手机搜索、下载、阅读电子书的方法:mobi、pdf、azw3、doc、txt、epub等

2021-09-05 10:33:10 83点赞 723收藏 33评论

创作立场声明:开学了,又到读书的季节。本文以iPhone手机为例,讲解手机搜索、下载、并阅读电子书的方法;安卓手机的操作方法与iPhone类似。

第一步、手机浏览器打开Jiumo Search搜索引擎(见下图)

Jiumo Search网址:jiumodiary.com

本文以iPhone的自带Safari浏览器来举例。

第二步、在Jiumo Search上检索需要的电子书。

可以检索《高等数学》之类的教材,如果用《高等数学》进行检索,可以搜到5本PDF、3本DOC、3本AZW格式的电子书(见下图)。

我们还是换个轻松的文学作品来检索吧。

我用莎士比亚的《哈姆雷特》进行检索,检索结果见下图,共搜到5本PDF、4本TXT、一本mobi和一本DOC格式的电子书。

第三步、点击搜索出来的结果,将相应的电子书文件下载到手机上。

点击上图从上往下数第3个文件,即“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”文件,进入下图所示的下载界面。

在上图的界面,点击“普通下载”按钮,进入下图的提示界面,在下图的界面点击“下载”。即可将“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”这本电子书保存到手机上。下载之前需要微信注册,按照手机提示操作即可。

第四步、查看并阅读下载到手机上的电子书文件(需要在手机上安装相应的电子书阅读器

刚刚下载并保存到手机上的“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”这本电子书怎么打开呢?在下图点击Safari浏览器地址栏右边的向下蓝色箭头(红色圈出的部分)。

之后在弹出的窗口即可看见刚才下载的“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”文件(见下图红线圈出的部分)。

点击该文件,即可进入下图的界面,由于iPhone本身自带软件无法打开mobi文件,所以打开的结果为下图的界面。这时候,点击该文件右上角的蓝色向上箭头(红色线圈出的部分)。

这时候会弹出下图的对话框,在下图的界面沿着红色箭头的方向往右滑。

沿着上图红色箭头方向往右滑,会看见一个有3个圆点的“更多”的按钮(下图红线圈出的部分)。

点击“更多”按钮后,在下图的界面找到“Kindle”这个App(需要在手机上先安装Kindle这个app,并免费注册Kindle账号)。

点击上图的Kindle(也就是用Kindle来打开下载好的“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”文件),会出现下图的对话框,在下图的对话框“作者”处输入“莎士比亚”或者其他你想要输入的名字。

再点击“发送”按钮。

点击“发送”按钮后,会出现下图的提示框。

过一会,手机打开Kindle这个App,在“主页”-“来自您的图书馆”一栏,即可看到手机发送过来的“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”文件(见下图)。

这时候点击该文件,即可开始阅读“莎士比亚--哈姆雷特.mobi”这本电子书了(见下图)。

1、操作方法简单介绍就是:手机浏览器打开Jiumo Search搜索引擎,搜索想看的电子书到手机上,再用手机打开电子书进行查看。

2、Jiumo Search搜索引擎可以下载PDF、DOC、MOBI、txt、AZW3等多种不同格式的电子书。手机上安装wps这个app即可打开阅读PDF、DOC等格式的电子书。手机上安装Kindle这个app即可打开阅读MOBI、AZW3等格式的电子书。

3、Jiumo Search搜索引擎有时候会检索出百度盘的搜索结果,这时候要在手机上安装百度网盘的app,这样才能下载百度盘的电子书。

全文完,谢谢观看。

• 直接zlib

zlib一天下10本比较烦哦

具体是哪个网站?

• kindle已经卖了, 现在喜欢看纸质书,电子书总是下载了就当看过了,满满当当下了一堆,没一本看完的。对于我这种人,目前缺的不是资源,是习惯~

出差携带方便,近一年看了挪威的森林、活着、兄弟、百年孤独

• 需要微信扫二维码

确实要扫二维码,亲测可用。

• 这个方法通过手机导入Kindle APP后,是否也可以通过Kindle阅读器查看?

没有研究过这个问题,应该不行吧

我没有这个需求,所以没有试过。也许可以的。因为我手机kindle APP的账号和kindle阅读器的账号不是同一个,如果是同一个账号,应该可以既传到手机kindle,又传到kindle阅读器上(理论上应该是这样)。请自行确认

• jiumo不行了,现在多用zlib或者ipfs了

zlib经常用,请问ipfs是哪个?

zlib每天只能下10本书,比较考验耐心 [高兴]

• 用Kindle的基本没有不知道这个网站的了,不过现在失效链接越来越多了,最近加了几个电子书资源的电报群,里面一大堆现成的电子书,pdf epub mobi azw3格式都有,下载下来直接看

兄弟,借一步说话

兄弟,我有个朋友想借一步说话

• 鸠摩已经过时了,老一点的书可能有,新书基本上没有的。

• 能不能看百年孤独

• 谢谢,正需要

• 这个可以有

• 有版权的吗

• 大奉打更人搜不到···

• 好久没读书了。。最近读书会都不敢去了,脑中空空

• jiumo没原来好用了 [不说话]

• 就你能??

• 好东西,值得收藏

• jiumo已经out了

• 有没有漫画类的,嘿嘿

• 收藏,以后用起来