Switch 前 ,也许你应该了解的 29 件事情

27、Switch 续航版(或者老版)机体有轻微弯曲是小事,不必大惊小怪。Switch OLED 可能是因为有金属框架的原因,目前没有发现这种情况,也可能是我使用时间太短。

28、多注册几个区的账号还是很有必要,很多游戏哪个区史低买哪个区的。虽然现在不支持信用卡,但还是可以某宝买点卡。

暂时想得到这么多,有新想法再添加,记得收藏!

任天堂NintendoSwitchPro手柄游戏机手柄NS周边配件459元京东去购买毕亚兹任天堂switch钢化膜高清贴膜全屏全覆盖【两片装】NS保护膜玻璃前膜耐刮防磨日/国/港版通用JM60325元京东去购买任天堂(Nintendo)SwitchOLED港版游戏机白色NS续航加强版OLED主机2899元京东去购买闪迪sandisk内存卡class10存储sd卡高速行车记录仪tf卡手机内存卡128G160M/sA2高性能4K高清拍摄134.9元京东去购买捷陆龙ns手柄switch原装手柄3D摇杆JOY-CON左右手NS游戏掌机lite漂移维修配件原装摇杆(左右通用)黑色29元京东去购买小米移动电源3口袋版原装10000毫安时USB-C22.5W双向快充PD20W适用小米10/红米苹果安卓redmi手机充电宝99元京东去购买

1956.05元起

• 国行和日行哪个保值?准备玩一两个月就卖掉,租的话也要几百了

理论上日行

买个二手的

• 充电器选多大功率的?

15v2a这样就可以了

• 我有个xbox手柄。不知道可以吗

可以,但要买转换器

PS5手柄呢?通过转换器也能用么?能不能给个关键词,谢谢

• 实体卡带容易读取失败,网上很多案例

我 20 张卡没碰到过

我的塞尔达就中招了,网上很多人求助

• 问下pro手柄pdd靠谱吗?

可以的,但请认准百亿补贴

我不建议pdd买pro手柄,我试过买过高仿,价格200左右基本都是高仿,而且一般消费者没有原装对比分辨不出来真假,最好天猫和京东自营买

• 文章看了三遍,突然看见手柄了,点进去看降价了,然后申请保价退了40+。问下日版机器要买那个延期换新服务吗? [高兴]

不用,一年大概率坏不了,joy-con 可以自己换摇杆。

• 今年有什么大作

请看我写的 2022 游戏概览

• 你好,请问第二条建议是指最好买日版吗?港版一样吗?

港版一样,只是插座是英制的比较麻烦

如果像你文中说到的,玩的时间少,而且要求不高,国行其实也没多大坏处吧?只是少很多可玩的游戏?

• 买个游戏机要了解这么多事,那我不买了 [尴尬]

哈哈哈哈我是买了再看

• 过来人意见:必须要有时间玩,否则吃灰!这东西不像手机每个场所不离身可以碎片化时间玩玩,而且手机绝大部分人只是长期玩一两款游戏。我所知道90%吃灰或卖掉的人首个原因都是没时间玩,而不是游戏问题

手机除了看动作片还干什么

打电话 紫薯布丁

• "入手 Switch 前"---你只需要了解 1 件事 即可 : 有时间玩吗 ?

• 只打健身环和有氧拳击,没这么多麻烦事儿 [欢呼]

请问新手打健身环有氧拳击买哪款好呀 眼花缭乱 [喜极而泣]

健身环强度比有氧拳击高太多了,打了半年有氧拳击,重度50分钟玩下来都不怎么出汗,被健身环直接干趴下🐶

• 第十点很对,我买回来就觉得不适合自己,ns的游戏都很低幼,奥德赛和路易吉洋馆3通关当天就出掉,异度之刃完全版我打开游戏看到画面当晚就扔咸鱼,马8一开始觉得有趣,玩多2局也就这样,还是电影级画质的游戏适合我,至少大几百元的一个游戏觉得值,ns的我都觉得像小游戏

也玩过好多画面好但游戏没意思的,好玩才是王道

我当初也觉得电影级画质是我最想要的,后来发现自己没有足够好的显卡和屏幕,中低画质下简直都是多边形和马赛克。我追求电影级,最终却是竹篮打水一场空。 [喜极而泣]

• 一直接电视。。晚上有空玩一会儿舞力全开、健身环、拳击2,顺便出出汗。。买了其他的都没啥时间玩,年纪大了肝不动

• 如果我有钱,不用了解那么多

再有钱也不能买国行呀,严重影响体验 [鄙视]

• 国行,只玩3个游戏,健身环、疯兔、马里奥

• 幫你再補一個,手殘黨及對著攻略都打不動的勸退,除非你跟我一樣就玩體感遊戲,比如健身環大冒險,有氧拳擊,舞力全開,尊巴這種,除了健身環大冒險有關卡,其他的每次進去都跟新遊戲差不多。如果你是這種玩家,買個國行就行,直接省出一個健身環大冒險的錢,而且國行舞力全開秒連,不用折騰dns,也不用開會員。

家庭一起玩 需要人手一个健身环?

这个好像不能一起玩,我一直一个人玩的,没试过同时开两个账号

• 真想玩儿就买,相对来说机子不贵了,也不用加价,游戏才贵,,,买了不到一年,游戏的话已经赶上机子的钱了,还是在巴西

巴西人?握爪 [吐舌]

半个月不到,游戏价格超过了机器。。。。。

• 那么多条,关心2件事。今年有啥大作?怎么赚到个爱玩游戏的女盆友?

先找个女朋友,带她玩游戏就行了

• 我就是国行。买了一年多了。除了健身环就没用过别的游戏。而且我还全天在家休息。这都没时间玩。现在选择太多了。电脑。手机。游戏机。各种设备。除非有特定需求。要不真的没时间。追求日版根本没意义。实在不行就搞个破解版来玩。还能多体验体验游戏。要是没有刚需。国行机器就行。毕竟这机器的特殊需求就是健身环。而且很管用。