烧水、泡茶、煲汤、做糖水,德国卡梭组合式养生壶体验,高端产品到底有什么不同?

2021-09-04 18:08:27 18点赞 23收藏 3评论

创作立场声明:测评的物件有自费购买也有厂家试用的,无论何种方式取得,我承诺:公正、严谨、不偏不倚,为值友提供可靠的购买参考。

前言:

刚拿到德国卡梭养生壶内心是疑惑的,因为我不确定德国人是否也有“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”的理念,查询了一下“CASO卡梭”这个品牌,确实是一家在德国成立的厨房类家电品牌,主要面对的是“新贵中产阶级和中产阶级”,产品的设计和品质都相对比较高,在国内养生壶普遍在500元价位左右徘徊的时候,他们推出的这款组合式养生壶价格上千元,确实不算便宜,下面就养生壶的外观、做工、功能、使用感受等方面进行测评,看看是否物有所值。

产品外观和初感受

快递寄过来的时候,包装的尺寸确实吓了我一跳,比我以前用过的养生壶外包装至少大了一倍,长度65厘米,宽度也有50厘米,黑色纸盒上印着CASO的商标。

打开包装,可以看到9个主体和配件,每一个都用防静电袋子包裹着,细节处理的还算可以。

所有配件全部取出来的全家福,摆了一桌子,包含一个主机、养生壶、滋补锅、茶漏、炖蛊、炖蛊架、3个不同的盖子。

主机的颜色是深蓝色的,官宣是“英伦蓝”,最大功率900W,设计还算是简约大方,没通电的情况下,只看到一个大旋钮,这个养生壶在操作上看来是比较简单方便了。

采用的是IH加热技术,这个技术可以均匀地加热锅体内的温度,而不是底圈加热传导的方式,用在很多中高端的电饭锅中,炖煮东西的时候可能会更好更快一些。

主体背部没有设计收线凹槽,存放的时候会有些杂乱。

壶容量1.6L,锅是1.5L,炖蛊550ML,用的玻璃质感一看就明显是高硼硅玻璃,成本较高,高硼硅玻璃有个好处是耐热性强,做成玻璃杯从冷冻室里拿出来马上盛上刚开的热水,玻璃也不会破。单层的高硼硅玻璃制品可以直接进微波炉加热,并且可以放在明火上干烧20分钟没有问题。看说明书玻璃上还凃了一层陶瓷釉面,进一步提高了耐用性,用滋补锅煮粥的时候,也不会粘锅。

盖子的做工相当的好,包裹的硅胶圈让容器的密封性很好,严丝合缝,拿着锅盖甚至可以把养生壶都给提起来,说明工业设计的时候模具的精准度是很高的。

炖蛊架、茶漏都是用304不锈钢制作的,茶漏是我比较喜欢的“丫”字形孔洞,这样的孔洞过滤茶渣、咖啡渣更细,效率也更高。

整体的外观设计和材质用料是符合中高端厨电的要求的,做工精细程度中等偏上,没有明显缺点。

使用过程体验和实用性测试

我是一个美食博主,深知煲汤时厨具、火候的重要性,用铁锅和用砂锅煮出来的汤是绝对不一样的,来看看这个养生壶有什么表现。

首先壶和锅是不能混用的,不少品牌只有一个壶,让煲汤的时候也用壶,这是不科学的,煲过鸡汤的锅洗得再干净去煮茶也不行,真的有味。壶就是泡茶的,锅就是煲汤的,专用不会串味。

通电后,主机上的液晶屏被点亮,转动旋钮,可以看到8种不同的菜单,分别是:烧水/花果茶/婴用水/银耳羹/滋补汤/轻食/燕窝/酸奶,有12小时预约的功能,另外有专利红外双感应,可以智能防干烧,这也是很实用的一项功能,用起来会更安心放心一些。

经过测试后,发现每个菜单都是独立控温的。

【花果茶】 可控时1-10分钟,2小时自动保温

【婴用水】 可控温45℃-90℃,12小时保温

【银耳羹】 可控时5-120分钟,2小时自动保温

【滋补汤】 可控时5-120分钟,2小时自动保温

【轻食】 可控火P1-P5档,水沸自动转P3

【燕 窝】 可控时5-120分钟

【酸 奶】 可控时480-720分钟

整体来说还是比较科学的,预制的设定符合花茶、滋补汤等烹饪的时间和温度。

【煮花茶】

金银花+金桔+黄芪

金银花茶味甘,性寒下火,具疏利咽喉的作用,但秋冬季节饮用需要加温润性甘的食材来中和,可以适量的加陈皮、金桔、黄芪等药材。这壶花茶用金桔,味道会更好一些。

所有食材冲洗一遍,放入茶漏中,茶漏是304不锈钢制成,细节上处理的非常好,“丫”字形孔洞,材料放入后没有残渣泄露。

选择到花果茶选项,选择煮8分钟,时间到了以后自动进入保温状态。

要注意的是,煮花茶最低水量也不能低于1L,建议在1.4L最佳,水位太低煮不到茶漏中的茶。

煮好的茶汤是清澈的,没有茶渣,花茶香味充足。

【煲汤】

无论是清润去燥的生滚粥,还是滋补养生的老火靓汤,都是生活中的“健康密码”,老话说秋天一碗汤,不劳医生开药方,这次我们用炖蛊来做一个滋补大骨汤。

用炖蛊就是隔水炖,做出来的隔水容器(锅、盅或杯)受热传导至容器内汤和原料,受热均匀保持温度相对均衡,营养最大化的融入汤中,汤色清澈,香气不溢出,风味更加醇厚柔和,做滋补汤的时候如果量比较小,可多采用隔水炖。

大骨需要先用盐水浸泡一下,然后焯水后再入炖蛊,记住喝多少汤加多少水,炖蛊中的汤汁是不会减少的,加入沙参、党参、黄芪、白芷、当归、生姜。

炖锅中的水加到隔水炖的水位线,千万别加超过了,否则会溢出。

滋补汤设定的时间是默认的60分钟,一般来说时间是够了,但如果想让时间更软烂一些,可以再延长炖煮的时间。

隔水炖的滋补汤清亮鲜香,药香味浓郁,量不大适合一人食。

【总结】

这款德国卡梭的养生壶设计合理,配色大方,用料扎实,操作简单,总体来说是一款不错的养生壶,基本还是对得起上千元的价格的定位的,功能上和一般的养生壶差别不大,但外形、气质上明显要高出一筹,适合对厨电品质有一定要求的人群购买。

德国CASO卡梭养生壶家用多功能全自动玻璃电煮壶花茶壶燕窝炖盅锅1599元天猫精选去购买

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

暂无报价

CASO PRODESIGN 卡梭 德国IH养生壶家用煮茶器多功能煮茶壶电水壶烧水壶1.6L配炖盅滋补锅

暂无报价

CASO PRODESIGN 卡梭 KE-4066TA 保温电水壶 1.7L 银灰色

CASO PRODESIGN 卡梭 家用电水壶304不锈钢

CASO PRODESIGN 卡梭 家用电水壶304不锈钢

暂无报价

京东京造 养生壶 316L母婴级不锈钢1.5L烧水壶 大加热功率11段控温煮茶器热水壶 24小时预约防干烧

79.9元起

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

Midea 美的 MK-Y12Q 养生壶 白色 1.5L

63.9元起

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

小熊(Bear)养生壶 煮茶壶 恒温水壶 保温烧水一体电热水壶花茶壶 12大功能11段保温 1.5L大容量 YSH-J15Z7

69.9元起

九阳净萃养生壶迷你家用多功能全玻璃烧水壶煮茶壶 轻音炖煮 0金属恒温壶 K10D-WY103 1L

Joyoung 九阳 DGD1506BQ 养生壶 1.5L 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

84.88元起

Midea 美的 SH15X301 保温电水壶 1.5L 白色

75.9元起

美的(Midea)花漾全玻璃全自动养生壶 办公室多功能煮茶壶 24h预约烧水壶12h恒温电热水壶煮茶器花茶壶YS10B101

米家小米烧水壶电热水壶煮水壶热水壶家用S1 双钢双层设计316食品级不锈钢内胆大功率

58.41元起

小米(MI)米家智能多功能养生壶P1家用办公室烧水壶电热水壶煮茶壶泡茶器不粘涂层易清洗双重防干烧 米家智能多功能养生壶P1

京东京造烧水壶热水壶1.7L 电热水壶55℃自动保温家用电水壶 速热一体无缝内胆304食品级不锈钢水壶烧水

• ***这么假的可不多见,店铺运营方广东力升,股权层层穿透搞了半天是东菱家的 [高兴]

• 文中有两个地方因为疏忽表达错误:1、炖蛊的容量是500ML,不是550ML。2、陶瓷釉面不是凃在玻璃上的,是涂在不锈钢锅底上的,可以适配更多不同的食材,如各种滋补用的药材等,且炖煮的时候也更不容易粘锅。

• 高大上,说的很详细