双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

2022-02-26 21:58:48 2点赞 2收藏 0评论

两年前买的室内动感单车,这两天突然脚感十分不佳,还伴有刺耳噪音,经过拆机排查,原因是脚蹬子,也就是脚踏内部的轴承完蛋了,下边的就是原机带的脚蹬子——

除了轴承其他应该都是塑料材质的——

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

为了更好的进行锻炼,换脚蹬子的日程必须提上来,经过货比三家,万万没想到迪卡侬是最便宜的。

但是必须得去线下购买,下面的就是链接。

自行车运动山地自行车锁踏SPD双面锁踏脚踏ROCKRIDER99.9元迪卡侬运动超市去购买

迫不及待立即出发,我记得我这里是两家来着,疫情之后一年就变成一家了,经过溜达,剩下的这一家又变成了原来的一半,可见……大家的消费能力下降了。

买这个还是问店员才从库里找到的,剩下的四个都收起来了,不挂着对外卖了,说是为了售后啥的。

99元的金属脚蹬子也算是便宜了。

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

这个真真属于库存货了,包装就差散花了,所以就没有完整的进行展示了,找一个官网看看吧——

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

这个是两用的,为什么这回直接买两用的,是因为家里的车两个人骑,我是正好有一双网站给的锁鞋,之前一直没有穿,这回买一个锁踏,不就都用上了。另一个人不穿锁鞋,只能用平踏板,这不就都就沪上了。

这边是带锁的部分——

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

这里的9/16"标准螺纹都是通用的吧,我是带着原来的踏板对比买的。

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

有简单的说明书,下边有详细的,得扫二维码,但是二维码已经花了……扫了个寂寞。

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

台湾产,我想过不了多长时间,就换了~

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

除了踏板,这些小配件——也不能说是配件了,没有这些锁踏的部分就用不了。这个锁片单卖还50大洋呢,这99花的还是比较值得的。

细节图——

反光条。

细节部分——

上车实图——

老旧对比——

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

原来踏板的包鞋的那个部分也拆下来了,没想到都是兼容的~

我先上错误使用的部分吧,一开始我也不知道这个小金属片都是干啥的,就直接这么上了——

然后用了两天,松了……拆了下来,突发奇想,把鞋也拆了。

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

最终的使用是这个顺序。

然后再放进鞋里——

应该就是正确的使用方法了,谁让你的二维码不让扫了呢。

锁上的状态——

双面使用更方便——动感单车脚踏小升级

我一开始用锁鞋上车的时候,怎么踏都锁不上,就是用不上那个劲儿,第一次骑的时候我是先把鞋锁上然后再穿鞋……我都不好意思说了。

但是我后来找到了窍门,这个锁有松紧的,我先给调整到了最松,试试脚感,但是最松是用不了的,属于乱晃的水平,之后再慢慢的加劲,最后找到了自己上车的最佳临界点。

上脚之后,果然十分的顺滑,没有那个恼人的兹卡兹卡声,更专心的骑车减脂。

最后迪卡侬的这个双面使用脚踏,个人十分推荐,但是能买到已经是很不容易的一件事情了,因为是用在室内的动感单车,所以强度上就不用考虑的太多,骑就完了。