不正常测评事务所 篇四十七:59元让你的一个插座变出2个智能插座

2021-08-10 11:21:07 6点赞 10收藏 5评论

智能插座,想必大家也不再陌生,但往往市面上大多数的智能插座,都只能完成一对一的非智能转智能插座。就算购买一个智能插线板,也无法做到每个插座位的分别控制,即使有,售价也100元以上了。

那有没有一个便宜即又可以分控的二位插座转换器呢?

今天,小庚同学就要给大家推荐一款GosundI的智能二位二控插座一转二转换器。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

从外包装上看,可以一目了然转换器的外观。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

打开包装,里面也很环保,一个转换器主体,以及一本不用读系列。然后在包装盒侧面标注有,智能分控、语音控制、智能联动、APP远程控制。这些也算是这款转换器的所有特色功能的概括了。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

转换器因为是分控,所以顶部分别有两个物理开关按钮,而两个插座位中下方,标注有MAX 2500W的字样,说明这款转换器最大支持2500W的功率。所以大家使用的时候,一定要注意用电器的功率,如果两个插座位同时使用,一定要将两个用电器的功率相加,确认功率是否在2500W以下。方可安全使用。虽然这款转换器采用的是V0级防火材料,750°的高温阻燃,但依然还是需要我们注意使用功率大小。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

转换器背面就是一个三项的插头,下方的文字也标注有详细的安全参数。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

与传统的智能插座做个对比,两者的厚度是一致的。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

将转换器插在墙壁插座上,未配对时,两个物理开关指示灯会显示红灯,成功接入网络以后,指示灯会变为绿色。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

当电源被开启的插座位,对应的物理开关上的绿色灯就会亮起,一目了然。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

试了试APP与物理开关的响应速度,还不错。手动点击开关以后,仅仅2秒左右,米家APP的界面上就同步反应出插座的开关状态。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

米家App中的交换界面,做的非常有代入感,设置中,具有图标更换、断电记忆、指示灯开关,并且还加入了童锁功能,进一步的保障了转换器的用电安全。

59元让你的一个插座变出2个智能插座

而联动设置中,非常赞的在条件中加入转换器的开与关来作为联动条件。

可能很多小伙伴不能理解这点为什么赞。举个栗子,比如我在厨房使用,早上起来一个插座位连接煮蛋器,每次煮蛋需要10分钟,另一个插座位连接烧水壶,每次烧水需要3分钟。那无论我是通过物理方式打开插座开关,还是用语音或者app打开插座开关,我只需要将条件设为煮蛋的插孔开,则执行小爱音箱的自定义指令,内容位“10分钟以后关闭煮蛋器插座”,那么这样就自动化的为我们设置好了一个煮蛋时间。

另外,我家的玄关处,停了一辆米家滑板车,和安装有一个智能猫眼,这两者都需要充电,但大家都知道锂电池充电时间过长,会有安全隐患,那么我就需要定时去拔掉电源。而使用这个转换器的自动化功能,就可以计算好每个设备需要充电的时长,当插孔打开以后,联动小爱音箱自定义指令,给出需要的倒计时关闭时间,则可以在几小时后,自动关闭电源,保障充电安全。

总的来说,GosundI智能插座转换器,除了没有用电功率检测这个遗憾以外,其他方面让我非常满意,特别是59元的售价,还是分控,比起市面上的那些智能插座来说,性价比简直就是独秀一枝了!所以这款GosundI智能插座转换器,非常推荐!!

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家智能插线板「米家」

MIJIA 米家 MJSWSKCXB-01QM 四位四控插线板

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 二位二控转换器 白色

MIJIA 米家 二位二控转换器 白色

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 MJZHQ3-01QM usb智能插座

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

MIJIA 米家 插线板 3位基础版

米家小米67W桌面快充插座 Pro 集成7合1扩展坞 67W氮化镓快充插线板 AC供电 HDMI高清扩展投屏 USB数据 小米67W桌面快充插座Pro

MIJIA 米家 CXB6-1QM 六位插线板

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

UGREEN 绿联 新国标开关排插 赠贴纸(跟步骤9.9入)

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座