原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

2021-10-02 13:05:08 29点赞 34收藏 35评论

创作立场声明:自购自用,坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

冲牙器家里一直有用,但是最近使用的时候,喷嘴总是滑脱,冲出来,不知道是水压太强还是怎么回事,感觉是要退休了。看到素诺有可视冲牙器,就想尝试一下。

平平无奇的拆快递开箱,链接手机。

然后,我惊呆了:原来我的牙齿这么脏!

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

我都不好意思放图上来。。。吃了一个黑芝麻丸,漱口后:

谨慎看图

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

特别是最后一颗磨牙后方的牙龈,很难清理,就算冲牙器可视下对着冲,我也瞄了好久,好久。

吃完东西漱口,能洗出大部分的食物残渣,但是不能完全清理干净。还是需要刷牙或者牙线、冲牙等措施将口腔彻底清理干净,特别是睡前!

好了,话不多说,下文就让我带大家看看,这款刷新我认知的素诺可视冲牙器吧。

开箱&外观

素诺的外包装做成了礼盒设计,还是比较精致。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

套装开箱后,除了冲牙器本体,还附有充电线、说明书,及一瓶佰魅思焕活精华漱口水。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

我的这款素诺可视冲牙器为纯白色,收纳状态下,尺寸约为62mmx140mm,算是冲牙器中非常便携的一个,揣在包里也没占多大体积,方便外出也使用。即使是小朋友的手也可以轻松握住。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

圆润的设计,使得握着的手感也非常不错。侧面的便携提手,方便悬挂或手提。冲牙可握,用毕可摆放,可悬挂;拎在手上还有一种小水壶的既视感,非常和谐。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

顶部设计有透明保护盖,保护内部的喷嘴不受磕碰以及灰尘污物的污染。打开保护盖,可以看到喷嘴是可伸缩设计。使用前将可拉伸水箱拉出,水箱容量180ml,一次装水,便可以对全口腔做一次深度的大扫除。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

喷嘴下方的菊花样构造是高清摄像头以及周边的一圈LED灯珠,灯珠可以照亮口腔和牙齿,以便我们更轻松的发现牙缝和口腔中的各种污物。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

可更换的喷嘴,设计收纳在了机身暗格里,而且收纳暗格设计有紫外线消毒灯,大大的一个赞!

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

下图从左到右分别是标准喷嘴、正畸喷嘴和牙周袋喷嘴。标准喷嘴适用于普通人群,可以全面冲洗牙缝,是常规使用的喷嘴;牙周袋喷嘴更为细软,适合口腔患者和牙龈敏感者;正畸喷嘴,顾名思义,就是适用于处于正畸期间戴牙箍的人群,该喷嘴配有密集细小的刷毛,便于清洁。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

喷嘴的固定是通过,螺母、螺丝的形式进行固定。这个我喜欢,这样就再也不会出现我原来冲牙器那样,洗到一半喷嘴脱出的尴尬局面。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

素诺可视冲牙器的Type C充电接口设计在了机身顶部,由防水橡胶保护。配备的2000毫安电池,充一次电,可以用50分钟,大概是50次左右。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

素诺可视冲牙器侧面是两个按键和指示灯,上按键单击是电源开关按键,长按打开WIFI进行与手机进行联机;下按键单击可以进行模式切换,有轻柔、标准和SPA三种模式随选,长按开启两处杀菌灯。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

素诺可视冲牙器的底部注水口,需要稍微大力一点才能打开,保证了密闭不漏水。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

下图水箱的顶部的方形小块就是紫外线消毒灯珠。定时开启可以防止细菌滋生,官方数据示意抑菌率达到99%。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

吸水管是可活动设计,避免水量残留。

使用体验

素诺APP&可视化

之前使的是赛嘉冲牙器,是盲冲,最近总是冲到一半喷嘴自己脱落,常常弄到一身湿。而且,有个麻烦就是:虽然我的舌头知道残渣在哪个牙齿,手和眼睛却寻不着它在哪。素诺可视冲牙器就基本解决了这个问题。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

素诺APP整个界面看上去很简洁,没有多余的广告和信息。打开连接上就可以看到摄像头的画面。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

500W的微距摄像头,到底效果怎么样,起初看到远景模糊模糊的,感觉这摄像头不行,但是拉近距离到微距,嗯,果然很清晰。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

独家智能软件算法让口腔内画面稳定高速传出,实测几乎无延迟。还能在APP界面中进行三倍放大、水平、广角、镜像等操作。可以录像、可以拍照。下方两张GIF动图,就是由内摄视频转录而来。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

生成的文件也可以看出,分别率是2300×2300。实打实500W像素。手指指腹上的指纹也清晰可见。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

其实我是拍了很多自己牙齿的图片的,但是图片看起来很不美观,感觉还是少放几张。因为我自己也是第一次这么细的看到自己口腔内部的实际影像,用四个字来形容的话就是:触目惊心。真不知道自己的牙齿那么不堪,看医生还都说我的牙齿算保护的很不错的。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

经过素诺可视化冲牙器的检查,我发现自己好几颗磨牙凹面已经有小蛀斑了,门牙之间缝隙也是牙菌斑遍布。哎,前阵子游泳比赛得到的一张洗牙卡,得赶快去用用掉了。

冲牙实测

素诺可视冲牙器采用了低噪音零摩擦隔膜泵,通过高压脉冲水流,高效冲牙清洁口腔。高压匀速隔膜泵将水柱以1600次/分钟的频率高压喷出,细达0.6mm直径,能够深入清洁牙缝,牙龈。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

标准模式下温和按摩牙龈、牙周真算不上,我倒是觉得力道很大,数据显示实际水压可以达到140PSI,舌头顶着的话会有一点痛和不适。

轻柔模式力道没这么大,适合未成年人。

SPA模式下,喷嘴射出的水流会有一定的节奏,可以缓慢的对牙龈进行冲击和按摩。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

得益于可视化的精准定位,磨牙凹槽的异物瞬间就被冲走。这种躲藏于牙齿纹理凹槽的细小异物,舌头舔过去也很难发现,没有素诺的摄像头它今天可能就要留在我牙齿上过夜了。没

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

我拍了挺多的,但真不太好看,我还是不放上来了。说说其他细节和性能吧。

其他

摄像头的表面设计有高分子疏水材料,水珠不会停留在上方。得益于此冲牙才可通过手机,将口腔内部状况全方位清晰展现。如果喷嘴上残留水珠,轻轻一甩便会掉落。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

电池的容量为2000mAh,可以连续使用50分钟。值得一提的是,还配备了紫外线消毒杀菌功能,可以对喷头、水箱定时定期消毒杀菌,防止细菌滋生。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

整体机身具备IPX7级防水能力,全身水洗不是问题。

整个机身和水箱可以脱离,方便清洗,晾干。我之前的赛嘉做不到这点,水箱里面其实一直有水残留,总感觉不好。

三、总结

素诺可视冲牙器体积很小,螺母式的固定喷头再也不会自动脱出喷得我一身了。通过镜头能清楚的看到自己口腔状况,精准定位、精确打击口腔内的残留及斑迹。相较于传统冲牙器的盲冲,很大提升的。紫外线消毒功能挺不错。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

之前一直在想这个可视功能会不会是鸡肋,现在用过之后才明白,这个功能其实很要紧。我第一次用就被惊到了,本想1分钟冲个牙,结果纠结于口腔各个部位的不堪入目和食物残渣的顽固,我在卫生间捣鼓了很久才出来。有些细小残渣陷入到磨牙凹槽我们可能发现不了,那么久而久之就给蛀牙埋下了伏笔。所以目前我很享受精准定位下残渣唰唰被冲走的感觉!

如果有需求可以把漱口水在冲牙前滴入水箱,那样冲完牙齿,口气也就清新了。

原来我的牙齿这么脏!素诺可视冲牙器刷新了我的认知

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器