把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

2016-05-24 18:51:39 87点赞 91收藏 88评论
把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘Hellboy Cherry轴机械键盘 樱桃轴机械键盘 ZFMX600 发光樱桃轴游戏键盘 Cherry青...价格实惠的原厂轴,CHERRY一半的价格就能体验原厂轴¥598京东查看百科详情

自从入手了第一块青轴机械键盘之后,我就感觉掉进了机械键盘的坑,再也不能自拔,用青轴“啪啪啪”一年之后,我开始有意的去了解其它的轴体,不是我喜新厌旧,只是对所有人来说,都会有“得不到的永远在骚动”的感觉,明明知道对机械键盘这样中毒不好,也一直在告诉自己这是最后一把,但是到目前为止,手里还是已经攒下了多把青轴、黑轴、灰轴、茶轴。这次的红轴更是让我纠结、犹豫了好久才下定决心,我安慰自己说,自己一直没有把红轴,这是最后一把,有了红轴之后就集齐了常见的MX轴,就可以召唤神龙了。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

先简单说下红轴,红轴同大多数人都知道的黑、茶、青、白轴一样,都属于MX轴,MX轴是目前机械键盘普遍采用的轴体,我感觉当前市面上所有的行货轴,没有比MX更好的,那些曾经和MX同级别轴类,基本消失殆尽,MX轴经过了市场和用户的考验,一直坚挺到现在。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

其实红轴是颇俱争议的,有人认为红轴键程短、压力克数小、机械感差,总是给人一种还没按下去,按键就已经弹上来了的感觉;也有人感觉,黑轴+茶轴都敌不过红轴,用它打游戏有黑轴的爽快,用它办公打字,又很惬意自如,不会累手。我比较认同红轴,虽然在这之前没有接触过,但是红轴是2008年才制作出来的,比其它轴的技术上要新许多;其次,同样是MX轴体,红轴比其他的轴贵出许多,单凭这两点,我感觉红轴应该有过人之处。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

说了这么多,下面就正式开始说一下今天的主角,HELLBOY原厂樱桃红轴机械键盘,HELLBOY家的键盘包装基本相同,一袭黑色的包装盒,让产品显得有几分神秘,只在盒子的最角落里标注了轴体来自CHERRY原厂。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

与以往提供拔键器不同的是,HELLBOY这次在键盘上用收纳软包取代采用了拔键器,其实个人感觉拔键器比收纳包更实用一些,虽然我已经有多个拔键器,但是红轴是除了茶轴外最接近薄膜键盘的产品,也会成为许多初入用户的最佳选择,大部分的新用户手里不会有拔键器这种小工具的。期待厂商能标配拔键器,最好也能额外赠送两枚键帽,以备不时这需。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

收纳包的质量挺好,摸在手里有一种皮质的舒软,闻了闻也没有什么异味,可以先把替换下来的黑轴先收起来了。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

这款键盘的外观边角分明,略显硬朗,使用标准104键布局,键盘拿在手里的份量很足,放在桌子上相当的稳固。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

同以往产品一样,这款红轴产品依然采用了塑胶线,线材较粗,但是整体手感偏软。线长1.6米左右,线材在键盘与线材的接口处采用了防拉扯设计,在靠近接口处带有抗干扰磁环,保证键盘使用中的信号稳定性。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

键盘的USB接头使用的是镀金工艺,除了质感强烈之外也能有效减少接头口信息的损耗。对于线材,我感觉红轴产品已经价格偏高,可以采用抗拉扯、抗缠绕效果更好的编织线。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

这就是红轴的轴体,每根轴都是独一无二的,在轴体上有CHERRY的原厂标志,仔细看一下每一根轴的做工都很精细,用手指感触了一下轴的压力克数,一致性非常好。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

键盘的大按键采用了卫星轴设计,这种设计在机械键盘里也是褒贬不一,卫星轴在换键帽、清扫键盘时有非常独特的优势,但是在按键的手感上却略微偏肉,对喜欢换键帽的人是福音,对追求细致手感的强迫症来说是一种蛋蛋的忧伤,不过就手感这一点对新手来说没有太多差距,可以不用纠结。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

键盘的键帽采用了双层注塑工艺,键帽的表面有非常薄的一层防护涂层,摸起来略有磨砂的感觉,在实际使用中也能有效避免手指打滑,因为是印刷键帽,所以对于耐磨性完全不用担心,不过使用一段时间后键帽会不会打油,这个真心不好说,还需要我使用上一年半载之后才能告诉大家。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

红轴键帽的内注塑层与我以前用过的HELLBOY黑轴产品略有不同,以前的黑轴注塑层是完整键帽,红轴这款注塑层只注了键帽的一半,不知道是工艺进步了还是为了节省成本,而且这次键帽还有毛刺,这点就明显比不上千元CHERRY的产品了。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

键帽的透光度在这样看的时候很不错,可是真正放到键盘上时,如果字母过长,就会出现两头不亮的情况。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

看看Shift、回车、大小写锁定键就可以看出来,不过这种现象也是大多数机械键盘普遍存在的现象,不管多贵的键盘都或多或少存在这种现象,其实我倒有一个又简单又直接解决这个现象的好方法,把大键下面的LED灯灯头磨花就会改善许多。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

键盘的背面同正面风格十分相近,也是有角有棱,通过凸台键盘可以实现一个比较小的坡度,这时键盘通过5片橡胶的防滑脚垫稳固。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

扳开支撑脚之后,键盘的坡度会进一步增大,适合把键盘放在较高的桌面上使用,与普通键盘略有不同,这款红轴的支撑脚上也有一块橡胶防滑垫,打开支撑脚后也有比较好的防滑稳固效果。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

说下HELLBOY这款红轴机械键盘的手感,手指放到键盘帽上有种亲肤的感觉,这种感觉在打字时很舒服,加之红轴绵软无段落感,按下声音也小,我从青轴转红轴时突然有种整个世界都安静的感觉。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

特别是在办公室里,青轴虽然“啪啪啪”节奏感爽,但是对别人来说确实是一种噪音,换成红轴后,虽然没有啪啪啪的节奏感,但是手指在键盘上感觉依然是可以“跳”起来的。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

红轴键程短、压力克数小,介于黑轴与茶轴之间,在游戏中也有着不俗的表现,以前玩CF一直用的黑轴,一下换到红轴,感觉按按时非常轻松,前、后、左、右如行云流水一般流畅,甚至我感觉手指一下变的灵活了,可能是压力克数变小后省力的原因吧。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

因为键盘是全键无冲,所以在游戏中表现也是非常不错的,加之键盘还有多种灯光特效,玩游戏时比较实用,除了支持背景灯全亮全关之外,也支持多组自定义功能,比如在玩CF时我习惯只点亮W、A、S、D这几个键,虽然我基本不会低头看头,但是总感觉点亮之后按键的准确度会提升。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

灯效这种机械键盘的附加值从来都不是必须品,有了灯效只是锦上添花,没有灯效也不能对机械键盘轻易否定,这款HELLBOY红轴机械键盘总共有17种灯效,分别为9种灯效:全亮、点亮、跑马灯、天女散花、正弦跳动、左右扩散、左右波浪、呼吸、全灭;8种背光LOL、CF、COD、RST、FPS、Car、NBA、Office。前面9种灯效里就全亮、点亮、全灭这3种对用户来说意义要大一些,其它6种花哨大于实用,后面8种的预定义背光灯模式对于游戏来说只能算有一点帮助。

把玩一下红轴,告诫新人不要痴迷机械键盘

总体评价一下我手里这款红轴产品吧!如果不是之前用过黑轴,心里有过体验感受,第一次体验红轴肯定会觉得和薄膜没有任何区别,其实仔细体验之后才会觉得,红轴真的是颠覆了手指对键盘的依赖,轻舞飞扬用来形容手指在红轴上的体验是最恰当不过的。不过我还是要给准备入手机械键盘的新人泼一盆冷水,机械键盘并不是什么万能武器,仅仅是一种普通的外设产品,可能有些人用几千块钱的CHERRY并不一定能打过用烂大街的25块钱的键鼠套的高手,这本来就多种技能相加持才有的结果,机械键盘够用、合适才是王道,普通用户根本无需过于纠结于这个问题。

CHERRY 樱桃 MX3.1 108键机械键盘有线游戏MX2A轴电竞办公笔记本电脑外接全尺寸键盘 3.1 黑色RGB 红轴

CHERRY 樱桃 MX 1.0 108键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 办公静音键盘 薄膜键盘 SX剪刀脚 单键盘STREAM -黑色

CHERRY 樱桃 MX3.1有线RGB机械键盘铝坨坨游戏电竞办公108键