俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

2022-02-28 19:19:13 19点赞 11收藏 25评论

工作了之后,送家人礼物的节点越来越不局限于春节中秋这些传统节日,因为对于自家人来说,礼物在于价格高低,尤其是对在外工作不常回家的人来说,其实更多的意味是一份心意,实用又贴心才是最好的选择。之前在站内分享过一篇关于父母的礼物清单,基本也都是以家庭日用和个人健康为主,送家里长辈不会出错,本篇来跟大家分享我对于送小朋友礼物的一点心得,既不能玩物丧志,但习题册也绝对要不得,最重要的是寓教于乐加投其所好。

本篇礼物清单的年龄段覆盖了从学龄前的小朋友到需要奋发图强的中学生,希望能帮到大家啦~

Monst野蛮宝贝

Monst野蛮宝贝关节款小熊没帽子1件/盒199元小米有品去购买

多年之前想要买可玩性高一点的娃娃,那只有选择国外的BJD,动辄上千的价格对于成年人也是一不小的负担,买给小朋友的话就更没必要了,好在现在还有了Monst野蛮宝贝。准确来说的话,这只应该是我入手的第三个了,也算一路见证了品牌的成长和完善。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

从最初的仅有肩关节和髋关节可活动,分别前后一个维度可变到现在的全关节可动,打开包装还是很有惊喜的。总高度20cm方便兼容市面上绝大多数胶皮娃娃配件,官方配套的衣服和饰品也都诚意满满,不论做工细节还是用料都非常走心。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

妆容采用印制技术经过整整十四道工序才完成,最终成果就是面部轮廓清晰,细节也都表现的恰到好处。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

身体材料采用的是肤感PVC,手感细腻顺滑,跟我们小时候玩的洋娃娃相比那简直是一个天上一个地下了!新型机械球关节结构可以保证每个球关节都成为一个独立稳固的模组,所以虽然总重只有140g,但娃娃也可以稳稳的独立站立。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

全身都被精心雕琢过,说是精致到头发丝儿也毫不为过,各个关节以及头部都能随心旋转,凹造型什么的更是不在话下。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

田园碎花裙配红色衣领,自古红蓝出CP可不是白说的,审美到位细节又走心,拿来送给小姑娘怎么会有人不喜欢呢,就算全套ALL-IN也不过是几百块的事,拿来买BJD可是一个都买不到呢,但买Monst野蛮娃娃嘛,却能拥有超长待机的快乐模式~

阿尔法蛋AI词典笔T10

【420万词库】阿尔法蛋AI词典笔T10翻译笔英语学习神器电子词典扫描笔单词笔扫读笔英语点读笔AI老师教学笔1099元天猫精选去购买

如今的词典笔就好像我们小时候的电子词典,是学习的新潮流。我自己平时也有阅读英文文献的需求,多年老学渣早都把上学时候的英文忘光了,偶尔写封邮件也要再三斟酌自己有没有语法错误,所以早在刚兴起的时候我就入手过一只,体验非常不错~正好今年家里的小朋友要上初中了,开学礼物就备上词典笔了~

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

我给小朋友选的是阿尔法蛋的AI词典笔T10!外观设计酷酷的,有点像是飞船的感觉。长度和重量适中,平时无论放在书包口袋里还是文具笔袋里都可以。笔身背面实用金属钝角棱边设计,握感非常顺手,正面屏幕相对我之前买的那只尺寸大了挺多,查阅起来更清晰。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

笔身前端是扫描口,中间标记了一个刻度线,便于扫描对准,亲测准确率非常不错

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

整个笔身仅有三个按键,分别控制电源以及语音输入,操作并不复杂,大小朋友都能很好的掌握。屏幕前端还有一个阿尔法蛋专属的T键,可以唤醒AI老师讲课。

除了前端的扫描窗口,充电口旁边配有麦克风,在连接wifi的情况下,可以语音查询。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

开机流畅、操作简单,界面的模块化图标清楚明白的标注了各种功能。阿尔法蛋T10除了基本的查词、翻译功能外,还有关于英语学习的拓展训练功能。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

当然,查词翻译是我买词典笔的初衷,毕竟学英语单词是基础嘛。阿尔法蛋T10覆盖了从小学到大学超过420万词汇,涵盖20余本的官方权威词典,翻译水平堪比英语专八。

对准扫描刻线轻压笔尖,轻轻一扫,T10就能快速响应,屏幕会同步显出内容,同时伴着标准的发音播报。屏幕往下翻,还有关于扫描内容的具体解析和出处应用。按T键,有AI老师的语音讲解,对长句难句做拆解,分析语法和句式结构,向学校里的老师一样专业。这样不仅明白了的词句的含义,还方便了对其记忆。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

而且对语句的查询并不局限于一个词或者一句话,可以整段的扫描输入,词典笔也会根据前后语句给出最合理的翻译,点击屏幕中的某句,会再次给出该句话发音以及解释。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

除此之外,T10词典笔还可以对英语语句进行测评,对拼写、用词、语法使用等方面的错误进行纠正。想起自己当年练习英文写作的时候,经常处于明知有错误却无人指正的窘境,如果当时有这样的词典笔帮自己准确纠错,也不至于作文提分像龟速一样了~

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

另外,阿尔法蛋T10词典笔还配有移动端的APP,这点对高年级学生更有实用性。APP可以搭配词典笔生成单词本,将记忆不牢靠或者使用不正确的单词都加进去,有针对性的重复记忆,用于平时查缺补漏很有必要。

除此之外,还可以通过APP设置词典笔识别的内容类别,对扫描或语音输入的内容,包括算术题、单位换算、数学公式、百科、翻译以及造句在内的各种对象进行开启识别或者屏蔽,相比一般的搜索引擎,它更加全面且专业,而家长可以用自己手机app绑定词典笔,也不用担心孩子对它产生依赖,可以说是孩子学习必备的周到工具。

DFROBOT编程套件

从我最早接触造物粒子到现在有好几年了,品牌也从之前单一的套件发展到现在非常丰富的产品线可以选择,从入门体验套装到进阶版基础拓展包再到高阶扩展包,虽然主板都是同一块,但是额外多了很多小工具来拓展出更多玩法,两三百块就能get全套,性价比也非常高。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

电子材料和辅助材料两大盒,虽然材料非常丰富但也完全不用担心无从下手。为了方便用户入门体验,造物粒子的每种套装都会附送配套的在线课程,详细生动又好接受,所以也就是说即便家长不在身边,适龄的小朋友也完全可以独立玩耍,那至于这个适龄是多少岁,我觉得小学生就完全没问题了!

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

说到底不论是成人编程还是少儿编程其实都是有一定门槛的,造物粒子在初次使用的时候提供了非常详细的入门指引,我这套是附赠了285分钟的视频课程,从认识硬件熟悉编程的基础课程到增加外设的拓展课程一应俱全,一整套课程跟下来我觉得玩转是没有什么问题了。对于小朋友来说点个流水灯,做做LED显示,来个五彩灯带,兴趣瞬间拉满!

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

虽然少儿编程很火,但我并不觉得编程对于一个人来说是必备技能,更重要的其实是编程过程中所训练出的思维逻辑,条理清晰才更为重要,而DFROBOT造物粒子给我的感受其实跟我的想法就非常一致了。整个过程不需要过多的语法学习就可以完全实现,所以门槛不高但是玩法却非常丰富,对于初学小朋友来说接受度就非常高了。一套200多块的套件能做出这么丰富又有趣的配套性价比十足,说是玩具又不只是玩具,增强动手能力的同时还可以帮助逻辑思维的训练,送这个应该比练习册和模拟卷更好吧?

乐高

如果对拼砌类玩具感兴趣的话,送乐高总是不错的选择。最便宜的有百元的小套装,高价的有几千的大组件以及编程类套装,总有一款能俘获小朋友的心。

如果是入门级的低龄小朋友,那首推当然是得宝系列的大颗粒,安全性够高质量又好,随手拼搭都乐趣满满,最便宜的也不过100出头。

俘获小朋友和大朋友,我推荐这些宝藏礼物!

而如果是要送给大一点的小朋友嘛,那热衷自由拼搭的可以选择经典创意系列,总能玩出自己的其乐无穷。如果有喜欢的热门IP,比如近几年的漫威系列、哈利波特以及马里奥等等都火到折扣寥寥,怎么选都不会出错啦~

结束语

其实送小朋友礼物跟送父母长辈也没有什么不同,说到底再贵的东西也不如陪伴重要,但既然没有机会时时陪在他们身边,那不如让这些礼物代表我们的心意吧~玩具代表着童年的快乐,学习用品代表我们寄予他们的美好未来,谁让他们都是生机勃勃的花朵呢,自然值得最美好的东西~