暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

2021-04-26 19:00:00 122点赞 669收藏 301评论

创作立场声明:只会说多喝热水?男朋友们看过来,教你如何正确关心女生~

咚咚咚,敲黑板,小泽脱单课堂开课了!

据不可靠民意调查显示,95%的男生都会在女票生理期抱怨身体不适时用一句"多喝热水"来结束对话。

作为女生的小泽同样会对这样敷衍的关心感到无可奈何,其实女生在生理期,不仅会经历身体上的不适,难以启齿的表达以及男票的不理解同样会造成心情的低落,这下你明白为什么女生总会在生理期期间因为一些莫名的小事而发脾气了吧!

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

如果你同样在为不会正确关心女生而困扰,那么今天的小课堂你算是来对啦!对于生理期这样隐秘的私事,女生常常都不会直接表达不适。在姨妈期间,你一定都听过女朋友发表过这样的吐槽:

1、上班/上课好累啊,时间久了简直是煎熬(OS:用着卫生巾,长时间久坐又黏腻又不卫生,炎热的夏季不仅闷热还会有异味,好烦!)

2、不舒服,不想逛街(OS:用着卫生巾,穿衣服太明显,逛街多尴尬啊)。

3、不想运动了,长肉就长肉吧(OS:一运动卫生巾就变形,简直太难受)。

4、昨晚又没睡好(OS:昨晚又侧漏了,刚洗的床单又废了T_T)。

细心的你一定注意到了,生理期期间的女生不仅仅会面临肚子疼,四肢乏力等问题,使用不舒适的卫生巾也会影响到日常生活。面对这个私密的话题,大多数女生都会闭口不提,时间久了反而会加重心理上的负担。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

所以本次小课堂的第一部分小泽会以自己在用的Libresse薇尔小V巾为例,先为大家科普一下一款好的卫生巾都需要具备哪几点要素!

NO.1 吸收能力强,透气性好

对于女生来说,最影响卫生巾体验感的就是吸收性。尤其是夏季,吸收性不好的卫生巾会让PP又闷热又黏腻,久坐真的是一种煎熬。

目前我使用的这款薇尔小V巾使用的是蚕丝感面层,非常柔软。内置了强力吸水因子,无论是吸收性还是透气性,都非常优秀。对于久坐的上班族来说,真的算是一种身心上的解放。

NO.2 贴合曲线,隐形无痕

可别小瞧小小的卫生巾,要做到贴合身体,减少异物感,在设计方面需要下很大的功夫。从表层材质,剪裁塑形,再到包边设计以及是否适合亚洲女性的体型特征,都要做到层层考量。

薇尔小V巾给我的第一印象就是特别轻薄,它是我用过造型最特别的一款,独特的V型立体剪裁,能够最大程度的贴合身体,隐形无痕,女孩子终于可以在生理期也实现穿衣自由啦!

NO.3 抗变形能力强

姨妈期间猛地站起来或者坐下去经常会产生哗啦一下的不适感,这让大部分女生在这个阶段本能的拒绝各种运动,其实在经期期间适量的运动对身体是有好处的。

使用薇尔小V巾后,我终于能够放心的在生理期做一些拉伸运动了。它的抗皱能力优秀,不会因为反复摩擦而起皱变形。吸收后的锁水性和反渗效果都很不错,让我在运动时不用再担心发生“意外状况”。

NO.4 防侧漏能力强

一款好的卫生巾一定是让人省心的,姨妈期间我常常因为担心侧漏整夜不敢翻身,一不小心刚刚新换好的床单被罩又要再洗一遍。

薇尔小V巾的V型剪裁能够很好的防止侧漏的现象,两侧特殊的凹槽不会让血液扩散到侧翼边界之外。超强的吸水能力让它整晚都能保持干爽,使用薇尔小V巾之后,我终于能在姨妈期间舒舒服服睡个安稳觉了。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

对于呵护女性私密部位的卫生巾,我在选用时一向都会比较慎重,在用过了几个大品牌的姨妈巾之后,我终于找到了更加适合自己的Libresse薇尔北欧小V巾。不得不说,在使用了这款卫生巾之后,真的极大的提高了我的经期幸福感,接下来就来看看薇尔小V巾为何能够受到小泽的青睐吧!

1、独特的专利V型立体剪裁

第一眼看到小V巾就被这个独特的内芯给萌到了,圆圆的小脑袋配合两侧的护翼,搭配底部的两只小jio,特别像一个Q萌的姜饼人。

一开始我还以为这是仅仅为了讨女生喜欢所设计的一个图案,了解之后才知道原来这是Libresse薇尔拥有专利的设计。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

加宽的小圆头贴合前端,同时可以增加吸收面积,在使用时不会前漏。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

边缘压纹有独特的梅花状花纹,用手摸上去特别柔软。独特的凹槽能够防止血液流到两侧的护翼上,防止侧漏现象发生。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

最特别的是它拥有欧洲专利的倒V尾的设计,巾身会贴合臀型,可以很好的防止后漏。

2、吸收能力超强

一款优秀的卫生巾,最大的特点当然是:能吸!从国家对卫生巾行业制定的标准《GB/T 8939—2018卫生巾(护垫)》中可以获知,国家和行业对卫士巾的吸水量,吸水时间,反渗率等指标都有明确且量化的规定。接下来给大家展示一下它的超强吸收能力!

首先我们来测试一下小V巾的吸水速度,女性月经期间一次的潮涌量大约为3ml~5ml左右,为了加大测试难度,我决定取15ml加兑蓝墨水的生理盐水对小V巾进行吸收测试。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

我将测试用的模拟样本均匀的倒在小V巾上并开始计时,不到30秒的时间,卫生巾上的液体就被全部吸收干净,没有任何液体残留。与国标中规定的5ml试液吸收速度应≤60S相比,小V巾算是超额完成了任务。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

*这里需要特殊说明的是,蓝墨水的吸收速度并不能完全代表血液。国家标准中,用来测试的是“具有与其(动物血液)相似的流动性以及吸收特性”的合成液体,所以实际使用时的吸收速度肯定是比生理盐水的速度要慢。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

反渗不仅会让卫生巾又湿又黏,也非常容易滋生细菌。设想一下,刚刚吸收完血液的卫生巾如果出现反渗,对娇嫩的PP来说一定是一项灾难。

我在刚刚做完吸水测试的卫生巾上覆盖上一张餐巾纸,并用手按压数秒,取下后纸巾依然保持着干燥的状态。即使是吸收了15ml液体的情况下,小V巾的表面依然保持了干燥,反渗效果确实不错。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

根据国家标准的规定,卫生巾的吸水率必须大于自身的7倍。为了对小V巾的吸水量进行测试,我将其完全进入到生理盐水中,并对吸水前和吸水后的重量进行对比。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

结果显示,薇尔小V巾在吸水后的重量足足达到了吸水前的15倍,真的是相当能吸~

虽然卫生巾的吸水量不错,但血液中可能会混有细菌和其他杂质,因此单片卫生巾的使用时间不宜过长,一般每隔2小时就要更换一片新的卫生巾。所以说给女朋友买卫生巾记得一次多买几包备用~

3、触感柔软亲肤

初次接触薇尔小V巾,带给我的第一感受就是轻薄而舒适。它表面使用的这种蚕丝感面层触摸起来特别柔软细腻,亲肤性很不错。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

我使用这个刚刚煮熟的鸡蛋来模拟女生娇嫩的肌肤,在小V巾上来回反复摩擦之后,鸡蛋表面依然能够保持光滑无痕。

敏感部位直接接触的东西,亲肤、柔软、无刺激是我的基本要求,只有这样亲肤的卫生巾,在使用时才能带来更好的舒适度,让女孩子在特殊时期也可以安心的工作和学习。

4、PH值测试

人体皮肤表面呈弱酸性环境,经期期间,一周时间都要与卫生巾为伴,因此卫生巾表面的PH值过高或过低有可能会给皮肤带瘙痒,以及感染病菌的问题。

国家标准中对卫生巾的PH值要求在4~9之间,为了测试小V巾的PH值是否能够达到国家标准,我将小V巾从中间剪开,并分别取表层和内芯材质放入生理盐水中浸泡10min。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

10min后将内部的杂质过滤,只留下浸泡后的液体,再将PH试纸放入液体中浸泡1min。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

将试纸自然风干后,可以看到到薇尔小V巾的PH值大约在5~6之间,完全在国家规定的标准范围之内。

5、透气性测试

炎热的夏季,衣服里面还要垫一层厚厚的卫生巾,真的很辛苦。要减轻这种闷热感,卫生巾的透气性就显得尤为重要。

我将小V巾盖在装有滚烫开水的水杯上,在上面又倒扣一个小量杯,观察起雾情况来判断它的透气性。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

不到10秒钟的时间,量杯内壁就凝结了一层薄薄的水雾,从结果来看,小V巾具备相当不错的透气性。

6、贴合抗变形

平时正常走路或者做一些轻量化的运动,都会引起卫生巾出现褶皱。这时如果它的抗皱复原能力不好,就会变形移位,如果这时赶上姨妈,后果可想而知。

我将小V巾揉做一团,展开后发现它几乎没有留下什么褶皱,表面依然十分平滑。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

现在我终于可以在生理期也可以放心的做一些舒缓运动啦!

7、材质令人安心

卫生巾的安全性也是选购时不可忽视的要点,薇尔小V巾符合GB/T8939卫生巾的执行标准,商家在商品宣传页面上也贴出了来自国家纸制品质量监督检验中心出具的检验报告,明确标注了不含可迁徙性荧光增白剂。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

我使用了紫外线灯对不同部位进行照射,确实没有发现荧光反应的迹象。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

剪开后可以看到内部材质使用了更为放心的无纺布、高分子树脂以及绒毛浆等材质,柔软度和吸水性方面更为均衡。

8、小巧轻薄的体积

最后要说的就是它的轻薄体积啦,女孩子的包包大多都精致而小巧,平时出门需要多带一些卫生巾,这种轻巧超薄的卫生巾就再合适不过啦,非常便携~

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

另外,给男同胞们科普一下:卫生巾是有很多尺寸的,不同的尺寸适合生理期的不同时期使用。比如上面粉色的是240mm,常规日间使用。

绿色的这个长度为285mm,适合月经量多时日用。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

紫色的这个是420mm,适合量多时夜用。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

在这里特别夸一下这款420mm的夜用款,同样拥有V型剪裁,非常贴合身体,睡觉时完全不用担心侧漏的问题。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

另外还有一些特殊长度,比如迷你款和常规夜用款等等,如果不知道应该买哪种尺寸,一般来说买上面提到的三款的组合就不会出错啦!

其他经期好物分享

除了选择一款舒适的卫生巾之外,小泽再给大家分享一些经期好物,帮你更好的呵护生理期的女朋友。

热水袋

生理期的女生腰腹会酸痛,在家里可以买一个加热式热水袋,一方面它有一定的重量,可以更贴合小腹的位置,另一方面它可以重复使用,比暖宝宝贴更加经济。冬天天气冷的时候还可以用来暖被子,非常实用。

红糖姜水

红糖具有活血通络,祛瘀止痛的作用,而姜水则可以驱寒,生理期疼痛时可以喝一杯红糖姜水,可以有效缓解身体的不适感,平时早上喝杯姜水还有养生的功效。

做法也很简单,只需要将生姜切块放入破壁机中,加水没过生姜,打碎后把渣滓过滤出来,然后把姜水煮沸后放入瓶中保存就可以了。

卡通便携袋

生理期本身是很私密的事情,有的女孩子在外面换卫生巾的时候会觉得害羞,不想被人看到。再加上卫生巾的包装袋拆开了就不能密封,直接放在包包里也不卫生。所以推荐大家买一个自己喜欢的卫生巾收纳包,放在包包里不占地方,而且外观特别可爱~

智能马桶盖

女生在生理期尤其需要注意卫生,智能马桶盖有专门针对女生经期的女性清洗功能,可以时时清洁,保证特殊时期的个人卫生健康。

暖男进阶指南!一文教你如何正确关心女生!

通过本次小课堂,相信你已经知道如何给女票挑选一款优秀的卫生巾以及正确关心女票的方法了!除了以上这些,更重要的是要记得多给予对方陪伴和关心哦!

如果有任何疑问,欢迎大家在评论区给小泽留言,我都会一一回复大家的。我们下次再见啦!笔芯!

Libresse薇尔小V巾卫生巾日夜用套组TS

Libresse薇尔小V巾卫生巾日夜用套组TS

Libresse薇尔V感卫生巾日用240mm夜用420mm小V巾6片

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套装 极薄瞬吸绵柔26片(240mm*10p*2包+420mm*6p)+20包维达抽纸

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套装 56片(240mm*16片+320mm*8片+150mm*32片)

Libresse 薇尔 日夜用卫生巾组合套装 26片装(日用24cm*10片*2+日用24cm*4片+超长夜用42cm*2片)

Libresse 薇尔 卫生巾日夜组合 3包(日用285mm*8p+夜用320mm*8p+裤型L码*1P)

Libresse 薇尔 舒适V感系列日夜套组(240mm日用10片*2+285mm日用8片+320mm夜用8片)

Libresse 薇尔 北欧小V巾极薄棉柔片迷你卫生巾

Libresse 薇尔 北欧小V巾极薄棉柔片迷你卫生巾

Libresse 薇尔 北欧小V巾超薄极薄卫生巾日夜套组(赠 旅行装大套组)

Libresse 薇尔 V感肤防漏棉柔日夜用卫生巾套装 12片 日用卫生巾*10片+夜用卫生巾*2片

Libresse 薇尔 舒适V感卫生巾北欧小V巾超薄日夜组合48片

Libresse薇尔舒适V感超薄卫生巾日夜用薇尔小V巾

Libresse薇尔舒适V感超薄卫生巾日夜用薇尔小V巾

Libresse 薇尔 日夜组合卫生巾套组(240mm*10p*4+285mm*8p*3)

Libresse 薇尔 极薄瞬吸绵柔卫生巾 240mm 10片 4包

Libresse 轻曲线 日夜用卫生巾组合套装 共28片(日用240mm*20片+夜用284mm*8片)

Libresse薇尔棉柔卫生巾日用薇尔小V巾5包装

Libresse薇尔棉柔卫生巾日用薇尔小V巾5包装