时尚、前卫、巨大:KNOMO CROMWELL克伦威尔卷盖双肩包

2018-07-06 18:17:00 6点赞 5收藏 0评论
KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包男652.8元天猫精选去购买

这次有幸能收到这款KNOMO英伦时尚背包。之前有入手过 Herschel Supply Co. Iona 的桶包来背宝宝出行的用品,后来又入手 Timbuk2 的一款双肩包,用来日常出行。但相比都没有这次众测的高端、时尚。试用了2-3天,总体感觉还不错,慢慢放图展开前先定个基调:
(+)设计时尚,卷盖设计,能扩展,包很大很能装。
(+)防水用料很好,肩带很宽,腰带、胸带提供额外支持,背部透气网格很厚,有一定改善背后闷热的情况。
(-)电脑隔层对于15.6寸类游戏本的厚笔记本电脑支持很不好。

先来张官网参数,32.5cm*15cm*60cm的内部尺寸,这包真的很大很能装,900g的重量还是很轻便的,防水用料、实测都还是不错的,15.6的笔记本,只限苹果类似的超级本,有点坑。。。

收到大妈的包装,纸箱还是很大的。拆开包装看到双肩包的第一感觉是,这包好宽。

右下边角的logo还是很精致的。

拉链的五金质感很不错,这个价位的东西也不至于太差,而且也没几个五金配件。

KNOMO的吊牌也还是做的比较时尚的,背后有宽大的透气网络面料,比我之前用的包都要厚。背在身上能明显感到只有这部分透气面料与背部贴合,其余部分和背部还是有一定空隙,好处自然是更加通风,背部的闷热情况得到很好的缓解,不至于背一会后背就因为闷热全部湿透。

卷盖的设计,可以扩展包的装载能力。真的很能装,作为一个旅游用包还是很合适的,作为一个城市日用背包的话,想把这包装个半满也挺不容易。

内置10个夹层带,卡片,钥匙等都可以放置。其实我对于这部分还是有些不满意的,罪魁祸首应该是那个放不下15.6寸厚笔记本的夹层。夹层的铭牌上有专属id,这也就是个噱头。

宣传画上的 15.6 的 MAC 很美好,实际中15.6寸的厚笔记本很尴尬。最大的夹带里放不下15.6寸笔记本,导致后面怎么摆放都会很尴尬。

但实际这双肩包又非常的大,15.6寸的pc和2本同样厚度的笔记本也就只占了双肩包的一半厚度。但是缺少夹层的固定,让15.6寸的pc在里面晃来晃去,还是不怎么稳妥。

收纳袋除了最大的不好用,其他的还算比较实用,有笔袋插上钢笔也比较稳妥不用担心晃动太大导致漏墨。

15.6寸的笔记本收纳袋真的是太小了。也就只能放放超极本,游戏本完全放不进。当然如果做大,做厚,如果不装电脑,前面的夹层就会空荡荡的。如果要兼容15.6厚笔记本电脑,这部分估计需要整体设计一下。

9.7寸平板电脑收纳袋装个平板正正好。

时尚的外观,相对于桶包来讲,东西少的时候它显得更加的轻薄。但当真要往满塞的时候它跟桶包一样能装。

比较宽的背带,背起来比较舒服,肩带上的反光条纹也算很实用的设计。额外的肩带、腰带设计,增加的背负的稳定性,使得背负更加轻松,塑料的卡扣也很扎实。

号称“包身主体无车线,使用高频热压工艺,确保防水性能。”颜值确实不错,卷盖依靠两侧的卡扣固定,通过调节卡扣长度来增减背包的装载能力。

背包外部唯一的小袋,非常的扁平,基本没什么储物能力。只适合放一些小文件、小卡片、宣传册、地图门票之类的。

防水材质,这里只是简单的洒了几滴水,拍照说明。正巧后面周末出行,赶上雨天,实测防雨完全OK。

对比下日常用的 Timbuk2 ,这款真的大不少。这款 Timbuk2 的缺点就是背包宽度太窄,基本一个14寸的笔记本电脑+2本我上面放的红色厚笔记本就占满整个包的底层。但是多一个外置收纳带和一个侧面水杯带,相比knomo 日常使用更加实用。

使用体验

周末正好背着这款包出行,妹子说其实也挺好看的。确实,这款包最大的看点我觉得就是 颜值 和 防雨 了。其实我一直想吐槽为什么这包要设计的这么大?直到我写这篇测评看到天猫的商品名“KNOMO英国Cromwell英伦户外包27升可拓展折叠背包男个性旅行包”。定位户外、旅行包,这么大的尺寸就在所难免了。但这也意味着不一定会适合拿来日常上下班背,因为真的挺难把它塞个半满。

最后附上实拍背包效果。作为一个只有175的,背起来还是有点显大,估计180以上的人背效果更好。至于斜跨的相机包kata lite-441,我出门的时候是整只塞进 KNOMO CROMWELL这款双肩包里。

如果你问我这款 KNOMO CROMWELL 到底值不值?我觉得最重要的是想一想,你的使用场景需不需要这么时尚、防雨、能装的双肩包,然后你找找满足需求的其他包对比下,你自己就有了答案。我觉得我所有包里,让我自己觉得最值得就是我的这款相机包,因为我完完全把它塞满了,同时它还不会占用我的双肩去背负更多的东西。

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Balham Falmouth 休闲双肩背包

KNOMO Bude 双肩背包

KNOMO Bude 双肩背包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 男士Essential双肩包 0232655

CAT 卡特彼勒 男士双肩包 CJ3BP838672 黑色格纹 中号

BALLY 巴利 Mythos系列 Mavrick 男士牛皮革双肩包 623874

BALLY 巴利 HARPER.IDR系列 男士双肩包 6240271 黑色

TUMI 途明 男士弹道尼龙双肩包 02603580NVYGY3 海军蓝拼灰色 中号

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

和行 Co. Little America 中性款双肩背包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 男女款双肩包 N07301

顶馨 男女款双肩包 1211

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

COACH 蔻驰 F35609 男款轻便折叠双肩背包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

OSPREY 彗星COMET 男女款双肩包

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 1033021041 男士双肩包 (黑色)

Samsonite 新秀丽 ATICUS系列 男士双肩包 AH9*001 黑色 大号