#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

2017-10-17 16:32:11 12点赞 14收藏 9评论

购买理由

国庆节加班赶项目,终于搞定,跟老板申请调休,打算外出旅行,需要一个旅行箱。之前用的旅行箱都是我妈在百货商场给我买的,或者太重、或者轮子破损、或者面料开裂、或者容积设计不合理,总之有各种各样的问题不能用,所以这次想买一个有牌子的。

选择来选择去,最终买了这款▼

新秀丽旗下卡米龙 20寸拉杆箱女韩版清新行李箱24寸旅行箱皮箱男349元人气新品 明星同款 精致工艺 柔韧耐用天猫精选去购买

原因嘛,首先卡米龙是国际知名箱包大牌新秀丽旗下的牌子,新秀丽这个牌子相信很多人都听说过,在箱包界的声望和口碑都很不错,能够作为它的子品牌,产品质量应该比较可靠。其次,卡米龙品牌主打潮流旅行产品,主要针对年轻群体,这点也比较符合我们年轻人的要求。最后它的价格也比较符合我的心理价位。我这次入手的是他们今年的春夏新品SHALOM系列,24英寸(另外还有20、28英寸2个款型),买的时候刚好这款产品在参加店铺聚划算活动,最终入手价是349元,这个价格能买名牌箱子,应该算比较划算了。

外观及细节展示

头一天下单,第二天中午就送到,实物图如下(室内不同角度拍摄,可能会造成色差)

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

箱子实际尺寸(用尺测量过)以及颜色基本和店铺详情页给出的数据一致,我选择的这个颜色比较中性,男女使用都合适(另外还有黑色、灰色、白色、酒红色)。箱子表面没有特殊的花纹图案点缀,设计比较简约,个人比较喜欢这种风格。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

四周采用圆角设计,磨砂材质的箱面,配合蜂窝型花纹,都提升了箱子的耐磨耐用性,可防止表面磕碰、刮擦,应该不会出现用了一段时间就面目全非的现象(织物面料、铝合金材质的箱子就很不耐磨),但细细观察,经过运输之后,表面还是有一些细微刮花的痕迹。

立体式,银色品牌logo镶嵌在箱子表面,比较显档次。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

这款箱子是硬箱,官方显示的材质是ABS,百度百科介绍说此材质具有轻薄、柔韧、抗压、耐磨抗冲击的特性。空箱状态下提了一下,确实不是很重。另外为了检验其抗压性,特意在其上端分别摆放2个花盆和转椅(底部全为金属)进行测试,箱子完好无损,无变形。下次乘飞机办理托运时,就不怕了。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

拉杆是铝合金材质的,但我买的这个尺寸只可进行一档调节。伸缩调节还算顺畅,没有卡壳现象。拉杆上还印有品牌标志。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

箱子顶部和侧面各有一个提手,横竖都可以拎。用手体验了一下,有点像硅胶材质,有弹性可伸缩,不硌手也不勒手。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

配有TSA海关锁,这个是出国必备之锁,否则箱子就会被海关打开检查;拉链柄是铝合金材质的,中间镶有品牌Logo;拉链拉合比较顺畅,手感不错。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

箱子侧面4个脚驻,横向摆放时,可与地面留出一定空隙,避免直接接触,造成表面磨损。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

箱子底部配有四个镂空外向轮,360°可任意旋转(通过细节图可发现,轮子做工一般,表面较粗糙)。装了东西后,在瓷砖地面上做了滑行测试,滑行较为顺畅,转向也比较自如,声音方面并不是完全静音,但也不是特别大。

内部空间图

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

打开内部空间,容量还算大,但是不能扩展,不过应对6-10天的旅行衣物需求还是够了。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

用手测算了下箱子深度,大概有1寸深。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

左半部分箱子设有明确的功能分区,可指导你进行科学收纳。设有拉链,可存放私密物品;网格区可存放杂物;最底部还有一个防水的收纳袋,可以收纳湿衣物(旅行途中经常会出现衣服没晾干就匆忙返程的现象,所以这个功能分区还是很实用的)。摆放衣物时可根据干湿程度进行分类摆放,这个设计比较贴心。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

右半部分箱子带有束缚带,可对衣物进行固定。试验了一下束缚带的弹性,可留空间还是比较大。

#原创新人# 卡米龙 SHALOM 新款旅行箱 开箱报告

内部面料为涤纶材质,表面印有品牌logo。面料触感光滑,就是有点薄,不知道时间久了会不会破。

最后按规矩对箱子做个总结

优点:

就从我拿到箱子后的初次使用感受角度出发,一个词:轻盈。我家住在4楼,无电梯,以前用的布箱,装满衣物后,提上楼去相当费劲,但提这款箱子要轻松许多,相信许多女同胞也吃得消。而且它的把手柔软有弹性,触感比较舒适。滑行拖动方面,通过实际体验,在瓷砖以及沥青地面上,这款箱子的滑行转向都比较自如,不是很费劲,声音也还好吧。

再来说说内部储存空间,储物量对于个人短途旅行是够了,我拿到箱子后也往里面塞过衣物,放个10几件上衣,6条左右长裤,2件外套,3双鞋子。而且也要夸一下它的内部空间布局,功能分区设置得比较清楚。

最后就是价格了,300多买个知名度还算高的品牌,我个人是觉得能接受的。

缺点:

经过快递运输后,箱子以及拉杆表面都留下了一些划痕与印记;而且据自己这几天的使用体验来看,稍有不慎发生磕碰,箱子表面就会留下一些白白的划痕;

空间不可扩展也是一大硬伤,同尺寸其他品牌箱子空间都可扩展;

拉杆只可调节一段也给使用上造成了不便。

好了解决了箱子问题,接下来就可以享受我的调休假期了。

KAMILIANT 浩瀚星空系列双杆万向轮拉杆箱旅行箱登机箱 GV0*60001 璀璨红 20英寸

KAMILIANT 双杆万向轮拉杆箱旅行箱托运箱 GV0*60003 璀璨红 29英寸

KAMILIANT KEMI HEX系列双杆万向轮拉杆箱旅行箱托运箱 GI8*19002 黑色 25英寸

KAMILIANT 新秀丽旗下 Kamiliant卡米龙拉杆箱行李箱蓝色20英寸

KAMILIANT 新秀丽旗下Kamiliant卡米龙万向轮拉杆箱商务BA9*06001黄色20英寸

KAMILIANT EXTRA-WEEKEND系列 拉杆箱 TA7*84001

KAMILIANT BB1*50001 万向轮拉杆箱 紫色 20英寸

卡米龙Mapula系列波点硬箱万向轮拉杆箱箱子密码箱行李箱女旅行箱男AM6*91006紫色24英寸

KAMILIANT BB1*49001 万向轮拉杆箱 黑色-横条纹 20英寸

KAMILIANT 浩瀚星空系列双杆万向轮拉杆箱旅行箱登机箱 GV0*43001 深邃棕 20英寸

KAMILIANT AM6 万向轮拉杆箱 20寸

KAMILIANT AM6 万向轮拉杆箱 20寸

KAMILIANT AM6 女款万向轮拉杆抗压行李箱

KAMILIANT AM6 女款万向轮拉杆抗压行李箱

KAMILIANT AM6*71005 万向轮拉杆箱 蓝色 20英寸

KAMILIANT BB2*00002 万向轮拉杆箱 红色 24英寸

KAMILIANT KEMI HEX系列双杆万向轮拉杆箱旅行箱托运箱 GI8*50002 25英寸

KAMILIANT TA1*05001 万向轮拉杆箱 白色 20英寸

• 2楼写了一篇九阳洗碗机额文章,346楼都去文章下面给出了评论,能看得出来这4个人是同一个公司的账号,说下这个箱子,箱体用的是abs,这种材料脆,成型后表面不好看,容易氧化,唯一的好处就是成本低,由于性能外观各方面实在是差,现在淘宝100块的爆款箱子都用pc+abs,一般情况下软文都往好了吹,文章里说轮子有声音,这附件只能说要多差有多差,箱子100块,剩下的品牌溢价250,虽然这品牌我连听都没听过,确实是个好箱。

• 为了检验行李箱的抗压性,放花盆和椅子也是厉害了 [赞]

• 2、3、4楼的身份很诡异哦~~~~点进去分别看看他们的评论,都是评论在同样的文章下。这篇里的口吻也很相似,你们是怎么想的?。。。。。。 [邪恶]

• 看起来很结实,前段时间买了个其他品牌的,不知道什么怎么就坏了个口子,看样子是该换个新的了,试试这个,不知道贵不贵,楼主介绍的这个颜色我喜欢,不那么艳丽,象好东西

• 新秀丽旗下的还是美旅值得买,价格实惠,现在款式新颖了!上周出去玩晒了一下,朋友圈好多人喜欢,哈哈哈

• 300多能买卡米龙的箱子确实很划算啊,至少也是个国际知名潮牌。从作者发布的内部空间图来看,里面功能分区确实分布的挺科学,特别对我这种没有分门别类意识的人很有帮助。这个干湿分离很赞,下次就敢在酒店洗衣服了,即使没干也不怕了。

• 作为一个经常外出旅行的人,带着旅行箱上下楼梯挤地铁,风里来雨里去,磕磕碰碰都是常有的事,最看重的就是耐用,另外这款旅行箱外观挺有辨识度,干湿分区设计很贴心,方便放化妆品,这个价位买到挺值的,已被种草 [买买买]

• 最喜欢旅行箱提拉方便的,尤其是要灵活,灵敏度高,这个旅行箱旋转方便,顶部和侧部有提手,设计还是很棒的,不错

• 看起来质量不错嘛,至少比我之前买的好多了,无论买什么东西都要看细节,细节打败一切,这款箱子的抗压性是我比较喜欢的一点,这样出门不怕没地方做了