小巧又实用,出行好帮手——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座轻体验

2018-03-11 20:30:00 12点赞 6收藏 5评论

现代生活中,随着各类电子产品逐步霸占了生活的方方面面,充电器与充电线成了很多人的“烦恼丝”,如何合理安顿这些供电设备成了每个人都要思考的问题。为此新房的电路设计成了很多人的必修课,出差旅行前除了检查各类证件,检查充电器与充电线带没带齐全也成了大家的必做功课。如果有一个百变而又小巧的插座,那么或许可以为你排些许忧、解许多难。那么今天要体验的飞利浦便携迷你USB桌面旅行插座(下文均简称小飞USB插座),或许能给你的出行提供一个不错的思路。

▼先上产品链接,这款插座预计3.15在京东开放购买,有兴趣的值友可以去看看 。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 2位3USB全长1.5米 儿童保护门京东去购买

一、外观展示

▼这次众测的产品并不是从大妈家熟悉的洋桥12号发出,也不是熟悉的申通快递。应该是从厂家直接发出的,走的是圆通。可能节后快递小哥心情不太好,产品到的时候外包装已经破损严重,幸好不是易损品,否则就真的game over了。

▼小飞USB插座包装比较简洁,正面是产品的基本信息(2AC+3USB)和主要卖点(儿童安全保护门、750度防火阻燃),侧面为产品技术参数以及厂家信息(广州昊达),通过这个我们可以确认这次飞利浦依然是贴牌产品。除了标签以外和飞利浦的关系不大,不过质量过关的话,对消费者来说无所谓什么品牌。

▼内容物很简单,小飞USB插座与说明书一张,生产日期挺新鲜的。

▼小飞USB插座底面为铭牌信息,并特别提醒不要过载使用(不过出行使用的话,2500w功率足够了),两侧的防滑橡胶垫,有助于插座平稳防止。侧面为3个USB供电口与通电指示灯。

▼通电后,侧面的电源指示灯亮起蓝灯。

▼正面分别有一个AC插口,插座表面进行了磨砂处理,不过碍于塑料材质,并不是很耐划,刚到手的插座就有几道莫名的划痕。

▼在电源线与插座连接处有一个铁氧体磁环,在一定程度上能够一直冲击电流,可以拆卸,不知我这个是个案还是运输过程中出现了问题,磁环内的磁铁出现了断裂。磁环的卡扣比较紧密,不过因为材质为塑料,用力过大容易掰断。

▼这次小飞USB插座的线材好评,通过线材上的信息可以知道用的是1mm²的优质纯铜导线,这样发热量更低;且经国家3C认证,更放心。

▼与手头的飞雕、现代插排(用的是0.75mm²)相比,线材的确粗了不少。

▼插头侧面有浅浅凹槽,加上表面磨砂工艺处理,方便手握进行拔插。

▼小飞USB插座的尺寸为65*58*85mm,的确算得上小巧,和手头的雷柏鼠标V25s相比,似乎还小不少。

二、简单测试

▼小飞USB插座支持USB输出支持5V-2.4A,其中最大单口2.4A。在ipad mini2直插USB接口与电源直插测试中可以看出,输出功率基本一致,由于没有多余的电流测试表,所以无法得知三个口能否同时到达2.4A的输出,对此产品信息中也模棱两可没有进行说明。

▼手头的小米6直插USB也就只有1.5A左右的输出。

▼儿童保护门设计还是很实用的,官方说单孔支持75N压力,反正我是一顿乱戳是没打开。

▼小飞USB插座外壳是卡扣设计,只要用美工刀沿着缝隙轻轻一敲,即可轻松打开,可以看见USB供电口方位有专门电路进行电流的智能分配。

▼儿童保护门移除后可以看见内部的铜条,由于USB模块电路板多用胶体进行固定,所以我就不便暴利进行拆解(怕拆了就装不回去)。

▼不过从用胶的工艺来看似乎不太走心,一坨坨的不规则胶体就在电路板上。

三、归纳总结

优点:1、性价比不错,59元的定价与其他竞品相比优势不是很大,但首发价39元很有吸引力。

2、3USB+2AC的设计,塞进65*58*85mm的尺寸中,方便携带又实用,能满足出行电子设备的供电使用。

缺点:1、插座内部工艺有所欠缺,不够细致。

2、线材比较硬,摆放或者收纳不太方便。

总的来说,作为一款以出行为主要场景的插座,小飞USB插座表现还是令人满意的。这次体验就此结束,各位值友大大轻喷。