我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得

2016-05-08 08:53:01 19点赞 41收藏 51评论

小弟玩耳塞已经有十年有余,今天有幸给大家来一个威士顿内部混战

我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得

选取的耳塞是一副我用了5年的w3(现在是运动耳塞),用了3年的um30pro(现在是运动用)用了2年的w40(女票的……)和w60 一共4款耳塞。

而传说中的w50由于当时听过之后 觉得算是一款威士顿另类的耳塞没有买,从威士顿的产品线来看个人觉得这不算是一款完全平衡的耳塞,整体声音会比其他塞子更偏向中低频一些,不过氛围倒是更好,来点jazz、流行之类的,非常合适。

做工耐用度:这几个耳塞全部用的塑料壳,做工反而个人觉得w3的时代挺好……,严丝合缝。耐用程度嘛…… 线材有点惨,带着睡觉和运动有一定几率会把线材扯得有点接触不良。而至于外壳,没有严重的刮擦一般还是比较耐用,w3在使用了2年左右 才把外壳蹭花,但平心而论耐用度只能说一般般。

佩戴舒适度:威士顿和舒尔这两个牌子的耳塞是我用过所有耳塞里面佩戴最舒服的两个品牌,而且佩戴感出奇的一致。而对于威士顿自己整个系列而言佩戴感个人觉得基本没有什么区别。

线材:威士顿的原配线材分为两种一种是麻花线,听诊器效应较小,一种是可以用于手机接听电话的线(外皮是胶质)这种听诊器效应较大,个人非常不喜欢。不过麻花线要注意使用,防止拉扯,不然有一定几率会出现接触不良的问题,我的w3在耳朵部位出现了接触不良,而w40和w60是可以换线的设计了,接触不良的部位也变成了3.5mm头子的部位。

声音:这几个耳塞都是用了很久的,声音就不用什么曲儿来做对比了直接评价:声音的一致性可以算是一个传承:声音走向出奇的一致,只是声音的扎实程度越来越好,三段始终都是非常的平衡。音源使用的是d50,geekout v2和nuforce的μdac5。

首先,整个系列都非常非常得好推,

W3的低频虽然只有一个单元,但在这个系列中控制力是最差的,量感足够,可惜有点混。然而w3也是这几幅耳塞里面唯一一个换过线的耳塞,威士顿可以说是对线材非常的敏感,(在换了3次线材之后,最终的选择也是迫于无奈,想起原来那副单晶铜线材的声音真是舒服啊,又温暖,又顺,高频更是比原厂华丽很多,可惜编制问题和线材太细常常断,受不了了,最后选择了一副比较耐用的线,高频的华丽和中频的温暖一下没了……)。高频这个塞子没有换线时也比较的毛躁,松散,整体能量感不会比w40和w60差,就是混,质感不如w40,w60(一分钱一分货……)。

UM30PRO

我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得威仕滕(Westone)um pro 30黑色 超性价比三动铁单元 发烧专业级入耳式耳机 ...声音耐听,易于驱动,佩戴舒适¥2179京东查看百科详情

和w3相比最大的感觉就是中频和低频的扎实程度有一定的提升,整体声音层次感更好。一般运动用…… 就不多说了,没换线的um30pro 高频和华丽感感觉稍微不如换线后的w3,但声音的密度和低频的控制稍微好于w3一些。

W40

我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得威仕滕(Westone) w40 W4R升级版 四动铁单元三分频 hifi级入耳式耳机 带麦可...威士顿W40是2013年末正式发布的4单元次旗舰产品,W4R的升级版本。这款入耳式耳机可以说是延续当前耳机领域非定制耳机“堆单元”的风潮,内置四个...¥2959京东查看百科详情

堪称经典,声音的平衡度做得很好,声场比w3大那么一圈,高频细节更多,更加精致,听过w40之后再听w3,高频明显有点发毛。W3低频量感虽然不差w40,但w40的质感明显好于w3,质感上去了,量感稍微少那么一些些,带来的好处是没有w3那么闷,鼓皮的弹跳感和形体感非常棒,如果说w3可以感受到鼓的气势,那么w40不仅有气势还能让你感受到鼓皮的韧劲。W40的中频凝聚力更好,口型适当,w3就有点发虚了。相对于w40,w3是个下端有点肥厚,声音像个梯形,而w40平衡不少,对比w3算是长方形,更加的平衡。

W40相比w3的低频可以说是点到为止,差了不少。不过w40稍微比w3难推那么一点点。

W60旧版

我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得westone 威仕滕w60 6单元非定制高端级发烧入耳式耳机 威士顿六单元非定制高端入耳式耳机¥6199京东查看百科详情

也是我最喜欢的耳塞,虽然没有k3003两端没有那么刺激和富有质感,也没有se846那么富有情感和温暖,但是他非常的中正,杂食。各个方面的提升而言,好比w3升级到w40一般,不过两个耳塞的平衡性基本一致,最大的区别出现在质感和声音的密度上,中高频密度的提升让整个耳塞充满活力。非常可惜的是……这个外壳相当容易坏掉……

W60新版

应该是一次小改版,不清楚是线材不同还是分配器有所改变,外观上新版w60的壳上写的是w60,第一次听到w60发现威士顿最大的问题在这个耳塞上有所改善,那就是白开水一般的声音…… 想要有情感的声音,则需要在前端搭配适当。带上新版w60 明显感觉人声要温暖一些,厚度要比老版的好一些,但低频也好想混了那么一点点,量感更多一点点。当时相当想换个新的w60,后来机智的一想……换线试试,新版,旧版换了线再对比,好像这种差距就不那么明显了,换耳塞的想法也就作罢……

我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得

总而言之,推荐这个品牌的塞子从w40起步,最好能上w60。虽然声音不是非常非常的有特色,但是由于声音中正导致适合各类音乐,并且非常容易推,不容易出恶声。对于声音的细微调节可以从音源入手,喜欢情感的可以考虑mojo之类的播放器,喜欢质感和古典的可以考虑d50之类,但geekout之类推力相当大的音源一定要注意先开声音再带上去,小心爆耳屎我用过的几款westone 威仕滕 耳塞 使用心得 …… 如果有钱有时间,还要细调声音,换线吧,威士顿系列对咸菜非常非常的敏感。推荐铜类的线材,可以更温暖,更有感情。

如果觉得耳塞声音有些闷,推荐使用哪种硬度很高的海绵套,不过隔音就不是很好了,低频的量感也会受到一些影响。

威仕滕(Westone)um pro 30黑色 超性价比三动铁单元 发烧专业级入耳式耳机 威士顿

威仕滕(Westone) w40 W4R升级版 四动铁单元三分频 hifi级入耳式耳机 带麦可通话 威士顿

Westone 威士顿 AM Pro 30 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

威士顿(Westone) 入耳式耳机动铁监听耳机HiFi耳塞 AM Pro X30

Westone 威士顿 马赫MACH80旗舰入耳式耳机 MACH80

Westone 威士顿 W40 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 W50 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 W60 旧款 入耳式动铁有线耳机 黑金色 3.5mm

Westone 威士顿 W80 入耳式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

Westone/威士顿 MACH80/70马赫hifi有线动铁耳机威世顿W80 V3

威士顿 Westone Bluetooth Cable V2 二代MMCX接口蓝牙线aptX蓝牙5.0长续航带麦高解析蓝牙线

Westone 威士顿 W80 入耳式耳机

Westone 威士顿 W80 入耳式耳机

Westone 威士顿 Alpha 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 UMPRO10 耳机 (通用、动铁、入耳式、白色)

Westone 威士顿 UM Pro 50 入耳式动铁有线耳机

Westone 威士顿 dual-driver 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

Westone 威士顿 AMPro10 耳机 (通用、动铁、入耳式、黑色)