游啊学啊那档子事 篇十:超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

2021-08-22 18:44:42 39点赞 130收藏 17评论

现在年轻人的活泼程度有点儿超出我的预期。比如我朋友这边一大早就发了图过来求救。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

求救干啥?难道要我帮忙去揍熊孩子?非也非也,熊孩子已经揍完了,现在是修复亲子关系的时候,准备给娃报几个在线培训班。但是怎么重新给娃弄个不怕砸的电视?

这有何难,随便花个万儿八千上套投影系统呗。

三千,预算三千!因为被砸坏的大法电视机当年和老婆说是三千块买的(纳尼?超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么? ),所以预算只有三千。

那你的私房钱……

配玻璃用掉了。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

好的兄弟,看在你这么信任我的情况下,那我就勉为其难的给你推荐一套三千块就能真正落地投影系统吧

还得给娃上网课用!

这……容我安排安排……

这点预算买投影只能小黑屋吧

并不会,请听我慢慢道来。

投影分两类:大投影和小投影。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

所谓大投影,指的专门为了投射出清晰大屏幕影像而设计的产品。这类产品专注于投影这一必备功能,其它方面相对较弱——就是个显示器。

而那些小投影们,一方面会注意控制成本,压低投影方面的基本性能,然后增加一些其它的智能功能——就是个玩具。

那,有没有投影功能好但是智能性也不错的投影呢?

喂,你带了多少预算来和我聊这个话题的?超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

投影有个很重要的参数就是投射比。受预算限制,这个价格超短焦投影是别想了,那东西万元以内就是好价。

5款最佳超短焦投影机将电影院的体验带回家,而无需将您的家变成电影院。使用超短距投影仪,您可以避免在专用电影室的天花板上安装投影仪。该投影仪能够替代4K平板电视,旨在解决某些环境光的问题,在普通投影仪需要英尺的地方,它只需要几英寸的空间。什么是超短焦投影仪?根据定义,超短焦投影机是一种使用超广角镜头和小于0.4的投射比的办公小小值| 37 评论32 收藏239查看详情

所以我们按中长焦的产品选购的思路来考虑下投射比这个参数。 投射比指的是投影机镜头到画幕的距离和投射出来的画面的宽度(补充一下,就是显示器的那个长边,不是画面高度)的比值。因为装修完成后,再买投影机往往是只有那么一个合适的地方可以摆放,或是茶几(电源线信号线怎么走先想好)或是沙发(沙发背后能够走电源线和信号线的吧),摆放位置定了,那么镜头到墙的距离也就固定下来;这个时候对于你选定的那台投影,它能投射出来的画面基本上也就定了。所以我们在选购投影机的时候,是反过来选择的:先看摆放位置,测量投射距离,再看自己能够容忍或者需要多大的宽度,最后根据投射比选投影机——这个参数非常重要,很可能把你想要的那个投影机就这么筛除了因为没合适的地方摆放。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

我们可以用我家具体情况做个例子,我家目前能够容忍的投影画面的宽度是1.886米,这是个差不多85寸的画面尺寸,如果选用我很心仪的爱普生CH-TW-740——它的投射比是1.21-1.63之间(光学变焦),利用官方的投射比计算器可以看到,想填满这个投影空间,它说能摆放的尺寸是镜头离画面在2.28米到3.08米之间。这意味着我只能将这款投影机摆放在我的茶几上或者悬挂在屋顶吊灯附近:这样摆放走线和供电都是问题。

我希望的是将投影放在沙发上甚至更好的是在沙发后面的墙上给它找个地方,而一旦到了这个位置,画面至少是96寸。在我能够获得更大的投影面积之前,我只能拒绝这样的产品了。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

所以各位朋友们选购投影之前,首先必须确认家里投影摆放位置并测量投影距离(上图红线A)和画面宽度(上图绿线B)两个尺寸。用投影距离除以画面宽度(A/B),得出的数值就是你所需要的投射比,然后带着这个参数去选投影。如果想要的机器的投射比比自己加实际计算的结果小,那表示按你预期位置摆放画面会撑到屏幕外面,观影效果反而不行,倒是稍微缩在画面中间一点还好受点。

那投影还有什么参数重要呢?笔者曾经买过一款飞利浦超短焦的无屏电视产品,是一款亮度不超过1000的低亮度产品(估计750ansi亮度),自己小黑屋看电视还可以,但是想要看的愉快,甚至给娃学习用就不合适了,因此重新选购投影亮度是首选。亮度要多少才够呢?因为有一大堆投影都说自己高亮,那怎么才够呢?我的建议是:就冲这点儿预算,亮度越亮越好。

为啥捏,因为非小黑屋的情况下,观影体验主要受亮度影响,色准和对比度都难体现,唯一重要的是画面能不能看清,而亮度是能否看清的唯一条件。

为了说明我的话没啥问题,我来上一个标称3700ansi流明的投影机在白天开着窗帘的情况下的亮度效果。要说明投影的效果有点儿麻烦,请容我慢慢说明。

先看室外,是这种天气。多云,但是天上云团又密又浑浊,所以只能偶尔在地面投射出清晰的阴影。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

接着是投影幕上画面亮度,这个亮度很比较麻烦,请允许我用书桌上打印件自动曝光的画面和同一相机参数下的投影幕的亮度表现作为对比。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

投影幕的画面亮度有点儿过曝了对吧?千万不要以为这个亮度足够了,在这种环境下,用肉眼看画面的视觉效果大概是这个样子(可能各人体验会有不同,我这边画面曝光参数以我各人观感调整),因为只有画面够亮,看这个投影画面的时候瞳孔会稍微收缩一点,让白色底色上的黑色看起来稍微黑那么一点点。其实大家看下面这幅画面就知道了,画面旁边角落有放在幕布旁边电风扇投过来的影子,所以画面亮度并没有高过室外光线——太阳还是很伟大的。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

所以,在这种室外光照条件下,这款投影画面也就是基本够用而已,如果天气更加晴好,那画面亮度还是有点儿悬。

为啥不拉上窗帘呢?因为给娃上网课用啊,小书桌上得放上电脑或者课本,娃一边写写画画一边看看教学内容,如果投影没有亮到这种程度,不能拉开窗帘,那桌面照明没法子保证了。总不能大白天拉着窗帘再开个台灯上课吧?这样很伤眼睛的吧?

实际我自己使用过程中,如果赶上艳阳高照,还是得留意调整下窗帘,部分遮挡一下光线,让观看屏幕和书桌上阅读都能获得比较合理的光线。

有值友还表示不是有高增益的抗光幕可以选购么?我们稍后会说下幕布选购,这边先给个结论:抗光幕会牺牲可视角度。

避坑提醒:亮度看ANSI亮度(符合测试条件的画面亮度),如果你看到一款投影居然标注了光源亮度,那就别往下看了,因为没啥值得期待的了,光源亮度是ANSI亮度的3-5倍很正常。

避坑提醒:看了我的实拍图片,各位朋友如果想用投影给娃上网课的话,对于亮度的要求应该心里有数了,那些2000多流明就自称白天直投的商家应该是有点儿心虚的,更低的嘛,应该更没戏了吧。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

当然我推荐的投影都是自带自动亮度调整的,晚上自然也不至于刺眼。

剩下关系到投影画面效果的还有个显像方式,目前常见的有ODLP和3LCD模式。当年的单LCD的投影已经因为成像效果退出历史舞台了,至今大多在DIY爱好者之间流传。

ODLP成像是通过微型小镜子将需要的光线折射到屏幕上,然后通过滤镜(色轮)一层一层叠加不同颜色的画面从而拼成一幅全色的画面。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

这种成像方式会导致部分用户有“彩虹眼”的观感——用户一转头或者一转眼珠后,在画面中显示的物体的边缘(主要是深色物体)出现彩色的叠影。这个问题在ODLP方案的投影上几乎无解,哪怕是现在代表先进技术的6色轮方案里也不能根治(一个小色轮红黄蓝红黄蓝六格)。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

相对来说少见一点的三LCD技术投影大多在一些日系投影设备上,先将光束分成三组分别投射到RGB三个单色液晶屏上,在经过棱镜合成成一幅完整画面,这种方案不会有彩虹眼问题,但是由于大多超过了这篇文章的预算,我们就不多阐述了。比如我刚才提到的爱普生CH-TW740。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

其它还有什么好计较的呢?还有一个就是物理分辨率,我很遗憾的表示,这个预算,这个参数可选余地已经不大了。因为这个预算中的大投影大多是入门商务投影,物理分辨率高的也就两个规格:1024x768(XGA)和1280x720(WXGA),甚至连后者都很少,更低的倒是一大堆(800x600,有的无耻的把更低的分辨率800x480的会自称宽屏投影)。由于我们选购的目标希望这台投影还能兼顾日常娱乐,选一款WXGA分辨率的投影会更合适点。

避坑提醒:分辨率看物理分辨率,不要看兼容分辨率或者输入分辨率,物理分辨率是投影仪自己的本身性能,是最终画面像素数,而兼容分辨率么,再高最后也变成了投影自己的物理分辨率。

投射比、亮度、物理分辨率都筛选下来后,预算框架内的投影并不太多。比较典型的是ACER品牌下的几款商用投影。比如笔者正在用的D626D+,它似乎已经不怎么生产了,继任者应该是D820D+。

ACER对自己家产品的态度已经在名称里写得清清楚楚:白天直投、WXGA(1280x720)分辨率。

宏碁(Acer)D626D+投影仪投影机投影仪办公(宽屏WXGA3700流明高对比度白天直投HDMI高清接口)2799元京东去购买

上面一款D626D+,最低笔者成交价是在2000略出头可惜保价没成功,之前下单的价格是不到2300。已经退市产品我们不提了,下面这款D820D+的,亮度稍高了100流明,价格目前常见低价是2699,而且这个暑假下单后晒单还返100元京东卡进你的私房钱。顺便也为自己辩护下,这款经常标价2999的ACER D820D+常见促销价是2699,因为不强调这个我前面的预算没法子圆了。

宏碁(Acer)D820D+投影仪投影机投影仪办公(宽屏WXGA3800流明白天直投梯形校正视频会议)2999元京东去购买

上个站内爆料证明清白。

国内acer 宏碁 极光 D820D+ 投影机2699元包邮高亮度,无惧环境光。京东商城预告22日0点秒杀价2699元,近期好价,有需要的值友别错过。宏碁(acer)D820D+办公投影机,搭载WXGA分辨率,呈现16:10画面比例,采用全玻璃镜头,画质清晰。支持DLP3D功能与内置扬声器,适应多种工作需求。高达3800ANSI流明,有效降低光照影响,200chromes| 2 评论3 收藏6去购买

上面这款产品最大优势就是高亮和相对高清,缺点是大到有点儿离谱的投射比。看,下图里面就没说,因为商家从来不暴露自己的弱点。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

ACER D820D+用的是宏碁这个系列祖传的1.55-1.7投射比的镜头,这个数字的意思表示你没法子在有限空间获得超级宽广的画面了,假设镜头到屏幕距离是3米(所谓3.5米宽的客厅),画面宽度也就是2米宽而已——不过我们反过来想想,参数虽然拉胯,但是实际效果也不错了,因为更宽的画面意味着更低的平均亮度。

其它几家大品牌的商务投影这个价位也有,但是WXGA分辨率的不多,比如下面这款就是XGA(1024x768)分辨率的。 而由于这个价位XGA分辨率(所谓普清/标清分辨率)的实在太多,不多举例了。

明基(BenQ)MX3291+投影仪投影机投影仪办公(标清XGA3300流明白天直投视频会议)2899元京东去购买

上面这款在我贴链接的时候,促销也是2699,如果希望造型别致一点的,还可以考虑下面这款,同样XGA分辨率。

夏普SharpXG-H360XA投影仪办公商务投影机(标清3300流明1.2倍变焦双HDMI接口)2999元京东去购买

为啥这么执著于WXGA这个分辨率呢?因为当年这个分辨率可是高清的入门标准,有个专门的名称:720P,就是有的小气的视频网站里不充钱都不给你用的那种分辨率。同时,也是寓教于乐的学习机任天堂SWITCH的标准输出分辨率。

有朋友关心这么点分辨率颗粒数会不会很大,我们可以上一张图来看一下。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

是不是觉得毫米级的像素颗粒看起来很大?相信我,如果您大多是看流媒体平台上的什么蓝光、1080P的会员视频,这分辨率差不多够了,因为瓶颈不在这里。如果是为了追求更高画质的观赏效果,那必须追加预算了,我罩不住你了。

几十块解决4K60Hz问题

预算一炮几乎见底了。剩下也就三五百,如何做文章,首先我们先来满足一下自己看电影方面的需求吧(上网课的娃先等等)。入门商务类投影的特点就是功能纯粹,哪怕那些贵不少的商务投影产品,能多个投屏功能就已经不得了了,所以在预算有限的情况下,我们得把钱花在刀刃上。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

部分产品信息可能需要各位读者根据需要上网查一下,我这边很烦恼,没法说明。

这点预算居然两百多块买数据线?

接下来我们得花点儿本钱,把数据线给解决了。一个非常无奈的事实就是,HDMI线比想象的要贵这么多。

投影往沙发这边靠,图像往电视柜那边送,两边根本就不是一个方向。同样,如果你并不打算把游戏机、网络设备等杂七杂八的玩意儿都往沙发这边堆,那你得像法子从电视柜那边,把视频信号送到沙发这边来。没办法,我们只能选购一根长一点的HDMI线了。

常见HDMI分为铜线和光纤线。铜线的插头一般不会显得特别大,但是线一般并不细。如果线长了一点,那线的直径一般都不小。所以把信号从电视柜那边接到沙发这边是一个需要严肃考虑的问题:如果你不想直接拉一条线从客厅中间横穿的话,那就要考虑弄一根长线从合适的地方绕过来。这线要准备多长?很难说,看你走线有多考究。我们可以举个走线的例子:

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

HDMI线从电视柜后面沿着墙脚走到窗户边的窗帘后,顺着窗帘往上进窗帘盒,在窗帘盒内部穿过阳台区域后沿着另一侧的墙角落地,这两条竖向走线会被窗帘遮住所以没啥美观方面的问题。接着继续沿墙脚走到沙发这边,从沙发背后找到投影仪接上去。这么走线,投影仪挂得越高,往投影仪送的线越长,所以个人建议尽量将投影仪放在沙发背的位置,不影响沙发使用,也不太影响观影。如果客厅尺寸是3米宽4米长高度2.5米,那整个HDMI线长度差不多就要15米,然后总感觉买20米会靠谱点,如果线不走窗帘盒直接从窗户下的墙角走的话,可以省掉至少5米距离(层高X2)。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

而下面这种HDMI细线(布线好看)长的也不过5米而已。

胜为hdmi线超细线数字高清数据线2K/4K/8K笔记本电视投影仪HDMI连接线2.0/2.1版HDMI超细线黑色5米85元京东去购买

而你应该不会真的愿意在家里拖着这种粗线来回走吧?

绿联HDMI线工程级4K数字高清线3D视频线笔记本电脑机顶盒连接电视显示器投影仪数据连接线15米10111199元京东去购买

所以呢,可能你必须下点儿血本来跟HDMI光纤线了。

胜为(shengwei)hdmi光纤线2.0版4K60Hz发烧级电脑电视投影仪工程级高清连接线HDMI光纤线15米WFH3015G270元京东去购买好价HONGDAK HDMI2.0 视频线缆 20m 黑色225元值友爆料原文:该商品目前京东售价235元,领券满199元减10元,下单实付225元,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~这款HDMI2.0高清线采用光纤传输,20米长度,有效减少信号衰减。HDMI2.0标准,支持4K分辨率及60Hz刷新率,支持18Gbps传输带宽,219宽屏显示,32声道音频、HDR动Cinderella1230| 0 评论0 收藏0去购买

光纤线到手注意一下:一段接投影,一段接信号源,两边不能接反,因为数据流动是单向的。

真疼啊,我的预算!应该快要见底了吧……

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

是的,快了,鉴于你的口袋眼看就要空了,我觉得这应该是个见底信号。

投影幕布的选择

我们看看钱还剩下多少?没了?等等,刚才好评返卡的100块私房钱你怎么不算进来的?你醒醒,你还有剩的呢!

到了这个时候,投影幕的选择已经不重要了,因为我们买不起投影幕了。那各位大侠各位值友们,你们这个时候要感谢我们在下第一笔订单时的英明神武超常表现:这种高亮投影可以直接投白墙而且效果不差,所以这私房钱你可以收……

什么?地中海风就要刷绿墙啊?装修的时候你在想什么啊!

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

如果不能投墙,那我们还是需要弄个幕布。投影幕的选择仍然不重要,因为高亮投影,随便选个合适的简易幕就行了,可视角度和画面对比度亮度都能有不错的选择,淘宝搜简易投影幕能找到你要的东西,100寸以内的只要三五十块。回家后好好固定就行。比如笔者不知道从哪里捡了几根木棍做了个框子把布给蒙上去了。

不要随便悬挂,不然微风吹过,你的画面就变成3D的了。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

同样,既然我们是高亮投影仪,在选择幕布的时候,不要刻意多花钱去买高增益的幕布,因为高增益的幕布或者抗光幕布,都是通过将光线尽量定向反射回来或者通过结构遮挡住周边散射到屏幕上的干扰光线。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

如果是前者定向反射式的(最近几年吹的光学抗光幕),那你站到了旁边一点的位置,散射到你眼睛里的光线就会少,画面就会暗。

如果是遮挡干扰光式的(黑栅和菲尼尔),当你站到被遮住的环境光来的方向的那一侧的时候,你的“目光”也会被遮挡,画面就会暗。

甚至更难受的是,有的时候两只眼睛进光量会稍有不同,看着特别不舒服,所以大家应该再次感谢我们投资的英明神武,没有把钱花在花哨的无聊功能上。

或者你贴点儿私房钱,可以选投影漆,一罐1L一百多块,至少能把5平米的面积刷两遍。这可比130寸(1.75米x2.8米)还大一点呢。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

便宜的投影漆只要88块,我还能剩一点点钱呢!(刚好文章被打回修改,就说明一下吧,投影漆的个人实测效果仅勉强和玻纤幕布相持平,都不一定好过玻珠幕布,所以仅建议超大面积遮光环境投影方案考虑)

那你还可以买个HDMI3进一出啊,去年双十一的时候,只要9块钱。

好价HONGDAK HDMI三进一出切换器 带遥控9元(需用券)值友爆料原文:产品本身39元,可使用店铺20元优惠券,再叠加19.9-10元券,最终到手价9元,历史低价!叠加优惠券:满37元减20元叠加优惠券:19.9-10券这款HDMI切换器,三进一出,输出分辨率4K*2K,带遥控,提供遥控/按键两种切换方式,频道随意远程切换,ABS外壳,镀金接口。Yasuhiro| 8 评论15 收藏63去购买

不同信号源的设备都接在这个切换器上,游戏机、高清盒子、电脑刚好三个,另外一端连投影,这边无论开那个信号源设备,那边投影都能自动切换到对应信号,不用插拔线。如果买的是超长HDMI光纤线,记得这种切换器选提供额外电源输入的那种,不然供电不足信号切换起来会不稳定。

好了,任务完成。

超六千字就为教你如何用三千块弄套大屏幕鸡娃我容易么?

和大家半开玩笑半认真的讲了一讲3000预算搭投影系统,玩笑确实存在,因为除非笔者这样的葛朗台,估计没有太多朋友是非得压着这样的预算搭投影系统的。

这套系统也确实是因为家里的熊孩子可能会瞎胡闹所以作为过渡搭建的,好在它在各方面都能达到使用门槛,所以并不让会让你觉得花了冤枉钱。写出来的目的是为了和大家分享一种比较纯粹的,不受各种媒体和广告干扰的甚至故意反其道而行之的选型方式,各个部件的选型都以满足功能的纯粹要求为主。当然预算充裕的朋友,可以根据自己的需要将预算增加在更出彩的地方,比如选购更高分辨率的1080P的产品,这会让预算增加数百元(真4K预算需要翻三倍),选购一个B格好一点的幕布,比如能藏在电视柜后面的地拉幕和悬挂在空中的电动幕,这也会让预算增加数百至千元多,还有就是选购好一点的音响设备,我上文里没有提到。这会让预算增加无数。

而我自己这堆东西买下来的实际情况是ACER D626D+ 2235元,20米光纤线是147,加上用的自己的旧电脑音箱当做音箱设备,差不多算是花了2500元吧。

BenQ 明基 GK100 4K短焦投影仪

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

BenQ 明基 i750 家庭影院投影机 白色

SHARP 夏普 XG-H350ZA 办公投影机 白色

SHARP 夏普 XG-H350ZA 办公投影机 白色

BenQ 明基 智能商务E系列 E580 办公智能投影机套装 100英寸幕布+吊架

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 TH685i 家用投影机 白色

BenQ 明基 TH685i 家用投影机 白色

• 厉害呀,你儿子表示谢谢您

被砸的是我朋友家的,刚问清楚了,凶器是冰箱贴,所以阵主家冰箱贴一定要收好。

• 1080P的求推荐

低价还是高价?低价有个宏碁he-805参数还不错,是这个系列的新款,促销起来价格不错,稍高价格可以考虑我文章里反复提到过的爱普生740,亮度和显像方式值得考虑。再高价格明基和优派的都蛮好的

非常感谢,正好740在25号有好价

• 没有游戏机是不是只要把机顶盒挪到投影机那边就不用这么长(贵)的hdmi线了吧…

是的,有网络和供电就行,如果只要投屏功能的话,甚至有的电视棒都能对付。
    我这边假设的使用环境是网课兼顾娱乐,所以设计了多信号源输入而且放了长线。

• 好的,40米的客厅选多大

40米的客厅一般也都是挑高的,所以也可以考虑这一款,能够实现200寸的大画面和指甲盖大小的像素。

• 为啥不买带wifi直投的呢。就不用拉那么长的线了啊。或者买个好点的盒子呗

wifi直投的投影要么没这么亮的要么价格翻倍,而机顶盒推荐这两款一个是为了压预算玩,还一个是这两款的渠道有点儿意思所以性价比出众。另外因为考虑到不只是看电影,还有网课和连游戏机之类设备,所以这跟hdmi线几乎是必须。这个方案是按照标准投影系统搭建的,根据预算升级任何一部分都行。比如那个9元的hdmi三进一出可以换成9千的功放。

• 看标题我就先给您点个赞,现在一开口就是上万的真是够够的了

控制了预算但是也有很多妥协成分,比如分辨率和投射比之类的。而且相比较而言3000元花掉了才这样的效果,可能不少人回去选电视机,还有朋友就会去选小投影随便玩玩算了。

• 用心了。。

• 很用心的文章。

• [高兴] 你这孩纸比狗还强

• 请问如果给孩子上网课+看些动画片,松下WX3201(0.63芯片+3200流明+1024×768),宏碁HE803(0.47芯片+3300流明+1080p),宏碁H6542BD(0.47芯片+3800流明+1080p),哪个更适合?