2017-11-09 09:44:57 13点赞 15收藏 35评论

其实我一直都想买一个蓝牙音箱玩玩,从国内的声德到JBL、罗技以及索尼,这些品牌都去了解过。因为我是木耳朵,对音质不是很敏感,所以对我来说RMB500以内的蓝牙音箱就够用了。JBL的金砖、小米、声德蜂巢都考虑过,但是看评论都解毒了。直到看到了索尼的 SRS-XB10,差评很少,所以就决定买这个吧!这次399-100后到手价299元,刚收到货又降了10元,京东给补了1000京豆,相当于最后到手价289元。

索尼(SONY)SRS-XB10 便携迷你音响 IPX5防水设计 重低音无线蓝牙音箱 蓝色399元京东去购买

京东的包装依旧非常简单,套了一个塑料袋就完事了。

撕开塑料袋就是音响的包装盒了。

侧面是产品特性

底部是生产日期和序列号等,17年9月出厂。

打开以后就能看到音响了

说明书、保修卡

数据线,充电用的,没有配充电插头。

非常小巧的机身,采用类肤材质。底部是按键,分别是播放/暂停键、ADD键、音量+、音量-以及电源键。电源键同时也是蓝牙适配键。“ADD”即“Speaker Add Function”,它能够把两台蓝牙音箱通过无线互联,让单声道的XB10也能实现立体声输出,而且也没有线材束缚。“ADD”按钮下方的L、R指示灯则是用来区分左右声道用的,以免摆放错误影响效果。

揭开防水密封盖后可以看到充电口可音源接入插口。防水盖里面有三条防水纹,增加防水效果。

底部是一些参数,充电电流只支持5V-0.5A,个人认为有点偏小。产地不出意外的是中国,不愧是世界工厂。

可以用作底座的挂绳。#晒单大赛#小身材大音量:SONY 索尼 SRS-XB10 蓝牙音箱 开箱测评

相对机身凸起的索尼logo

XB10的低频单元位于底部,实际上它是“被动震膜”,底部有四个条状镂空,工作时的低频效果就是由这里产生。

音频单元外有金属网保护,硬度还不错,日常保护没有问题。

底座模式

首先作为蓝牙音响,它的音质肯定不能以耳机来要求。虽然我是木耳朵,但是还是很明显感觉到这款音响效果确实不赖,尤其是低音方面表现的更好。蓝牙传输距离也很远,没有阻挡的情况下,十米远也没问题。其次,续航16小时对我来说可以满足需求,就算出远门也能放心带着。第三,体积非常小巧,还没有易拉罐高,收纳起来也不会占太大位置。最后就是IPX5级别的防水,应对生活中不小心溅上去的水是没有问题的。

这款蓝牙音响体积小巧,低音表现好,续航时间长是它的优点。但是缺点也很明显,类肤材质不耐脏,容易粘灰尘等污物。充电输入电流过低,充电时间长。没有上一曲/下一曲功能,也不支持LDAC功能。要是价格能降到199元,那就性价比极高了。