接地气的【二建备考经验】分享!你的备考经历也是这样的吗?

2021-04-14 18:38:47 14点赞 50收藏 4评论

创作立场声明:小编考证党,目前有一级建造师(市政、房建)、二级建造师、一级造价(土建)和BIM等证书,昨天刚考完咨询工程师,紧脏的等待成绩ing。分享考试资源资讯,帮助大家早日上岸,一起加油!!!

大家好,狂暴助考又来发文了,这次分享的是工程小白备考二建的经验分享!

一直有考试的胖友问:工地小白(无施工经验),甚至是大学专业也跟二建不相关,连‘’硂‘’都不知道是啥,能不能考过二级建造师,所以今天分享的是工地小白备考二级建造师的经验分享。小编读了三遍,总结如下:

①计算机专业属于工程相关专业,这个小白是正常报名考试,并顺利拿到证书。

②二建真的不难,涉及到专业名词不理解,工序流程不清楚的情况,请积极讨论或者百度,网盘资料里面也有很全面的资料,只要下功夫,这些都不是问题。而且混工地了解的东西,跟应试教育的教材知识点出入还是比较大的,所以大家都是从0开始。

③学习本身是模仿的过程,有推荐老师,也有推荐资料,按部就班堆时间,刷课件刷题,肯定没有问题的。

④文章没有写到,但是小编觉得很有必要提出来,今年二建分3个时间段,而各省二建报名应该都要求社保所在地或者户籍所在地,所以如果条件允许,可以报两个地方的二建考试,好好准备,总有一份题目是你会做的,哈哈!本文投稿的小朋友就是这样操作的,为他的机智点赞!

以下是二建备考经验分享征文。

我学的是计算机专业,零基础,坐标江西。2020年参加二级建造师执业资格考试,报考的是建筑专业,虽然考出来的分数不高,但还好三科都顺利通过啦。先晒成绩截图。

接地气的【二建备考经验】分享!你的备考经历也是这样的吗?

我觉得就还挺幸运的,如果不是考试推后,还按往年五月份考试的话,我可能又是到21年继续报名考试然后又不备考,反复循环。去年二月份报完名后,我一直拖到了四月份都还没开始学习(我真的拖延症很严重嘞),后面打算学一科的时候家里又出事了,每天工作外面两边跑,根本没时间看书。直到六月份听朋友说二建因疫情影响推后考试,正好这时家里事情也差不多没了,想着也是个机会,就静下心来备考(这里感谢下朋友送的一套教材,不然有可能我还没开始)。

我学习的科目顺序及选择的科目讲师是:

法规(陈印老师)—实务(王玮老师)—管理(赵春晓老师);

✬精讲班的导学课一定要听,很重要,老师会讲教材的框架、各章节的分值、重难点部分等;

✬卸载手机游戏、微博、电视剧、短视频等娱乐软件;

✬给自己建立自信心很重要,你要相信你也可以!(备考之前我也以为二建很难,我肯定考不过啊啥的);

✬不要考虑我现在开始备考时间会不会来不及啊?考不过怎么办呀...(我之前也这么想过,现在我觉得只要做了就不晚,即使没有考过也没关系,重要的是这个学习过程,你就已经很棒啦);

我大概是在六月中旬的时候开始学法规,找朋友拿了网课资料后(下载精讲视频、打印讲义),然后每天按照计划表学习。刚开始学习感觉有点难,一是有些地方听不懂,二是自己也比较难进入学习的状态,很容易听着听着就走神啦。过完一遍精讲后开始做五年真题,做完后发现分数不是很高,我就把之前没听懂又比较重要的部分又快速的听了一遍。因为之前也听朋友说没有必要在公共课上花费太多时间,所以紧接着我就开始学实务了。

✬建议大家根据自己的空余时间制定一个学习计划,每天按照计划执行,做到啦给自己一个小奖励;(这个方法对我自己很受用,我是一个难坚持、很容易放弃的人,前期我用这个方法养成每天打卡学习的习惯,当后面想偷懒不看的时候我就会有一种负罪感)。

7月份下旬开始学实务,刚好我的工作岗位可以申请暑假休息一个月,本以为自己会利用暑假时间好好学习,结果玩了一个月。有一说一对于小白来说实务是真的好难啊,学的过程中我屡次想要放弃,但还好王玮老师比较帅哈哈哈~ 听第一遍精讲第一节的时候,看到那些专业词语我脑袋都是懵的,翻书像看天书一样。当时我还会百度那些词语是啥意思,后面觉得这样好费时间会导致进度跟不上,所以不管听没听懂,就这样听精讲课跟着老师划了一遍书。到听第二遍精讲的时候,我就听的比较仔细,老师会讲哪些地方是案例的常考点、需要注意的,自己做下笔记。

接地气的【二建备考经验】分享!你的备考经历也是这样的吗?

✬建议实务听两遍精讲,听第一遍精讲看到不懂的部分不用死磕,对知识体系有个大概的了解就好啦,然后第二遍精讲的时候就要求理解、抓重点、记笔记等。

听完第二遍精讲后我就开始做五年的历年真题,做真题试卷看着案例题的背景资料和问题点发呆,脑子里有个大概印象自己却写不出来,挫败感比较强。然后我做完一套试卷后会对下答案,搞懂选择题的ABCD为什么对为什么错,翻到教材里看一遍,然后再把案例题的答案背下来。我一般是在晚上背笔记,早上洗漱的时候脑子里回忆一遍背过的内容,早上到公司了再把昨天晚上背的笔记默写出来,这样加深一下记忆。我买了一大叠A4纸,用来写试卷和案例默写,然后我会把这些纸张都留下来,现在回头看看这些字迹还挺感慨的。

接地气的【二建备考经验】分享!你的备考经历也是这样的吗?

✬多做历年真题试卷,把历年真题吃透,看案例题背景资料的时候多看几遍,做完试卷后对照书本,把在书中常考案例题的周边看一遍,最好背一下。

✮实务要多动笔动手,多写!多写!多写!

✮做套卷的时候可以模拟下考试的场景,记录下自己写完整张试卷需要多长时间。(我就是在考场的时候在选择题那里耗费了太多的时间,后面案例题都没有时间写。),大量的刷题咯!

接地气的【二建备考经验】分享!你的备考经历也是这样的吗?

九月份的时候我离职了,学习的时间就比较多,所以白天我会把时间分为两个部分,一半时间学习实务,一半用来学习管理。

管理视频我一开始看的是朱俊文老师的,老师讲的比较快,加上我又听不太懂就有抵触心理觉得管理好难。后来听朋友讲赵春晓老师的课不错,我就换了赵老师的视频学习,我一听就懂啦,觉得管理还挺简单的。加上赵老师会在PPT里放一些心灵鸡汤,能刺激刺激我。

✭建议选精讲视频的时候多听一两个老师的课,选择适合自己的老师,会事半功倍。

✭不用刷章节练习题,那些题目质量比较低,可能都不会考,只要把历年真题掌握好就够啦。

考试最重要的就是坚持啦,最后,祝大家也顺利通过二建考试!

这篇投稿就很接地气了,小编一个字没改,大家的备考经历应该也是这样的,坚持不下去的时候可以看看本篇流水账,给自己打打气,二建真的不难,坚持就是胜利,奥利给!

下一篇文章分享二建备考的刷题软件吧,小编也是用过很多个刷题软件的,帮大家扫雷!

看完记得点赞收藏+关注哦!谢谢支持!