啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

2018-04-24 14:15:46 2点赞 1收藏 2评论

抱歉,可能标题党了……但,毕竟是机械键盘的事,怎么能叫标题党?啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

青轴大家都懂得……

不扯皮了,晚上还得拆笔记本呢……最近忙的跟狗似的啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用照旧,黄胶带镇楼。

一、开箱

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用包装就是这个样子了。挺简洁的,黑蓝的主色调充满了科技感。然后左上角的标志表示了灯的配色是红蓝两色(也就是说是RB,没有G……)我刚开始以为是什么特殊的二极管或者某种元件呢……

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用包装没有太多可介绍的,除了一些重要的信息。话说和我之前遇到的机械键盘不太一样,金牛座没有特别硬质的包装盒作为保护(用过罗技键盘的应该都有体会,外皮下面一般还会有一个极硬的盒子)。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用打开之后是暗藏玄机的,内部采用了硬质塑料对键盘顶进行了保护。另外的纸质文档就是用户指南和保修服务卡了。我拿到的是87键的金牛座K320。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用除了硬质塑料内衬,还有一层软质塑料袋进行包裹,避免磕碰或者划伤。键盘主体按键为黑色,键盘表面则是枪色,搭配很沉稳,可以想象到一会儿开灯的时候……会有多闷骚……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用其余的配件还包括了两条连接线(嗯,K320是一款键线分体键盘……我刚创的名字,无线键盘会造成误解……),USB-USB TypeC以及USB TypeC-USB TypeC各一条。拔键器一个,以及贴纸还有被贴纸遮住的缠线带。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用取出键盘,再看一眼。很有意思的是,K320竟然是四个指示灯。

二、晒键盘

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用在键盘的右下角,有Durgod的英文品牌,同时在键帽的侧面也能看到一些指示标识,比如这里的亮度减和快进。我不禁心里一惊,啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用 ,什么时候Cherry青轴也有前方侧透了?!这不科学啊……

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

然后转眼也能看到,在F1-F7的功能键区,侧面也有一些多媒体按键的标识……难道是真的??

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用不过……实际上是想多了……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用 键帽顶部的是透光的,侧面的并不是双色注塑的,至少不是透光的。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

顺便看看拆下来的青轴。除了能看到青轴,还能看到青轴后面一点点那个圆形的LED灯珠。这个灯珠的位置就注定了前方是不可能有侧透的。大致上Cherry的轴体都可以断了侧透的念想了……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用顺便拆开空格键这种超长按键看看,可以看到……竟然是绿色的啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用 我也是惊了,难道是装错了??后来才知道,绿轴就是为了青轴空格键而生的……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

更多内容请移步真的绿轴评测贴:

似乎找到了真爱——Cherry G80-3494绿轴评测首先还是雪天360度裸体跪地感谢张大妈给我这次众测机会键盘玩了有些日子了,虽然没有烧包到客制化什么的程度,但是在最有兴趣的时候还是研究了一些。最近两年,机械键盘的兴起,让一些过去的老轴复活了起来,也成为深度玩家热捧的稀有产品。比如本次评测的绿轴,实际上还有一些翠绿轴,焦茶轴,蓝轴之类的产品。关于这些maxjjc| 0 评论116 收藏213查看详情

空格两边有卫星轴,三点简支梁,来保证下压的时候是整体移动的。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用翻到背面,金牛座的名字可能跟背面的这个布线槽有关吧,有个牛角般的设计。背部有五个防滑橡胶支撑。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用同时还设计了两段式的脚撑,大概分别是4°和8°。在脚撑上也一样添加了防滑橡胶脚垫,保证了键盘整体的稳固。话说这是我第一次用87键的机械键盘,感觉这个K320并不像之前用的机械键盘那么重,所以脚撑就显得尤为重要了。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

这就是支起脚撑之后的效果,从上至下分别是0°,4°,8°(左右)的效果。从侧面看去,键盘表面也是呈弧度的,人体工程学设计。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用刚才说过了,金牛座K320(总觉得直接说K320像是罗技的键盘)是一个键线分离的键盘,在背部可以看到一个隐藏的比较深的TypeC接口,然后线材直接插入在这个位置就好。而同时牛角状的线槽还可以方面线的布局,避免了过多的干扰。

但同样,这样分离的设计,对于做工来说要求更为考究。我也是偶然间看到了其他值友的众测报告,其中一篇在展示背部线缆时,USB插头明显没有插入到底。因为我自己在使用时也遇到了这个问题,卡槽略有些紧,需要比较大力。啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用 可能后续还需要进行一定的磨合。

外观部分就到此结束了,然后是……灯,等灯等灯。

三、灯光效果

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

先上一张十分夸张的图,背景是我的机械革命笔记本。说起机械革命的笔记本,唉,128G的SSD确实不太够用,前两天查了查,竟然支持NVme啊,不仅容量可提升,速度也有提升空间啊,再战三年完全没问题……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

扯远了,回到机械键盘的灯光上。金牛座K320的灯光系统没有采用比较常见的单色或者RGB配色,而是红蓝双色的,可以是纯红、纯蓝,也可以是两种颜色混杂出来的颜色,比如紫色。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

亮度方面,金牛座K320提供了十级亮度,最弱和最亮之间的差异大概如上图。(两张照片使用同样的光圈、快门、ISO进行拍照),最弱一级基本上已经很淡了,不用担心夜间太强烈的光污染,而最强一级在白天也很明显。

此外,K320提供了很多默认的灯光效果,比如波浪,呼吸等,同时可以搭配键盘上的FN和功能键进行灯光模式的切换。

更多内容大家可以参考众测页的说明:https://test.smzdm.com/p/5646/

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用灯光的主要调节功能都集中在这里,包括灯光开关,模式,色彩等各方面的调整。啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

虽说背光也是很常见的内容了,金牛座K320又只有红蓝两色,自然需要别的一些花样。第一个我觉得很好的设计,就是按下FN键之后,主键盘区的背光会完全关掉,方便用户看清需要按的键在哪儿,不会被一波一波的灯阵闪到。

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用另外一个很神奇的功能就是……调色盘,上图。按下后主键盘区会列出来从红色到蓝色的各个颜色,然后用户可以选择一个喜欢的颜色按下去,之后就会变成这个颜色。这个设计很方便,也可以想象,也就是这种双色组成的键盘可以用简单的这26个键来显色,如果是RGB的,恐怕就有些复杂了。

四、使用体验

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

按键过程中有明显的段落感,而且反馈力度也略大,加上极高颜值和极小尺寸,非常适合…………如果我有一个独立办公室,我肯定会选这款青轴键盘,虽然我觉得这是个游戏键盘。

青轴键盘绕不开的,就是清脆但奇大的敲击声了,金牛座K320也是一样。

对于游戏来说,按键主要集中在左侧WASD区域,搭配背光,各个按键都很明显,不会有该蹲下(C)的时候切换了武器(X)的事儿,也不会有NC连击误按到了MV。

对于日常办公来说,除了没有小键盘,对于数字录入略微有些尴尬,其余都很完美。只是同事会抱怨……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

五、总结

啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

经过几天的体验,“你说什么?!你大点儿声!!“……当然,有些夸张了。入手青轴前一定要慎重,如果你不是寄己一个人。

但青轴的体验是很纯粹的机械键盘的体验,声音好听,段落感非常明确,力度也很合适,敲击体验如行云流水一般,最重要的,你永远都知道什么时候、某个键已经敲到位了——只要听到声音,就是触发,非常准确,无一例外,对于一些快速写作又要求比较精准谨慎的键入来说十分重要。

而对于金牛座K320来说,优点就是不错的做工,从键盘本身到键帽,到金属表面的键盘主体,各方面都展现了极佳的做工与工艺水准。灯光虽然是RB两色,但多种内置的显色模式和调色功能,10级光亮都还是非常引人注意的。分离线材,主体可以很方便携带,线材也可以通过背后的线槽进行合理的布置,避免单纯居中式、偶尔产生的干涉或影响(比如我要搭配笔记本用,我就会选择左侧出线的方式)。

不足之处,整体还好,但价格或许会是大家考量的内容之一。

好了,此次众测就到此结束了。88,我要去拆笔记本了……啪啪啪的快感——杜伽 金牛座 青轴87键机械键盘试用

罗技(G)413机械键盘613电竞有线背光游戏办公笔记本电脑 G413银.色拆封盒装 标配否

狼蛛侧刻F3287有线无线2.4G蓝牙三模机械键盘游戏办公87键电脑

B.O.W 航世 K150 ipad蓝牙键盘鼠标套装pro带卡槽办公键鼠 男女生适用安卓ipad平板笔记本电脑键鼠 奶咖色【三蓝牙键盘】自带卡槽丨支持多设备连接

B.O.W航世 HW256无线键盘鼠标套装 (超薄商务办公键鼠套装轻声笔记本办公通用外接数字键盘) 无线键鼠套装【熏衣紫】

罗技(Logitech)K865机械键盘 无线键盘 104键全尺寸键盘 商务办公游戏电竞键盘(K845升级款) k865+M750+大桌垫 【粉色套装】

摩天手(Mofii) i豆PRO 68键无线薄膜复古朋克键鼠套装 可爱便携办公键鼠套装 鼠标 电脑 笔记本键盘 i豆 PRO 奶茶色混彩

罗技(Logitech) K845机械键盘 有线键盘 全尺寸办公键盘 游戏电竞发光键盘 吃鸡英雄联盟 【女孩心动之选】 K845【Master】- 青轴

B.O.W 航世 HW299无线键盘鼠标套装(超薄无线键鼠套装 笔记本办公通用外接数字键盘鼠标) 银白充电套装【深圳发货】

B.O.W航世 K161 无线键盘鼠标套装 超薄便携高颜值键盘鼠标台式电脑办公游戏通用键鼠 抹茶绿 渐变—无线键盘鼠标套装

罗技(logitech)罗技K845机械键盘 有线键盘 办公全尺寸键盘 电竞游戏发光键盘 吃鸡键盘 彩色键帽 K845 彩虹渐变 - 茶轴

B.O.W航世 X12 ipad无线蓝牙键盘 轻音女生办公游戏适用于平板手机笔记本电脑外接通用键盘 绿色-单键盘充电丨带Type-c充电线

摩天手(Mofii)Candy M 84键 有线机械键盘 游戏键盘 白色背光 吃鸡键盘 电脑办公 笔记本 奶茶色混彩 粉轴

达尔优EK75侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘男女电脑办公通用 桃野漫漫 天空轴V3 80

狼途OG102/80静音无线键盘套装三模RGB灯带防水便携电脑平板通用

风陵渡 拼色真机械键盘104键87键电竞游戏吃鸡LOL键盘台式家用笔记本打字办公通用键鼠套装 87键粉白【混光】 茶轴