高颜值、高性价比,不到100元的联想小新笔记本电脑双肩包YES!?

2021-04-25 22:44:43 52点赞 57收藏 77评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

身为打工人,背着笔记本电脑到处跑,可以说是屡见不鲜的日常了。比起手拎包或者单肩包,双肩包肯定更加舒服,但背上普通双肩包,又凑巧穿了格子衬衣的话,就很容易一不小心就被打上那个“有些死板”的标签。

所以呢,我感觉还是有必要选一个颜值和功能都在线的背包,作为值友的我,自然也要性价比超高的款才可以。由电脑公司设计的双肩包,肯定是最了解笔记本用户的携带需求的,使用体验一定不错。所以,这次我选了联想出品的小新笔记本电脑双肩包。

联想小新笔记本电脑双肩包_报价_价格_多少钱_联想商城买联想小新笔记本电脑双肩包就到联想官方商城,为您介绍联想小新笔记本电脑双肩包的价格、参数、用户评价等详细信息。item.lenovo.com.cn去看看

开箱:

“大人”背的双肩包自然是高级灰的配色,官方的说法是远山灰拼配极夜黑的配色。包的颜色和廓形看起来还是很有高级感的。

经纬分明的远山灰布面加上极夜黑光滑材料,包包非常有细节。

小新双肩包在侧面也设置了提手,除了双肩背和竖拎之外,也可以横提,行动起来更方便。

这款包没有在侧面设置侧袋,而是把装水杯或者雨伞的功能移到正面口袋,内里采用了防水材料,就算是水杯漏水或者湿雨伞也没问题。

电脑包虽然不像户外包那样有专业的背负系统,但小新双肩包在肩带上的设计也很有意思,采用了“双层肩带”的设计。深色的高强度尼龙肩带通过凯夫拉缝线压在下层宽阔松软的厚肩带上,这样的设计,在保证肩带承重能力和舒适性俱佳,增提高长时间、大重量下的背负体验。

背包的后背结构的造型是两边高、中间低,给脊柱留出了空间,背包的时候不但留出了空气流通的风道,也让背部两侧的肌肉承担了包的大部分压力,避免脊椎受力过大。而且采用了透气网布的材质,夏天背的时候不至于闷汗。 在背包背部,还有可供挂在行李箱拉手的挂带。

小新双肩包采用了高成本的防泼水面料+防水拉链的设计,即使在外遇到小雨等坏天气,也能保证包里的物品不被打湿。

面料有很不错的拒水效果。

横竖两个提手的带子都做了海绵内衬和加厚处理,手感舒适。

在侧面,还有一个隐秘的拉链小口袋,可以放卡包、充电宝这些东西。

就算装了移动工作站,提起来也不勒手。

标注重量750G,我实际测了一下,居然还是反向“虚标”的。这个自重是很优秀的,很多登山包都达不到这个重量。

使用:

外侧的口袋,用了防水内衬,用来装一些频繁取用的小物件非常不错。

容积也足够大,放水杯放雨伞都可以。

主仓内侧,做了很多小分隔,可以装一些常用且需快速找到的小东西,,例如优盘、SD存储卡、鼠标、笔记本手账一类的小东西。

背部一侧是三层设计,最外侧的是电脑仓。在内侧用的是绒布内衬,非常柔软,可以有效防止划伤笔记本电脑、平板等设备,最大可容纳15.6英寸的轻薄笔记本电脑。

笔记本电脑、平板、备用手机依次落座。

在放了电脑等物品之后,小新双肩包还有足够的空余空间放一些备用衣物、洗漱用品等。短期出差的话,一个背包就能装下所有东西,轻轻松松出行。

一个仅仅16L容量的双肩包,居然能够轻松容纳这么多的东西,真的是出乎我的意料。

背包非常贴合人体后背,加上厚软的背带,背包的重量被分散在身体各部位,就算是背负重物,也会感觉比较轻松。

有时候,需要频繁拿东西,或者是地铁安检的时候,手提也是很好的方式。

除了普通背部具备的竖提把手之外,小新双肩包还可以横提,行走的时候不会磕磕碰碰,更加方便。

最主要的是,小新双肩包足够好看。

总结:

小新笔记本电脑双肩包空间布局合理,外形也简约好看,使用体验挺不错的,是一件值得入手的双肩包,不到百元的价位也非常有竞争力,是我们搬砖的好帮手。如果想更换或增添一款备用的电脑包,我个人是很推荐这款的。如果大家有什么看法或者有补充的地方,欢迎下方评论!