日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

2018-07-11 12:00:00 43点赞 128收藏 32评论

欢迎各位收看张大妈无回报众测系列(疯狂暗示),没记错的话这应该是第二期了。作为第一次粽子活动的参与者,本来这第二期我大概不会再考虑参加了,然而某一天偶然收到了一条值得屯日清杯面爆料,看了下内容,虽然至少39份的数量有些多日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 ,但是单价确实还不错,想了想在世界杯期间速食面的需求可能会增大,面的保质期也比较长,最后还是没忍住下单了。讲真,一下买这么多杯面还是头一次,开箱的时候还是挺壮观的。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

在杯面品牌里,日清给我留下的印象比较深,从迪士尼卡通杯面到飞碟炒面再到后来的开杯乐、合味道,算起来也有不少年头了。价格方面,日清要明显高于康帅傅这样的平民方便面,在711大概6块左右的样子。虽然价格小贵,并且也算不上是什么高档货,但在国内的口碑和市场都还不错,有时还会推出各种限(pian)定(qian)版本,妥妥的肥宅快乐面日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

这次我购买的商品中包含了日清的三个系列,分别是合味道、拉王和I意面,总共16种口味。其中合味道所占比重最大,面的口味多达10种,也是我之最经常吃的系列。剩下的口味里,拉王和I意面各占3种。再来看细分定价,I意面>拉王>合味道,没想到咱之前一直认为不错的合味道竟然排在最后,这让我对另外两个系列多少有点小期待日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

接下来进入横评部分,过程自然就是吃掉这一坨杯面了,之后根据杯面的用料、汤、味道等方面进行主观评价(满分5分,最小调整区间0.5)。而这个量当然不会是一天吃完的,我大概花了20天左右,一两天一杯的样子,感兴趣的观众可以参考一下我的吃面记录,相信总有一款适合你的面日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 。另外,文中图片基本与实物相符,各位平时自己泡差不多也就长这样,因此美观程度会略差一些。

1.I意面芝士 培根风味

首先当然要从没吃过的开始,I意面系列的包装是硬塑料,看上去会比纸杯包装好一些。撕开封装层和最上层撕纸,里面的内容有菜(肉)包、酱包和粉包,其中含有一些少量的培根碎,面饼部分好像也比其他方便面要少,但我还是会给这款杯面的用料一个好评,原因是作为杯面灵魂的芝士粉用量真的特别足日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 ,简直是业界良心。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

外包装侧面的写着食用方法,仔细一看原来I意面系列都是拌面,压根就没有汤。。。将凉倒至水位线放到微波炉里加热6分钟,最后与粉包混合均匀即可食用。虽说热了这么长时间面条看起来有些粘,但实际上韧性一点不差,这或许要归功于各类添加剂?芝士和剩余水分混合形成白汁,奶香味十足,口感和馆子里的有一定相似度,个人建议把水稍微多加一些,口感可能会更好。

用料:4.5

汤:无

味道:5

2.合味道 咖喱牛肉风味

第二天试吃的是合味道咖喱牛肉杯面,我比较爱吃咖喱所以这个口味买了4个日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 。和I意面系列相比,合味道杯面已经将面饼、调料粉以及脱水蔬菜、肉块放到了一起,只需加入开水等3-4分钟就行了。另外,包装上的配料表有点多。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

此款杯面的配料中包含了土豆和胡萝卜,这是不同于其他合味道杯面配菜的地方,合味道系列的面饼煮完之后又细又扁,时间一长很容易糟,而且面饼本身油水较少,因此比较依赖于调味粉来提升味道。就这款面来说,咖喱粉的味道完全足够,咖喱汤头非常浓郁,口感上不会觉得很稀,味道也比较丰富,个人认为是合味道系列中比较不错的口味。

3.合味道 香辣牛肉风味

第三款试吃的是香辣牛肉面,这个口味在康帅傅系列是能够比肩经典红烧牛肉面的。和之前相同的地方就不多谈了,直接说区别。刚打开杯面就能闻到一股刺鼻的香菜味,算是这个口味独有的配料吧,之后再看看牛肉的量,恕我直言这款杯面的标题党成分有些过了,明明叫香辣牛肉面最后才给这几个肉丁,这和之前的咖喱牛肉是双标吗,必须差评日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

味道方面,这款杯面整体偏淡,辣度也不够,个人感觉油量过少并且香菜味很重,口感比较像几年前吃过的五谷道场,和康帅傅的香辣牛肉面比肯定是完败,所以非常不推荐这个口味。

汤:2

味道:2

4.合味道 猪骨浓汤风味 BIG杯

猪骨浓汤是合味道最具有代表性的口味之一,此外还有海鲜口味,在购买的时候我也选择了big杯,分量比标准杯大20%-30%,配料中的牛肉粒也换成了叉烧片,泡面过程和之前并没有什么区别,只是会散发比较重的气味,所以还是在家吃更合适。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

这款猪骨浓汤面吃起来并没有闻着那么香,个人感觉味道还不算浓,也可能是水放多了,小片叉烧的口感比牛肉粒好,吃完后面的味道会残留更久,最好去刷一遍牙。

用料:4

5.合味道 香辣海鲜风味

这款香辣海鲜面并不是上文提到的海鲜杯面,打开包装后叉子被单独放在一个塑料托层上,难怪单价会贵1毛钱日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 。下层的调料粉呈红色,还可以看到有脱水鱿鱼、蟹棒和虾仁,感觉用料比之前几款要好。面泡好后汤的颜色非常红,有点像黑暗料理。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

得益于配料中丰富的脱水海鲜,这款杯面的汤确实很鲜,浓度正合适,略带一点微辣,泡过的海鲜个头不算小,吃起来味道不错。

用料:4

汤:3.5

6.合味道 冬阴功风味

接下来是冬阴功风味杯面,同样有附加托盘,配料中依然有脱水海鲜,但用量少于之前的香辣海鲜口味且只有虾仁。至于冬阴功口味,吃过的人应该都知道这种味道,酸不拉几的,还有点辣味,很早以前我也买过其他牌子的冬阴功面,味道都不怎么样。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

实际上,合味道这款冬阴功杯面的味道我个人还是可以接受的,在吃过前几种比较传统的口味后再吃这个反而觉得挺不错的。汤头以酸味为主,喝下去后还有点辣味和回甜,配料中的虾仁货真价实,能尝出鲜味,比其他杂七杂八的牌子不知道高到哪里去了。

汤:3。5

味道:3.5

7.拉王 福冈辣豚骨风味

前几天一直吃合味道,那面条的口感也差不多吃腻了,这次来尝一尝日清的拉王系列。光看名字就知道这个系列是拉面口感,面条比合味道粗,比I意面细,而它的弹性也是其他泡面比不了的,确实有点真拉面的意思。系列中三款杯面的配菜高度一致几乎没有区别,比合味道多了木耳、芝麻和白菜,还有比合味道猪骨浓汤杯面更大的叉烧块日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 ,相对的鸡蛋块会少一些。三款拉面都叫XX豚骨面,就是说它们都是骨汤口儿,而这款福冈辣豚骨风味是唯一一款辣味的杯面。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

3分钟泡好后开吃,这味道。。。骨汤不但闻起来很香,喝到肚子里还能回味一段时间,用看的都知道浓度要比合味道更好,有种吃面爱面的感觉。配料中的小红椒有些辣,吃起来直冒汗日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 。可以说这款杯面比之前所有的合味道系列都要好吃,强烈推荐日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

用料:4.5

汤:4.5

味道:4.5

8.合味道 意大利牛肉风味

合味道意大利牛肉风味,又一个标题党,这款杯面其实就是番茄口味,和意大利根本没半毛钱关系。面自带的调料粉较多,内含脱水番茄和牛肉块,其实看上去还不错,不知为何要多加上一个意大利的标签日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

用水泡开后汤足够浓,味道丰富,酸甜咸都齐了,比之前吃过的合味道杯面清爽很多,完全不会感到油腻,个人比较推荐。

味道: 4

9. 拉王 九州黑蒜油豚骨风味

如果说之前福冈辣豚骨风味过于辛辣的话,可以尝试一下拉王的九州黑蒜油豚骨风味,这款杯面多出了一个黑蒜油料包有点类似于平时家里用的香油,在和泡好的面进行混合后整体卖相更好,在面条表面也会均匀附着上黑蒜油颗粒,可以激发出更强的香气。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

这款面的味道我可以给满分日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 ,黑蒜油的味道与骨汤面非常搭配,本身带一些咸味并且蒜味不是很重,可以让骨汤味道更加突出,浓度比上面推荐的辣豚骨更好,可以说完全秒杀了合味道那款猪骨浓汤,吐血推荐日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

用料:5

汤:5

味道:5

10. I意面意式 肉酱风味

这个口味与之前吃过的芝士风味的区别有两点,第一点是菜(肉)包用肉碎番茄加豌豆替换掉了洋葱培根碎,第二点是没有芝士粉包,面饼部分应该没有区别。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

味道方面,个人认为是明显不如芝士风味的。配料中肉碎的口感不太好,肉的含量应该比较低,肉酱中并没有肉,就是一般的番茄调味酱,而且吃起来感觉有种怪味,考虑到价格因素不做推荐。

汤:无

味道:3.5

11. 合味道 虾仁风味

从用料来看,这款杯面应该也算标题党,但这回我却要给一个好评 。别看它叫虾仁风味,实际上配料中的肉块要比虾仁多出不少,这也是所有合味道杯面中最舍得放肉的一款,绝对的满分标准日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

面泡开后吃起来味道有些单一,虾仁咸味。。肉块咸味。。汤头咸味。。,整杯面除了咸味以外鲜味严重不足,汤的浓度也明显不够,尽管用料很足但算不上一款好吃的面。

用料:5

汤:3.5

味道:4

由于投稿时间原因,其他的五种杯面(I意面 意式海鲜,合味道 海鲜、五香牛肉、麻辣牛肉,拉王 海鲜豚骨)还没来得及吃日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你 ,但应该在上面11种面里都能找到相应参照口味,各位有机会还是亲自买来尝尝吧。

下面简单归纳一些这三个系列的特点。

合味道:口味最多,面条细扁、油水不足,最佳泡面时间为3分钟。配料标准略有区别,其中配料比较给力的有虾仁风味、香辣海鲜风味以及猪骨浓汤风味。味道比较好的有咖喱风味、香辣海鲜风味、意大利牛肉风味以及猪骨浓汤风味。点名批判香辣牛肉味,不建议购买。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

拉王:三种骨汤风味,拉面口感,粗细适中,建议泡面时间为3-4分钟。配料中的脱水蔬菜和肉片比较统一,分量很足。味道上可以说完胜合味道,其中特别推荐九州黑蒜油豚骨风味,小泉同学都说好。(小泉同学是谁?)

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

I意面:三个系列中唯一的拌面,分量不多。面条较粗、口感劲道但粘度较大,微波时间6分钟。配料中的脱水菜肉和调味粉(酱)是分开的。特别推荐芝士培根风味,芝士爱好者一定不要错过,意式肉酱风味比较一般,意式海鲜未知。

日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

以上就是本次横评的全部内容,感谢观看日清专场:3个系列16种口味杯面 总有一款适合你

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~