2018-08-02 08:00:00 96点赞 45收藏 88评论

随着手机进化程度越来越高,除了越来越没边的“大屏幕”就是各种各样无线手机配套设备,似乎就是想把一个手机进化到一个只有纸片厚度但是却有着多种使用功能“瑞士军刀”。其中在无线手机配套设备中,对于不可或缺的“耳机”也由原来传统必须3.5mm有线插入,演变到现在只需要依靠蓝牙就可以解决这些问题。今天体验的这款设备也算是对众多手机无线耳机品牌中的一个新的选择,那就是华为的freebuds无线耳机

华为( HUAWEI) 华为无线耳机 真无线蓝牙耳机 双耳蓝牙音乐耳机 Freebuds 碳晶黑789元京东去购买

开箱

说起华为当然不会很陌生,最近比较火的就是华为gpu tubro技术,还有对于华为手机打了一个漂亮翻身仗的华为p20 pro等产品。既然做手机产品都这么有技术实力,那么对于手机配件这些东西质量到底如何?我们来看看吧~

鲜红的华为小logo,我个人认为也正是因为和莱卡小可乐标的合作,让整个华为手机在中国市场上风生水起“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告 的一个必要条件,希望华为也能借着这样的势头,直接开发出自主手机操作系统,让真正技术都掌握在自己手里~“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告

不知不觉就又扯的有点远......继续来看看这款无线耳机的特色亮点,主要吸引我的就是完全独立的真无线左右耳机设计、通话降噪以及ip54等级的防水功能,让这款无线耳机能胜任日常基本的通勤、工作、运动等常见场景。

采用和书本一样的侧翻设计,打开就可以看到耳机的实体展示,包装设计的比较简洁、明了。

耳机下半部分的塑封纸标明了首次连接注意事项(建议看一下,不然会像我一样发现这玩意怎么不充电这样的疑问?“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告

充电盒展示

取出所有的配件以及说明书就是下面这几样东西,一条type-c数据线、耳机、充电盒、三幅替换耳塞以及说明书。

刨去没用的配件,让我们从主要配件以及耳机来分别说说吧~先从充电盒说起,因为是全黑色配色的耳机充电盒理所当然也是黑色材质,只不过质感与耳机有着鲜明的对比。首先,磨砂质感,拿在手里并不会觉得很廉价,反而会被细腻质感所吸引想多去把玩几下,顶部除了华为的logo外没有任何额外的语言或棱角~

背部是唯一的一个物理按键,作为蓝牙配对以及首次开机使用。毕竟是华为出品的手机配件,统一安卓阵营的typc-c接口,可以和手机充电线通用,作为通勤edc使用,多一物不如少一物的设计这点我给好评~!“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告

前面是唯一一个指示灯,别看数量少负责的功能可不少.......电量显示以及连接指示都靠他了

充电盒带有磁吸设计,虽然说阻力适中,但是这个构造还是得双手操作,指望他像zippo打火机那样单手操作?还是别想了“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告 厂家贴心的给各种不愿翻说明书的准备的阶段式提醒,也算是能完成基本的使用操作流程。

耳机的开槽位置是上下错开对应的,放耳机和取耳机的时候总是不太顺手,真希望这个充电盒开槽能和苹果airpods一样就好了......

放耳机的时候需要按照对应的L和R区分放置以外,还有要对齐开槽位置才能放进去,虽然有磁吸力帮助耳机归位但是实际体验并不是太好。取耳机更麻烦,总感觉会卡住,一般我采用比较省事的办法就是直接倒出来(不过这个可能跟手指也有关系,因人而异,大家买之前可以借朋友的或者去线下店试试先)......

耳机展示

对于这款无线耳机的外观来说的话,我是非常喜欢的,这款黑色如果是官方定义是碳晶黑色,通体质感和黑色陶瓷一样,商务气息浓厚,还有白色配色版本应该更适合时尚达人去选择,产品涵盖范围很广。

耳机一体化很高,尤其是外侧一面基本为通透黑色质感,但是毕竟也是华为一手设计的产品,若隐若现的华为logo做在了耳机手持杆的位置,对于广大无logo喜爱的用户倒是一件好事,因为在正常使用中很难注意到有品牌logo在上面。耳机罩外侧有触控感应,左右耳机不同位置双击可以实现接听/挂断电话,播放/暂停音乐以及唤醒siri或者华为emui自带的“华为语音助手小E”、其他安卓设备的语音助手。

耳塞位置除了可以有四种大小尺寸选择的替换耳塞外,剩下的就是耳机主机上的充电金属触点以及不是特别明显的感应器,可以感应到用户是否佩戴耳机等状态。实际这个感应器应该是一个红外传感器,因为手遮住的话他也可能会检测到是已经佩戴上耳机了。

左右耳机底部都带有降噪的收音麦克风,实际使用效果非常不错,清晰稳定

使用体验

既然说到使用上,就让我从以下几个方面结合这一个多星期的使用来简单的谈谈,首先来说说

连接

对于这款无线耳机是支持ios以及安卓双系统下使用的,除了当做普通的通话、听歌设备,还支持直接激活各家的语音助手。

续航

对于我个人的使用习惯,每次最多也就听一个多小时,这款无线耳机设备是完完全全能够保持满血服务的状态的,在当我扔回充电盒中他就会完成充电工作,以备下次继续使用。看官方宣传的是音乐、通话续航时间为3个小时左右,叠加充电盒的充电15分钟就可以继续使用1.5个小时,总体来说,胜任日常所见的任何工作、生活场景。但是对于这个续航上唯一不是很满意的就是充电盒的电源指示灯,显示的电量信息并不是很清晰,假如电量特别不足的时候很容易看不清而产生误判。

使用习惯

对于使用习惯上,我倒是觉得应该这款耳机是值得夸夸的,只要是配对过的设备在打开充电盒的瞬间就会自动连接到最近连接过最新的一台设备,当然前提是在他连接范围内,这点与苹果的airpods有异曲同工之处,只是对于近场不同苹果设备的识别连接上airpods比它更“智能”一些。

还有值得说的一点,华为这款freebuds是都可以随意切换任意耳机单独使用和同时使用的,这点真的是好评~!随手拿出来,随手放进去就像这样无意识的动作就可以解决这些问题,并没有什么特别的设置或者按钮。

音质

对于这类型的无线耳机,虽然说时代的发展是趋势,但是我觉得目前来说,这类型的耳机谈音质基本就是耍那什么玩意“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告 ,从硬件参数来看,这款耳机具备了动铁加动圈单元设计,但是实际使用中感觉并不是特别的明显,对于我这样的木耳来感受.......我只能说是属于“白开水”吧“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告 并不是说音质不好,只是各方面都比较均衡,非要说个所以然按我个人感受觉得人声比较模糊,但是低音的动次打次还是有着不错的feel~

与同类产品的使用比较

要知道华为这款耳机是使用了tws技术,是可以无缝切换任意耳机使用以及连接设备的。市面上有很多充电盒加分体耳机的无线耳机设备,感觉从外观上差不多,实际上差很多。例如,我手头这款elecom的无线耳机设备,虽然外观差不多,但是连接手机这些设备的时候是右耳机作为连接枢纽,左耳机连接右耳机,右耳机与左耳机单独切换是要进行手动切换才可以的,体验感受没有华为这款耳机随心所欲的感觉。

对于华为的这款耳机设备其优势在同类无线耳机产品中也是可圈可点的,不管是在续航以及便携程度都有着不小的优势,tws技术加持让无线连接变的轻松惬意,有时候日常通勤、运动往往就是需要这样的设备,简单无脑,随心所欲,无限自由~“无限”自由的新选择:华为freebuds无线耳机使用体验报告

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 个人感觉 ,这个价格有点太高了。毕竟 和 苹果比,体验上还是差些,苹果唯一得短板 是 没有降噪。

苹果airpods说白了就是给自家全家桶设计的,安卓阵营的话,在使用便利性上还是差一些

• 优点:音质不错,type-c,可以激活bixby!
    缺点:手机上不显示电量

手机上显示耳机电量的啊,只是这个充电盒多会需要充电是不太好猜

啊,什么手机?我是note8上没电量显示啊

• 延迟问题呢?干扰呢?

听歌这些的基本不存在延时吧?

• 和宜丽客比较:连接稳定,入耳舒适度如何

和elecom的比起来都稳定性、舒适度都不错

• 大妈家是没有底线了。拼多多,华为最不要脸产品一个都不少。

我没看懂华为和拼多多一个水平啊? [惊喜]

我也没说华为和拼多多是一个水平呀。我说的是华为的这个耳机产品。

• 打游戏,延迟怎样?

吃鸡我觉得还行,脚步的方位感也比较强

• 跑步的时候戴这个体验如何?有没有听诊器效应?卡得紧不紧,会不会掉?

出汗以后容易掉,不过选略大一号的塞子能缓解,就是舒适度会下降

• 游戏及看视频者慎入,游戏延迟有1秒,视频最多能够延迟3秒。

没那么夸张吧?按你这体验音画都不同步的 [尴尬] 我这个很正常啊

• 加200上airpods吧

999拿的airpods,虽然有点贵,但真是太好用了

• 能不能学点好的,人家设计蓝牙芯片取消耳机孔你不会设计送根转接线。人家刘海屏有景深传感器,你没有然后依然依然用上刘海屏。那么多分体解决方案你不学,非学人家Air pods入耳式下面带个棍子,你是觉得自己低人一等吗?

是啊,学人家弄根棍子,想买带着也犯恶心

余大嘴拳打苹果脚踢三星

• 吹的不错 我很喜欢 我选择airpods [吐舌]

• 正在用这款,手机是mate10,airpods也有,freebuds的优势是基本不断,类似的除了airpods也就B&o的能做到。对比airpods,劣势是续航和延迟,优势是音质和隔音,但是蓝牙谈音质也没啥必要,但是隔音很重要,地铁里airpods能用?所以综合下来,这款还是可以的,性价比不错,特别是升级系统升级8.1后,mate10支持acc,稳定性和延迟进一步提升,当然,如果是ios,但是还是用airpods。最后希望airpods出降噪版的吧

看了半天就你的最客观最有用

• 天天创新天天抄,恶心死了

• 这种价格何不上苹果…神烦入耳

• 能不能出个非入耳的,耳朵都不疼吗

[喜极而泣] 我倒是很希望苹果能出个入耳式的,AirPods 在我耳朵上真的挂不住

• 宣传上的王者 创新上的loser

• 声音延迟、声音中断这些分体式蓝牙耳机常见的问题提都不提,又一篇软文罢了

• 稳定性,和延迟咋没提

• 说得好我选择AriPods [龇牙]

• 能不抄袭苹果外观吗?一群跟风狗