2021-10-26 15:38:36 29点赞 64收藏 110评论

创作立场声明:花自己挣的钱,拔自己种的草。

离10月15日首批入手apple watch S7转眼间已经有12天了。在这将近两周的时间里,让时隔半年后重归苹果全家桶的我有了许多以前没有的新体验。感叹科技的飞速进步和苹果生态的不断完善。本文的主角apple watch S7入手不久就已经发了开箱文章,有兴趣的朋友可以通过传送门去看一下。本文主要聚焦在真正的使用体验上。

无矿家庭的魔都生存之道 篇三十:种草双十一,apple watch多图详细开箱,七代目45mm苜蓿绿,初代目你可以安心的走了……创作立场声明:花自己挣的钱,拔自己种的草。节省版面,情怀的东西见首篇。虽然我是一个骨灰级的果粉,但作为一个万年等等党,很少在首发的时候挤破头去抢第一批的产品。原因主要有两个,第一是:首发基本没有优惠,最多只有免息的分期付款。(主要还是穷,多少希望能有些折扣);第二是:水果的东西有一些首发好多人抢,很腻风飞扬| 15 评论41 收藏24查看详情

好了废话不说,直接上使用体验了。

1. 全家桶成员介绍:

设备列表设备列表

这是我目前正在使用的苹果设备,除了iPad和另外两台老款的Macbook以及以个iPhone 4以外基本都是EDC的成员。其中删除了摔坏了的apple watch 初代目和丢失Airpods 一代。家中常驻的苹果设备还有不少,也可以看我早起的文章认识一下。

无矿家庭的魔都生存之道 篇十九:没有书房,也可晒晒年代感的工作桌面,做一只幸福的打工人和快乐的垃圾佬!创作立场声明:用自己赚的钱,拔自己种的草!节省版面,情怀的东西见首篇!经历了整整一年的失业,终于在二月份重新成为了打工人。虽然现在还不是全职的状态,至少社保和公积金是有着落了。每周一三五坐班,二四家里办公,这样以来,除了在公司之外,家中的工作台也重新布置了起来。生在二线小城,活在魔都,山一样的房价,腻风飞扬| 24 评论7 收藏18查看详情

2. 本文的主角:apple watch S7 45 mm GPS 苜蓿绿

这块表是在京东渠道入手的,先给大家奉上链接吧。

AppleWatchSeries7智能手表GPS款45毫米绿色铝金属表壳苜蓿草色运动型表带MKN73CH/A3199元京东去购买

如果不是apple watch 初代目不慎在半年前摔坏,我是不会下定决心购买新款的S7的,主要是因为初代目的功能也能完全满足我目前的需求。所以在初代目阵亡以后一直也没有买S6就憋着买新出的S7,可以说没有apple watch 这半年让我这个已经习惯于全家桶环境下的人非常的难受。

告别表镜摔碎的初代目,多年来的陪伴你辛苦了,抱歉没有给你一个好的归宿。苹果全家桶的最后一块拼图——apple watch S7 GPS,最真实的新品全方位使用体验分享…

3. 回归的功能:手机解锁Macbook

上图基本是我日常工作的状态,手里拍照的手机是IPhone XS max,笔电是Macbook air 2014早期版,桌子上的iphone 7插的是大流量包的卡用于支持电脑和手机的流量,Airpods Pro耳机既可以私密也可以不打扰别人,紫米自充电充电宝可以不用带充电头了,1A和2A两个充电口可以同时支持两个设备充电,勉强可以满足iPhone XS max的快充。

抓拍这个apple watch解锁的界面相当不容易,因为速度太快稍纵即逝,我抓拍钱还需要以飞快的速度打开电脑的AB面。

电脑上是这个样子的,看到“正在使用Apple Watch解锁…”了吗?这个也很难抓拍苹果全家桶的最后一块拼图——apple watch S7 GPS,最真实的新品全方位使用体验分享… 。总之这个功能的回归让电脑的使用和保密更为顺畅了,半年多唤醒屏幕输入密码的工作可以省下了。不得不说电脑也是够老的了。已经不能升级最新的Mac OS 12了。其实这也是apple在提醒你该换电脑了。

13英寸MacBookAir-深空灰色Apple中国官网去购买

如果是买这一代air的话我会选8X8 M1芯片内存加到16G的版本吧,因为手边这个2014款是上了顶配的i7CPU和8G内存的版本。但现在老本子还能再战,所以我应该会等到明年的新Air,毕竟可能是换代的芯片和新的模具,以及升级的显示屏,据说外观颜色还有的选。

3. 新的功能:手机解锁iPhone

疫情以后,iPhone面容ID在强制佩戴口罩的场合下显得十分脆弱。苹果加入了apple watch解锁手机的功能真的十分好用,尤其是在公共交通内和公共室内空间的应用让人不得不直呼-真香。

这个界面和上个电脑解锁一样,也是很难抓拍。表带是8块钱买的第三方,虽然做工较粗糙,贴合差强人意,但架不住它便宜啊。8块钱还想买啥,而且绿色也不像官方那么鲜艳。

5. 回归的功能:睡眠监测

因为买了新手表所以,利用Sleep++的睡眠监测又回归了。这样我少了一些焦虑,说实话即便有手机自带的睡眠提醒和睡眠监测,我还是改不了熬夜的坏习惯。

图上者三天的睡眠有两天都不是很健康,所以大家可不要学我啊,要好好的安排睡眠啊。

6. 回归的功能:健康监测。

这是我最喜欢的功能之一,这个功能比起上图的睡眠监测来说是真的能督促你好好利用一切时间来进行轻健身的。现在新手表还能监测血氧。真是不错啊。

在轻健身的时候我一般还喜欢听听音乐,但airpods pro最近总要重连不知道怎么回事,我得趁保修到期前去检查一下。

好多次不能直接连接的时候都会弹窗出上述的画面。这里给大家种草一下airpods 3吧,不过二爷不出大毛病的话我是不会更新的。

Apple/苹果AirPods(第三代)1399元天猫精选去购买

7. 新的以及回归的功能:血氧与心率监测。

血氧也是新冠流行以后比较实用的健康监测功能,虽然只是参考但我觉得只要有顾及到总比没有强。

测试需要15秒钟,测试的等待界面也非常的好看的。

本次结果95%,不低于90%都是没有问题说应该。

老功能,心率测量。已经有消息说心电图的功能已经通过国家药监局的审批了,不知道什么时候能够在国行上使用。这个要比单心率实用多了。

8. 耗电量和实用经验

我使用手表的喜欢一般是一天两充,倒不是因为每天的耗电必须两次充电,而是我自己总结的充电的方法能保证你在除了这两次充电时间之外都能够有足够的电量使用。

总的来说我是一个比较重度的苹果产品使用者,除了睡觉洗澡都要实用至少一样苹果设备,虽然也像apple watch这种是穿戴设备。得益于苹果重新设计的电量管理模式和芯片以及其他技术的进步,如果不是超级重度使用的话,我从早上0730100%电量出门到晚上2000左右到家,如果不用健身记录功能大概会剩到65%-70%,如果是重度包括健身的使用电量会剩55%-60%左右。

所以我的一次充电会放在回家以后在洗澡前后进行充电。我发现可能是belkin的第三方磁吸充电座有比一代原装手表充电器更高的功率,以及S7本身具有的快充功能。基本上30分钟到一小时就能够将S7充满,在我的记忆中这比充太太S2 38mm和我的初代目42mm都要快不少。这样以来在晚间洗漱完毕后可以安心的待着充满电的手表入睡,顺利的进行睡眠监测。

一般100%电量,睡觉的时候手表会进入睡眠低耗能模式,到早上基本上会剩85-89%的电量。另一次充电我会放在起床后,起床先吧手表放在充电座上,上厕所,洗漱,基本上不到15分钟电量就可以充满到100%。带上手表就可以美滋滋的出门上班了。苹果全家桶的最后一块拼图——apple watch S7 GPS,最真实的新品全方位使用体验分享…

看看这一堆无线充电设备。俩贝尔金,一个是老婆公司员工福利发的倍思。

贝尔金(BELKIN)15W苹果magsafe磁吸三合一无线充电器快充适用iPhone13mini/13promax智能识别异物白色1003元京东去购买

好了,今天就写到这里了。希望我的新品使用体验,特别是电量管理经验能够帮助到“值友”们。自己618种下的草也算拔了第一棵了。但当时立下的蜂窝+GPS的美版换成了GPS 45mm国行。期盼心电图啊苹果全家桶的最后一块拼图——apple watch S7 GPS,最真实的新品全方位使用体验分享…

无矿家庭的魔都生存之道 篇十六:2021的草全种在苹果上了,努力挣大钱苹果生态全方位梦想升级计划!创作立场声明:种自己的草,花自己的钱!节省版面,情怀的东西见首篇!随着2020年的结束,因为疫情而失业的我可以说在去年没有心思种草,也自然没有实力去拔草。随着2021年的来临,四张+1的我终于找到了一份工资可以还上房贷的工作,随着这家创业公司的成长,我的收入也按和创始人的约定慢慢的稳定并增长了起来。腻风飞扬| 76 评论143 收藏223查看详情

谢谢大家的宝贵的时间来阅读我的小文。