2021-10-27 15:46:39 6点赞 12收藏 15评论

创作立场声明:1.本产品为本人自费购买于中国香港,持官方合法购买凭证。
2.本文截至发稿时,本人身处中国香港。
3.本文仅为本人购买过程的客观陈述,不作为任何购买建议。
3.如无特殊说明,本文中“$”表示“港元HKD”,“¥”表示为“人民币CNY”。
4.本价格为Apple Asia (香港)官方直营店价格,仅供参考。大陆地区请以苹果中国为准。

购买背景

已经有AirPods Pro 为什么还买AirPods 3 ?

• 无他,AirPods Pro 带着耳朵不舒服,而且戴着耳朵很油。我曾以为是耳塞大小问题,苹果附带的耳塞都大中小都换过,效果都没有改善;又尝试了第三方的耳塞,还是效果不好,市面上有没别的AirPods ,就将就带着了。

那AirPods 3 没有降噪为什么还买?

• AirPods Pro 降噪功能好不好? 好,非常好,一定程度上能给你一个安静的世界。但是个人佩戴AirPods Pro 超过30分钟后,我宁愿听噪音也不想带着Pro,因为又痛又难受。这里的“痛”一个是耳压(偶尔,毕竟带了2年了),一个是耳道边缘连接耳廓位置会很不舒服,见图。

那你为什么不买AirPods 2 便宜多了,还有教育优惠的加持。

• 买新不买旧,当初买了Pro之后立马吧AirPods 2代卖了,再买老款就没啥必要了。

明年春季AirPods Pro 2 要出,为什么不等等?

• 假如AirPods Pro 2 出了,肯定有降噪功能,那就还是入耳耳塞结构,一样会不适。最后还是回到AirPods 3.

• 外包装

AirPods 3 外包装(正面)AirPods 3 外包装(正面)

AirPods 3 外包装(背面)AirPods 3 外包装(背面)

AirPods 3 全部配件AirPods 3 全部配件

• 电池仓(附AirPods Pro 对比)

AirPods 3 VS. AirPods Pro (正面)AirPods 3 VS. AirPods Pro (正面)

AirPods 3 VS. AirPods Pro (背面)AirPods 3 VS. AirPods Pro (背面)

AirPods 3 VS. AirPods Pro (打开舱盖)AirPods 3 VS. AirPods Pro (打开舱盖)

AirPods 3 VS. AirPods Pro (电池仓&耳机)AirPods 3 VS. AirPods Pro (电池仓&耳机)

AirPods Pro VS. Airpods 3 (电池仓) AirPods Pro VS. Airpods 3 (电池仓)

AirPods Pro 电池仓AirPods Pro 电池仓

AirPods 3 电池仓AirPods 3 电池仓

• 耳机(附AirPods Pro 对比)

AirPods 3 VS. AirPods Pro 耳机(外侧)AirPods 3 VS. AirPods Pro 耳机(外侧)

AirPods 3 VS. AirPods Pro 耳机(底侧)AirPods 3 VS. AirPods Pro 耳机(底侧)

AirPods 3 VS. AirPods Pro (耳塞侧)AirPods 3 VS. AirPods Pro (耳塞侧)

AirPods Pro VS. AirPods 3 耳机(顶侧)AirPods Pro VS. AirPods 3 耳机(顶侧)

佩戴外观差异不大,Pro 的传感器在底侧,3的传感器在顶侧。

AirPods 3 佩戴展示AirPods 3 佩戴展示

AirPods Pro 佩戴展示AirPods Pro 佩戴展示

设置内的对比图

AirPods 3 (设置界面)AirPods 3 (设置界面)

总结 AirPods 3

• 更舒适的佩戴

• 跟Pro 一样有空间音频

• 更长的续航时间

• 增加了皮肤传感器

AirPods 对比图(来自Apple 中国)AirPods 对比图(来自Apple 中国)

确实有时候我AirPods Pro 一时急忙起来,拿下耳机就袋子里了,音乐还在播。有一次突然开会,我就把耳机摘下来揣兜里,开会的时候尴尬的一P(从耳机发来轻轻的歌声),当然发生的概率不太大,2年零星遇到几次AirPods Pro 首发用户为什么买船新版本AirPods 3?

这次更新了皮肤传感器,简单点就是识别到“皮肤”才会播放音乐,“据说是靠传感器检测皮肤水分来识别”。

本次花费

• AirPods 3 $1499

• Apple Care + $229

合计:港元$1828, 约合人民币¥1418

关于Apple Care +

个人对于AirPods是非常推荐买Apple Care+,自己用过AC+,体验很好,售后快捷,不用这的那的。

• 每天都会用到,折损大,也容易出问题,有AC+ 可以放心大胆用

• 价格200块,也不贵

• 容易丢进洗衣机洗了

AC+ for AirPods (来源苹果中国)AC+ for AirPods (来源苹果中国)

AirPods 3 AC+AirPods 3 AC+

AirPods Pro AC+AirPods Pro AC+

保护壳的选择&展示

壳的话,我是提前在TB第一卫买的,当时市面还没出货AirPods 3 ,可以选择的不多,当然保护壳这个萝卜白菜啦。

个人对壳的要求:

• 软壳,方便按配对键

• 颜色多

• 材质摸起来好

• 上盖不会经常失踪,之前买的有些分体壳,开始还好好的,带着带着上半部分就不知道去哪了,实属尴尬AirPods Pro 首发用户为什么买船新版本AirPods 3?

• 指示灯得看得清

第一卫airPods3保护套AirPods3代苹果耳机壳液态硅胶软壳新款AirPodsPro无线蓝牙airpodpro三代Airpod简约pro29元天猫精选去购买

左AirPods 3,右AirPods Pro(开盖)左AirPods 3,右AirPods Pro(开盖)

左AirPods 3,右AirPods Pro(合盖)左AirPods 3,右AirPods Pro(合盖)

左AirPods 3,右AirPods Pro(背面)左AirPods 3,右AirPods Pro(背面)

左AirPods 3,右AirPods Pro(侧面)左AirPods 3,右AirPods Pro(侧面)

提示

• 按需购买,量入为出。

• 切勿盲目跟风,掉进消费陷阱。

• 首发的pro,通勤运动都戴着,带了不到一年耳朵开始流油结痂。之后就不敢戴了。用回了之前的一代,耳朵才没有再犯病,之间也再拿出pro尝试,耳朵就会犯病流油,不敢戴了。看这个3代,我拿不准自己是不是能戴 [大囧]

可以去直营店试戴一下,不过也不好意思试戴半个小时以上 [皱眉]

每次看到你么

• 3代体验1天我还是用回2代了,佩戴体验还是没有2代舒服无感,3代用久了还是会胀耳,pro已经吃了两年的灰了

老哥Pro出了吧

没必要了,不能退货就放着吧

• 当时一代卖了欢天喜地升级pro,佩戴没几天就卖了买回二代,再搭配QC35二代。日常使用和通勤降噪都有对应耳机。pro入耳式真的不舒服,期待3代能有好的改进,现在2代续航还不错,这次不会升级,等4代

• 我耳洞偏小,3代刚出来我看到这个形状还是买了2代,就是习惯2代的无感佩戴。

• 刚买PRO的我哭晕在厕所里。我也是觉得不舒服啊,没有以前二代舒服。可惜我旧的一只已经找不到了,而且续航能力特别差,郁闷死了。

• 三代的左边特别容易掉