入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

2022-01-07 21:12:25 0点赞 0收藏 0评论

丨前言

这两年在生活上最大的变化,就是女儿的出生。看着她从一开始呱呱堕地的哭闹,到咿咿呀呀地学大人说话;再到现在一岁多可以屁颠屁颠地跑步、可以叫爸爸妈妈爷爷奶、可以稍微理解大人的意思……甚至还有自己的小脾气、老是要出去逛gai、不喜欢吃青菜等等。可以说,女儿的到来确实给我的生活带来了翻天覆地的变化,也让我这个本来对小孩子不感冒的直男,变成一个妥妥的女儿奴。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

看着女儿茁壮成长,作为父亲的我除了享受这个过程之外,平时也会学习一些育儿知识。比如我最近就看到一个很有意思的文章,说是孩子平时老是往大人身上爬、要大人抱抱,一方面除了是有依赖性习惯之外,还有的就是因为从是视觉的效果来说,高角度要比低角度更舒适,能看到不一样的世界,而这也是为什么现象有许多“遛娃神器”都是以高坐姿为设计的原因。

丨关于COOGHI酷骑M1遛娃小推车

COOGHI酷骑M1遛娃小推车(以下简称:酷骑M1)是我近期入手的一款“遛娃神器”,具有高坐姿、高景观,以及轻质量、易便携等特点,下面我们就一起来看看吧。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

首先,当我收快递后,扛着酷骑M1包装箱回家时,发现这么大个箱子其实也不是很重,对于一个成年男人来说还是相当轻松的,而这也让我意识到酷骑M1是一个轻质量的“遛娃神器”。事实上,酷骑M1确实是挺轻的,整车也就6.9KG,成年人基本上都可以单手提起。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

酷骑M1在包装盒内没有提供一枚螺丝,这也就意味着酷骑M1的安装方法非常简单,只需要将各个部分按照正确的方式扣在一起即可。比如我是先安装轮子的,这时候只需要找准“左后”或者是“左右”轮子,然后将脚部支持的铝合金杆怼进去即可。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

安装完两个车轮之后就可以往上提推杠展开底座,这个时候需要用点力才能够将底座的卡扣卡紧。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

再将座椅插入底座,这里记得要对好校准点,安装时也可以慢慢放入,配合转动座椅调整角度对准。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

然后把扶手安装至座椅两边的位置,将座位中间的安全带套进扶手,再将卡扣连接。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

最后安装遮阳棚,至此关于酷骑M1的安装就算是完成了。

丨实际体验

婴儿推车主要看两个标准:一是稳定性,而是舒适性。首先以稳定性来讲,这款酷骑M1据了解是采用了航空级铝合金材质,不论是刚性还是韧度都相当不错,可满足6-36个月婴幼儿使用,最大承重量可以达到50KG。表面也是采用了阳极氧化处理,具有耐磨耐氧化的特性,即便是长时间的使用也不会出现褪色、发黄等现象。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

另外,酷骑M1的座椅还有接触面更大圆形底座以及双弹簧减震系统的加入,使行车时更不易发生颠簸,同时56CM超宽轮间距也能更好地抵御冲击防侧翻。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

值得一提的是,我之前买的婴儿推车只采用了单轮刹车配置,缺点就是即便是锁上了,但用电力依旧能够转圈圈地动。而酷骑M1的两个后轮采用的是双轮刹车设计,与单轮刹车相比确实会在停车时要更稳一些。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

以下可以看到,酷骑M1这个车轮锁住的力度非常禁,即便是大力晃动也不会移动,所以对于一些有角度的斜坡,酷骑M1在上锁之后也能够停稳——当然了,为了安全起见,大人的还是要在旁边看着或者扶着的。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

在安全性方面酷骑M1还采用了五点式安全带设计,这是儿童安全座椅最常见的一种安全装置,通过两边的肩膀以及胯部的安全带一起连接,形成最为稳固的五点固定。此外,酷骑M1在安全带上还配备了内有记忆棉的缓冲垫,并且表面还采用了亲肤材质,摸上去很是柔软,避免了孩子被安全带勒得不舒服的情况。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

舒适性上,酷骑M1的座椅结构也有专门的优化,首先是在结构设计方面,整个座椅采用的是一体成型护脊靠背,符合人体工学的流线设计可以更好地贴合孩子后背,无论是坐着还是躺着都会有更舒适的乘坐体验。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

然后在选材方面,酷骑M1座椅采用的是可拆卸的亲肤坐垫面料,摸上去手感冰凉且柔软,同时还做了挖孔设计,夏天乘坐时能够更好地透气,在一定程度上减少了孩子红PP的发生。但如果是在冬天天气较冷的情况下,酷骑M1自带有额外的坐垫,纯棉材质会更加保暖。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

至于功能性上,酷骑M1支持360°座椅旋转。具体操作是,按下座椅底下左侧的卡扣即可。这样一来,孩子就能够从不同角度观看风景,酷骑M1的适用场景也更广。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

一岁多的孩子说不准什么时候玩得累了就会睡觉,这时候如果推车不支持躺坐功能的话,那么在某些时候确实会很不方便。对此,酷骑M1也是提供了90~150度三档调节坐姿,这样的话当孩子精神饱满时,就可以调至90度坐姿,让孩子尽情观看周边事物;而当孩子累了、乏了,那么就可以将座椅调至150度,孩子就可以躺着休息了。

入手遛娃神器,COOGHI酷骑M1遛娃小推车值得吗?

最后要说的是收纳方面,酷骑M1是支持一键折叠的,只需要按住推杠上方的卡扣,用力往下推动就行了。但问题在于,即便是在收纳后,酷骑M1依旧不能整个放入轿车的后备箱(我的车是标致408,其他轿车没有试验过),除非把遮阳棚或者底座先拆下来才可以——这里建议是拆遮阳棚,因为拆卸方面简单许多。

丨写在最后

经过这段时间的体验下来,我对于这款酷骑M1的使用体验还是觉得挺好的。首先它比较轻,仅有6.9KG的车身重量,成年人可以轻松携带。当然了,相对于轻量化,过硬的质量和扎实的做工才是一款儿童推车最关键的因素。而这款酷骑M1具有航空级铝合金材质、大圆形底座、双弹簧减震系统等配置加入,在稳定性上可以说是相当靠谱了。所以,如果各位想要入手一款靠谱的“遛娃神器”,那么这款COOGHI酷骑M1遛娃小推车确实是不错的选择。

COOGHI酷骑溜娃神器高景观双向轻便婴儿手推车宝宝可坐可躺可折叠伞车1298元京东去购买