家庭大扫除大作战,这些清洁神器让你效率翻倍!推荐几件自己用过的清洁装备及使用心得

2021-09-26 18:00:33 4点赞 11收藏 0评论

眼看就要到国庆小长假了,因为疫情还没有结束,很多地方都呼吁尽量不要外出,呆在家里度过这个假期。

然而问题就出来了,一家人都在家,特别是有小孩的,家里可能都搞的乱糟糟的。不过玩的时候可能开开心心的,到最后搞大扫除的时候估计每个人的心里就有一百个不乐意了。

说实话家庭清洁确实很麻烦,但是如果我们能搭配一些清洁神器,针对不同的使用场景,做最专业也是最有效的清洁,让繁重劳累的“大扫除”变得更轻松,还可以一家人一起“动起来”,卫生也搞了,最主要的还是能增加家庭氛围,是不是一举两得呢!

下面我就给大家推荐几样非常好用的家庭大扫除清洁神器,很多都是我个人正在使用的,效果真的很不错!

多功能纱窗刷

我家里因为装修的时间早,纱窗还是以前那种最老式的建议软纱窗,而不是现在那种不锈钢的。这种老式纱窗有个最大的不便就是非常容易沾灰,沾灰以后用毛巾之内的又不好打理,所以我就特意买了这种纱窗刷,随便沾一点清水,一刮一擦就弄干净了,快捷直接,非常方便!

尔蓝(Airline)多功能纱窗刷纱窗清洁神器免拆洗擦窗纱刷子多功能家用清理刷玻璃擦刮工具AL-CC20919.9元京东去购买

而对于家里有百叶窗的,还有一种专业的清洁工具,并且这种工具的用途在生活中也蛮多,比如清洁风扇的罩子,空调的进风口及出风口都可以。

家用窗槽清洁刷死角缝隙刷子小扫帚百叶窗凹槽清洁刷带簸箕沟槽刷清理车窗扫灰用具清洗刷春清严选凹槽刷+百叶窗刷+簸箕缝隙刷29.9元京东去购买

玻璃刮水擦

既然窗纱清洁了,窗户上的玻璃也不能马虎呀,所以有一个方便擦玻璃的且不是再好不过了。所以就选择了这款,主要是看中了它的可拆式设计,好用的同时也方便收纳。刷头部分还可以弯曲,这样就可以擦玻璃无死角了。

妙洁擦玻璃神器刮水擦窗清洁工具工厂灵活弯曲49.9元京东去购买

胶剂剂

有的时候小孩在家喜欢玩一些拼图贴纸玩具,那里面有很多粘胶什么的,然后玩到最后搞的到处都是,还有一些标签什么的,撕掉以后还有残留的胶,所以这个时候只要一瓶除胶剂喷雾就可以了,喷几下,等几秒就可以轻松擦掉了。我个人就是这么操作的,非常简单。而且有的时候我也不知道车上搞的有什么黏黏的脏东西,洗也洗不掉,用这个也好使。

PS:推荐的这个WD-40可是神器哦!它也是本站的明星产品,我用过它家好几样产品。

wd40家用除胶剂粘胶去除剂双面胶去胶剂玻璃瓷砖地板家具不干胶清除剂汽车用品柏油沥青清洗剂29.9元京东去购买固特威除胶剂不干胶清除剂去胶剂粘胶去除剂新能源汽车内饰清洁剂洗车液汽车用品塑料禁用可定制KB-3009A20.8元京东去购买

水垢去除剂

家里的水龙头呀,卫生间的花洒呀等五金家居很容易有水垢,看起来不美观。不过有了这个神器,也是喷几下,用抹布擦几下,然后他们就会大变样,就像新的一样。

宝能(MAGICGEM)新能源汽车渍垢清洁剂漆面浴室玻璃水渍水垢清洗剂空调水印斑酸雨痕去除剂瓷砖除水渍236ml44元京东去购买

🔺推荐理由:对啦,这款产品本来是汽车玻璃用品,一般汽车上的玻璃,特别是前挡风玻璃有些水渍也不容易点,特别是干了以后,不好看不说,关键是影像视线,这个也有奇效哦!

优洁士不锈钢清洁剂厨房锅底黑垢去除剂锅具门窗去污渍防锈除锈剂500ml39.9元京东去购买

🔺推荐理由:而对于家用,这款产品就实用很多。专业针对不锈钢产品,除了除水垢,它还可以清洗锅底黑垢。

小苏打油污清洁剂

小苏打的妙用我是多年前就知道了,绝对是谁用谁知道。我平时就用这种带喷头的类型的,看见那里不爽,就喷一喷,擦一擦,就OK了。特别是家里有微波炉,烤箱的,用这个绝对比你用洗洁精好使的多!

丽固LEC厨房小苏打油污清洁剂套装400ml+360ml*2除菌去味油污净无味无刺激天然安全69元京东去购买

不锈钢去味皂

这个我目前还没体验过,但是很多人都推荐过。如果有用过的可以在评论区也说说你的使用心得。它的作用主要是清除异味,比如说做饭切辣椒、葱姜蒜或者处理鱼肉手上的味道。据说这个不锈钢香皂的原理就在于不锈钢合金产生的化学反应。当不锈钢合金同时接触空气以及水分子,会释放出铁离子。在与异味接触的过程中,铁离子可以讲异味分子的结构分解,还原成无味的状态。

张小泉不锈钢去味皂(椭圆)除异味去海鲜鱼腥味金属皂去香料味铁香皂去味皂26元京东去购买

妙洁擦玻璃神器刮水擦窗清洁工具工厂灵活弯曲

妙洁擦玻璃神器刮水擦窗清洁工具工厂灵活弯曲

Airline 尔蓝 33cm海绵拖把家用对折式

Airline 尔蓝 33cm海绵拖把家用对折式

Airline 尔蓝 AL-JM06 胶棉拖把 2头

Airline 尔蓝 AL-JM06 胶棉拖把 2头

Airline 尔蓝 AL-GB302 感应式垃圾桶 电池款 17L

Airline 尔蓝 加长33cm对折式挤水可伸缩胶棉拖把吸水拖布干湿两用AL-JM02

Airline 尔蓝 免手洗滚轮海绵拖把 33cm

Airline 尔蓝 免手洗滚轮海绵拖把 33cm

Airline 尔蓝 拖把 对折胶棉拖把 27cm

Airline 尔蓝 拖把 对折胶棉拖把 27cm

Airline 尔蓝 对折胶棉拖把 27cm

Airline 尔蓝 对折胶棉拖把 27cm

Airline 尔蓝 AL-GB303 感应式垃圾桶 充电款 13L

Airline 尔蓝 38cm海绵拖把家用对折式吸水免手洗拖地神器胶棉墩布拖布AL-JM31

Airline 尔蓝 可站立防风梳齿型扫把簸箕套装簸箕扫把搓斗组合两件套 AL-S108

Airline 尔蓝 17L智能自动感应式垃圾桶带盖卫生间升级款防水充电款 AL-GB333

尔蓝加长鸡毛掸子2.8m可伸缩除尘掸家用屋顶蜘蛛网清洁AL-S201 除尘掸*1

Airline 尔蓝 一次性马桶刷 可抛式无死角卫生间厕所家用清洁刷具 AL-YS105 配头8个

Airline 尔蓝 智能感应垃圾桶 13L

Airline 尔蓝 智能感应垃圾桶 13L

Airline 尔蓝 胶棉拖把免手洗大号家用拖布 对折式二次挤水家用一拖净AL-JM23 27cm对折1头

京东 Airline 尔蓝 多功能纱窗刷清洁神器免拆洗擦窗纱刷子刷擦刮工具 AL-CC209
京东 妙潔 可旋转擦头玻璃刮
京东 Magic Gem 宝能 水渍去除剂汽车车漆浴室玻璃瓷砖水垢空调水印酸雨痕清洁剂236ml
京东 LEC 丽固 厨房清洁剂强力套装 1.4L