出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

2021-06-19 18:18:46 26点赞 105收藏 3评论

从大学毕业以后,我租了整整六年的房子,可以说是资深租房一族了。

在北京的时候,房价是真的贵,租不起好的,又想距离单位近,只能租那些“老破小”,然后自己再慢慢改造。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

根据我无数次的改造及搬家经验,大改肯定是不划算的,毕竟不是自己的家,以后搬不走。

最实用的方式,还是“微改造”,不管是制造氛围感还是选择家具,都以“灵活、可搬走”为前提条件,否则搬一次家改造一次,可太费钱了。

本期,给大家分享12个适合出租屋的小物件,便宜实用,希望对你们有所帮助!

1、角钢定制衣柜

很多出租屋是不提供衣柜的,第一次租房的时候,没经验,买的那种布衣柜,但用过的人都知道,稳定性极差,多放几件衣服就塌了。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

还有那种简易木质的,也不结实,价格还不便宜。

后来,在超市逛的时候,看到角钢货架,灵机一动,用它做衣柜不香嘛!

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

于是,就去建材市场选了一些角钢(几块钱一米),现在网上也有卖的,直接买回来自己组装,因为角钢上有很多孔,衣柜分隔完全可以按照自己需求来。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

一米五宽的衣柜,组装下来不到两百块,而且,看起来是不是还有一丝宜家艾格特的既视感。

衣柜没有门板也很好解决,直接挂个帘子就好了,颜值一点不差。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

如果有需求的话,还能用角钢做个书架,便宜好用。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

后期想搬家的话,直接拆下来搬走,重复使用,超省钱的。

2、落地衣架

衣柜里收纳干净的衣物,晚上脱下的衣服、或者次净衣(穿过一次的衣服),也得有地方收纳,否则原本不大的房子,会显得很乱。

不是每天换衣服,或者衣物原本不多的人,可以直接在床边放个脏衣篮,省事还不占空间。

脏衣篮不建议选择桶状的,不好叠衣服,这种长方形的,能把衣物整齐叠起来,藤编的还能提升家里的氛围感。

对于精致的猪猪女孩,每天都要换衣服,次净衣较多,可以入一个落地衣架,喜欢ins风的可以选这种木质的,提升整屋质感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

喜欢简约风的,可以选择这种白色金属的,上面挂衣,下面收纳,同样好用。

3、床头排骨置物架

我对排骨置物架的定义就是:除了实用之外,真的很能提升房间的氛围感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

之前,我的出租屋毫无美感可言,总觉得它就是一个临时居住地,不是自己的家,久而久之,放假了甚至都只想出去玩,不愿意在家待。

后来,慢慢添置了一些有氛围感的小物件之后,的确感觉不一样了。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

几十块的排骨架,小巧好看,搬家还能随时拿走,超值!

4、收纳小推车

收纳小推车的用处就太大了,在卧室能放小零食、饮料之类的,休闲的时候,随时拉过来享用,简直不要太爽。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

平时做饭的话,放在厨房里,收纳调料盒或清洁用品,非常方便。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

浴室没有装置物架的话,将洗护用品或者化妆品放在上面,整齐好拿取。

还能当小书架用,用途非常广泛。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

小推车一定要选带万向轮的,移位方便,后期搬家还能直接运小零碎。

5、折叠小圆桌搭配折叠凳子

住在出租屋里,沙发真的算是“豪华版”配置了,如果房间是两室以上的,可以装个沙发。

但如果就是大开间一室的话,完全可以不装(当然,特别喜欢沙发的除外),回家直接躺床上挺爽的。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

平时吃饭、待客的话,选个折叠小圆桌,搭配几个折叠凳子,平时摆一些小物品,不用的时候还能收起来,特别方便。

6、可拆卸的高脚桌

如果平时有学习、办公或者化妆需求的人,高脚桌还是很有必要的,一方面可收纳部分物品,另一方面,长时间伏案也不会感觉腰酸背痛。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

高脚桌一定要选桌腿可拆卸的,这样后期搬家也方便。

7、组合鞋架

搬家的时候,鞋架也很让人头大,扔了可惜,搬走又太大,不好拿。

因此,组合鞋架最合适了,主要是因为:

①够灵活,每个鞋架都是拼接起来的,后期好拆卸,方便拿走;

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

②鞋架可以横向、竖向拼接,完全可以根据房间的空间大小,灵活调整;

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

③鞋架有专门的高跟鞋孔,不光能放普通鞋,高跟鞋也不成问题;

感觉就是为租房者专门打造的家居用品,我当时买的这种鞋架,跟着我搬了N次家,后来买房后,还放在浴室当拖鞋架,太划算了。

8、双层窗帘

大多数出租屋的窗帘都很丑,甚至没有窗帘,其实也不必太懊恼,花一点小钱改造一下,家里的氛围感立马就上来了。

窗帘不图质量多好,只要遮光、好看就ok。

一定要选白纱内衬,不仅能够营造灵动、温馨、浪漫的感觉,想拍个美照也是没问题哒。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

外层的窗帘根据房间的光线以及整体配色选择,如果光线弱,就不要选太暗色系的窗帘了,会有压抑感。

如果整体刷大白墙,或者原木色系居多,也建议选择浅色甚至白色的,不容易出问题。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

但如果整个屋子都是深色系的话,撞色窗帘最佳,既不突兀,也让家里有了色彩感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

在这里帮大家避个坑,有很多人推荐亚麻窗帘,好看是好看,但真的一点不遮光,睡眠浅的人慎选。

9、落日灯

提升氛围感的还有一个好物,就是近两年特别火的落日灯。

原版要一万多,确实太奢侈了,不过现在也有很多平替,营造氛围足够了。

简单的一个立架,有一种浓浓的科技感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

打开之后,可以投射出一个彩色球体,就像落日的感觉,温馨又浪漫。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

灯头是可以全方位调节的,打在窗户上或者屋顶上,随你心情而定。

这个绝对不只是适合出租屋了,以后有家了照样能用,因为实在是太美了。

10、四件套

即便是临时租住的,床品也要选好一点的,毕竟买一套用个七八年都不成问题,除非不喜欢了,否则真的不舍得丢。

讲究搭配的话,床品尽量和窗帘一个色系,或者比窗帘颜色稍深,这样视觉上最舒服。

质地的话就根据个人喜好了,用几年就不想要了的,可以选纯棉的,价格在150-250之间,而且四季可用,触感也不错。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

再往上一点,就是长绒棉了,价格在300-500之间,也是四季可用,选60支的就可以了。

更高端的就是天丝或者真丝的了,价格在700往上了,但触感肯定也是不一样的,拥有一套,就是每天住五星级酒店的感受了。

11、小块地毯

为什么说是小块地毯呢,因为太大块了不好清洁,搬家也带不走啊。

但奈何家里有一块地毯,温馨感上升三倍不止,那最好的方式就是选择既好清洁,又舒适的小块地毯了。

想随时坐上去的话,就选这种软绵绵、毛绒绒的,摸着舒服,还能在洗衣机里洗。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

想放在入户门位置,或者浴室门口放的话,就选这种绒毛密实、吸水性强的地毯,秋田犬样式,可可爱爱,不挑风格。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

而且,这种地毯不会掉毛,可直接放进洗衣机洗,底部还是防滑的,特别实用。

12、折叠小推车

想起以前搬家的时候,一趟一趟的往下运东西,真的挺累人的,后来搬出经验来了,就整了一个折叠小推车。

不用的时候,它是这样子的,折叠起来就一丢丢,放在角落里不占地方。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

搬家的时候,真的能出大力气,小零碎放进箱子里,纸箱类的就往上摞,承重力可人。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

住的是楼梯房的话,一定要选爬楼款的,上下楼梯省力多了。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

除了搬家,平时出去买个菜、拿个快递也很给力,再也不用大袋小袋往回提了,也避免了手上一道道的勒痕。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

尤其适合自己租房的女生,简直可以顶半个男盆友了。

HAY J41座椅 北欧靠背椅子休闲椅办公椅咖啡椅餐椅 哑光木色

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵简约奶白色*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、红色哈伦小矮凳)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、冰河灰哈伦小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、桃红城堡小矮凳*1)

AKAW 纸巾盒 12.9*15*9.4cm 水磨石纹

AKAW 纸巾盒 12.9*15*9.4cm 水磨石纹

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵萌趣静谧蓝*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、布丁白咪咪儿童凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、云朵简约奶白色*1)

美之高 置物架大货架仓储五层大容量金属家用杂物房收纳架储物架 120*45*175cm

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、冰河灰城堡小矮凳*1)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、仲夏粉咪咪儿童凳*1)

绿林多格零件盒透明塑料电子元器件格子收纳盒子小螺丝分格配件盒 【升级加强筋】10格小号(黑)

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、孔雀蓝城堡小矮凳*1)

易·时代 ZXD1104 壁挂式置物架 北欧亮色款 36.7*4.5*23cm

禧天龙塑料宝宝凳可爱家用浴室洗澡板凳儿童动物矮凳创意防滑凳子(加厚款卡通、鲸灵简约粉红色*1)