同趣 八音盒 电动机芯换装 适合送给孩子的礼物

2021-12-28 13:14:20 2点赞 7收藏 1评论

1 前言

每次带着女儿去逛西西弗,摆在橱窗里的八音盒都会让小女孩冒着星星眼让我抱着看个不停,转动的摩天轮、翻跟头的猩猩、转圈的小汽车小火车再配上久石让的八音盒曲调的确让人着迷。

恰逢双十一果断买了一个当成圣诞、新年礼物送给女儿。

先提供一下链接以及到手照。

同趣八音盒牧野行歌木质拼装音乐盒千与千寻DIY创意礼品女生礼物85元淘宝精选去购买

同趣 八音盒 电动机芯换装 适合送给孩子的礼物

继续拆箱发现不对,书店里的可以一直播放而手上的这个竟然是上发条的,这怎么能忍,果断开启折腾的过程。

2 材料准备

既然打算改成电动八音盒,那么首先就是要找电动机芯了。另外初步拼装了八音盒底座之后发现内部空间充足,可以很容易的布线同时放置各类部件。但是产品本身的拼装严丝合缝,后期想要拆开比较费劲,打算加个电池盒子不破坏外观的想法就破灭了,就只能考虑充电电池+充电接口的方案了。

接着放出一大波购买的配件,还有些电线,电烙铁啥的就自备吧,如果手边没有这些东西说明你也没干过这类活,还是不推荐0基础新手直接上手干这个(就像手残的我焊的跟XX一样的一坨),乖乖的拧发条吧😂

日本sankyo18233050音乐盒机芯发条手摇八音盒diy配件电动旋转11元天猫精选去购买单锂降压1.5版1.5v3v输出充电保护齐全玩具遥控器鼠标改锂电天猫精选去购买CQC认证MTS-102单联扭子开关拨动开关6A125V/3A250V三脚两档天猫精选去购买小米米兔故事机锂电池mini智能儿童火火兔早教机G6通用原装大容量天猫精选去购买

3 开始施工

首先说明以上的配件理论来讲只要功能相同都可以替换,请大家不用在意品牌。

首先是安装机芯,选择以上的机芯是因为详情里给出了具体的尺寸,测量后发现和八音盒自带的机芯整体轮廓一致,非常便于改装,第一步肯定是拆除原机芯,直接十字螺丝刀就可以完成,原装没用胶水固定,好评。

接着拆除原机芯上白色支架,从设计上看原本就是用的韵声的成品机芯改装,我这算二次改装了吧。

同趣 八音盒 电动机芯换装 适合送给孩子的礼物

选择以上链接中的机芯可以直接沿用图中红圈中的孔,然后比划着再开一个蓝色叉标注的孔就可以固定,同时原本在蓝叉附近的孔上装有一个垫片,应该是为了调整新加的白色支架的水平,后续安装的时候把垫片装回去就可以。

同趣 八音盒 电动机芯换装 适合送给孩子的礼物

选择这块电路板的原因在于支持1.5v输出同时带电池保护,防止过充和电量过耗。

同趣 八音盒 电动机芯换装 适合送给孩子的礼物

接着就是焊接全部电路,我把开关串进机芯火线的一路,这一路分别连接板子的VO+-,电池连接B+-,板子这次typeC接口,用起来很方便。图中我就是买错成了3v输出的板子,串好电路后电机带动机芯狂转……没办法又穿了一个二极管分压。

同趣 八音盒 电动机芯换装 适合送给孩子的礼物

最后整体的布局如下,在板子的后端垫上一点木板,防止充电的时候把电路板推进盒子里面拿不出来。通电调试一下就可以合盖了。

4 完工

选择了一面我觉得是背面的底座开了充电孔和开关孔,成品效果还是很不错的。

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

Xiaomi 小米 赛车系列 SMSC01IQI 沙漠赛车

同趣书立书挡家居拼装手工diy模型感应创意立体拼插积木玩具 红楼梦

小米液晶小黑板家用儿童画板手写板涂鸦绘画板宝宝电子画画写字板

Xiaomi 小米 QND02IQI 千年榫营造积木 祈年殿 天坛纪念版

Xiaomi 小米 米家液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板一键清除大尺寸手写板

Xiaomi 小米 ZJPS03IQI 指尖积木 Plus Plus Plus

Xiaomi 小米 XMXHB01WC 液晶小黑板 10英寸

Xiaomi 小米 官方旗舰店木星前夜系列智能积木捍卫者发射器仿真结构

Xiaomi 小米 智能魔方

Xiaomi 小米 智能魔方

Tonecheer 同趣 大观园x国博衍艺拼装八音盒玩具手工拼图积木新年男孩 大观园八音盒

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼

Xiaomi 小米 XMYKC01CM 智能遥控车 吉姆尼

Xiaomi 小米 三阶 智能魔方

Xiaomi 小米 三阶 智能魔方

Xiaomi 小米 1/16 智能遥控车

Xiaomi 小米 1/16 智能遥控车

Xiaomi 小米 QND01IQI 千年榫营造积木 祈年殿 白色

Tonecheer 同趣 长安十二时辰联名拼装书立古风触控感应玩具积木手工diy

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

Xiaomi 小米 木星黎明系列 巨鲸座飞船

• 楼主给力! [赞一个] [赞一个]
    [喜极而泣] [喜极而泣] 一样的经历,买来发现店里展示忽悠人,请教一下,现在这样充满电能放多久呀?