出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

2021-06-19 18:18:46 32点赞 133收藏 5评论

从大学毕业以后,我租了整整六年的房子,可以说是资深租房一族了。

在北京的时候,房价是真的贵,租不起好的,又想距离单位近,只能租那些“老破小”,然后自己再慢慢改造。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

根据我无数次的改造及搬家经验,大改肯定是不划算的,毕竟不是自己的家,以后搬不走。

最实用的方式,还是“微改造”,不管是制造氛围感还是选择家具,都以“灵活、可搬走”为前提条件,否则搬一次家改造一次,可太费钱了。

本期,给大家分享12个适合出租屋的小物件,便宜实用,希望对你们有所帮助!

1、角钢定制衣柜

很多出租屋是不提供衣柜的,第一次租房的时候,没经验,买的那种布衣柜,但用过的人都知道,稳定性极差,多放几件衣服就塌了。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

还有那种简易木质的,也不结实,价格还不便宜。

后来,在超市逛的时候,看到角钢货架,灵机一动,用它做衣柜不香嘛!

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

于是,就去建材市场选了一些角钢(几块钱一米),现在网上也有卖的,直接买回来自己组装,因为角钢上有很多孔,衣柜分隔完全可以按照自己需求来。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

一米五宽的衣柜,组装下来不到两百块,而且,看起来是不是还有一丝宜家艾格特的既视感。

衣柜没有门板也很好解决,直接挂个帘子就好了,颜值一点不差。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

如果有需求的话,还能用角钢做个书架,便宜好用。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

后期想搬家的话,直接拆下来搬走,重复使用,超省钱的。

2、落地衣架

衣柜里收纳干净的衣物,晚上脱下的衣服、或者次净衣(穿过一次的衣服),也得有地方收纳,否则原本不大的房子,会显得很乱。

不是每天换衣服,或者衣物原本不多的人,可以直接在床边放个脏衣篮,省事还不占空间。

脏衣篮不建议选择桶状的,不好叠衣服,这种长方形的,能把衣物整齐叠起来,藤编的还能提升家里的氛围感。

对于精致的猪猪女孩,每天都要换衣服,次净衣较多,可以入一个落地衣架,喜欢ins风的可以选这种木质的,提升整屋质感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

喜欢简约风的,可以选择这种白色金属的,上面挂衣,下面收纳,同样好用。

3、床头排骨置物架

我对排骨置物架的定义就是:除了实用之外,真的很能提升房间的氛围感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

之前,我的出租屋毫无美感可言,总觉得它就是一个临时居住地,不是自己的家,久而久之,放假了甚至都只想出去玩,不愿意在家待。

后来,慢慢添置了一些有氛围感的小物件之后,的确感觉不一样了。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

几十块的排骨架,小巧好看,搬家还能随时拿走,超值!

4、收纳小推车

收纳小推车的用处就太大了,在卧室能放小零食、饮料之类的,休闲的时候,随时拉过来享用,简直不要太爽。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

平时做饭的话,放在厨房里,收纳调料盒或清洁用品,非常方便。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

浴室没有装置物架的话,将洗护用品或者化妆品放在上面,整齐好拿取。

还能当小书架用,用途非常广泛。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

小推车一定要选带万向轮的,移位方便,后期搬家还能直接运小零碎。

5、折叠小圆桌搭配折叠凳子

住在出租屋里,沙发真的算是“豪华版”配置了,如果房间是两室以上的,可以装个沙发。

但如果就是大开间一室的话,完全可以不装(当然,特别喜欢沙发的除外),回家直接躺床上挺爽的。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

平时吃饭、待客的话,选个折叠小圆桌,搭配几个折叠凳子,平时摆一些小物品,不用的时候还能收起来,特别方便。

6、可拆卸的高脚桌

如果平时有学习、办公或者化妆需求的人,高脚桌还是很有必要的,一方面可收纳部分物品,另一方面,长时间伏案也不会感觉腰酸背痛。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

高脚桌一定要选桌腿可拆卸的,这样后期搬家也方便。

7、组合鞋架

搬家的时候,鞋架也很让人头大,扔了可惜,搬走又太大,不好拿。

因此,组合鞋架最合适了,主要是因为:

①够灵活,每个鞋架都是拼接起来的,后期好拆卸,方便拿走;

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

②鞋架可以横向、竖向拼接,完全可以根据房间的空间大小,灵活调整;

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

③鞋架有专门的高跟鞋孔,不光能放普通鞋,高跟鞋也不成问题;

感觉就是为租房者专门打造的家居用品,我当时买的这种鞋架,跟着我搬了N次家,后来买房后,还放在浴室当拖鞋架,太划算了。

8、双层窗帘

大多数出租屋的窗帘都很丑,甚至没有窗帘,其实也不必太懊恼,花一点小钱改造一下,家里的氛围感立马就上来了。

窗帘不图质量多好,只要遮光、好看就ok。

一定要选白纱内衬,不仅能够营造灵动、温馨、浪漫的感觉,想拍个美照也是没问题哒。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

外层的窗帘根据房间的光线以及整体配色选择,如果光线弱,就不要选太暗色系的窗帘了,会有压抑感。

如果整体刷大白墙,或者原木色系居多,也建议选择浅色甚至白色的,不容易出问题。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

但如果整个屋子都是深色系的话,撞色窗帘最佳,既不突兀,也让家里有了色彩感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

在这里帮大家避个坑,有很多人推荐亚麻窗帘,好看是好看,但真的一点不遮光,睡眠浅的人慎选。

9、落日灯

提升氛围感的还有一个好物,就是近两年特别火的落日灯。

原版要一万多,确实太奢侈了,不过现在也有很多平替,营造氛围足够了。

简单的一个立架,有一种浓浓的科技感。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

打开之后,可以投射出一个彩色球体,就像落日的感觉,温馨又浪漫。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

灯头是可以全方位调节的,打在窗户上或者屋顶上,随你心情而定。

这个绝对不只是适合出租屋了,以后有家了照样能用,因为实在是太美了。

10、四件套

即便是临时租住的,床品也要选好一点的,毕竟买一套用个七八年都不成问题,除非不喜欢了,否则真的不舍得丢。

讲究搭配的话,床品尽量和窗帘一个色系,或者比窗帘颜色稍深,这样视觉上最舒服。

质地的话就根据个人喜好了,用几年就不想要了的,可以选纯棉的,价格在150-250之间,而且四季可用,触感也不错。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

再往上一点,就是长绒棉了,价格在300-500之间,也是四季可用,选60支的就可以了。

更高端的就是天丝或者真丝的了,价格在700往上了,但触感肯定也是不一样的,拥有一套,就是每天住五星级酒店的感受了。

11、小块地毯

为什么说是小块地毯呢,因为太大块了不好清洁,搬家也带不走啊。

但奈何家里有一块地毯,温馨感上升三倍不止,那最好的方式就是选择既好清洁,又舒适的小块地毯了。

想随时坐上去的话,就选这种软绵绵、毛绒绒的,摸着舒服,还能在洗衣机里洗。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

想放在入户门位置,或者浴室门口放的话,就选这种绒毛密实、吸水性强的地毯,秋田犬样式,可可爱爱,不挑风格。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

而且,这种地毯不会掉毛,可直接放进洗衣机洗,底部还是防滑的,特别实用。

12、折叠小推车

想起以前搬家的时候,一趟一趟的往下运东西,真的挺累人的,后来搬出经验来了,就整了一个折叠小推车。

不用的时候,它是这样子的,折叠起来就一丢丢,放在角落里不占地方。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

搬家的时候,真的能出大力气,小零碎放进箱子里,纸箱类的就往上摞,承重力可人。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

住的是楼梯房的话,一定要选爬楼款的,上下楼梯省力多了。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

除了搬家,平时出去买个菜、拿个快递也很给力,再也不用大袋小袋往回提了,也避免了手上一道道的勒痕。

出租屋添置这些小物件,便宜实用又方便带走,建议抄作业!

尤其适合自己租房的女生,简直可以顶半个男盆友了。