科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

2021-08-17 18:34:24 122点赞 55收藏 27评论

创作立场声明:晒单分享好物

现在的上海,人口是越来越多,房价越来越高,但不管多大的小区,总至少有一家在装修。我家是老小区,住户多,借房子的人也多,虽然楼下大门装了人脸识别门襟,但经常被弄坏,现在快递员来基本都不按楼下的对讲机直接上楼了。

在这样的情况下,为了自身的安全,防盗门装了指纹锁我认为还不够,我又买了一个智能门铃,门铃和摄像头二合一,安全更进一步!

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

我买的这款小白智能门铃D1是小米生态链的产品,支持安卓和ios,已经接入米家app我认为是一个很重要的卖点,毕竟在国内,智能家居领域米家做的很不错。这个门铃的主要卖点有:AI人脸识别、高清1080P、远程视频通话、PIR人体感应侦测、红外夜视、变声、报警等。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

产品包装很简单紧凑,开盖后看到的是最重要的门铃和接收器。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

配件方面也很丰富,有充电线、说明书、安装固定用的膨胀螺丝、卡针。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

门铃净重197g,造型圆润,第一眼像不是当年Motorola的经典手机v70?为了保护摄像头,镜头上面有保护贴纸,并提示PIR传感器的位置,免得划伤,不过即便有轻微划伤,也不会影响正常使用,不是工艺品,大家日常使用不必太过紧张。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

转一圈来给大家看看门铃的外观,作为门铃虽然有点厚、拿在手里个头有点大,但圆润的身材加上白色的外观真的挺漂亮,颜值即正义!

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

在摄像头下方,是一个印有门铃图标的超大按钮,按下去回弹迅速、手感很不错!

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

把随机附赠的卡针,插入门铃顶部的小孔,取下背板,露出了电源键和Micro-USB充电孔。第一次使用前请记得充满电后开机,机身内袋5200mAh电池,官方的实验室数据是可以续航210天,很长久。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

手机下载并打开米家app,完成设备添加,按照提示一步步下来,一分钟不到就能搞定。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

万事俱备,只待安装。门铃的安装方式有两种,一种是直接粘在门上,另一种是在墙上打孔,官方建议的安装高度是1.4-1.6米,离路由器要近点,免得影响信号。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

考虑到打孔比较麻烦,还要找物业,所以我用了黏贴的方法,门铃背板自带双面胶,牢固度很不错。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

室外搞定了,室内还需要门铃接收器来配合工作,接收器是圆形的,音量和铃声调节按键位于其顶部,背面自带220V插头。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

使用时,当室外有人按下门铃,户外的门铃和室内的接收器都会响起。别看接收器的个头不大,但我家墙插上的三眼孔位被遮挡住了,无法使用,音量的话,实际使用还是要根据自己家的实际情况来调节,我家90平方,接收器我插在客厅,音量完全不用开到最大,因为最大声真是太响了。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

除了传统门铃声的“叮咚”声之外,在米家app上可以设置其他铃声,可爱的小黄人铃声是小朋友们喜欢的,每次门铃一响,简直就是电影场景重现。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

接下去,来看看智能视频门铃D1通过米家app能做些什么吧!当门铃被按下后,手机也会收到推送

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

点击消息推送上的“去看一下”后,室外摄像头打开,小白智能视频门铃D1的200万像素1080P夜视摄像头表现还是相当不错的,在手机上就能看到实时画面。在视频画面下方的一排按键,除了可以实现录像、截图之外,手机还能变成对讲机与室外沟通,用户可以用自己的原声,如果怕隐私泄露,也可以通过app变成“大叔声”、“小黄人、“青年”或者“小丑”的声音,遇到熊孩子调皮乱按门铃,或是遇到不速之客,更是能按下“警灯”按键来发出刺耳的警报声,把他们吓退!

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

如果夜晚门外的灯光昏暗,D1会自动切换到红外模式,此时的画面是黑白的,不管哪种模式,画面都是非常清晰的。夜视功能可以根据大家楼道的实际情况进行设置成自动、始终开启、始终关闭。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

对了,还有一点,微信关注“创米科技”,门铃响的时候微信也会推送。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

最后,来看看小白智能视频门铃D1针对居家安全的功能吧。在app里,可以对逗留侦测、录像间隔、拍摄时长进行不同设置,因为我家楼层比较低,楼梯口经过人的也多,所以在逗留侦测方面我选了15秒,免得摄像头经常唤醒造成耗电量增加,也免得我手机一天到晚收到推送。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

晚上坐在沙发上刷手机,听到门外、楼道里、楼下有异响,又懒得去看,这样的情况大家都遇到过吧?通过app可以打开摄像头看实时画面来确保安全。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

app上,还能进行人脸识别管理,这个功能涉及到隐私,是否使用需要谨慎考虑,因为这个功能可以详细记录访客及来访频率。如果需要的话,可以开启VIP服务,一年的时间内享有人脸识别、云端无线存储、一键下载云端视频等功能。

科技让生活更方便也更安全,小白智能视频门铃D1

为了提升安全性,门铃还有强拆报警功能,我好奇试了试,果然够响,报警声真的是整幢楼都能听到,隔壁老太还开门来看发生了什么,真是超尴尬……

总结:

优点:小白智能视频门铃D1安装方便,5200mAh电池带来长久续航,遇到暴力拆解破坏会发出刺耳的警报音;200W像素1080P高清夜视摄像头,不管白天还是黑夜,都能提供清晰的画面,120度视角能方便看清室外情况;D1搭载PIR人体红外感应器,感应到门前3米内有人员异常逗留会自动拍摄视频并推送到手机上;日常搭配米家app能实现丰富的功能,支持手机实时视频对讲,提并提供7天云存储并;支持AI人脸识别,统计访来访人员数据并自动生成时间表;通过米家米家生态链,可以实现设备联动,带来更多玩法。

缺点:室内门铃接收器存在底噪(“叮咚”声时最明显),且个头占用整个插座面板,三眼插口可能会被遮挡造成无法使用。

对了,除了我买的白色,还有小黄人版本可以选择,非常可爱。

小白小米生态可视门铃摄像头家用监控宠物宝宝摄像头智能摄像机电子猫眼智能门铃无线wifi视频通话夜视可视门铃【D1】239元京东去购买

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃 D1套装

M1已接入米家智能电子猫眼可视门铃300W超清像素无线监控器家用摄像头持久续航手机远程查看

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 CMDR001W 智能视频门铃

创米小白 智能猫眼可视门铃摄像头电子家用监控手机远程已接入米家

创米小白 小白 创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗

创米小白 CMDR001W+CMDR001WJ 智能门铃D1套装

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能猫眼+1米充电线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+32G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+1米充电线

创米小白可视门铃已接入米家app家用电子猫眼门口连手机远程监控

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 智能门铃+标识贴

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 200W+32G卡

创米小白智能猫眼已接入米家AP可视门铃家用监控电子猫眼门口防盗 5英寸可触屏猫眼+5米电源线

创米小白M1可视门铃电子猫眼家用监控摄像头手机远程无线可视对讲 300W+64G卡

Xiaomi 小米 智能门铃3

Xiaomi 小米 智能门铃3