2021-03-15 17:01:23 17点赞 125收藏 4评论

现在已经步入3月份,各位小伙伴的工作生活应该已经走上正轨了。工作是我们实现自我的途径,而爱好则是丰富我们精神世界的粮食,那么该如何把这两者在生活中相互平衡就是我们需要解决的问题啦。

这次一周精选好物,小编给你带来了那些对日常生活、工作、爱好都有帮助的精品文章,帮助各位小伙伴解决工作中遇见的难题,提高工作效率。能在业余时间提升自己,学习自己感兴趣的技能。工作还是学习?我都要~一篇文章带你平衡工作与学习的时间,为你的新生活立下目标吧~| 一周精选好文Vol.13

#一周精选好文#来自小小值精选的社区内优质内容汇总,包括但不限于热门社区互动活动、最新电商动向、优秀消费攻略干货,还有热门话题、众测、神评论等等,不到两周春节就要来临啦,由小小值带大家一起看看攻略吧!

1打工人福利👷🏻‍♂️

微信是我们现代常用的手机工具,如何正确的使用它也是可以需要钻研的问题。其中微信的小程序已经具备了许多令我们提高工作效率特殊能力,现在让我们与@我是小小心一起来看看那些值得收藏的小程序~

10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:以下推荐无利益相关,绝对好用,欢迎收藏~【前言】小程序这种产品形态的出现我是小心心| 330 评论56 收藏4k查看详情

电脑是现在工作重要的生产工具,基本上每个人工作都会一定程度上使用电脑,但是有时也会由于工作资料过多等问题占据电脑内存,导致电脑变慢影响工作效率,幸好@金色浪花帮我们解决了这个问题。

C盘变红只能换大磁盘?手把手教你无损扩容分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:打工人的电脑怎么能变红呢!!!在两期的解决C盘变红方法中收到了许多热心值金色浪花| 247 评论161 收藏3k查看详情

对于在家办公的人来说,每次外网访问都会花费大量的时间,复杂的网线和光纤让人头晕目眩......更不用说后续在电脑上的各种网站操作简直崩溃。这次@阿文菌手把手的教你如何高速解决这些问题。

手把手教您高速外网访问家里的NAS:光猫桥接、公网ip、端口转发、绑定域名、Aliddns插件!如何才能快速换一种生活方式?参加#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情阿文菌| 371 评论270 收藏3k查看详情

在工作之余开展一个副业已经是现代打工人的基础“技能”。在不影响工作的情况下,把自己的技能在业余时间发挥更多作用,即能提升自己,也可以多一份收入,何乐不为呢。但是副业的选择也是令人苦恼,这次@AZIE为我们带来另类“加薪”指南。

送你一份另类“加薪”指南,汇总适合参与的“副业”类型,附各类平台网址汇分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:所有网址截止发稿时均亲测可用,副业的选择要明确需求,期待“少投入,多回报AZIE| 764 评论298 收藏7k查看详情

平时工作中如果能运用好工作软件,可以给我们增添许多便利,减少工作时间提升效率。在办公软件中,有一个系列是不容忽视的存在——微软的office全家桶,基本上只要是在用电脑工作的打工人多多少少都会知道它的存在,其实除去office系列,微软还有许多超级好用的办公软件,这次@我是小心心为我们带来了,除了office外,那些没有套路的神级办公应用!

10款「微软」闷头开发的神级办公应用!(克制的产品——无套路,少弯路)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:好用且免费的软件分享给大家,办公效率直接飙升!欢迎收藏、点赞,谢谢~【前我是小心心| 356 评论92 收藏3k查看详情2充电时间🧠

在工作后继续学习是我们保持自我成长的重要途径,在学习不同的知识后再放在工作中实践、提升。不停止自己向前行进的脚步。当然,如何获取学习的资源也十分重要,这会使得我们节约下大量的学习时间,这里@护宇为我们带来了50门超硬核免费学习课程合集,赶紧来看看有没有你想学习的那门吧~

人间学习手册 篇七:50门超硬核免费学习课程合集!计算机、历史、英语等全部都有!创作立场声明:由护宇首发在【秋叶PPT】和【职场神助攻】,本次进行了二次加工。大家好,新年已经过去了快1/3,之前安排的学习计划都进行得怎么样了呢?如果目前还不知道该学什么,护宇给大家精选了50门互联网优质免费课程!希望有各位需要的!全部免费!全部免费!内容较多,这里也提供了目录:01:计算机课程(护宇| 694 评论178 收藏5k查看详情

拍照是我们生活中常用的技能。小到给女友、家人拍照, 或者高端一些参加摄影比赛,如何把“物体”拍着好看将是摄影师永恒的话题。这次@飞帆飞帆为我们带来了如何提升拍照品质的小秘诀。

提升拍照品质和速度的几款利器,总有一款适合你创作立场声明:都自购我一直把在值得买写文作为我的一个工作来做的,毕竟大量的金币也是一种价值不菲的好东西~去年下半年开始,为了让自己拍照的品质更加进一步的提升,也为了加快自己发文的速度,我陆陆续续买了不少的产品,其中有非常值得推荐的,也有一些踩坑的。在经过大半年的使用后,我把那些能很大的改变我拍照品质飞帆飞帆| 403 评论137 收藏949查看详情

在学校中我们学习不同专业的相关知识,可是有些工作专属的技能却没办法在学校里学习到。为了解决这个问题,@胡侃侃为我们带来了工具类学习网站的分享。

侃侃而谈 篇六十五:9个强大到不敢相信的工具类学习网站如何才能快速换一种生活方式?本文来自#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情No2Seeseed无穷尽设计可能传送门>>No3addog传送门>>No4OfficePlus/微软出品,PPT模板之王传送门>>No5doyoudo传送门>>No6oeasy传送胡侃侃| 230 评论31 收藏4k查看详情

既然是学习,那么学习工具就绝对不能少啦。iPad的存在开启了无纸笔学习的时代,当然不仅如此,用iPad学习也是好处多多,比如说没有篇幅的局限,可以随时联网查找资料......今天这里就给各位推荐一款在iPad上能使用的学习软件。来自@胡侃侃的Notability使用指南。

手写电子笔记工具Notability正限时折扣中!附最全使用指南和大量实用模板!创作立场声明:之前录的Notability教程,趁着这波折扣放出来,希望能够帮助到大家。另外,我不知道张大妈上怎么才能分享文件啊啊啊~沙牛提示阅读本文需要3分钟,给你分享手写笔记神器折扣,另外奉上教程和大量实用模板!1.Notability作为手写笔记的忠实拥趸,几乎所有重要的工作和学习任务,我都会清单控沙牛| 248 评论102 收藏1k查看详情3居家秘籍🧹

前几天是我们植树节,栽种绿植不仅能让空气清新,还可以调节人们焦虑的心情。这次,@家居家装小小值为我们带来了适合家养的小树攻略。赶紧让我们放下手机,欣赏欣赏绿植吧~

养花秘籍VOL.13:植树节,种小树!推荐5棵适合家养的小树,从此四季都是春天趁着植树节,向大家推荐我超爱的5种家养小树!给你三个买它的理由:好看!一棵树就能自成一景!好养!大盆植物浇水频率远比小盆低!不招虫!每次写植物推荐大家都怕植物房家里招虫子,这几个,真的不怎么生病招虫子!1、马尾铁富有造型美感的一棵小树,好看还皮实。高度从30cm到2m的都有,越高的越贵,高挑的马尾铁家居家装小值君| 135 评论72 收藏1k查看详情

精致生活要从身边的小物品开始。在我们平时的生活当中,不可避免的磕磕碰碰,那么该如何解决这些问题呢,生活小妙招正式启动。@家居设计师COCO为我们带来那些让小家幸福感爆棚物品。

若不差钱,这8样物品请尽量添置,很便宜,却能让小家幸福感爆棚创作立场声明:原创作品,禁止抄袭文案编辑:家居设计师cocoo时光很匆忙,别错过落日和日出,光落在你的脸上,可爱一如往常;日子大多是平淡,甚至时常不如意,但若懂得知足常乐,每天就会有满口带的幸福感;给白开水一样的生活增加两勺糖,生活总会留下一些美好的记忆.日子过久了,生活难免趋向与平淡,柴米油盐的日家居设计师COCO| 826 评论300 收藏7k查看详情

DIY一直都是家庭中重要的一环,今天@一只有趣的INTJ狼为我们带来了极简桌面大改造。让我们平时的生活环境更加便捷、干净。

极简主义桌面,隐藏式磁条收纳,200元改造,小爱联动一键开关电脑和房间全部灯添加晒物话题#一起Show桌面#,用晒物功能晒出你的电脑桌、办公桌、书房、全套电竞打机环境!也可以是为桌面付出的心思、桌面上的重点产品。可多次晒物参加,还有额外累积奖励哦!点击了解活动详情一只有趣的INTJ狼| 563 评论415 收藏2k查看详情

租房也好,买房也罢,做的第一件事情就是给家里来个大装修。那么作为外行人的我们在装修的时候如何防止自己被欺骗就是很重要的事情了。这次@家居设计师COCO带来了装修需要注意的地方。

恕我直言:装修有些地方真没必要多花钱,“穷装”反而更实用宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:原创作品文案编辑:家居设计师cocoo本期内容和家居设计师COCO| 922 评论466 收藏7k查看详情4健身养生💪

随着疫情影响以及人们对于健康的重视,健身已经成为了一个热门话题。这次@值鞋控为我们带来了无需健身器材,也不需要什么特殊场地的深蹲训练。

想变强就去练深蹲!这七个好处你想象不到!附深蹲GIF指南本文经健身迷授权发布,原标题:想变强就去练深蹲!这七个好处你想象不到!,作者:健君,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。在健身的动作中,深蹲是一个非常好的练腿动作。但很多时候健身的朋友们只顾着去练胸,练腹肌。今天就给大家分享一下练腿,练深蹲的7个好处。好处1:锻炼全身肌肉深蹲虽值鞋控| 585 评论230 收藏7k查看详情

腹肌想必是每一位健身爱好者的目标吧,那么如何有效快速,并且不伤害身体的腹肌训练法要了解一下吗~这次由@值鞋控为我们带来了那些真正有效的腹肌训练动作,梦想拥有8块腹肌的小伙伴们赶紧收藏起来。

这才是真正有效的练腹肌动作!本文经健身迷授权发布,原标题:这才是真正有效的练腹肌动作!,作者:健身迷,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。腹肌是衡量男生身材的第一标准,平时大家一说到练六块腹肌。首先想到的就是仰卧起坐,不过由于很多人做的方式不对,反而容易造成身体拉伤和不适。所以现在教练已经不推荐仰卧起坐了值鞋控| 408 评论200 收藏5k查看详情

有许多小伙伴们是为了减肥才健身,但是健身与减肥其实还是有些区别的。减肥除去健身外,平时的饮食还是需要注意的。这里给大家带来的就是@叫我杨哥吃饱还能瘦的减肥秘籍,吃饱了才有力减肥嘛。

分享三个月健康减重37斤的秘诀,吃饱还能瘦!不是饿着才能减肥!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:本人是一名专注于减肥的公共营养师兼健康管理师,有关于减肥的知识及经验大家可以一起交流哦~各位胖友好~会点进这篇文章的应该都是胖友圈的人吧?曾经我也是长期混迹于胖友圈的前胖友这篇为大家分享减肥经验的我是用三个月叫我扬哥| 411 评论437 收藏4k查看详情

跑步应该是比较常见的运动方式,那么如何跑的省力又舒适,鞋子很重要。这次@跑者RUNNER为我们带来了6款跑步鞋的测评。如果有需要的小伙伴可以来看看哦。

起跑线22期:6款平价跑步装备推荐,虽然很丐但是不差!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!跑步作为最简单易行的运动,备受大家的喜爱。在享受社交健身的同时,跑遍街头巷尾,发现无限的未知和惊喜,作为一个跑者,在进行运动的时候想要跑得久,跑得舒服,跑得不受伤,都不应该忽略我们最重要的东西——跑步装备。一看订单两千五,跑者RUNNER| 65 评论60 收藏561查看详情5购物指南

现代社会网购已经是生活中必不可少的一个生活工具,我们能从网络上购买许许多多来自不同地区不同审美的物品。但是正是由于网络的便利性,也使得许多商品的质量做工无法得到保障。这次@唐高僧将为我们带来1688(阿里巴巴)家纺源头工厂,以后在买东西的时候就不用再担心被糊弄啦。

1688(阿里巴巴)家纺源头工厂!水星家纺、博洋、艾莱依、沃尔玛、富安娜、京东京造源头厂家小编提示:阿里巴巴中国站(1688.com)是一个企业间(B2B)电子商务平台,因此文章作者给出的购买建议仅供各位值友参考,受平台及交易规则限制,实际交易可能无法按照消费者购买行为受到相应法律保护,还请谨慎购买。创作立场声明:1688(阿里巴巴)家纺源头工厂!水星家纺、博洋、艾莱依、沃尔玛、富安娜、唐高僧| 125 评论51 收藏2k查看详情

智能门锁关系着家庭安全,那么智能锁的性能究竟如何呢,由@Ben资深宠妻小奶狗为我们讲解讲解智能锁的原理,以及智能锁究竟安不安全。感兴趣的小伙伴们来看看吧。

智能门锁值得买吗?从功能配置到智能联动。硬核解“锁”,一篇就够婚房装修+即将到来的装修季,全屋家电选购清单类文章将成为用户刚需,本次#家电清单计划#活动我们共申请3500元奖金来征集大家的优质文章,大家写起来~创作立场声明:很多人可能都有选购智能门锁的想法,不管是新房的刚需标配,还是老家的升级改造,装修之路漫漫而修远兮,这篇我能做也就是讲一下智能指纹锁的故事,Ben资深宠妻小奶狗| 445 评论210 收藏2k查看详情

京东是我们常用的购物平台,那么该如何在京东购物时最省钱呢?这不@xingchi123为我们带来了京东购物省钱宝典,教你如何花式在京东省下最多的钱。

京东购物省钱宝典,史上最全省钱大法(收藏系)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情随着网络科技的发展,各大电商之间的竞争越来越激烈。淘宝,京东,拼夕夕这些电商的App都成了消费者必备软件之一,网xingchi123| 87 评论45 收藏1k查看详情

现在天气渐渐已经变热啦,大家开始囤衣服了吗?@薯条大宝宝在这里给各位推荐大牌同源店铺,get大牌同款穿搭,有需要的小伙伴们赶紧过来看看吧~

1688(阿里巴巴)撸好货 篇四十八:男装第四弹!6家1688男装好店推荐!优衣库平替、商务休闲风、品质基础款都有啦!快收藏吧!雪融化之后就是春天,关于春天你有什么穿搭秘诀、时尚好物分享?2021年2月19日-2021年3月22日,参加#春季扮靓指南#征稿活动,最高可获得800元京东E卡!快来一起参加吧>>>>>点击查看活动详情创作立场声明:6家1688男装好店推荐,春装换起来!喜欢的点赞、关注吧!【关注我,不错过任何一家好薯条大宝宝| 76 评论25 收藏922查看详情6热门征稿活动
  • 活动时间:3月5日-4月8日(共34天)

• 投稿标签:#打工人幸福指南#

• 2021年开工啦!各位小伙伴准备好接受工作的挑战了吗?在工作中我们免不了会遇见许许多多的问题,这次以桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器分享为主题,征集职场人缓解生活压力的经验分享和购物清单。

还在等什么?快来投稿吧!

【征稿活动】打工人幸福指南,分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情2021年开工啦!各位小伙伴准备好接受工作的挑战了吗?本次活动以桌面好物推荐、提升工作活动小小值| 77 评论150 收藏254查看详情
  • 活动时间:

2021.02.25 -2021.04.06(共40天)

• 投稿标签:#牛年Flag#

• 新一年换一个新生活方式,制定计划立一个Flag。你的Flag可以是买东西,说出你的购物计划吧;也可以制订明确的生活改变计划,比如培养全新的兴趣爱好、开启你的健身、旅行、换房或装修改变居住环境等等;工作上可以讲讲你提升办公效率的好办法,或者分享你的求职跳槽经历;学习方面欢迎知识储备、学习方式和你开拓视野的方法等内容。给位小伙伴赶紧来插旗啦~

【征稿活动】如何快速换一种生活方式?立一个#牛年Flag#,分享你2021年的购物学习生活计划如何才能快速换一种生活方式?本文来自#牛年Flag#征稿活动,征集你2021年的购物学习生活计划!>>点击查看活动详情活动小小值| 20 评论2 收藏43查看详情
  • 活动时间:3月11日-4月10日

• 投稿标签:#拯救发际线#

• 作为新时代打工人,脱发一直是我们难以启齿却十分苦恼的问题。不知从什么时候开始,固发防脱逐渐变成了互联网上一个热门话题,好像总能见到一些像“真令人头秃”“挺秃然的”的调侃,谈及头秃、发量少的各种段子成为热梗,“防脱固发话题”之所以频等热搜,一定程度上体现了当代人的“发量焦虑”。现在来

分享下你的“防脱固发”经验/好物推荐吧,让我们一起来好好护发,和秃头说拜拜~

【征稿活动】拯救发际线,远离地中海,分享防脱固发经验/好物,和秃头说拜拜!分享防脱固发经验/好物,和秃头说拜拜~3月11日-4月10日参与#拯救发际线#征稿,即有机会领取至高500元京东E卡!分享你的防脱小妙招,让我们一起来好好护发!>>>点击查看活动详情活动小小值| 44 评论62 收藏183查看详情7神评论!本周开心一刻~

点此查看原文⬇️

---------------分割线---------------

本周的内容就是酱紫啦!如果你也发现了什么社区中的趣事,或者希望在栏目中看到什么样的新鲜事,欢迎在评论区分享给我们,小编尽力满足你!工作还是学习?我都要~一篇文章带你平衡工作与学习的时间,为你的新生活立下目标吧~| 一周精选好文Vol.13