#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

2017-10-19 18:45:42 379点赞 1951收藏 253评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 39 评论65 收藏98查看详情

IPHONE X就要开始发售了,中关村在线网站上公布的IPHONE X 64GB版本的中国售价为8388元,而256GB版的价格为9688元。这个价格说高不高,说低也不能算太低,对于工薪阶层来说,想要买一台也不是随随便便的事。

关于花钱这件事,各人有各人的想法,有人宁愿平时啃馒头,坐地铁,对于想要的衣服、口红却一掷千金;也有人平时生活朴朴素素,却愿意省下钱来度个假,或是隔三差五去找家知名的餐厅过过嘴瘾。每个人的选择不同,不能说谁的选择更好,但是就我个人来说如果有余钱的话我是很愿意体验一下与日常不同的生活的。

想要体验不同的生活,旅行是种很好的方式。去年我就用了相当于一台IPHONE X的价格组织了一家三口来了一次泰国普吉岛七天六晚游,现在分享出来供大家参考哦。

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

人到了一定年纪对于旅游还是有一定的要求的,更何况我还带着一个六岁的娃,更不可能风餐露宿睡青年旅社了,再加上我又是个吃货,海鲜、甜点什么的都不可少,所以这一趟旅行虽然花钱不算太多,还是挺舒适的。

普吉岛旅行花费明细

想要做好旅行预算,最重要的就是先要买好性价比高的机票,吃和睡有无数的选择,可以丰俭由人,机票却没法俭省。

机票:525元

如果把旅行当做生活中不可或缺的事,那么很多事情就迎刃而解了。因为很多网站都会有尾单或是二次预售的机票,我自己看到过从杭州到普吉岛直飞最低在999元左右,还有很多网站会做一些促销活动,如果你确定搞定机票就一定会去旅行的话,你会发现你会有很多的选择,我自己暑假期间的三张杭州——普吉往返机票就只花了525元的成本。当然,有得必有失,说实话杭州直达普吉岛的机票选择本来就不多,我们坐的航班是红眼航班,不过我个人是不介意的,我反倒不喜欢转机航班,因为那会很浪费时间。

酒店

搞定机票后第二步就是要确定酒店。我也算是个酒店控,对于酒店还是有一定要求的。

酒店一:普吉島梦酒店水疗中心(Dream Phuket Hotel & Spa) 798元/两晚

这一次旅行,我在位于邦道海滩的普吉島梦酒店水疗中心(Dream Phuket Hotel & Spa)住了两晚豪华泳池房,这家酒店酒店在建筑期间曾经连续三年获得亚洲酒店颁奖礼的最佳酒店设计及建筑奖项,酒店的瑞乐夕餐厅是由米其林星级厨师打造的,目前网上卖价在643元/天左右。不过我是提前在网站上购买了二次预订套餐,价格为798元。附上我拍的一些酒店图:

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

酒店二:普吉岛阿玛丽度假村(Amari Phuket) 2327元/四晚

Amari酒店在离最繁华的芭东海滩很近的一座山上,似乎整座山都被这家酒店给包了。这家酒店都是独栋的小房子,一栋房子就两三个客房。作为一家度假酒店,这里的入住率很高,有很多西方游客都选择住在这里,好在酒店也有部分会中文的服务人员。我们住的海景一卧室套房目前网上售价在1239元左右,不过AMARI集团不定时会有一些促销,我是趁着买二送二的时候预定的。

游玩项目:

因为是度假为主,这一次我没有安排很多行程,就安排了三个项目,幻多奇乐园,皇帝岛浮潜,再加上“爱与美女神秀”人妖表演。

幻多奇乐园接送、门票、演出及晚餐一价全包,两大一小共计815元。幻多奇乐园是个夜公园,表演很精彩,游乐项目就比较一般了,不过小朋友还是很喜欢的。

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

皇帝岛浮潜套餐(含接送)两大一小共计868元。

一天的活动安排的满满的,上午先去小皇帝岛浮潜,下午再去大皇帝岛,据说大皇帝到以前是泰国王室度假的专属海岛,可想而知环境有多美,只可惜我们去的那天天公不作美,傍晚还可以经过神仙半岛看日落。

#出游记#我用一台IPHONE X的价格带着全家去了普吉岛

“爱与美女神秀”含接送价格为116元,这个是比较正常的表演,孩子也可以观看。不过表演不能拍照,所以没有有关表演的照片。

用餐:

关于吃饭这件事真的是丰俭由人,我们在普吉岛期间吃了泰国特色的号称泰国排名第一的泰式火锅,也吃了网红海鲜大排档99餐厅,吃了海边餐厅,吃了酒店配套的餐厅,也吃过夜市路边摊,最贵两餐在5-600元,最便宜的一餐只要5-60元,平均下来300-400元每餐,在吃上面总计大概用了2500-3000元吧。

交通:

普吉岛的出租车真的比较贵,从我们住的AMARI到普吉岛商业中心江西冷,据说走路也不到2公里,出租车要价折合人民币30-40元,还有一次换酒店花了大概180元,所以路近的话我们一般选择坐双条车,价格和出租车也差不多,但是感觉更有泰国风情。路远的话我们后来就直接在网上订车了,价格比现场叫车便宜多了,或者利用酒店的免费接送车,所以总的来说在普吉岛用车次数不多,费用也没有详细记录,估计在400-500左右吧。

签证费用:

网上可以办理,我办的三人价格共计为915元。

以上所有费用不含购物共计9748元,与一台256GB版的IPHONE X价格也所差无几,不过我觉得旅行所带来的快乐却是远远超过拥有一台最新型的手机。

• 老婆很漂亮呢 [棒棒哒]

嫂子腿好美 [捂嘴]

好吧,这是老婆本人写的😁

• 求教楼主:机票和酒店特价信息哪里得来?

我时刻关注各大旅游网站的微信,酒店一家在布拉旅行订的,一家在官网订

• 真便宜,我昨天订的四大一小,机票1.3万,让那边的朋友安排的酒店和行程,皇帝岛、西蒙、幻奇多,全程包车,1.7万

提前做好攻略就回便宜不少 [ok了]

我1月20号去,因为第一次去,而且还带着老人孩子,所以就让朋友帮忙安排了

• @杂志狂人 请问你说的很多尾单 特价是什么网

我看各大旅行网站都有啊,比如飞猪,携程,穷游等,我反正随时关注着

看来上班不忙

• 没写低价机票是咋来的,有啥参考价值

写了啊,在评论里,主要有涉及对某旅游网站的不满,有兴趣可以私聊

• 十一月初普吉岛 单人1.5w 这是已经花了的 我觉得根本不可能

爱信不信吧,有人觉得也不见得很便宜,有人又觉得根本不可能,反正我自己满意就好了,发出来给大家参考一下 [doge]

• 有邮储信用卡的话,有个万豪度假村的套房,好像2000多点4晚吧,4个人去刚好,据说还带厨房…

会不会是听课房啊?很多听课房都很便宜

应该不是,邮储白金卡的活动,朋友试过说不错

• 但是回来x也是要买的

每个人愿意花钱的地方不一样,我不舍得买手机 [邪恶]

• 楼主那边工薪阶层收入好高

我根本没写收入好么 [很惊讶] ,而且我说我是无业游民你信吗?无业游民想出门玩更要精打细算。

无业游民?哪里来的钱出游啊?

• 丛林穿越很好玩的,应该去体验一下

丛林穿越应该是清迈的吧,我这人喜静不喜动,最好找个风景好的地方每天躺躺吃吃 [脸红]

这叫懒癌晚期 俗称累不滴

• 喜欢这样的玩法~最不喜欢行程安排特别满,每天都是走走走!

我也是,最不喜欢安排一大堆行程天天赶,比上班还累

• amari是在哪里定的呀

它家官网上订的,趁着促销时段订的

• @杂志狂人 什么叫二次预定

二次预订淘宝什么的也很多,就是先买好机票,然后再确定具体出行时间,有时你想要的时间不一定有票哦,特别是旺季,不过我无所谓淡旺季,只要有时间就可以去

• 比中国的的好看多了

其实吧,我觉得就风景来说三亚也不错,泰国么就是带孩子去玩玩,他没去过。

泰国好的一点就是不会坑人,不会像中国景点一样人挤人,人坑人。在国外旅游觉得没有这些心里会很舒坦,这样一趟旅游就很开心了,在中国做个什么都有防着别人来坑你

• 来回是亚航?

我做的是首都航空,亚航好像没有杭州普吉直飞航班

• 关键的关键,你这么便宜的机票哪儿买的一直藏着没说啊?亚航大促?

不是大促啊,当时去哪儿有个活动,存1万1年给一张杭州普吉往返机票,我存了三万,去哪儿后来又反悔了,说按照定存利息1.75%补偿给我,我不肯,让他们按活动来,后来机票还是给了,那不是30000一年定存利息是525元吧

去哪儿极度坑爹,去贴吧看就知道了,还有各种维权群.几年前订了个房,直接给我取消了,说价格低,各种投诉无效.之后转战携程

• 我用了一台iPhone X的价格,去完成了环岛!

你也好棒棒哦,分享下看看呗

单车环岛日记,要写好久!写了几次都不满意!

• 楼主525的机票是单程的还是往返的?9748总花费含回程机票吗?

含税的,评论里写了,我这是参加了某旅游网站的活动拿到的价格,后来网站后悔了,经过争取还是给我了

• 吹***只服你

没有吹啊,为什么要吹?你做不到不表示我做不到

• 楼主的机票和酒店是通过什么渠道订的呀

机票评论里已经说了,酒店一家在布拉旅行,另一家就是AMARI官网订的