25年健身行业螺丝钉来告诉你,跑步机应该怎么挑!附锐步JET200+跑步机测评

2021-03-23 17:54:20 20点赞 81收藏 43评论

创作立场声明:作为一个在健身行业摸爬滚打的25年的老螺丝钉,不敢说自己对健身行业殚见洽闻,但也有一些独到的见解,今天借在张大妈这里分享一波,如有误区,欢迎大家指正,期待沈日探讨交流。

虽说跑步这件事门槛很低,但是户外跑步却有很多限制,或天气、或空气。魔都的空气虽说不算很糟糕,但是习惯了老家青山绿水的空气,让我呼吸着不大清新的空气外出跑步,还真不太愿意。而且,外出路跑很费膝盖,而跑步机一般都有减震功能,对膝盖和脚踝有一定保护作用,作为一个年过半百的“少年”,还是需要注意一下身体。

就这样,整一台让我满意的跑步机便提上了日程,那么,家用跑步机怎么挑?听我往下说。

减震,是跑步机的核心指标

跑步机对比户外跑最大的优势就在减震,一个好的减震系统加持的跑步机的的确确可以健身跑步时对关节产生的损伤。据研究,在水泥路上跑步时,身体需要承受大于自身体重 3-5倍的冲击力,这些冲击力对膝盖来说,是一个很打的负荷,而这些冲击力仅仅靠跑鞋的缓冲是不够的,这也是为什么偏胖的人群不建议跑步的原因。

所以说,选购跑步机时要注意分辨是否有好的减震系统,一般质量较好的跑步机,减震都会选用质地柔软的橡胶、硅胶材质;而一些质量差的跑步机会使用偏硬橡胶,甚至用弹簧来作为减震,这类跑步机本螺丝钉不建议大家购买。

马达,是跑步机的心脏

马达,是跑步机的动力来源,注意,这个动力来源的衡量标准一定要是持续输出功率,而不是峰值功率。跑步机是一个长时间工作的器械,只看峰值功率没有意义。

一般家用跑步机的持续输出功率 在1.5-3hp为佳,太低了跑起来不够给力,太高了的话用不上,而且还需要考虑性价比和噪音的问题。

跑带,是跑步机上的主要工作部位

一般来说,跑带需要关注两个部分,一个是跑带的材质,一个是跑带的有效面积。

跑步机的跑带由PVC橡胶、聚酯丝网和经纬纱组成 ,最上面的橡胶增加摩擦,背面的经纬纱减少摩擦,再由聚酯丝网链接两者,跑带表面又分钻石纹、冰花纹等各种纹路,一般来说,德国西格林的跑带质量不错,这也是工业运输传送带的材料。

其次就是跑带的有效面积,这个很好理解,就是跑带的宽度和长度,有些跑步机为了节省成本,会缩减这部分的用料,所以购买之前,也要留意一下跑带的宽度。

安全性

购买跑步机时,注意看看跑步机的钢架牢固与否?材质怎么样?厚度、用料足不足?

扶手的稳固是不是足够?

有没有安全锁功能?

运动及其他功能&售后

跑步机上的运动程序是否丰富也是一个关键要素,通常来说跑步机都内置有多种训练模式(速度、坡度等多种的组合)帮助训练,通过内置程序,可以免除自己去单独设置的麻烦。

坡度调节,现在也是跑步机的标配功能,一般都是电动调节坡度。

至于其他的一些音乐等功能那就看自己的需求了。

还有就是售后,像跑步机这种大件,虽说不容易坏,但是万一坏了那真是一件劳心费神的事。

如果实在线下实体店购买,需要清楚该品牌在你的所在地区是否有售后服务部门,如果有问题是店铺保修还是品牌售后保修,要选择品牌售后保修。店铺保修有各种不确定。

如果网上购买,最好品牌旗舰店购买最好。这样售后啥的也有保证。保留好购买凭证。

跑步机的选购要点就这么多,如有遗漏,欢迎大家评论区补充。

按照这个标准,我选出了4台符合需求的跑步机:亿健8008S ,舒华SH-T399P,易跑GTS8和锐步JET200+跑步机。

但是当我去试前面3台跑步机的时候,总感觉或多或少都有些不足,这种感觉很难形容,我把它归结为跑感不够。“跑感” 是一种很难用语言去描述的感觉,但只要听到这词,资深 Runners 想必都心领神会。这种状态下,你不但不会觉得累,反而还有种身心舒畅的感觉,鞋底跟路面的每一次接触都是愉悦的。

而只有在锐步JET200+跑步机上跑的时候,才能让我体会到熟悉的“跑感”。

【锐步官方旗舰款】Reebok英国锐步跑步机家用静音折叠智能运动健身器材阿迪达斯旗下走步机JET200+【2019年智能升级款】物流闪电配送6499元京东去购买

回家之后,立马在jd下单,考虑到售后的问题,我直接在锐步的jd旗舰店里购买的。

下单后的第三天,东西就送到了,至于开箱什么的,家里只有我一个人,没人帮我拍摄,那就直接略过~

打开之后,感觉这个红色还是很活泼亮眼的,整体机身采用的都是精钢材质,坚固程度很高,不容易磨损,而且我尝试的抬了一下,em,分量很足。

这是它的减震系统,锐步跑步机的减震系统灵感源自跑鞋,这种Jetfuse空气减震加持的锐步跑步机可以很大程度的规避运动损伤,跑台两边的这两块硅胶减震摸上去很软,看样子,是用的真材实料。

跑带的长度和宽度与标注一致,站上去一点拘束感也没有,这个钻石纹跑带看上去相当牢固,跑起步来,与鞋底的摩擦力也足够,不用担心意外摔倒的问题。

底部前侧除了有电源接口和开关,还有配置两个滚轮,方便移动跑步机。

跑步机的触控面板很大,运动时卡路里、速度、时间、心率和距离等参数都一目了然,按键也很全面,控制启动或停止、调节速度和坡度,或者切换跑步模式,还有一个Ipad支架,一边运动一边跑步,更容易坚持下来。

跑台上的扶手有心率检测片,可以实时掌握自身状况。

操作按键下方的是红色安全锁,在跑步时需要将安全锁连接的夹子夹在衣服上,使用时一旦有任何意外导致安全锁被拔除,跑步机会立刻停止运动,保护使用者的安全。

说了这么多,下面到了实际体验跑步机的环节了。

打开跑步机,快速奔跑的情况下,可以明显感觉到跑步机减震垫在发挥功能,而我自己也感觉膝盖很轻松;奔跑起来会有声音,但是完全可以接受,从买来到现在也有大半月了 ,也没有邻居或者楼下的住户上门投诉。赞!

跑步机提供有24种运动程序,可以体验不同的路况,还有15档电动坡度调节,在家也能体验爬坡的燃脂跨快感。

跑完之后,还可以把它折叠起来收纳~

总结:使用了大半月后,我对这台跑步机还是很满意的,它的优点不少,比如颜值高、动力不俗减震出众、安全也有保障、操控面板简单好用。如果你像我一样想要在家畅跑,这款锐步JET200+会是个不错的选择哟。

Reebok 锐步 跑步机SL8.0 DC家庭用护膝减震智能轻商用健身房健身器材

Reebok 锐步 A2.0T 可折叠跑步机 黑色

Reebok 锐步 A4.0T 跑步机 黑色

Reebok 锐步 A4.0T 跑步机 黑色

锐步(Reebok) 跑步机家用折叠Z10+

锐步(Reebok) 跑步机家用折叠Z10+

英国Reebok锐步跑步机家用静音折叠 阿迪达斯旗下品牌健身器材 ZRK2

Reebok 锐步 升级智能APP款 家用智能跑步机 ZRN2 黑色

Reebok 锐步 JET300+ 跑步机 彩屏wifi版 褐色/黑色

Reebok 锐步 JET200+ 跑步机 智能升级款 红色/黑色

Reebok 锐步 新款跑步机 10.1吋彩屏用静音折叠走步机健身器材A4.0TFT

锐步(Reebok)跑步机家用电动静音折叠走步机ZRN3【智能APP版】