#原创新人#回顾那些年陪伴我的化妆水们

2017-06-19 16:27:16 2点赞 18收藏 8评论

首先先介绍下自己肤质,混合偏油,过敏痘痘肌,闭口,总之就是个糙皮,这些年在不化妆的道路上坚持用化妆水改善,好的坏的,无味的香的的都用了,有一次抛弃的,有继续空瓶的,还有待开发的,完全是自己使用心得,然后作为新人开篇第一章写一写。图片大部分是早上拍的,有一部分没瓶子了就截图了,凑合吧。

一、过敏时候还能用的且会回购的

1、芙丽芳丝

因为是过敏肌所以从高中那会每年春秋都是一个坎儿,换季就过敏,然后脸就烂了。。。一直爱使用药妆,雅漾、理肤泉、芙丽芳丝,大学那会达到顶峰,发现了芙丽芳丝,觉得比雅漾理肤泉好用一万倍。。。洁面是明星产品,好用不刺激。因为年代较久远产品包装也更新换代,反正就记得她家化妆水有精华的感觉,即使脸部不舒服也可以用,那会一直买。PS,雅漾家免洗和面霜简直了,那会刺激的脸疼。。。小编让我加入链接,这个不代表是我从这里买的,我去商场购入的)

芙丽芳丝(freeplus)保湿修护柔润化妆水130ml(爽肤水 舒缓敏感 补水保湿 温和)直达链接

2、雅诗兰黛

很神奇吧,那会过敏还能用的居然是雅诗兰黛红石榴水,我哪会过敏还脱皮,脸部越干越痒,于是试了试红石榴水和小棕瓶,居然没刺激,而且涂完了能缓解干燥,这个因人而异啊。

#原创新人#回顾那些年陪伴我的化妆水们

又试了试雅诗兰黛神仙水,这个也是一股那个味,但是我觉得挺好用的,哈哈,回购。

#原创新人#回顾那些年陪伴我的化妆水们

二、平时用的且会回购的

1、SK2

怎么说呢,可能心理作用,我觉得SK2神仙水真的会变白。。。当然前提是配合晶莹露。

2、城野医生

日妆大火,先说啊这个必须用化妆棉,因为我个人比较懒,平时不爱化妆棉,上手和棉感觉不一样啊!化妆棉湿敷后特别镇定和舒服,至于能不能祛痘我觉得也是因人而异。

3、THE BODY SHOP

茶树油水,超大一个罐子,这个就是有痘就上,清清爽爽,但是味道就不好闻,因为茶树油就不好闻。。。

4、雪肌精

生了孩子以后,过敏基本就很少了,然后用了日妆,雪肌精,这个原来根本不会用啊,含酒精。。。说会变白,但是,冬天用还觉得能白,夏天就不行了,所以变白可能就是自己捂得吧。。。除非价格很美丽,不然不会买哈哈,好产品那么多,何必单恋一枝花。。。

#原创新人#回顾那些年陪伴我的化妆水们

三、不管过敏是否可用都不打算回购的

1、金盏花水

确实啊,过敏时候可以用,但是没觉得有什么用。。。她主打功效是啥??没觉得有啥可推荐,高保湿霜也是,我觉得科颜氏明星产品就那样。。。

2、无印良品

同上,过敏可用,但是基本一次就舍弃了,因为。。。没感觉。。。好像也没啥味道,我配合了那个乳液一起,过敏时候也没起到保湿作用,随便用用即可。

3、悦诗风吟

我真是无语到爆!!!那个大火的火山岩面膜是什么鬼!毛用没用,这个化妆水也是,里面居然有火山泥!!本来就爱起痘痘,这玩意摸上去不是更堵塞毛孔么??而且用到最后,脸上会有一层白灰。。。

4、倩碧2号水

好后悔买这么大。。。真的酒精很刺激。。。味道超级大,现在回咬着牙配合化妆棉当清洁用。。。真的超级不推荐

四、新入坑

1、奥尔滨

去日本朋友让我带的,我去专柜然后导购给我试了试,觉得可以尝试买了,这个必须先乳后水,还没用,坐等。

2、兰蔻粉水

爸妈去欧洲带回来,法国机场据说特别便宜,400ML的200多,就买了,还没用,看着应该无功无过吧。

五、推荐俩

1、面霜

作为过敏脸,还油还脱皮我觉得真是无人能敌了,遇到好的面霜不容易,巧了,俩个不错的推荐,夏天用FRESH的莲花面霜,清爽不油腻,棒棒哒,冬天用VALMONT的,真的很滋润,味道也不错,这坑我入了。

#原创新人#回顾那些年陪伴我的化妆水们

2、棒子国的玩意我还有囤货,以后肯定不会买了。已经买的就咬牙用了,这个东西便宜类似精华,凑合使用,性价比高,但是鉴于。。。抵制~

#原创新人#回顾那些年陪伴我的化妆水们

以上仅代表我个人观点,善意的叙述,没任何推广。

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

SK-II PITERA精华系列 嫩肤清莹露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml

SK-II PITERA精华系列 SK-IIxMK限定版神仙水230ml(红色) 230ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 400ml

雅诗兰黛(Estee Lauder)白金级紧肤滋润精华水250ml(补水保湿 紧致提亮)

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护化妆水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 樱花微精华露

胶原面霜家族乳霜款1.5ml*2+滋润款1.5ml+白胶原1.5ml效期25年4

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

紧致修护体验装护肤品(神仙水10ml+面霜2.5g)试用装

雅诗兰黛 保湿柔肤水粉水 400ml 赠400ml 买一赠一

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃紧颜精华水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 经典版微精华露 第二代

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水爽肤水胶原水

雅诗兰黛 保湿莹润柔肤水粉水50ml 中小样,介意慎拍 补水保湿护肤

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 保湿柔肤水

• fresh的莲花我简直不敢夏天用 [喜极而泣] 我这大油皮痘痘肌用了就闭口 夏天不敢用霜啊…

真是仁者见仁呀,我觉得还挺清爽 [花痴]

• 作者太敷衍,居然拿windows自带图片直接凑主题图片 [投降]

哎呀,第一次发。z [好冷啊]

开个玩笑,别当真 [ok了]

• 这些水几乎都没卵用,别浪费钱了。el赋活水不适合夏天混油用,晚上还凑合吧。白天就算了。防晒还是要做好的,我是硬防晒,白天都在公司有空调,所以不会被晒到。

菌菇水可以在晚上湿敷的时候加点。单用感觉也难受。我的水几乎都是拿来做水膜了。

晚上用精华吧,海蓝之谜面霜也可以上的。不会厚重。科颜氏高保湿适合冬天,夏天用太难受。目前只发现lamer面霜可以夏天用。
    一点个人使用心得。

• 你写的这些还不够多,看你的肤质跟我一样,建议去入健康水,雪水不能作为健康水的替代,我用雪水完全是夏天白天用用的,因为对任何防晒都有闷痘的症状,所以不想让皮肤那么负担,雪水就好,理肤泉的蓝喷也可以。(有钱不心疼的可以上神仙水,效果很好,)

健康水晚上当水膜敷,但是一定要搭配美白渗透乳,的确是可以白的,但是那种提亮的白。雪水湿敷完全没有卵用。

• @Liulioney 确实抹防晒有闷痘!我入了一个REFA洁面仪,还挺不错,你可以试试,但是不能天天用。我准备试试健康水了,神仙水一直用着感觉没原来好用了 [抠鼻孔]