智能家居 篇十四:无墨打印、试卷复原、海量资料?喵喵机家用打印机F1值得入手吗?

2022-01-04 20:20:50 0点赞 0收藏 0评论

自从家里的小孩子开始上小学后,日益觉得需要添置一台打印机。要想学习名列前茅,就必须从小就开始卷。

每天课后,老师会布置一些课后作业,以巩固课堂的所学知识,有时还会有小测试。我家小孩子比较贪玩,不像有的小朋友经常考100分,所以,有时我会把测验试卷和一些容易出错的课后作业再打印一份,让他再多做几遍。

但是每次要整理这些东西,还真有点费时间。

好在有喵喵机这样强大的智能设备存在,其内置了海量的题库,并可快速对试卷、作业拍照并清除痕迹后打印出来,真心的方便。

另外,我手上的这个喵喵机家用学习打印机F1还具有可以打印A4尺寸、尺寸小等优点。

一、外观鉴赏

有别于市面上常见的打印机那样硕大的尺寸,喵喵机家用学习打印机F1三围尺寸仅300*160*90mm,小巧的机身尺寸是普通喷墨打印机的1/3。

直接对比我这本32开的《瓦尔登湖》,宽度基本和书的宽度一致,高度却只有书的一半都不到。

足以证明这个家用打印机的小巧了。

对在大城市生活、小房子的家庭来说,喵喵机家用学习打印机F1小小的体积,无需占用多大的空间,比较契合我们的需求。

毕竟书桌上本来的空间就小,如果再放一个常规的打印机就更显得拥挤了。

整个的打印机设计得比较简洁,白色的机身加上精致的外观设计,让这个打印机一眼望去,素雅精致。

仅在腰线位置做了一个内收开口设计,设计感还挺强烈的。

整个机身只有顶部一个开关机按键和2个状态指示灯。

机身顶部右侧则是产品品牌logo。

整个的机身只有背部有一个供电接口和电脑连接接口,在侧面则有打印机顶盖开关卡扣。

二、上手就可以使用的简单操作体验

喵喵机家用打印机F1,使用真的好简单。

喵喵机APP与打印机连接后,即可打印。

当然连接PC端电脑更是不在话下了。

PC端打印就不多说了,使用体验和我们常见的打印机基本无异。

这款定位为家用的打印机,方便则是第一次要素,毕竟对于很多家庭来说,家里是没有电脑的。

平时,学校布置的作业等任务,要跑去打印店打印、贵不说,有时候跑去,打印店休息。

有了喵喵机家用学习打印机F1,一切都变得很简单。

只需将手机和打印机连接即可,全家都会用,操作简单、友好。

一台手机,一台喵喵机家用学习打印机F1不但能完成作业文档、QQ及微信上的资料(PPT、PDF、word、txt等格式)打印

喵喵机家用学习打印机F1作为一个一款学习打印机,不但可以将内置的丰富资料库通通打印出来,还能将手机中的图片等资料一键打印出来。

学习、生活,两者兼顾。

常见的激光或喷墨打印机用的是A4、A3打印纸,纸张一旦受天气影响,就会容易卡纸。另外还需要更换墨盒等耗材,需要一定的动手能力,还容易弄了一手的墨粉。

喵喵机家用学习打印机F1就不用担心打印卡纸的问题,打印过程中快速稳定流畅,同时由于其采用的热敏打印技术无墨打印,更不存在粉尘、堵头、漏墨等问题。

只需在机身的热敏纸用完后才需更换一次即可,使用过程干净环保还不脏手。

值得一提的是,喵喵机家用学习打印机F1使用的是不含双酚A的特选优质原浆打印纸,不但符合sgs安全认证标准,手写体验更是不俗。

随机配件和外包装都是简约风格。

三、智能APP、海量学习资料库、试卷还原

其实,喵喵机家用学习打印机F1核心的东西,除了无墨打印、简单易操作、小巧不占地方等优点外,海量学习资料库和试卷还原+错题整理更是其核心武器。

海量学习资料库涵盖了小学到高中,全国全学科90万+套的真题试卷、古诗文、知识点、公式、写作素材、英文资料等资料内容。

其他如口算练习、单位换算、外语学习资料也是应有尽有。

我们可以根据自己的需要,针对性地打印多次练习。

值得点赞的是,即使我在出差,都能通过喵喵机APP,远程打印老师布置的作业,让在家的小孩子按时完成老师布置的作业。

目前,我家小孩子所能用到的学习资料库是小学一年级上学期,特例找了题库。

没想到,喵喵机家用学习打印机F1的APP资料中还真一模一样的试卷。

我们前段时间刚做的这个期中语文试卷,在资料库中就有。

贴心的是,喵喵机APP中还有仿真试卷哦,可以提前演习一遍,这样寒假前的期末考试就能考到高分,过年也是小孩子开心的。

我比较喜欢喵喵机家用学习打印机F1的试卷复原功能。

以前做过的作业、试卷,用手机APP拍一下,他们能智能识别后,清除作业、试卷上的痕迹,再一键打印出来,打印出来的内容,就和全新的试卷一样。

不得不感叹,科技使人进步啊!

重点是A4一样的宽幅打印,清除痕迹后的试卷使用体验和原试卷一样。

人性化的是,喵喵机APP还内置了丰富的使用素材,如错题本、课程表、书法纸、备忘录、四维道路、乐谱等模板,需要哪个,就打印哪个,实用更便利。

另外,还支持设置打印表情,给自己的作业、试卷多一份个性,多一份趣味!

另外,还有错题狙击功能,还是蛮实用的,就是通过手机APP拍摄作业、试卷上错题,他们提取后,形成一片错题本、错题卷,再打印处理,让小孩子精准、重复练习错题,提升复习效率。

由于我家小孩目前还是小学一年级,错题不太多,所以错题狙击功能深入体验的不多,有需要的小伙伴,可以深入了解下。

四、使用总结

科技使人进步!

使用过一次喵喵机家用学习打印机F1,就让我后悔了!

后悔,怎么没有早点了解喵喵机呢?

小巧精致的机身不占据多大空间,手机打印机互联、联网即打印简单易操作,同时无墨打印、无需频繁换纸干净环保,光这些就让我使用过后,爱上了喵喵机。

同时,喵喵机APP资料涵盖了小学到高中,语文、数学、英文等海量学习资料,随时都能匹配到我们所需的学习资源。

另外,试卷还原+错题整理等功能,可大大提升学习效率,在学习中更进一步。

还有,QQ、微信内文件手机相册内的照片直接打印,更是覆盖到了大人们工作、生活的方方面面。

值得点赞的地方

1、可以直接打印手机微信、QQ中的文件和手机中的照片,比较方便。

2、考试试卷用手机APP拍摄后,一键清除做过的痕迹,并打印出来,方便复习。

3、机身尺寸小巧精致,放在桌面上不占据多大的空间。

4、采用热敏纸打印,除了纸张耗材外,无需墨盒这样的耗材。

加以改进或许体验会更好

1、如果能再多附送一卷打印纸就更好了,毕竟新品刚上市,打印纸如果消耗得快,买起来到收到还是需要几天时间的。

2、外包装保护还可以更好些,收到的时候,外包装盒稍微有些挤压了。

3、资料库有些资料是有几行字,打印出来的时候,如果能只能识别内容篇幅、打印的时候,根据篇幅来智能裁剪打印纸,从而减少打印纸的浪费!