七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

2021-12-07 07:00:00 4点赞 4收藏 1评论

这两年随着低油少盐的健康饮食方式的推广,自己就考虑入手一款空气炸锅,但是选来选去,不是空间太小,就是颜值不在线。最近突然发现自己常用的小家电品牌七彩叮当出了一款空气炸烤箱,不禁让我眼前一亮。

七彩叮当电烤箱家用小型烘焙一体机多功能2021年新款空气炸锅烤箱299元天猫精选去购买

方方正正的外形完全改变了我对空气炸锅的概念。而且打破了功能单一化的束缚,将空气炸锅、烤箱、果干机多种功能整合化一,还能制作烧烤、披萨、爆米花等等,简直一台抵八台!趁着双十一的优惠活动,我赶紧入手了。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

包装一惯很扎实,整机连带包装都很轻,女生一人也可以轻松从快递驿站抱回家。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

拆箱的第一视角就是产品说明书,对于美食制作类的小家电,我一般都会仔细研究下说明书,因为一般里面都会有美食制作方法的介绍,稍不留意就可以解锁新菜单了。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

取机器的时候才发现,厂家把插头包裹好后固定在了运输泡沫中,避免了运输过程中插头划伤机身的可能性,真贴心。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

果然机器本身一点没让我失望,海盐奶盖的配色真的一眼击中人心,小小方正的机身恰如一小块方糖,完全碾压其他的厨房小家电。看似小巧却有15L 的容量也是不容小觑,五口之家的炸烤料理完全能轻松拿捏。

回头看看自己之前买的落满灰尘的巨大的黑色烤箱,只想看如何尽快把它处理出去。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

产品各处也是细节满满,顶部是高温提醒,使用炸烤箱的时候上面就不要覆盖其他物品哦。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

背面是产品的各种合格证书和功率说明,以及星钻的外壳凸起。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

底部是防滑脚和超多固定螺丝,是不是满满的安全感?

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

产品一共一只有三个旋钮用来操作,分别用来选择烹饪模式,调节炉内温度和时长。傻瓜式操作,简便易懂。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

箱盖的材质是钢化玻璃,箱内还有耐高温的炉灯,方便随时观察炉内的食物状态,且钢化玻璃既耐高温也隔热,安全性也很有保障,箱盖可以实现90°打开,方便拿取食物。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

还能实现80℃-230℃的广域控温,最高支持230℃高温烘烤,晚餐做一顿无油炸排骨,腌制好的排骨平铺在搪瓷烤盘上,选择空气炸模式200℃15分钟,翻面再烤10分钟,不用一点油,蒜香排骨外酥里嫩!

当你选择空炸模式时,上面4根加热管便和顶部高转速风扇一起工作,形成全方位立体式热风,无死角接触食材,瞬间逼出肉类或者其他食物自身的油脂代替热油,实现少油烹饪。同时持续的热风循环能快速带走水汽,肉类食物脆脆的表皮下包裹的依旧是多汁的口感。这是普通烤箱无法达到的,即使开了热风,烤出来的表皮也不会如此焦脆。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

此外机器本身还配备了一个烤网和、一个方便清洁的搪瓷烤盘,以及一个接渣盘,对我来说,基本是不用添置其他工具了。相比市面上其他材质的烤盘,搪瓷烤盘材质更加安全放心,如果平时烘烤没有放锡纸,餐后用水冲洗一下就很干净了。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

特别要提醒一点的事,所有的烤箱在使用前都要清洁炉腔并空烧半个小时哦,去除发热管道上的保护油等。我顺便也把烤网和烤盘都放进去了,一起消消毒。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

准备工作做完,当然是要赶紧制作美食呀。一直很喜欢吃小酥肉,但是一想到它的高热量,很多时候都想点不敢点,使用空气炸代替油炸,妈妈再也不用担心我长的太胖了。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

当然了制作方法也是非常简单的,论如何做好一份小酥肉:

第一步:打开炉盖。

第二步:放入小酥肉,选择空气炸,200度十五分钟。

第三步:关上炉盖。

“叮”

小酥肉好了

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

撒上一点辣椒粉,一道快手美食,十五分钟就出炉了,没有任何技术难度。

这款炸烤箱另外一大特色就是烤箱和空炸这两种模式互相依存但又可以独立使用,所以肯定要试试烤箱功能啦。

刚好双十一在李佳琦直播间买的烤肠也到了,虽说是烤肠,但之前每次不是煎着吃就是煮着吃,因为之前买的烤箱太大了,用一次觉得很麻烦,所以就一直搁置了,现在不用纠结了,小巧的机身,让我感觉烤起来也容易了。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

因为烤肠的油比较多,所以我在烤盘上铺了一层锡箔纸,这样就避免了清洁问题。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

选择烧烤模式,230度,十五分钟即可。我这个是解冻的烤肠,大家如果用的是冷冻的烤肠,需要适量的延长时间,其实烤肠没啥技巧,中途多看看,适当加减时间即可。

像我开始就选择的十分钟,但是我比较喜欢吃焦一点的,所以后面就加了五分钟。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

烤出来顿时就有了食欲,家里的小朋友一口气吃了两根。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

最后在小朋友的强烈要求下,又做了一份薯条,口感酥脆,简直绝绝子,我觉得比油炸的还有好吃。

放入速冻的薯条,无需解冻,选择空气炸,200度,35分钟即可。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

看着薯条一点点上色,心情都好多了。

七彩叮当空气炸烤箱:一机多能带你玩转厨房

做出来的口感,没有了油炸的油腻,却更加突出了土豆淀粉的焦香,蘸点番茄酱,真的,我愿称它为炸薯条的天花板,YYDS。

简单总结下吧:

1. 颜值高,海盐奶盖色的小方糖,轻松驾驭厨房风格,谁会不爱呢?符合绝大多数年轻人的审美。

2. 操作模式简单易懂,三个旋钮让老人也能轻松使用。

3. 15L容量,家庭使用刚刚好,且方便收纳。

4、炸烤一体多功能,简单极易上手,能极大激发下厨欲望。

5. 除了空气炸功能,还有烧烤、披萨、果干、还有烘焙功能,一机多能,避免闲置吃灰的同时,还能节省厨房空间。

6.支持80℃-230℃广域控温,温场均匀,锁住肉汁;热风循环系统,逼出食物油脂,口感外酥里嫩,避免食物夹生。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

七彩叮当电烤箱迷你家用小型2022新款多功能大容量烘焙专用小烤箱

七彩叮当(URINGO)家用多功能电烤箱烘焙蛋糕烤箱一体机15L小型烤箱空气炸烤箱 米白色

七彩叮当 URINGO 家用多功能电烤箱烘焙蛋糕烤箱一体15L小型烤箱空气炸烤箱 米白色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

KS42LY 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色