水下“仙人跳” 篇十九:玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

2021-09-15 21:05:19 3点赞 15收藏 18评论

创作立场声明:个人自费购买,这个系列文章,有链接的产品就会放订单截图,欢迎监督;用爱发电,拉你下水,我会持续更新到你买第一套路亚装备的,早晚能够打动你;

为什么要有一个路亚箱

1、FB塘不同于纯野钓,通常好就是几个点,所以相比背包而言,路亚箱更实用;

2、路亚箱因为不是随身背着,故此可以更大,更能装,分隔分层更多;

3、路亚箱可以作为椅子使用,实在累了,还能坐在箱子上休息下;

4、路亚箱的核心使用功能之一就是具有插杆功能,一般去FB塘通常都是两三根杆子混着用,有插杆更方便;

5、路亚都有小操作台功能,对换饵等精细操作,有个操作台更方便;

6、早晚得玩船钓,不论是淡水还是海水,箱子的防护比包更方便;

明邦7055N路亚箱

可能我接触的比较少,比较主流的路亚箱貌似就明邦一个牌子,也没有太多可选的;

但,箱子可以买明邦的,箱子配件有很多国产的可选,这样综合成本一下就能降下来,毕竟很多箱子配件并不需要像箱子一样耐造;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

日亚发过来的时候就一个纸箱子,也没有任何保护,好在是箱子比较耐造,到手的时候还是比较完整的;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

我购买的这款是明邦的NS-7055N,亚马逊海外购的价格优势明显;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

这个系列都是今年的新品,有几款产品可以选择,我选的是最小的7055,主要是考虑到日常用足够了,不想过多的占用后备箱空间;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

左右两侧分别都有扩充插槽,可以对应很多配件进行扩展,提高箱子的使用效果,让路亚换饵找饵更方便;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

箱子用料材质还是比较厚实的,这是这款箱子的一个特殊功能(我不确定之前的款式是否有),在拎手处设计了一个活动卡扣;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

官网给出来的示意图,通过卡扣的使用,让日常拎着箱子变得更稳定,不会因为箱子倾斜而影响操作;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

换个更清晰的照片,不论是否买明邦的箱子,我觉得这个设计是真的好,确实在拎箱子的过程中,不会出现倾斜;

ps:箱子出现倾斜最大的问题在于算上杆子两米多的长度,接近三米,很容易挂到东西或影响别人;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

不知道这个天鹅是不是明邦的标志,我乍一看以为是惠威的改行出钓箱了呢;

这个功能实用到箱子正面的宣传图都当做卖点放出来;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

箱子都是日本产的,不知道那些明邦的路亚饵盒是不是也日产;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

路亚箱我个人觉得比较实用的一个功能,可以在户外的时候给自己增加一个操作台,让换线弄饵的时候更方便;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

参见下图,可见这个小平台还是比较实用的,群里那些大佬们说这个功能在船钓的时候更实用;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

箱子面可以分割成几块区域,我是左侧主格放路亚钳,止血钳这类的东西,右侧放那种常用的大型饵;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

箱子分为两层,最下层是一个完全开放的区域,我分了两个格子,一侧放子线这些,另一侧放软饵以及不太常用的硬饵这些,我没买名邦的饵盒(太贵,整体超预算了)软饵都放到一个乐扣里面了;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

下图就是我现在的使用分层,左侧放线配件这些,右侧放大盒子的饵这些;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

这款箱子底部有四个软脚垫,一方面起到减震的作用,另一方面主要是在光滑表面可以起到防滑的作用;

祖国版明邦配件

根插我买的是祖国版的,50元一个,相当于明邦价格的三分之一,这样省下来的钱可以购买其他配件了;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

我也没用过正版的明邦杆插,就我最近一段时间的使用,我觉得没啥问题,挺好用的。

背部卡扣部分与明邦路亚想原装位匹配度也很高;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

这是装上去的效果,我还买了水杯架跟饵盒,改天晒别产品的时候晒下;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

就是下面这两个,我买的也是祖国版的,这里需要提示下,祖国版的饵盒是15元,但是水杯架要50元,饵盒拆开里面的挡板也能放水杯,如果想更经济些,最好选择买俩饵更实用;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

还可以通过其他的配件来进行扩展,这些配件没有祖国版的所以我也没选;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

玩软饵的,我觉得这个配件绝了,貌似只能海淘,我看国内的天猫店也没有这个配件;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

我觉得最有趣的配件当初与这个,哈哈,让路亚箱完全变身一个小凳子;

实际使用总结

我路亚箱的第一次使用,随着后面使用次数越来越多,对路亚箱的结构掌握也就越理想,每次出去带的饵也更有把握,现在根本是想不到每次出去要用什么饵;

硅胶杆堵是保护杆子底部最好的配件(我原创中第一根杆子,三个月底部已经磨损的很严重了),但太难看了,所以不想杆子直接扔地上,又不喜欢弄杆堵,有个路亚箱真的很方便;

路亚路亚

一个快乐的钓鱼佬已经从野钓开始混迹于各大路亚FB塘了,估计玩腻了还是会回到原点;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

亲子FB塘我现在都得拉着车了,带孩子钓鱼所需要带的东西就更多了;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

购买链接参考下面,我自己的爆料,我自己买单;

好价MEIHO 明邦 VS-7055N VS-7055N明邦路亚钓箱249.73元值友爆料原文:明邦路亚钓箱以及鱼具产品去各类路亚庄园都是可见的。这款小尺寸钓箱是我关注很久,并在淘宝上比价的,目前三件(日亚很多产品参与)9折,同款淘宝店铺300多,海淘确保正品且价格更合适.风自由| 0 评论0 收藏1去购买

路亚箱的更多种可能

写在最后

没接触过路亚,没想到这个世界上还有这么险恶的运动,真的是越来越费钱了,我这个才刚刚三个月啊;

本来就像开开心心的拿一根杆子去玩玩小白条,但架不住诱惑总想尝试更多鱼,结果就是不断的为这个爱好买单;

所以友情提示,路亚入坑需谨慎,台钓是不是会好些我不知道,但路亚“水上高尔夫”不是白叫的;

玩路亚FB塘、船钓必备--明邦路亚箱7055N

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿