猫咪吐毛怎么办?三大化毛方式哪种最有效?

2021-07-27 14:13:22 0点赞 0收藏 0评论

“每只猫的身上都有毛毛”铲屎官们有的时候是不是会发现,家里的猫主子时不时呕吐,但是精神食欲一切正常。我刚开始养猫的时候才发现过这个问题,当时是新手我简直是丈二和尚摸不着头脑,后来问了身边的养猫大户才知道原来这是猫咪吐毛球的现象。

猫咪吐毛怎么办?三大化毛方式哪种最有效?

除了无毛猫之外,所有的猫咪都是舔毛的习惯,加上它那带着倒刺的小舌头,每天舔舔舔,不知道要带进去多少毛毛到肚子里,特别是在换毛期,那真是吃海量的毛啊。如果没有我们主人的帮忙,时间长了就会形成毛球症。肠胃消化功能不好的猫咪还会呕吐、便秘、严重的甚至会引起肠梗阻,需要做手术把毛球取出,这想一想就可怕。野外的猫咪还好可以通过吃草来帮助自己化毛,家里养的小崽子就只能靠主人的帮忙了,如果你是个没有时间勤梳毛的铲屎官,那化毛产品可以说是必备的了。

猫咪吐毛怎么办?三大化毛方式哪种最有效?

一般我们都知道的传统的化毛产品化毛膏是有油脂排毛来刺激肠胃伤害肠道,对猫咪来说有一些不友好。除非可以选到比较优质的化毛膏使用健康成分排出毛球的。而猫草的种植虽说成分安全,但是种植起来比较耗时间,同时也不太好保存,更别说很多挑食的猫根本不爱吃草了。化毛球片在这其中我认为是最适合猫咪去化毛的了。

首先化毛球片的成分比较天然安全,跟猫草的原理比较相似,通过一些植物纤维来刺激猫咪的肠胃使得毛球排出。不过不同品牌的侧重点也不一样,有些猫草的添加量会大一些,而有些会额外添加一些益生元和植物膳食纤维来帮助猫咪的肠胃蠕动,有点像化毛膏和猫草的结合。就比如卫仕的化毛球片,里面添加一些车前子、大麦苗之类的帮助猫咪肠胃蠕动的植物纤维,同时还添加了多重维生素和益生元,可以说是既营养又有效排毛球了。

猫咪吐毛怎么办?三大化毛方式哪种最有效?

其次化毛球片还有一个好处是它喂食起来比较精准和干净。不会像化毛膏一样一次不知道喂食多少的量,它是一小片一小片的不容易滋生细菌,而且油脂会比较少,减轻肠胃的负担。

猫咪化毛最安全有效的方式其实还是主人勤打理毛发,多梳去浮毛,会减少进到肚子里的毛发数量,这就不用担心化毛产品对猫咪的健康有没有影响啦。

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉