2018-08-13 14:00:00 16点赞 25收藏 18评论

感谢张大妈!感谢众测君!

收到成功申请到素士儿童声波电动牙刷的通知后,过了10天终于收到产品啦!不过才10天为什么感觉等了好久好久的样子和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

我家哥哥特别喜欢收快递,只要有人敲门,他立马就问:是我的快递吗?和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

首先简单开箱介绍一下:(家里两个宝宝,开箱过程要高度警惕且非常迅速,否则随时有一只两只三只四只小手伸过来抢东西和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

富有童趣的包装,哥哥看到红色的蝴蝶结一眼就认出来了——“这是我的礼物!”和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

包装背面介绍了主要性能,后面我会逐条展开试用。

还有防伪码,emmm,众测产品不可能会有假的啦,我就不查询了和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

打开包装盒就看到可爱的小兔兔机身。

附赠一张贴纸,孩子们很喜欢,然后一分钟之后:

冰箱门冰箱门

干的漂亮!和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

取出机身取出机身

包装内虽然设计了一个小拉头,但是拉来拉去还是无法把机身取出,最后还是把盒子翻过来再抠出来的和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

其他配件其他配件

还是赶紧来张全员合照吧:

和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1emmm,还有无法来合照的小兔子贴纸。。

一、个性化面板:

包装内有两个面板,问哥哥喜欢哪个,他选了蓝色衣服的眼睛弯弯笑的兔兔。

面板是粘贴式的,撕开面板背部的薄膜直接贴到机身上。贴好之后想要取下来就比较吃力,而且取下之后应该不能再重复使用了。如果孩子喜欢换来换去的就不能实现了。

点评:个性化面板,给孩子不同的选择,出发点是很好的,但是如果设计成卡扣式或者其他可以重复更换使用的安装方式,这样选择会更加灵活多样。比如可以每周一三五用红兔兔面板,二四六用蓝兔兔的之类的。

二、刷头压力感应

通用清洁型刷头通用清洁型刷头

刷头采用真空密封包装,更卫生。

刷头压力感应器实际不在刷头上,而是在刷头与机身的连接处,也就是说,孩子刷牙时要力气大到不仅压弯刷毛,而且要进一步扳动刷头与机身连接处的压力感应器,然后启动中的机身蜂鸣会加强,机身上的指示灯会由白色变为红色。

点评:刷牙力气过大会对牙齿、牙龈造成损伤,应该予以及时的提醒。但是我认为年龄较小的孩子(比如4岁)在刷牙过程中很可能注意不到蜂鸣加强这点变化,而指示灯变色就更难察觉了,因为在刷牙过程中,机身握在手上,指示灯在内侧,与脸相对,如果不停下来特意去看,是看不到指示灯的。如果设置成刷牙用力过度,波动暂停,我觉得会更好。

三、护牙软胶

与成人刷头不同,素士这款儿童专用刷头包裹了一层护牙软胶。

蓝色的护牙软胶蓝色的护牙软胶

点评:贴心的小细节,因为在刷牙过程中,尤其在刷牙齿咬合面时,刷头背面难免会碰到另一侧的牙齿,增添了护牙软胶就可以减少刷头背面与牙齿摩擦时产生的不适感,使孩子更容易接受电动牙刷。

四、刷牙姿态识别

这款电动牙刷设置的刷牙时长是2分钟,并且每隔30秒会提示孩子更换刷牙位置,也就是将所有牙齿分为四个区,每个区30秒。

点评:30秒换位提示与成人电动牙刷的基本设置是一样的,保证足够的刷牙时长是彻底清洁牙齿的关键因素,年龄小的孩子最初可能做不到刷满2分钟,可以循序渐进,慢慢延长刷牙时间。

五、杜邦软毛

杜邦刷毛的特点就是柔软、弹性好,既易于清洁牙齿,又能保护牙龈,刷牙的舒适度比较高。

六、全身水洗

素士儿童声波电动牙刷的机身和充电底座均采用IPX7防水等级,也就是防浸水级别,在卫生间使用时即使不小心掉进水里也没有关系,日常冲洗更不在话下。

点评:防浸水是比较高的防水级别,孩子可以安心刷牙,即使不小心把牙刷掉进水盆里也完全没有影响,刷完牙自己冲洗牙刷,随便冲,没有机身进水的顾虑。

七、无线充电

这款牙刷的充电方式是感应式充电,这样保障机身的封闭性,从而确保防水性能。

八、【蓝牙智能技术】结合【专属App——小素】

作为一款儿童专用的电动牙刷,它还有自己的专属App--小素。

下载好app小素,让孩子自己选择喜欢的角色,嗯,我家哥哥选的还是蓝色小兔子,给兔兔取名字时,他说叫“阿pou”,又说叫“兔兔”,最后我提议说就叫“蓝兔兔”吧(虽然我觉得阿pou也不错,但是他自己没有确定,而且我觉得蓝兔兔容易记住一点)。

打开设备蓝牙,点击开始刷牙

然后按牙刷电源,就可以将app与牙刷连接

app端的蓝兔兔也会开始刷牙,并且伴随语音讲解,告诉孩子们如何将牙齿刷的更干净。

中间如果按牙刷电源键暂停,app端也会暂停

刷满两分钟,就会获得前进步数,点击小素app的另一项功能刷牙地图

蓝兔兔就可以前进一段,到达水果处就可以获得相应的水果

点评:我觉得这款app最大的好处并不是让孩子跟着app引导进行刷牙,而是把蓝兔兔具象化,就像一个真实存在的朋友一样,我家哥哥3岁7个月,他现在就很喜欢说:“我最喜欢。。。”或者“。。。是我的好朋友”,于是他就可以拿着他最喜欢的蓝兔兔牙刷,和他的好朋友蓝兔兔一起刷牙了。这让刷牙这件事变得有趣多了。

九、其他

1.两种模式切换

这款电动牙刷具有两种模式即:

呵护模式:适用于训练儿童使用声波电动牙刷的低频率模式

轻柔模式:适用于较大年龄及可独立刷牙的儿童使用

模式切换:开机状态下,长按电源键切换模式

模式记忆:关机状态下开机,牙刷处于上次使用的模式

2.联名故事卡

随牙刷一起赠送了一份联名故事卡,可以在手机端兑换礼包并播放故事给孩子听。

也是一份非常贴心的小礼物了,昨天晚上睡前给哥俩放了两段超级飞侠,躺床上听着就行了,孩子们表示很喜欢和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

最后让我家男一号来一段刷牙示范和蓝兔兔一起3天养成儿童刷牙习惯——素士儿童声波电动牙刷C1

总结:素士儿童声波电动牙刷C1总体设计中规中矩,实用性与趣味性并存,完全可以作为孩子的第一款电动牙刷。不过要更彻底地清洁牙齿还是要结合牙线使用哦。

希望孩子们都能拥有一口健康洁白的好牙!

SOOCAS 素士 W1 便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

SOOCAS 素士 D5声波震动电动牙刷D5云感-

SOOCAS 素士 D5声波震动电动牙刷D5云感-

SOOCAS 素士 D3 电动牙刷 肉垫粉 刷头*2

SOOCAS 素士 D3 电动牙刷 肉垫粉 刷头*2

SOOCAS 素士 吹风机负离子护发家用速干电风力智能宿舍用女H5

SOOCAS 素士 H5 负离子电吹风

SOOCAS 素士 H5 负离子电吹风

SOOCAS 素士 D3 电动牙刷 猫薄荷 刷头*2

SOOCAS 素士 D3 电动牙刷 猫薄荷 刷头*2

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 电动牙刷

SOOCAS 素士 H5 电吹风

SOOCAS 素士 H5 电吹风

• 多大孩子可以用这种电动牙刷?

这一款是建议4岁以上儿童使用的,但是我觉得只要孩子能接受,早一点用也没问题的,毕竟电动牙刷比手动清洁效果好多了,不过机身比较重,小孩子用的时候还是要家长辅助的。

• 你家爬行垫好看 啥牌子

谢谢!neeu交通拼图地垫,买来给孩子玩小车用的,当时是28一组9片。

我去看地垫了 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞]

• 我很好奇凯叔的兑换卡在牙刷盒子里还是在装牙刷盒子的快递包装盒子里,因为我始终不甘心的认为我是在赠送名额内的

就在牙刷盒子里面,有一张折页,折页里面有兑换码,如果你没有也许是漏发了,你可以微信上联系素士客服问一下,说不定可以直接给你个码

• 不是说小孩子不要用声波牙刷嘛

为什么?此话怎讲?

同问为什么,飞利浦好像最低4岁的?

• 怎么切换刷牙模式?

长按电源键切换模式

• 我一个奔三的人看的津津有味是怎么肥四 [惊喜] [惊喜] ,而且想用兔兔替代手上的飞利浦 [害羞] [害羞]

说明你是个可爱的宝宝呀 [笑]

• 感觉还挺有意思的,貌似可以吸引小朋友坚持

嗯,我家宝宝倒是不抗拒,本来我还有点担心嗡嗡响他会怕,没想到他拿起就用,是我多虑了😂,我觉得跟他一直刷牙加上看我用电动牙刷有关系的。

• 众凑的收到了,挺不错的

• 这个价格,几乎与飞利浦持平了。而且外观,贴纸,可拆外壳贴片,儿童app,处处仿照飞利浦。