水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

2016-08-17 21:00:00 181点赞 1065收藏 183评论

大家吼啊,水母又和大家见面了。水母前几天跟朋友去了成都玩了一圈,成都给我的印象就是央视的那个宣传广告“成都创业,创业都成”还有就是一座慢城市。刚好跟朋友决定去成都玩几天,现在去完了总结总结写了这篇攻略,里面有成都的特色小吃和旅游景点的一些介绍。废话就不多说了,直接进入正文吧~本人也不是成都本地人,如有什么疏漏欢迎大家补充和讨论,如有什么错误,欢迎大家指正蛤,这是坠吼的。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

在西安咸阳机场的晚餐,本来7:30的飞机,最后因为天气原因延误,西安这边下雨了,最后10点多才起飞。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

在下飞机的时候发现有个妹子在刷张大妈,看的是深夜的那档白菜哦~果然我大值友无处不在,不知道这个妹子能看到这篇文章嘛。( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

到成都已经深夜了,成都的第一餐,夜宵,在住的春熙路酒店附近找了一家大排档吃的,成都肥肠粉。我和朋友都觉得不好吃,没有我在贵州吃的肥肠粉好吃,估计是因为这家店不正宗吧,没有什么味还特别油。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母的游记攻略正式开始~

1. 蜀九香火锅

来成都怎么能不吃火锅呢,成都可以说是满大街都是火锅,都飘得火锅味。火锅的种类品牌也是非常多的。有蜀九香、小龙坎,吴铭这些比较有名当地火锅品牌。对了,这里要说一下成都人吃海底捞的还是比较少的,我搜了一下海底捞门店还没有西安的店多,因为海底捞应该是创始于四川简阳市,以全国甚至全球化模式进行发展的。其实啊海底捞刚创世在全国的第二家店就在我们西安的大雁塔北广场,那家店的老板我还认识,也是西安第一家海底捞。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

我们去的是蜀九香火锅酒楼(百花店),位置在一环路西一段160号(百花大桥旁)。从市区春熙路打成都当地出租车大约不到15元,市区附近。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

为什么选这家店呢,因为他离杜甫草堂很近,吃的人也比较多,吃完后可以去杜甫草堂。打Uber四块钱。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略但是水母之后发现温江路店是蜀九香里面唯一一家可以在网上团购代金券的,所以大家可以自己考虑去哪家。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

菜的种类也很多,菜量也蛮多,价格算是适中吧,跟在西安吃海底捞、大自在、重庆老火锅差不多。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

火锅是刷卡模式的,吃饭给你一张卡,然后拿了东西刷一下卡,最后拿着卡买单。偏自助式(跟大自在火锅那种自助选菜相似),还是很方便的,同时也可以省了很多点餐的人工成本,不过没有半分菜品可以拿。这个模式应该在成都比较常见,不过西安没有一家是这样的。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

菜品种类很多,比较有名的是九香牛肉、芝麻香油、黄喉、鸭舌。网上还说毛肚也不错,不过我感觉毛肚比较一般,其他确实都很不错。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

这个油非常赞,西安火锅店也有这种油,不过我一般还是会加芝麻酱和很多东西的,在蜀九香问店员,他们说只用香油,香菜和葱,耗油,蒜泥就可以了。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

结果发现,真的好赞啊,味道非常好,而且是一种不一样的体验,打开了新世界的大门,虽然是一瓶油,但是吃的不油腻,很香,就冲这料碗我给满分。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

菜量还是很足的,不过要是有半分就好了,两个人还是会吃不完的。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

九香牛肉,很赞,必点菜品。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

吃完才知道原来九宫格火锅不是不同的味道,只是为了方便涮菜啊。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

吃完身上还没有火锅味,值得安利~ (ฅ• . •ฅ)

注意事项:

一环边上,交通方便。菜品新鲜,口味正宗,菜量也蛮足的。我们两个人花了三百多元,价格算比较适中的,可以刷卡,可以使用支付宝微信快捷支付,也是这趟成都之行稍有的可以刷卡和快捷支付的餐厅。对了,有趣的是这个火锅还提供一次性牙刷和牙膏,原来成都人吃完火锅要刷牙的。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

吃完火锅就来到了杜甫草堂,离得很近。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

杜甫草堂购票:全价票60元,凭学生证可以半价30元购票,家庭套票120元。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

临走的时候还下了点小雨,很有感觉,前两天在成都都陆陆续续的下了雨,还算比较凉快。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

这里,参观完杜甫草堂,大家可以去锦里和武侯祠,这两个地方在一起。去的话,不用打车,花两块钱坐这个景区直通车就可以直接拉到,很正规,空调冻人,还有熊猫座椅很可爱(*≧▽≦*)就可以直接给你拉到门口,而且还会绕着成都市开一圈。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

武侯祠购票:跟杜甫草堂价格一样,全价票60元,凭学生证可以半价30元购票,家庭套票120元。

对了杜甫草堂和武侯祠你在景区直通车那里买票的话,是免费接送的,跟在景点买票价格一样。(,,•́ . •̀,,)

2.锦里小吃

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

其实锦里跟宽窄巷子蛮像的,也跟大部分旅游景点一样,其实是包含了各个地方的小吃,比如长沙臭豆腐,章鱼小丸子,水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略 我来成都当然不会为了吃这的,不过本地小吃也很多,至少比宽窄巷子多。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

廖记棒棒鸡

这个西安也有,不过是以凉菜的形式再卖,没有棒棒,跟绝味差不多。味道还不错,胜在干净。(๑´ڡ`๑)

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

这个叫叶儿耙,用粽叶包裹,用糥米有糯米和馅,还有肉,有辣的有甜的。旁边是蛋烘糕。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

伤心凉粉(;′⌒`)

锦里的小吃还是比宽窄巷要多很多的,价格也都不贵,小部分可以用微信和支付宝付款,很多都只能用现金。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

还有很多卖百香果和无花果的。

3.陈麻婆豆腐

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

离城区非常近,从我们住的春熙路上的酒店,打Uber只需要5.4元,也比较好找。位置在成都的骡马市。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

门头不算大,但店里面还是蛮高档的,有两层。不过我建议大家要吃陈麻婆的话,还是换一家店,这个是朋友找的,也是离我们非常的近的一家店。这家店的上菜速度感人,特别的慢,而且服务态度也很差,盘子和碗的边都不擦的,急着下班也不能这样啊。不过味道还是可以的,菜品的价格也不贵,作为连锁门店,大家可以换一家吃陈麻婆。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

上次速度实在是太慢了,来不及拍领两个菜,已经跟朋友吃完了。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

必点菜:麻婆豆腐,蒜泥白肉,回锅肉,麻椒鸭杂。

注意事项:

这么大的一家酒楼,居然只收现金,不能刷卡,不能支付宝和微信快捷支付,也是可以的,服务态度也不怎么好,好在菜还是很好吃的,菜量也够,价格也比较便宜,两个人吃的话大概一百元左右就可以搞定,菜也非常下饭,人多的话可以把其他菜也尝尝。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

吃完陈麻婆可以去成都的远洋太古里转一圈,离的也很近,打本地出租车大约13元。其实远洋太古里我们去了两次,临走的时候朋友从西安回成都又在太古里请我们吃了顿饭。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

地址:中纱帽街远洋太古里,在市区内,交通方便。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

远洋太古里算是购物中心了,跟春熙路上的那些购物中心差不多,主要有LINE FRIENDS CAFE&STORE可以去,其他店除了BAPE和I.T比较大以为,其他跟西安都差不多,还有一个蛮大的圣罗兰的店,妹子们可以拉着自己的男朋友让他放点血。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

4.LINE FRIENDS CAFE&STORE

虽然说是CAFE&STORE,但是和韩国的LINE商店比起来简直是太小了,卖的东西也比较少,本来想买个布朗熊的手机壳,结果居然只有那个Sally鸭有卖。很好,给我省钱了,LINE熊其实现在跟轻松熊差不多算是过气网红了,熊本熊现在才是坠吼的水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

拍照的人还是非常多的,有很多妹子,你可以坐到店里满满看pretty girl,消磨下午的时光了。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

本来想买LINE的冰激凌吃的,特别可爱,结果不卖冰激凌了。只有饮品和小蛋糕在卖。一杯咖啡的价格和星巴克差不多,不算贵,不过调制的味道一般。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

毕竟西安没有的,值得一去。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

一个标志建筑,爬墙的大熊猫,就在太古里旁边。从太古里走不远就可以直接走到我们住的酒店,成都几个著名的购物中心和奢侈品购物中心都在春熙路上。

购物步行街。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

IFS购物中心。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

晚上去了康二姐串串,结果因为下雨,关门比较早,去了的时候已经打烊了。

5.豪虾传麻辣小龙虾

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

地址:成都市锦江区下东大街段36号。

如果你住在春熙路附近,走过去就可以。我们从康二姐串串打Uber过去七块钱。

这家也是成都当地非常有名的馆子,还上过天天向上。其实我对麻辣小龙虾倒不是特别感兴趣,不过朋友很喜欢吃,他觉得味道不错。我们要了两斤豪华版小龙虾(有头,个头大,每一只都有虾黄),豪华版128元一斤,还有普通版88元一斤。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

小龙虾个头蛮大的,虾肉很Q弹也很饱满,每一只也都虾黄,处理的也蛮干净的。味道我觉得还是不够辣,不过虾肉确实没得挑。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

必点菜:麻辣小龙虾,土豆饼,藕片,酸角汁。

注意事项:

不能刷卡,微信支付宝只能转账,不能快捷支付。龙虾很新鲜,味道也不错,价格小贵,我们两个人吃了不到三百元,比起普通的大排档的小龙虾要贵一些,不过小龙虾的质量很高。

大熊猫保护繁殖基地

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

第二天去了成都的大熊猫基地,三环外。

在景区直通车那里买票就可以了,附带来回的大巴接送,全程讲解。价格是成人全价票89元,学生票56元,价格还是很便宜的。

成都直通车套票_成都景区直通车官方平台_官网www.cd917.com去看看

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

全程都有大姐姐讲解,不过这样会有一种老年人跟团游的感觉。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

大熊猫真的敲可爱,不愧是国宝。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

大熊猫人人爱。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

还有可爱的小熊猫。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

注意事项:

熊猫基地可以乘坐观光车10元一个人,基地比较大,如果不坐观光车,转完跟爬山一样。里面太阳月亮馆里可以看到刚出生的熊猫宝宝。最好找个凉快的早上去,这样可以看到熊猫在户外活动,太热和中午熊猫都是不出来的只能在他们住的地方看。

去完熊猫基地,坐回程的大巴车可以在宽窄巷子逛一圈还有旁边的熊猫邮局。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

成都的天真是太蓝的,刚下完雨天空放晴,空气也很清新。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

6.宽窄巷子

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

人比较多,可以算是摩肩接踵吧,小吃比较少,转转就行了。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

成都小吃,三大炮。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

成都卤味和板鸭。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

然后硬是被朋友拉到了宽窄巷的一个茶馆听川剧。其实表演的还不错,但如果大家要看正宗川剧的话还是去芙蓉国粹,价格也不是很贵,有很多梅花奖表演的艺人,也更正规。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

这个逛累了休息休息还是很不错的,也有很多当地人在看。表演的不赖,还可以学习成都方言。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

表演的蛮好,蛮接地气,价格也还可以,休息休息听听川剧也很不错。

7.熊猫邮局:

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

可以买到熊猫邮局纪念邮票,6元一张,买两张送一张。还有熊猫邮局的明信片。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

熊猫明信片最便宜的一套是33块钱,可以在熊猫邮局里面写好寄给朋友,蛮好的。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

还有照片墙,打印照片10元3张,可以贴到墙上,哈哈,如果大家去了可以看到水母和他的朋友的无码照片。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

注意事项:

注意明信片格式,熊猫邮局可以刷卡和微信支付宝快捷支付。

写完明信片可以去旁边的熊猫邮局咖啡店坐坐,我们是在等Uber。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

在写明信片的时候还没有下雨,大晴天,写完就下雨了,成都的雨说下就下。

注意事项:

价格便宜,大概跟普通的饮品店价格一样,10-15元一杯,我要的奶盖,朋友要的芒果,都蛮好喝,可以在里面小憩一会,或是等车。同样可以刷卡和微信支付宝快捷支付。

8.康二姐串串

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

地址:成都市锦江区中道街5号康二姐串串。 从宽窄巷子旁的熊猫邮局打Uber到康二姐串串大约十块钱。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

心心念念的康二姐串串,这个是正宗的康二姐串串,在背街小巷,不过吃的人超级多。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

麻辣脑花,非常好吃,这个料汁简直赞,安利一下~

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

另一种包装的酸角汁,其实我在西安没有吃过这种串串,我本以为是那种类似于火锅的串串(西安满大街都是这种),结果原来是类似于刷菜一样的串串。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

可以选的菜很丰富,味道超级赞!一种完全不同的味道,去成都必去啊!麻麻辣辣里更注重麻味,这正是水母喜欢的。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

这个菠萝飞饼很好吃,很解辣,还有蛋炒饭也不错。

必点菜:串串,麻辣脑花,蛋炒饭,菠萝飞饼。

注意事项:

不打车的话,比较难找,在巷子里。不能刷卡,不能微信支付宝快捷支付,可以给老板转账。价格不贵,非常便宜,我们吃了很多才花了一百多块,非常便宜,味道也很独特。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

最后一天,朋友从西安回成都了,非要请我们在太古里吃饭,又来了趟远洋太古里,就是图上这个人。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

成都电视塔。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

远洋太古里的蓝蛙Blue Frog餐厅,这个还算有点名气的西餐厅,价格算小贵的,之前在上海吃过。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

说是吃饭,主要还是聊聊天。恩,这个千层面有点腻了,一般。

本来计划的中午吃成都很有名的那家冒菜的,下午吃个双流老妈兔头,就坐飞机回西安的,结果冒菜没吃成。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

9.双流老妈兔头

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

建议大家最后一天去机场的时候去吃双流老妈兔头,因为就在机场附近,从市区打Uber过去大约三十块钱,在双流县还是比较远的。

地址:双流县清泰路1段。据说这是成都唯一一家“双流县”老妈兔头,其他都只是老妈兔头,去成都必吃。当然其实跟西安一样,宝鸡凉皮好吃,作为西安人不能专门去宝鸡吃凉皮吧,在楼下就能吃,兔头也是这样,成都满大街都是,各家各家的味道也不一样,本地人肯定为了吃的方便,作为外地来玩的话当然吃个正宗的好。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

店面很大。在小县城里还是显得很有格调的,环境和服务也不错。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

兔头比较油,味道还不错,麻麻的。比我想象的要小不少,需要吃四五只。兔兔那么可爱,怎么可以吃兔兔呢。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

必点菜:麻辣兔头,冒粉,冒鸭肠。冒鸭血,麻辣兔丁。

本来因为忘了吃黄伞夫妻肺片,准备在老妈兔头家点的,结果它们买完了。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

吃兔头的时候,带上手套,用手撕扯兔头,很香很入味,啃起来很过瘾,卤汁也很不错,味道非常巴适,虽然有点油但是一点也不腻,让人欲罢不能,在门口还可以抽真空打包带走。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

麻辣兔丁,兔肉处理不好,不好吃的,会很腥臭,这家处理的还不错,加上过过油,味道可以的。

注意事项:

离成都市区比较远,在双流机场旁边。不可以刷卡不可以快捷支付,除了现金外,就只能给老板支付宝转账了。比较奇怪的是这个这么大这么有名的成都必去餐馆居然不能刷卡和快捷支付,我大西安凉皮摊都可以刷卡和快捷支付。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略 价格不贵,很便宜,菜的口味也不错,两个人吃的话大概一百五就可以吃饱吃好。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

吃完兔头就可以叫个车去机场了,八块钱搞定。

这里要说的是成都的Uber跟西安还是不一样的,比西安Uber要便宜很多,特别是长途,因为可以选择双人拼车,价格基本上固定了,西安只有单独出行的,这样基本上在成都的Uber上都是和其他人一起,短途价格和单人乘车差不多,因为没有使用当地优惠,但长途要比西安便宜很多,西安人民优步从东郊打到北郊就要60+如果再加上堵车和高峰就更贵,不过短距离还是非常便宜的。

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

当然成都的出租车也比西安便宜。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

再见成都~

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

对了,在川航回来的飞机上还吃了火边子牛肉,非常好吃,味道很带劲。这是我在飞机上吃的跟猪肉盖饭一样好吃的航餐了。

10.其他:

成都特色的龙抄手在一个路边摊吃了,夜宵,下雨天太黑了,没有拍照,蛮好吃的。比较遗憾的是没有吃成都的夫妻肺片,黄伞夫妻肺片,据说很好吃,本身我就很喜欢吃夫妻肺片,到了双流才想起来,忘了吃夫妻肺片。

黄伞夫妻肺片

对了,还去了都江堰看了古代的水利工程,战国时期秦国蜀郡太守李冰率众修建的都江堰水利工程。值得一去,没有好吃的,就不过多介绍啦。

都江堰

春熙路上的步行街

成都街头

如果你成都都玩完了,实在百无聊赖,不如在夜幕降临的时候去一成都的九眼桥酒吧一条街,这里绝对不亚于后海。

成都九眼桥

成都人的生活就是享受,夜幕还未降临,密密麻麻的老成都人通常随着家人沿着府南河漫步。

九眼桥酒吧街

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

与朋友喝点小酒听听歌,然后再在江畔夜晚,沿着府南河畔滨江路上走一走,吹吹风,又该是多么的惬意。水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

对了,成都还有个欢乐谷,因为西安有乐华这种一样的大型游乐场,所以就没有去,感兴趣的朋友可以去玩一圈。

最后再附上成都地图和地铁图还有景区直通车的时刻表:

地图

地铁图

景区直通车时刻表

水母成都游 — 成都小吃&吃喝玩乐攻略

机票预订:https://flights.ctrip.com/

酒店预订:https://you.ctrip.com/hotels/chengdu104.html

成都景区直通车和景区订票:https://www.cd917.com/mall/type_7.html

我们的机票和酒店都在携程上订的,酒店和机票一起订,酒店会有优惠。住在春熙路的话很方便,如果你是自驾游的话可以不住在城区,自驾游的话还可以开车去蜀南竹海转一圈。

总结;

作为一个地地道道的老陕,能吃辣这是肯定的,不过成都的辣跟西安的辣还是有些区别的,西安人喜欢的是干辣,不油的那种,辣椒油和醋在一起了能直接喝下去的那种,而成都的辣都是比较油的。不过麻麻的感觉也是我很喜欢的,成都小吃不错,很合能吃辣的朋友去吃,成都交通方便,旅游景点也比较集中,吃饭也不是很贵,对了,最好揣好现金或是支付宝和微信的余额充足哦,成都很多地方都不能快捷支付和刷卡,西安的凉皮店大排档鱿鱼摊都可以快捷支付(●・̆⍛・̆●)。最后,想去的盆友不要犹豫啦~

夏日出行,为了便携性。本文图片基本上都采用随身携带的索尼a5000微单拍摄,基本上都没有加滤镜和修图,均为原图(๑•́ ₃ •̀๑)

最后欢迎大家关注本水母,可以第一时间收到我的文章推送哟~欢迎打赏丢硬币,收藏和点赞评论,也可以分享给小伙伴~(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°

(本文为什么值得买原创文章,未经本人允许不得已任何形式复制转载,谢谢)

end.

• 吃这件事楼主真的不在行啊。。。首先,火锅的油碗没味道,主要的功能是解辣。其次成都的辣是偏甜的,不是你说的那样。虽然我这几次去成都没吃廖记棒棒鸡 但是我估计你找错了?还真没见过冷锅串串样子的廖记。锦里都是骗外地人的,和回民街一样。杜甫草堂是坑人的,不如附近的四川博物院。盘飧市什么的更是没说,成都出名的苍蝇馆子也提的有点少。我建议下次去体验一下人民公园的鹤鸣茶社,慢生活标杆啊!其实打这么多字就是想说,我馋康二姐好久了。。。

说了实话,我去成都锦里吃了些小吃,比起重庆的瓷器口小吃味道差太多了,而且2个人吃火锅吃到300多算贵了,如果没喝酒的话。。

北京有康二姐,吃过还不错

• 水母兄的照片拍得棒棒的,前来支持

谢谢滋滋哈哈 [吐舌]

• 没在路边摊吃烧烤吃糖醋麻辣味的土豆吃冰粉吃蛋烘糕吃凉面…感觉不圆满 [喜极而泣]

冰粉我朋友简直是见一家吃一家,太恐怖,我觉得冰粉没有什么好吃的呀。 [装大款]

其实就是吃个红糖味的冰凉,哈哈哈

• 春熙路上的龙抄手和夫妻肺片没吃到,略微有点可惜!

对啊!那个夫妻肺片就是离我们太近了,我们想的是啥时候路过买点,结果...结果忘了。

那都是卖外地人的,真正好吃的就是黄伞肺片....

• 求推荐西安本地美食啊 [口水] [口水]

有人说我去成都吃的还是不够好吃,不说了下次我要写西安小吃了,不过讲道理西安小吃都吃腻了 [脸红]

建议下次去成都试试三只耳和万州烤鱼

• 楼主欺骗大家,游记里的都江堰根本不是都江堰,是京都清水寺的夜景!!!

我还想问这是哪个角度的都江堰,和清水大舞台一样一样的

放错图了,我昨天晚上就发邮件给小编了,到现在都没有改 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 写的很细致了,逛得也比较到位,成功的成都游。
    如果到你们西安来几日游的话,有哪些必备推荐?含学龄前小朋友。

适合小朋友的?那就看看古城学习学学知识,大雁塔钟鼓楼历史博物馆,还可以去牛背梁秦岭山这些在西安周边。

谢谢啦,华山是不是对小朋友来说颇有难度? 另外你竟然都没有说兵马俑,我给小朋友鼓吹的首位就是这个:)

• 我就是那个妹子

骗人,我还专门去翻你评论了,明明就是个大老爷们 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

水母不哭,这人明显是想撩你,快快从了吧 [喜极而泣]

• 感觉重庆和长沙小吃更多一点 [想一想] [想一想]

• 重庆人发明九宫格是因为八十年代末九十年代初吃火锅的时候要拼桌...不认识的人坐一起吃各煮各的格子,到后面条件好了独自一锅,这个格子的作用就是方便捞煮菜品,特别是猪脑鸭肠之类易碎又不好找的东西

重庆真是啥都可以拼,估计外地的拼座吃火锅,想想都会不好了

• 1、伤心凉粉和叶儿粑错了。图片上的那是豆腐和粽子
    2、夫妻肺片正宗的铺子已经没得了。现在本地人都是吃几个著名的凉拌菜铺子。双眼井、二姐兔丁、黄伞肺片、廖记
    3、到成都就应该蹬自行车,静下心来座茶铺。感受茶铺文化

寥记是个卖棒棒鸡的吗? 小时候吃过廖记棒棒鸡 不知道是不是你说的那个寥记 [期待]

[喜极而泣] 在和朋友商量去重庆,

• 都江堰的尤记兔头比双流的好吃~

• 蜀九香已过气,现在我只吃火锅摆在川西坝子。另外成都的面值得一尝,素椒杂酱我的最爱。

我家楼下二百米就是川西坝子 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

蓝光云鼎吗你住在?

• 哈哈哈,康二姐和老妈兔头爽,至于锦里和宽窄,感受下成都文化氛围就好,吃就一般般了。资深吃货告诉你,成都特色好吃的都是“苍蝇”馆子些。

• 成都人表示这些地方我都几年没去过了 [皱眉]

• 额, 其实 比起火锅,我更喜欢吃串串香。。。 成都还有蛋烘糕 ~~~ 炒鸡好吃 [得逞]

• 成都人并不爱去蜀九香吃火锅,哇哈哈

• 楼主误导家庭门票,没有这种的。本可在住宿的天辰楼酒店50元购买 [哭泣] 可我为家庭套票拒绝了。

那个家庭套票是在景区直通车卖的,是电子票。我们熊猫基地的也是电子票。

• 除了豪虾传和康二姐,其他基本成都本地人都不吃,而且康二姐其实没有对面那家好吃....我是成都餐饮行业的...刚写了一篇攻略...希望能过吧...如果你看了,我估计你还会再来成都一趟....

• ***有效期 16年01-07月,瞎蒙的,LZ确定不去挂失一波? [呲牙]