水下“仙人跳” 篇十七:差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

2021-09-04 18:07:46 5点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:这个系列都是个人购买产品的分享,全自费,纯爱发电,欢迎监督;

什么是雷蛙

雷蛙就是做成青蛙的一种路亚假饵,因为抗障碍性强,防卡,而且背部双钩,据说最早不是用来钓黑鱼的,而是为草区以及草窝里面路亚鲈鱼设计的,但后来在实际使用中,发现对付黑鱼特别的有效,故此在经过改进,专门用于应对黑鱼。

因为黑鱼在台湾,日本马来西亚等一些地方叫做雷鱼,所以外观做成青蛙形状,且操作手法模拟青蛙的路亚饵,专门钓雷鱼(黑鱼)的假饵就叫雷蛙。

我购买的那些雷蛙

我现在也没路亚到一条黑鱼,至于那种雷蛙对鱼更有诱惑力,我也不知道,我只能从做工、抛投、水上姿态来进行评价;

撞水雷蛙

这款雷蛙是我使用效果最理想的(还没上过鱼。只能说使用效果,做工尚可)

抛投距离远,头部不会进水,撞水效果好,感觉就是个波爬,很小的抽动就可以制造水花,吸引注意力;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

涂装产品设计还可以,眼睛不是贴上的,所以也不用担心眼睛部门坏掉,下面的尾须随水对鱼有一定诱惑效果;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

大嘴巴设计,貌似我看了淘宝天猫也没找到第二家,不知道这个设计是不是真的诱惑鱼咬口,或者影响鱼咬口,等以后上鱼了在尽心补充说明,至少写这篇文章的时候,我抛投了一下午也没一口(下雨)

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

钩尖上扬,下面封签防水性能还可以,我扔了一下午没有出现进水的情况;(雷蛙一旦进水会影响水中角度的)

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

我买的时候是买二送一,雷蛙或者说所有的路亚饵都是消耗品,买品质合格价格便宜的即可,如果是纯纯纯新手,我建议购买更便宜的雷蛙,先把抛投练习好,在买超过5元的娃;

路亚饵雷蛙新款改装摇摆毒蟾套装雷强打黑鱼专杀重草区仿生小假饵14.9元淘宝精选去购买

如果你所在的地区黑鱼都是比较小的,那么建议选择小克重的雷蛙,毕竟大蛙大鱼小蛙小鱼

如果你是UL杆子或者偏软的杆子,一杆多用试试黑鱼,那么可以选择小克重的;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

截止到晒单为止,这个小雷蛙还剩下两个,大雷蛙还剩下两个,各损失一个;

标准雷蛙

下面这些都是我购买不同品牌的雷蛙,差别在于后面是否带亮片,就我个人感觉亮片带不带意义不大。

亮片都是下垂到水中的,我不觉得能有什么效果,还容易挂上浮萍这些;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

雷蛙买便宜的,但一定要买质量合格的,多看雷蛙的评论,如果那种漏水严重的千万别选,因为在水里根本没有角度,黑鱼很难会选择咬口的;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

点击下方可以找到很多雷蛙的特价,前期选便宜的即可,什么蛙都赶不上资源好,如果你家乡黑鱼很多,那么我觉得买价格便宜合适的即可,如果是北京这类地方,我觉得最好买些好点的雷蛙,因为“打黑”的人太多了

雷蛙搜索链接s.taobao.com去看看

雷蛙的更多种选择

朋友推荐过这个造型的雷蛙,说是远投距离比较理想,而且入水的仰角比较好,等手里这批雷蛙用完,我买套好些的雷蛙试试,跟各位值友分享;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

据说是最好的雷蛙,但我真心觉得这个价格不便宜,新手期雷蛙也挺费的,所以就没买过;

狂狐毒蟾雷蛙路亚仿生假饵远投新款打黑雷蛙改装套装重草黑鱼专杀26元天猫精选去购买

长得像虫子的雷蛙,据说吞口更理想,但是我觉得这东西看着有点恶心。

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

同样的撞水雷蛙也有更多选择,可能换换新花样,鱼不知道这是什么鬼,更容易吃;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

这个颜色感觉挺亮的,如果是晴天“打黑”估计效果不错,自身自带亮片效果;

改装撞水激浪雷蛙波爬倾角血槽钩重草打黑鱼专杀远投路亚假饵雷强26元天猫精选去购买

路亚饵多么奇葩的都有,比如现在的皮卡丘路亚饵,价格超贵,两个超过800元;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

长成老鼠形状的路亚饵,还有更为逼真,带软尾的,但价格就要高很多了;

硬汉王路亚饵雷鼠老鼠雷蛙黑鱼专杀打黑路亚假饵改装翘嘴钓黑鱼6.9元天猫精选去购买

还要这类带腿的雷蛙,在收线过程中可以制造更大的动静,还有鸭子造型的;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

这类玩意儿我觉得买个便宜的,自己乐呵乐呵就行,没必要买贵的;

钓之屋新款雷蛙路亚饵鸭子型10CM18.5g黑鱼鲶鱼鲈鱼带螺旋桨假饵32元天猫精选去购买

总是路亚是个神奇的世界,多奇葩的产品都有,有些少儿不宜了;

雷蛙专用摘钩器

黑鱼生性凶残,所以吞娃(尤其使用土豆)会比较彻底,为了避免对黑鱼造成过大的损伤,建议在路亚黑鱼前,准备专用的雷蛙摘钩器,这样尽快上鱼、速度摘钩,拍照放流继续玩;

当然这个摘钩器不仅仅用于雷蛙,尤其套装中的开口器更为实用;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

这类开口器估计都是一个代工厂的,买谁家的都行,在购买路亚装备尤其雷强装备的时候,选择一个合适的即可;

不锈钢黑鱼开口器取钩器路亚摘钩器脱钩器雷强开口工具取雷蛙器7.7元天猫精选去购买

我买的是一套红色的,三个颜色可选;

差生文具多,“打黑”专业户“雷蛙”路亚饵

这套取钩器,分为取娃以及开口两件工具(强烈建议去掉倒刺,尤其是三本钩这类的,这样对自己好,对鱼也好)

路亚黑鱼的技巧

ps:现在说技巧有些丢人,因为我都换了一套雷强竿了,也还没路亚到一条黑鱼,这点比较丢人;

为什么那么多人热衷于“打黑”

因为黑鱼是北京以及全国很多地区,唯一能相对轻松路亚到的大型鱼种(野外),且黑鱼生性凶猛,咬口清晰,并且水面吞饵,大水花,大反应,足够的刺激;

路亚黑鱼的环境都不太理想

因为黑鱼生长的地方比较特殊,纯亮水区很少会有黑鱼的踪迹,故此路亚黑鱼都只能选择那些草比较重,有芦苇,被浮萍覆盖的区域,且水都属于富养的,水质多少都会有些味道。

所以溪流路亚是一种享受,但路亚黑鱼绝对是一种比较痛苦的体验,太阳够晒,水质够差,环境堪忧。

可即便如此也很多人热衷于打黑,毕竟黑鱼是北京等全国很多地区,唯一能路亚到大型鱼种;

雷蛙上树

因为雷蛙路亚的目标鱼通常都是草区等结构,故此岸边也通常都会有树丛,雷蛙应对水面的一些障碍很容易,但雷蛙上树也很容易,并且雷蛙抛投使用的力气不小,这就容易造成比较严重的炸线;

关于放流

国内路亚资源并没有那么理想,很多地方还有那种”电工“”网工“,故此鱼并没有想象中的那么多,为了让以后孩子还有机会在家门口能够见到鱼,建议路亚还是钓”娱“放流;

建议路亚上鱼后摘钩迅速,拍照迅速,积极放流,比如黑鱼幼崽一旦失去保护,很难生存的;

并且很多地区基本都是“中水”鱼,还是少吃的好,所以既然不能吃,还不如放流呢;

写在最后

我刚刚接触路亚时间不足三个月,但我觉得路亚对我吸引力非常大,绝对不是随便玩个一两次,新鲜劲儿过了就不玩的运动,所以我愿意为此投入时间、精力,当做一个长久的爱好来进行培养,现在每天晚上睡前看路亚装备已经成为日常了;

这个文章计划持续更新最少一年左右,全当是给这个爱好在一小段时间内做个经验总结(每一次消费几乎都是对装备有了认知或者更深刻的了解),所以欢迎关注我,跟我一起从一个路亚初级小白,成长为一知半解的路亚人;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇二:路亚钓鱼新手之路上书籍 电影 教学视频推荐

水下“仙人跳” 篇三:上班“摸鱼”不如翘班去钓鱼,便携的振出路亚装备推荐

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇八:差生文具多,路亚饵第二波,3克以下的路亚饵

水下“仙人跳” 篇九:第一根振出式泛用路亚竿(钓黑鱼、下黑坑)

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十一:男人只要有了第一次 就会有无数次,比如买鱼竿--6节超便携玻纤溪流杆

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

不锈钢黑鱼开口器取钩器路亚摘钩器脱钩器雷强开口工具取雷蛙器

TSURINOYA 钓之屋 锋速500 路亚轮

TSURINOYA 钓之屋 锋速500 路亚轮

TSURINOYA 钓之屋 翠鸟系列 纺车轮

TSURINOYA 钓之屋 翠鸟系列 纺车轮

钓之屋 24款潜龙高感度远投泛用路亚竿鲈鱼竿翘嘴海鲈竿软虫竿

TSURINOYA 钓之屋 潜龙C602UL 路亚竿 黑杏色 1.8M 枪柄 F调

钓之屋(TSURINOYA)钓之屋 飓风50/150型微物泛用水滴轮远投路亚轮高速比顺滑渔轮 飓风150型微物水滴轮(左手)

TSURINOYA 钓之屋 翠鸟碳素超轻微物纺车轮 1500S型(浅线杯)纺车轮

钓之屋TSU潜龙1.89/1.98/2.04/2.1米L调直柄/枪柄中快调路亚竿鳜鱼竿钓鱼竿鱼竿渔具 潜龙1.98米L调枪柄路亚竿(C662L)

TSURINOYA 钓之屋 鱼竿

钓之屋24款探猎者超轻泛用纺车轮远投斜口线杯路亚渔轮鱼线轮 探猎者泛用远投纺车轮2500SH

钓之屋 渔轮专用保养油水滴轮纺车轮鼓轮润滑油路亚轮油保养油 润滑油+蓝色润滑脂

TSURINOYA 钓之屋 鱼竿

钓之屋(TSURINOYA) 钓之屋游侠超轻浅线杯路亚纺车轮深线杯远投轮碳素渔轮 游侠2500S浅线杯碳素纺车轮

翠鸟800/1000/1500/1500S型碳素超轻纺车轮 微抛轮远投轮马口轮 翠鸟800型(浅线杯)纺车轮

TSURINOYA 钓之屋 鱼竿

钓之屋 锋速2000型斜口线杯路亚纺车轮远投轮路亚轮渔线轮鱼轮 锋速2000型纺车轮

• 篇十六不见了?

十六篇写杆子的推荐的,最近又买了三根杆子,所有有了新的认知,想等在学习下写靠谱些.

辛苦了,怪不得找不到,我还想看看光威路亚竿买什么型号的,链接里选项太多不知道怎么选

• 现在黑鱼解锁了么 [邪恶]

还没呢,后来一直玩鲈鱼这些野钓黑户去过几次都打龟了