千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

2024-05-15 18:18:13 0点赞 0收藏 1评论

最近正好在陪孩子玩一款可以帮助锻炼记忆力的玩具

它就是豚小蒙萤火之夜益智玩具桌游界的实力派,内容新颖,玩法多样。

当然带着孩子出门露营或有小朋友的聚会都可以带着它,绝对是出门玩还不废爸妈的神器。

平时在家可以和孩子一起玩,作为亲子游戏,既能拉近亲子关系,还能锻炼孩子的专注力、记忆力。

这款桌游适合6岁以上的孩子,1-6个人玩,可以单独玩,也可以多人团体合作,培养孩子的团队协作能力。

千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

里面搭配了三种玩法,有易到难,真的超级考验团队的配合能力和记忆力。接下来给大家具体分享下这个萤火虫之夜。

萤火虫之夜是把桌游和自然教育巧妙融合起来了,里面有会飞的萤火虫爸爸,不会飞的萤火虫妈妈,告诉宝宝们不是所有的萤火虫都会飞呢。里面有不同形态的昆虫,蛹、茧、蝴蝶,还有蝌蚪、蟾蜍。

除了特殊卡片外,还有10对小动物和它们的父母,虽然外观长的差别很大,但还是通过仔细观察发现谁是小动物们的父母。在玩的过程中也间接锻炼了孩子的观察能力。

千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

游戏主旨其实很简单,就是借助萤火虫的微光,帮小动物们找到父母。

建议和宝贝们先从最简单的第一种游戏方式玩起,把需要用到的卡片都选出来。5张弯月卡、20张动物卡(10对父母和孩子)、1张时间卡、萤火虫爸爸、游戏板。记得选出来的这些卡右下角都是不带星星的。

千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

游戏前的卡片选出来以后,把这些卡打乱,反过来罗列成5x5的方阵。以两个玩家为例,我先拿到了萤火虫爸爸,借助萤火虫爸爸的微光,我只能翻开2张动物卡片,这时候我要记住我翻开的是什么动物,要记住它们的位置,当然第一次翻开可以移动,也可以不移动。

千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

接着萤火虫爸爸到儿子那里,他借助微光翻开2张动物卡片,同时要移动时间卡片,往前走。根据他翻开的动物卡片,我们要一起记第一次我翻开的是什么动物,在什么位置,他翻开的动物有没有是一对的,然后移动卡片,争取让它们都靠近。这十分考验记忆力,而且还是团队合作,如果有一个人乱换位置,这个游戏就很难结束了...

注意如果翻开的是弯月卡,就把卡片放在游戏板月亮处的位置,然后时间卡回到起点,这样就可以增加翻动物卡的次数,帮助我们赢得游戏。

当那个时间卡移动到最右侧的太阳位置时,翻开所有的卡牌,看看小动物们有没有和父母团聚。

第一次玩的时候我和儿子配合不好,我老是记不住,等时间到了太阳位置,我们就帮五个小动物找到父母。第二次一起发力后,都认真去记小动物的位置,就全部找到了。

然后再调整第二种玩法,这个难度就高一点了,因为是29张卡牌,到后面还可以增加难度,和孩子一起挑战。

千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

这个桌游也很好携带,一个小盒子装在一起,出门玩的时候放在背包里,再也不用担心大眼瞪小眼或者孩子只想玩手机啦。

千万不要错过这个可以帮助孩子锻炼记忆力的桌游!

马上也要六一儿童节了,这么棒的桌游很适合给娃们安排起来呢~

豚小蒙十二生肖历险记桌游儿童益智玩具亲子互动游戏女孩新年

豚小蒙十二生肖历险记桌游儿童益智玩具亲子互动游戏女孩新年

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

乐乐鱼 六一礼物儿童桌上足球双人pk对战亲子桌面桌游益智玩具男孩3-12岁

Splendor 璀璨宝石

Splendor 璀璨宝石

万代 MG 1/100 Z高达 ZETA ka 卡版 新版 可变形拼装模型

爱儿优 儿童弹珠机游戏机益智亲子弹射小玩具网红对战智力桌游男孩弹珠台 【黄色-中号】青蛙弹珠机9567-8

儿童双人对战弹珠游戏机亲子互动射击桌游益智思维玩具男孩打珠台

Oribel婴儿早教活动中心益智玩具多功能游戏桌哄娃宝宝跳跳椅

豚小蒙萤火虫之夜益智玩具记忆力训练桌面游戏亲子互动锻炼专注力

璀璨宝石:对决 中文版 卡牌桌面游戏双人对战聚会休闲 桌游

璀璨宝石:对决 中文版 卡牌桌面游戏双人对战聚会休闲 桌游

MOFAHUI 魔法汇 迪士尼米奇儿童玩具魔术道具小礼盒套装男女孩小学生六一节礼物

mideer 弥鹿 数独儿童入门小学生九宫格益智思维训练玩具逻辑桌游

Smart Games 爱思极 智慧爱心拼 7岁-成人 亲子玩具桌游 六一儿童节礼物