话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

2021-03-29 18:44:26 10点赞 33收藏 8评论

大家好,我是白酒君。

现在挺火的一个词叫 氛围感,氛围感帅哥、氛围感美女、氛围感大片。具体寻找这个词的释义,却没有一个清晰明确的说法。有人说是某种难以言喻的感觉,故事感,美感等等,一种影响人心理状态的自然现象。

私以为喝酒就是一件挺讲究氛围感的事情,有时喝到好酒,并不只是单纯指酒好,喝的也是氛围、气氛,宾主尽欢、知己尽兴了,这酒也就喝到位了。

图源 网易故事长沙-马桶 侵删图源 网易故事长沙-马桶 侵删

这个氛围感也是我们试图在这里帮助大家打造的。

村上春树的一篇《当我谈跑步时,我谈些什么》带火了这个句式,今天借这个句式,也想跟大家分享一下在这个社区,当我们谈论白酒时,我们在谈论哪些话题。

隐藏的白酒相关话题

不知道诸位在站内投稿的人是否跟我有同样的迷惑,写第一篇文章时,搞不明白遇到下面这个按钮到底是啥,有哪些适合的投稿话题可添加?我怎么知道都有哪些话题?我到底应该在哪里才能找到这些话题?

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

迷茫地点开【添加投稿话题】,也只能看到展示的一小部分现有的热门话题,有限的话题只能说是与白酒毫不相关话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

而更多的话题则隐藏在我们看不到的地方,默默无言,无人在意,而那些大概率才是我们一直在谈论或者愿意去谈论的话题。

白酒君的话题清单

吐槽这事儿不利于内部团结话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么 ,所以为了大家更好地去发布白酒相关文章,我自己做了个整理。除了写文章时可以自由投稿话题,增加分发与关注,日常如果感兴趣大家可以随手点个关注标签,看看其他人都在谈论什么。

1、#值酒馆#

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

“设想有这么一间实惠的酒馆开在网上,酒友们在其中品评、谈论、推荐各种好酒。”

值酒馆(什么值得喝) ,理论上涵盖所有酒类,目前关注人数57792。以酒款推荐种草为主。

例如:

一杯:商务用酒怎么选?有哪些推荐? (我自己写的商务酒款推荐清单)

2021年,百元档白酒哪些适合日常自饮

2、#拒绝做酒盲#

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

“白酒也可以对新人十分友好。小白入门该怎么喝?又该知道哪些知识才能不怯场不out?”

拒绝做酒盲 关注人数21253,以酒类知识科普为主。可以理解为就是帮大家涨知识的。

例如:

各地区代表性白酒盘点,26瓶!18元起!

说说神秘且充满争议的五粮液15酱系列酱酒 (近期我也打算介绍五粮液的酱酒系列来着,这位大佬更迅速话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

3、#各档位送礼白酒#

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

“对于一年当中的某些特定时间节点,白酒的人情往来价值要比饮用价值高。关于送礼的选购攻略,也值得探讨。”

各档位送礼白酒 关注人数5031,100-2000元价格区间内各档位白酒推荐,主要聚焦各种送礼场景,对价格因素有更多关注。

春节白酒大采购——分享近一个月的买酒战绩

入坑半年,总结买酒的一些心得,包括自己买酒的价格

4、#小酌必备食单#

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

“吃与喝原本就不分家,佐酒之食也很重要。喝酒时该吃什么?哪些才是白酒的好搭档?”

小酌必备食单 关注人数1598,以有关下酒美食的讨论为主。

汇总:但凡有粒花生米也不至于醉成这样……下酒菜竟然这么重要

拿酒来!有了这些下酒菜,我能再干100杯!九道下酒菜,与尔同销万古愁

5、#你收藏的酒,是时候拿出来晒晒了#

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

“老酒是白酒里一个水很深又比较有门槛的话题,但绝对是不少资深酒友爱钻研的一类。”

你收藏的酒,是时候拿出来晒晒了 关注人数257,以陈年老酒探讨为主,槽点可能是这个话题名称真的太长了,有时候我都不太能记起来话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

例如:

市面上的普通白酒封起来挖个坑埋上十年再取出来会变好喝吗?

酱香酒应该如何收藏,有哪些需要注意的地方?

6、#杯中日月长#

话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

“《增广贤文》有言:醉后乾坤大,杯中日月长。白酒杯中自成一个世界。”

杯中日月长 关注人数223,原本是美食编辑部去年为做99美酒节举行的征稿活动主题,活动圆满结束后,它成了日常话题,这杯也逐渐从酒杯变成了茶杯、咖啡杯、饮料话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么 ……但万变不离其宗,我们期待大家通过它讲述更多白酒的故事。

例如:

“百元价位”白酒口粮推荐,好喝不贵,全是大牌(固态纯酿、建议收藏)

年底聚会多,这些酒千万不要喝!

除此之外,我们还在做什么

4月7日-9日是今年春季糖酒会的召开时间,白酒君也将前往成都。

全国糖酒商品交易会,简称糖酒会,恐怕算得上是目前白酒行业淡季里比较可圈可点的一次盛会了。春糖规模较大,人数众多,曾被业内人士称为“天下第一会”。参展范围涵盖酒类、食品、饮料、调味品等。当然,白酒也是其中的重头戏。去年春糖因疫情取消,所以今年恐怕会非常热闹。

以往盛况以往盛况

本次在成都 中国西部国际博览城,不知道是否有值友计划前往参观,来面基啊话题指南:当我们谈论白酒时,我们在谈论什么

我应该会趁此机会做点直播和短视频,代表张大妈美食编辑部,带领大家见识一下糖酒会当日的盛况,参观一下那些琳琅满目的新品、独具创意的展台,一起开开眼界。

所以,如果有什么格外想看的看(re)点(nao),也欢迎诸位在评论区告诉我,咱们一起去围观啊。

*封面图源 网易故事长沙-马桶 侵删