大人的科学:浪漫四季星空灯

2016-08-26 12:15:03 14点赞 55收藏 18评论

说起为什么我会买这么个东西呢?还得从渣浪微博说起。

最近网上有一个略火的微博。大人的科学:浪漫四季星空灯请戳 “应该怎么让男友知道,我并不喜欢这种礼物”。简单的说就是一个妹子的男友送了她一套《大人的科学》,她觉得不喜欢。然后各种吐槽。

大人的科学:浪漫四季星空灯

一开始我也觉得好奇怪,送女孩子这种书。大人的科学:浪漫四季星空灯 后来看了评论之后。。。

大人的科学:浪漫四季星空灯

是的。我在20分钟内就决定下单了。(后来证明了冲动消费都是坑)大人的科学:浪漫四季星空灯

考虑了一下家里的3岁半的儿子的适应性。选择了 148.4的

大人的科学:浪漫四季星空灯大人的科学:浪漫四季星空灯好美好美的一空繁星¥148.4京东查看百科详情

然后凑单 8.4的《哈佛蓝星双语名著导读:生命中不能承受之轻》,再用了一张150-30的图书类卷。实付126.8元。还是贵啊!!!!大人的科学:浪漫四季星空灯 为什么我要买正版。大人的科学:浪漫四季星空灯 我要报复社会。这个书就决定送给小学毕业准备上初一的没有假期作业的小姨子当课外读物吧!反正丈母娘肯定会强制她读的。大人的科学:浪漫四季星空灯

周末回家,儿子被老妈带去舅舅家玩了。我就在家安装这个吧。

大人的科学:浪漫四季星空灯

等我回家后已经被拆了。

大人的科学:浪漫四季星空灯

外壳拆开,有全部系列的介绍。然后是一本书和一个盒子。

大人的科学:浪漫四季星空灯

必须得说,这个书本身很有趣。内容很好玩,各方面都有。大人的科学:浪漫四季星空灯 书就不详细说了。直接翻到83页。

大人的科学:浪漫四季星空灯

打开盒子,看到星空灯的配件。当我看到图中最右的那一叠塑料片,心中有了被坑的感觉。大人的科学:浪漫四季星空灯 **140多的东西居然是塑料的?!?!大人的科学:浪漫四季星空灯 那不是分分钟散架么!大人的科学:浪漫四季星空灯 不管了,先安装再说吧。

需要用到的工具。十字螺丝刀,镊子(非必须),剪刀。

大人的科学:浪漫四季星空灯

剪刀就是普通的厨房用剪刀。后来发现如果有刃口更细长的剪刀会更好。镊子是指甲套装里的,非必须,没有也不是不能装,当然有的话会方便很多螺丝刀是10元店买的套装,质量很差,但普通家用是足够了。大人的科学:浪漫四季星空灯

安装说明很详细,一路照着安装过来就可以了。

大人的科学:浪漫四季星空灯

主轴,表示安装毫无难度。

大人的科学:浪漫四季星空灯

细节设计真的很赞。还是蛮佩服日本人这方面的。比如这个螺母钮。

大人的科学:浪漫四季星空灯

这个螺母钮其实真的很简单,我装到这里的时候忍不住就在想为什么单位寝室的花洒喷头支架的螺母钮就想不到用这种设计?随时都会松动。大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

贴这个纬度贴签的时候要注意一点不要贴歪了。对齐上面的指针。

大人的科学:浪漫四季星空灯

下部张开的,这是正常的。说明书上也有注明。

大人的科学:浪漫四季星空灯

这里我出现了一个错误,对的位置贴错了。图上是对的18,但这是日本时间,中国应该是17。在说明书的最上方有写。但字体太小了,一点也不醒目。大人的科学:浪漫四季星空灯

正确的贴法。

大人的科学:浪漫四季星空灯

然而0和23连接的位置有一点不准确啊。大人的科学:浪漫四季星空灯 反复检查了,没有什么地方错误。稍微的不标准也影响不到那去。大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

底座这里也是有同样的问题。

然后是灯座。

开关

大人的科学:浪漫四季星空灯

完成后的效果。这里我建议先带一颗螺丝之后再装那个拨块。比说明书的步骤更方便。

大人的科学:浪漫四季星空灯

安装电池接点的时候一定小心别把手弄伤了。大人的科学:浪漫四季星空灯 这东西又薄又硬。

大人的科学:浪漫四季星空灯

然后是电池扣板。这个设计也很赞。简单有效可靠。

大人的科学:浪漫四季星空灯

然后把支架插上去,支架的张口自然的就闭合了。大人的科学:浪漫四季星空灯

穿过来的插口。

大人的科学:浪漫四季星空灯

带紧螺丝。注意螺丝一定要按说明书的要求选对种类。大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

装上灯珠试一试。OK。大人的科学:浪漫四季星空灯 话说为什么不是蓝色灯光?

下一步就是那个坑货灯罩了。

大人的科学:浪漫四季星空灯

大家来感受一下这材质。大人的科学:浪漫四季星空灯 坑啊。按说明书的要求,把全部的边缘都反复折叠2到3次。这样才能顺利的粘贴。

大人的科学:浪漫四季星空灯

然后在边缘贴上双面胶。两个同样的字母的边缘只需要贴一个就可以了。

大人的科学:浪漫四季星空灯

然后把剥离层揭开,和同样字母的边缘粘到一起就好了。这里用镊子来揭剥离层会比用手指方便十倍以上。大人的科学:浪漫四季星空灯 贴的时候最好是按照字母顺序从A开始去贴,然后BCD这样,你会发现真的很方便。大人的科学:浪漫四季星空灯 这里说明书上有写一个“厉害的双面胶贴法”。我自动脑补“撕过衣”的日文发音了。大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

不过确实蛮撕过衣的。相当的高效可靠。大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

贴出来一部分的效果。

大人的科学:浪漫四季星空灯

完成。然后把边缘用剪刀剪掉一半,留下大约5MM。这可真是莫名其妙的处理步骤。大人的科学:浪漫四季星空灯 为什么不能直接就做成这样,非要粘好之后剪呢?难道日本人手指不够灵活? 大人的科学:浪漫四季星空灯 加藤eagle表示不服!大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

然后被我剪成狗啃的了。大人的科学:浪漫四季星空灯 剪的时候真的很不方便啊!最后就可以把保护膜撕掉了。

再把底座斜着放进去,然后向外拉。注意把3月和灯罩上的三角标志对齐。

大人的科学:浪漫四季星空灯

拉出来之后检查是否5个角都卡好了。

大人的科学:浪漫四季星空灯

**这材质真的太坑了!大人的科学:浪漫四季星空灯 一副一不小心就会挂掉的感觉。大人的科学:浪漫四季星空灯

然后来看看效果吧!

大人的科学:浪漫四季星空灯

白天拉上窗帘拍的,效果还可以。大人的科学:浪漫四季星空灯 旋转到对应你所在的纬度和时间,就能看到你现在能真实看到的星空的样子了。缺点就是亮度都一个样。我对着书上的星图,连北极星都找了好久,最后找到了都依然不确定。大人的科学:浪漫四季星空灯

大人的科学:浪漫四季星空灯

星图,我只拍了春季的。

如果这东西只有这部分,我真的会说这个不值。但是!

大人的科学:浪漫四季星空灯

还可以各种改造!这个就很有意思了!然我的技能点还没点到这么高啊!不过那个音乐盒改造自动旋转的倒是给了我一个启发。大人的科学:浪漫四季星空灯

我用的手机是NUBIA Z9MINI 这个手机的一个噱头就是,可以拍星轨。

大人的科学:浪漫四季星空灯

拍摄界面里面有一个星轨相机。之前我是从来没尝试过。那我现在把手机放旁边,然后来个手动旋转星空灯,会有什么效果呢?因为只有卧室才能全黑。放床上拍摄的,有点抖动。而且还把吊灯也拍进去了。

其实还是蛮赞的!(蜜汁感动)大人的科学:浪漫四季星空灯

最后,再赞一下配的书。其实我真的觉得书才是本体。

大人的科学:浪漫四季星空灯

陪着孩子,慢慢的翻阅这本书,真的是很好很好的科普读物。趣味性很强,还专门介绍了奥特曼的M87,对小孩的吸引力那是大大的有。大人的科学:浪漫四季星空灯 大人的科学:浪漫四季星空灯

再比如这个。黑胡子千钧一发,这个游戏玩过大富翁的朋友应该都知道。这个就教你怎么用废弃物做电力装置版的。还有做R2机器人的。

1. 星空灯的材质让人伤心,家有熊孩不要轻易尝试。而且对于148.4的价格来说。真的贵到飞起啊!或者这是逼人买盗版么。话说京东上也有很多几十块的星空灯。

2. 星空灯本体对动手能力要求很低。扩展部分就跳跃式的提高了难度。大家自己斟酌。

3. 星星的亮度都一个样,完全靠大小来判断真的很有难度。

4. 书是一百个赞!

最后还是那句话。值不值?

如果你真的能陪着你的爱人或孩子,把书上提供的各个方案选一个做出来,值。

如果是对于我这种家有3岁熊孩的家长,不值。

这个系列的名字《大人的科学》,真的不是乱取的名字啊。

等娃大了再买一套相机吧!也不知道到那时候胶卷还有没有买的。

最后再补一句,微博里那个妹子,男票送你这个一整套,就是想和你一起制作,然后一起躺着看星星的意思啊。大人的科学:浪漫四季星空灯

卡特加特 智慧橱柜感应灯 30cm

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

雷士照明 浴霸防爆取暖球泡 275W

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智能人体感应灯 20cm

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

卡特加特 智慧橱柜感应灯 40cm(三色款)

户外庭院 家用太阳能户外灯 黑壳 暖光 1只装

户外庭院 家用太阳能户外灯 黑壳 暖光 1只装

Yeelight 易来 led屏幕挂灯高显色指数灯办公室工作学习阅读游戏宿舍神器

BULL 公牛 小夜灯led人体感应起夜地脚灯家用卧室衣柜灯充插两用床头灯

惠寻 智能人体感应灯

惠寻 智能人体感应灯

• 凹凸曼是来自 M78吧〒_〒

我也记得是78,然那个书上写的是87。我还以为是我记错了

• 挺赞等我,然而觉得我的动手能力没那么强,好吧,主要还是懒

• 这5盒1000多了吧,送我好了

• 当时评论里就有好多妹子表示 这个我喜欢啊! 不过讲真 我觉得那个可以分手 看得出生活趣味是互相没有理解的

我觉得送姑娘这个玩意,情商也是够可以的,她们说可以,很喜欢,前提是基于你要帮她们安装完毕,她们只负责看,不负责装,还有这个也就烘托气氛用,把它作为礼物,我觉得姑娘和你分手的时候也不远了

• 好有亲切感,以前自己拼过送女友,现在吃灰中

• 相机那个很多年前大妈家的白菜买了一套,周末因为搬家就拿出来拼,拼完发现少了一块取景器挡板,不知道是不是这么多年东奔西跑弄丢了,太伤心。。。星空灯这个我也买过,拼完送同学了。

• 就我看到了楼主家有个马上才上初中的小姨子吗?

• 占地吃灰系列,又不好保管都不知道放哪。

• 收到过两个

• 妹子生日去淘宝买了个LED的自己组装然后全黑给惊喜 [得逞]

• 灯挺好看的呀

• 这个质量不行,楼主过段时间你的灯罩就会自动解体。没错自动解体。

• 已经解体了一小半了。计划找个小订书机去钉起来。

• 灯罩的质量,已经不能再吐槽了,装好不到5分钟,就散架了

• 下次小孩说要星星的时候就和她一起整这个,又能锻炼下动手能力

• 男票送我过,两个人一起拼装了 灯打开效果很很很惊艳,就是灯罩确实是质量稍差一点 不能保存太久 有点可惜了