Life君的数码生活馆 篇七十九:专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

2021-09-10 13:10:12 26点赞 9收藏 52评论

创作立场声明:分享一次智能锁售后,供大家参考。欢迎在评论区多多捧场。

话题缘起

七八月份,发生了特大暴雨和各种紧急事件,也在小区掀起了阵阵波澜。先是地下室的锁芯掉在了地上,报警后,警察叔叔来到现场仔细查看,从地面灰尘、到地下室没有丢失物品等迹象,最后综合判定是自然脱落。

我家的指纹锁安装将近两年,不再有忘带钥匙的烦恼,出门也不必随身背一大串钥匙,使用起来一直很满意。前两天偶尔发现反锁旋钮脱落了,当然用指纹/密码来开门锁门的主要功能仍然正常使用。不过,大门的锁关系到全家的安全,总归尽快解决了心里才能踏实。

客服热线

新房装修漫记 篇四十一:谁说安全和方便不可兼得?米家智能锁推拉式助你打造完美生活需求痛点以下情景你是否似曾相识?老人出门忘带钥匙、火上煮着饭出门倒垃圾却被一阵风关上门,只好求助消防员不放心把钥匙交给调皮而粗心大意的孩子,但学校放学总是比家长下班早一大串叮当响沉甸甸的钥匙携带不便、外出采买双手被购物袋占满不方便掏钥匙夜晚楼道环境漆黑摸不到钥匙孔钥匙丢失被迫花钱费时换掉锁芯、站在门Lifeisgood| 42 评论143 收藏66查看详情

搜了一下我当时写的晒单文章,里面有小米的售后服务热线,顺便从官网查了指纹锁的保修期是三年。客服登记我的产品序列号和地址后,说会有维修师傅联系我。

很快小米本地售后的毛师傅就打电话联系,询问了故障情况,我也通过微信提供了锁的照片。师傅说先查一下仓库有没有备件,如果有,当天就能修好,这也让我松了一口气。

过了一会,毛师傅电话打过来,有备件,今天能上门维修。于是约好下午两点上门。师傅特别嘱咐我,一定要有米家App,并且有管理员账户,能对智能锁进行管理。

上门维修

午饭后,骑着小电驴赶过去,快到小区的时候接到毛师傅电话,原来他已经到了。真是不好意思,师傅竟然比我提前到了三分钟。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

哦,对了,新的备件是装在这样的包装箱里,从外观看,跟成套的新锁是类似的。不过,只包含了前后面板组件。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

新备件是不含安装在门内的锁体、锁芯等机械部分的。这是当时晒单拍的锁体照片。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

• 一点也不浪费时间,师傅动作麻利,边拆下内外两侧的面板,边给我讲解。

• 这里其实是有一点小插曲的:分为软件删除和物理拆下两个部分。

• 首先要从米家App中根据提示,输入管理员密码。但管理员目前不在本地,而我按照之前记录输入的密码也无效。

• 还好我受语音提示的启发,灵机一动,想起来我的指纹是管理员指纹,在毛师傅的指导下输入成功。然后顺利地删除指纹锁。

• 此时,师傅才能拆除前后两个面板。从这个步骤来看,显然是为了防盗防撬而设定的安全措施,即没有管理员密码,就增大了拆解门锁的难度。

• 图中左边的是新备件,右边的是原来的面板(室内面板,因为旁边有AA电池),工具包上还放着室外面板。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

这是室内的面板。门把手下端的圆形凹坑,就是安装反锁旋钮的地方。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

这一套是全新的前后面板,可以看到贴膜还没揭掉。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

开始安装新的面板,连接数据线

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

安装完毕,开始装AA电池,一共8节。师傅技术熟练,连拆带装,到现在只花了5分钟(因为照片的文件名是140537.jpg,即14点5分37秒)。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

打开iPad mini的蓝牙,开始在App中添加指纹锁。显然,由于更换了包含主板、指纹模块等全部电子元件的面板,现在就是添加一个新的指纹锁了。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

旧锁的用户数据、录入的指纹和密码也统统消失了(别忘了旧锁已被管理员删除)。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

这次我先任命自己为管理员,添加了密码和指纹。然后师傅开始进行各项功能的测试,包括从室内外进行开门、锁门,还有用密码或指纹开门等。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

确保指纹锁各项功能正常后,来自小米售后服务中心河南中鑫公司的毛献章师傅,还耐心地指导我为家庭成员添加用户和录入指纹。

专业 迅速 周到-刚出炉的米家指纹锁售后服务全记录

保修工作完成后,毛师傅收拾好垃圾,整理好拆下的旧面板和工具包,告辞。整个维修过程历时18分钟(最后一张照片名是141815.jpg,即14点18分15秒)。

总结推荐

这次指纹锁保修,可以说是最理想的一次售后服务:

• 售后流程安排较好,当天就能解决问题。别忘了指纹锁担当着家庭安防的第一关重任,越快解决问题,用户满意度越高。

• 毛师傅按时到达,技术熟练,干脆利落,耗时不到20分钟,就为我更换了全新的(几乎)一整套指纹锁。

小米智能门锁推拉式标准锁体小米10NFC解锁米家指纹锁密码锁防小黑盒C级锁芯1499元京东去购买

有一说一,我家的门锁唯一的缺点就是开关门时,噪音比较大。

小米全自动智能门锁米家家用电子锁推拉式防盗门锁NFC解指纹锁密码锁C级锁芯1599元京东去购买

现在米家推出了新一代的推拉式智能锁,通过全自动动力系统,自动收回锁舌,改进了噪音大的毛病。

松下(Panasonic)5号充电电池AA镍氢可充电电池适用于玩具话筒麦克风相机四节装56元京东去购买

指纹锁需要8节AA电池,我是在京东买的松下充电电池,跟爱老婆同出一门,但价格上更加实惠。

男人的生产力工具 篇八十六:不是爱老婆,是否值得买?电池五折券还能用在哪儿?eneloop镍氢充电电池素以高性能、低自放等优势深得用户喜爱,在国内得到了“爱老婆”的昵称。双11的大促活动中,eneloop毫无例外也会受到众人的关注。手持半价优惠券,面对手慢无的爱老婆,其他电池是否值得买呢?在上文中,我下单抢购了五折优惠的爱乐普充电套装,在同一订单中还Lifeisgood| 14 评论46 收藏58查看详情

之前我写过晒单,供参考。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

小编注:“金九银十”家装季,本次家居家电联合举办的#打造理想家#征稿活动专门向大家征集种草&推荐/避雷&防坑等优质内容,更有大额京东E卡等你来赢!

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 XMZNMS04LM 智能门锁 E

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MIJIA 米家 x 夏洛克 M1智能贴锁

MI 小米 推拉式智能门锁

MI 小米 推拉式智能门锁

MIJIA 米家 MJZ NMST 01YD 推拉式智能门锁

MI 小米 智能门锁Pro

MI 小米 智能门锁Pro

MI 小米 XMZNMS05LM 智能门锁Pro

MI 小米 XMZNMS05LM 智能门锁Pro

Panasonic 松下 V-N610C 智能电子指纹密码锁

MIJIA 米家 XMZNMS05LM 智能门锁Pro 黑色

MI 小米 1S 智能门锁 碳素黑

MI 小米 1S 智能门锁 碳素黑

MIJIA 米家 MJZNMSQ01YD 智能指纹锁 青春版

Panasonic 松下 V-M311CJ 智能指纹锁 右开

MI 小米 米家 推拉式指纹密码锁

Panasonic 松下 V-N610CH 智能指纹密码锁

Panasonic 松下 V-M721F 电子锁 黑色

Panasonic 松下 V-M721F 电子锁 黑色

2099元起

京东 MIJIA 米家 MJZNMST01YD 智能门锁 推拉式
京东 Panasonic 松下 HHR-3MRC/4B 电池 EVOLTA 5号2000mAh镍氢充电电池