妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

2021-06-03 12:00:00 73点赞 565收藏 67评论

V妈说:之前我们发过一篇文章:

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

看哭了无数家长,这封信也同样,让V妈看出了眼泪……

妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

“你是猪吗?这么简单的题,讲几遍了,怎么还不会?”

妈妈,你又对我发火了。

面目狰狞,眼睛瞪得跟铜铃一样,用手戳着我的脑袋,对着我河东狮吼。

可你刚刚还很温柔的和小美阿姨打电话。

妈妈,你穿的这件,胸前印着张着血盆大口,黑色大老虎的T恤。

我觉得这件衣服和你现在的样子特别像,扯着嗓门,震慑四方。

我害怕极了,身体止不住的颤抖。

我摸了摸肚脐,那是和妈妈曾经血脉相连的地方。

妈妈,我认识你的时候,你只有24岁。

我的生命是从睁开眼睛,看到你的笑容开始的。

我猜想,妈妈见到我的时候,一定是她这辈子最美的时候。

只是那时的我一定在不停的哭,忘了看看妈妈最美的样子。

听爸爸说,你怀我很不容易,两道杠终于出现了,你开心的欢欣雀跃;

我在你肚子里的时候,一心只求我健康平安出生;

妈妈的整个哺乳期全家说话嗓门都变小了,生怕吵着我睡觉;

我刚出生时,你笨拙的抱着爱哭的我束手无策。

你沮丧地把哭到睡着的我抱在怀里,坐在床上不敢动。

软软的一坨拥在怀里,生怕我被压着、挤着。

妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

我会走了,会说话了,爸爸妈妈你们开心得好像得了诺贝尔奖:

我们的宝宝真棒,真聪明;

那时候的妈妈,真的好像天使,用爱意滋养着我。

我好幸福啊。

可是,从什么时候开始,妈妈你就变了呢?

对我好像没有了耐心,再也没有得到妈妈你的肯定。

你变得催促、暴躁、易怒。

是从我上学开始吗?

一到写作业时间,那就是我的噩梦,我的世界变得灰暗无比,没有一丝色彩。

妈妈,我不是猪。

我开始变得自卑,懦弱,胆小,做事也不积极。

上课不敢举手,不敢发表自己的意见。

这个世界很美好,可我开心不起来。

妈妈,回不去了吗?

我们之间,真的不能重新开始了吗?

妈妈,你小时候,所有的题都会做吗?

不会做的时候,被吼一吼,脑子就会开光吗?

妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

我知道你每天还要工作,很累很累。

你日夜不辞辛劳的为我们一家操劳着,这是何其的不容易。

你受的苦、累、委屈、他人的不解,林林总总。

别人以为你可以百毒不侵、刀枪不入。

可你又不是机器人,可你也是众生芸芸的一人。

有血有肉、有伤心难过时、有脾气时、有病有痛。

你多么希望得到至亲至爱的认可,可我又何尝不是?

妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

我也想得到妈妈的认可。

我也很想懂事,像别人的孩子一样又乖,学习又好。

得不到妈妈的肯定的我,始终站在原地等妈妈转身抱抱自己。

妈妈你能夸夸我吗?

我好想听你说:“以前妈妈冲你发火,是妈妈不好,让你难过了,对不起。妈妈好爱你!你是妈妈最好的孩子,是妈妈的骄傲。”

你的焦虑和一些负面情绪传到了我的心里。

我不知道该怎么处理,也不知道该怎么消化。

我觉得自己好没用,好差劲。

妈妈,我不讨厌你,我很爱你。

因为你也是第一次做母亲。

今生,能做你的孩子,我无比的幸福。

我每天都在学校里学新知识,遇到不会的难题要反复学。

我是妈妈的“难题”,妈妈,你也可以多些耐心教我吗?

我们一起不断的学习、取长补短。

如今还处于象牙塔的我,这是我能想到最好方式。

妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

瀑布的水逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回,聚成伞的模样。

太阳从西边升起,落向东方。

子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上,我交回录取通知书,忘了十年寒窗。

厨房里飘来饭菜的香,你把我的卷子签好名字,关掉电视,帮我把书包背上。

妈妈,你还在我身旁。

你养我长大,我陪你慢慢变老。

日后的路,有你有我,我们相伴相随。

天长地久有时尽,唯母子之爱日月长。

妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……

妈妈,不要对我发火了。

小棉袄会努力成长为妈妈的防弹衣。

本文经公众号:朗读君(ID:langdu150)授权发布,原标题:妈妈,不要对我发火:一个孩子的心声,看完心都碎了……,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 牛津树幼儿童故事机 kipper故事机

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

喜马拉雅 早教启蒙 儿童国学启蒙套装 含点读笔

DDLMI 当当狸 智能五子棋

DDLMI 当当狸 智能五子棋

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

• ——从什么时候开始,妈妈你就变了呢? ——从你越来越不听话开始 [小怒]

哈哈哈哈哈哈哈哈

从你能说话能沟通开始,就应该听话了,因为在那之前你妈带你带的都想跳楼

• 在保证孩子心理健康前,还是先保证妈妈的心理健康吧。让孩子知道父母也是凡人

• 我是个情绪管理能力极强的人,孩子现在2岁半,一次也没发过飙,目前看他的情绪也很稳定,只有过两次嚎啕大哭,这是让我特别开心的。但这不代表隐忍和牺牲,我每次有情绪会和他说我有情绪,我为什么有情绪,我怎么缓解这种情绪,我希望他能怎么帮我,所以他现在也是一样的,会先给我沟通他的不悦,提要求。他知道大部分时候不需要用哭闹来解决问题,真哭闹我会耐心陪着他,接受他用这种方式处理情绪,但仍坚持不因哭妥协。其实最大的收获是孩子他爸先学会了情绪管理,脾气比以前好多了,冷暴力也少了。

3岁以前都是天使,3岁以后自我意识越来越强了,你就会发现他开始不受你控制了,***

楼上+1紫薯布丁

• 打完骂完身心舒畅 [观察]

• 这种软文贩卖焦虑博取同情,看似走心又柔软,实际几乎没有营养价值。就像这社会,国家期望所有人都是和谐又文明的,但总有不法分子需要法律和武力来制裁。家庭也是一样,不论对孩子还是对亲人,讲道理和装理智,并不能解决所有问题

说得好 [皱眉] ,!

• 一般不发火,逮着就一顿削,能动手别*** [龇牙] 反正打孩子嘛,闲着也是闲着

不如来场混双 松松筋骨

不打会让她以为世上都是好人

• 以及,但凡读过点教育心理学,都知道说小孩是天使纯属激素滤镜。
    有些孩子真是天使,有些孩子就是普通人,有些孩子,这么说吧,早点死了就是给社会做贡献了。

说的是那种9岁能淡定杀人,面不改色的小孩吗?哈哈肯定***说孩子无辜的,肯定受得什么童年创伤~在孩子犯比较大过错,怕打怕骂讲道理的,不信这种对孩子有多大好处~直接开骂,开揍,一辈子长记性~快乐的记忆是最淡的,人生真正让自己成长的绝大多数都是痛苦的事

• 作为一个十八线高校的学前教育专业的底层教育工作者,想说教育和心理发展都是正经科学问题,这装孩子说话写的什么玩意儿...

同意,特别反感装逼的。

• 3岁前淘是因为不懂,3岁后淘是为了淘而淘。

不要太懂……一看就是过来人……

为了达成各种目的,为了寻求关注。。。无言以对无计可施

• 暴打一顿就好,有时候就是极限不给点苦头吃,以为我脾气压抑着,我也想像别人口中好妈妈一样,你试试,试试生活压力,精神压力,就读压力,还要好吗?

• 对不起,也请理解一下家长,在外得忍,家庭琐事得忍,教育孩子得忍,啥啥都得忍,啥啥都得为别人着想,我也想为自己着想一下,所以不要在说这些毒鸡汤了,毕竟每个父母都是爱孩子的,别说的好像发过几次火就能对孩子造成多大的心理伤害一样,我们小时候父母普遍文化水平不高,也没什么特别的教育文章,谁都经历过被训被打,烦恼是有,但是也没谁脆弱到动不动就一副受害者姿态,当然我并不赞成经常打骂孩子,但也不同意现在啥事都要父母反省的教育态度!

• 孩子我看完了,你说完了吗?把作业写完了,洗刷完了去睡觉吧,哦。对了把明天上课要准备的都准备好,我们不是铁石心肠,我们知道如果没有人对你严格要求,后边你可能就越来越差,越来越没有好的习惯,不是我们没有耐心缺乏沟通,现在的表现和状态是最有效的方式方法?啥?你听不懂?去门口站着,伸出手来我打三尺……再听不懂就打屁股……

• 装孩子搏眼球有意思吗?

• 你们真是人间清醒

• 听话时感觉能把命给他
    不听话时感觉想要他命 [抽烟]

• 不是孩子写的。

我觉得这文笔就是两三岁孩子写的 [皱眉]

两三岁孩子连一二三都不一定会写 [皱眉]

• 说好的要生三胎呢!

• 还是丁克比较好啊。

• 去看看 参考

• 这孩子写的?谁家爸妈连两道杠也这么早告诉孩子?