2016-11-27 09:52:45 90点赞 98收藏 148评论

虽然很多人都说今年的10元风暴奖品不如以前的活动那么给力,但对于以前没参与过的我来说,还是很有吸引力的。尤其是第一期的锅到手后,得到了全家人的好评,于是默默的在第二期找朋友技术性刷卡蹭了个名额。

第二期的两个奖品分别是一对BOSS的太空枕或者LEXON的双肩包+电脑公文包组合。看品牌的话肯定是BOSS比较诱人,但家里装修的时候买床和床垫送了一对乳胶枕,现在睡得挺舒服的。再加上我自从用上笔记本以后一直没有个合适的电脑包(要不就是运动包要不就是送的那几个丑出翔的包买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包 ),所以目标还是定了LEXON的双肩包

然而等到兑换当天10点,大多数小伙伴看到的是这样的情况。谁跟我说这次活动不吸引人的!!买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包 还好经过我的不懈努力,双肩包还是抢到了买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

这次的物流显然是受到双十一后的影响,15号兑换25号上午才收到。然后下午刚好要出门办事,就立马用上了。走在路上的时候扭头偶然看到这个包,觉得长的挺不错,然后回来搜了下大妈家还没人晒单,干脆我来个首晒吧买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

因为已经用过了,就没有开箱图了,不过其实也并没有箱子可开,因为包是用一个10元风暴的塑胶袋子发过来的。买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

从吊牌上来看,双肩包的标价是¥750元,电脑包的标价是¥248元。但在京东上按型号找到的同款分别是¥568元和¥228元。不管怎么算,10元兑换,即便算上技术性刷卡的手续费60元,70元到手还是非常划算的了。买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包法国乐上LEXON 双肩包商务电脑包14寸笔记本背包LN314 G4灰色¥568京东买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包乐上LEXON 电脑包内胆包14英寸笔记本保护套 LN321 DL暖灰色¥228京东

正片开始

Part 1 双肩包

这个包最大的亮点,我认为就是颜值。从定价上来说,这个包并不便宜,背出去如果还不好看,那应该就没人会买了。不过还好,LEXON这个品牌本就是以设计为卖点的,顺手摘录一段百科文字:

LEXON——浪漫法国时尚品牌LEXON——浪漫法国时尚品牌,这个1991年由一个名叫Rene Adda的人所创立的年轻品牌,旗下设计成员来自全世界,他们不断地参加东京、巴黎、伦敦等地的国际型大赛,并屡次获得设计大奖。

LEXON宣示了一个玩乐、科技、高性价比时代的来临。它注重产品的多方面人性化设计,想你所想、急你所需,时时令你觉得物超所值。

多个角度看看,LEXON的设计还是比较现代的,简洁的线条勾勒出时尚感,美观兼顾功能性。

五金件、提手、正面上方的魔术贴绑带。

内部的电脑仓,13.3寸无压力。护带上的小口袋可以用来放点U盘之类的小东西,心机小设计买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

前部大仓位,放电源线、记事本什么的。一大一小两个网兜,可以放iPad、手机、mp3放器等。内部角落上有个挂钩,可以用来挂钥匙之类的小物件。

网兜旁就是耳机孔,背在背后的时候听个歌什么的很方便,不过似乎增加了遭贼的几率。

正面的外侧口袋另有乾坤。证件位、笔仓等,功能性不错。虽然以往这些相似的功能位从没用过买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

背后的拉链暗藏玄机,双肩背带就藏在里面,底部的扣具也是隐藏的,拿出来扣好就变成了背带。所以,这个包其实是手提+双肩两用,而且不像其他多用途包那样,有两根背带露在外面影响美观,这一点是我最满意的。买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

最后,伪EDC一张,其实出门根本带不了这么多东西,我那个古董笔记本实在太重,背它一个就够了买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

Part 2 电脑公文包

这个电脑公文包就比较简单了,一个带有缓冲层包裹的主仓位放电脑,外侧一个侧面仓位用来放本子笔一类薄点的东西比较合适。

虽说是14寸的,但我这台古董13.3寸HP是放不进去的,而对于放一台9.7寸的iPad来说显然是太大了。不过如果是MBA应该是没有问题的,侧面放一个苹果的电源和鼠标应该也是刚好的。

五金件和LOGO。

Part 3 防水性

京东的商品介绍中对这个包的防水性能是有所展示的,所以我也就实测了一下。

可以看到,水滴在表面上完全凝结成露珠状,改变背包表面的斜度时水珠可以顺滑的在背包表面上滚动。这样的防水能力作为通勤用包是足够了的。

Part 4 尾声

总结一下,以这个双肩包的颜值和性能,当做城市通勤包使用我认为可以打85分。但就性价比来说,对于我这样的刚需用户,这个包给我带来的幸福感绝对是超过70元的。但是如果是京东原价的568元那就需要斟酌了。给个不怎么负责任的看法,我认为388元的价位比较合理。

感谢看到最后的值友买不了吃亏买不了上当!!招行10元风暴电脑包晒单:LEXON 乐上 双肩包

• 借楼问一句,谁能推荐我一款适合男生背,好看而且不贵的包,买过楼主这款包对我我188身高来说好比背个炸药包 [黑线]

其实我都是用提的 [苦恼]

• 看本子好像是HP同款的4321S?也是换的这包,确实不错

少侠好眼力

• 看到电脑侧面厚度的那张图 真是惊了 这至少5年前的电脑了吧

少侠好眼力!关于这电脑的故事可以参考我上一篇晒单 [赞]

• 请问楼主如何技术性刷卡

咸鱼买自己人东西,信用卡收1%手续费

买京东卡,加油卡之类的也行吧,反正也要用的

• 套现违法,已向公安机关举报 [邪恶]

• 刷了7万,中间一天忘了 [喜极而泣]

• 绝对反感招行今年的10元风暴,掌上风暴APP遇到兑换日就服务器错误,把绝大部分人关在外面,不能正常登录或进去兑换页面。礼品换完没有补货,5万档每次一出来一个小时就没了,8000档两天换完,剩下的只有积分,还不是永久的。感觉招行很没有诚意,就是耍猴。我抵制!

5万一个小时?我这连半分钟都没有

自行车也就十来分钟就没了…

• 啥叫技术性刷?

找个POS机 给人家刷卡费呗

• 我的14寸戴尔商务机可以放得下

• 100咸鱼到手 双肩包背带可收纳 最满意

虽然有招行信用卡,也是嫌麻烦,闲鱼100包邮收了一个

• 技术性刷卡手续费是什么?

• 当年10元两个fissler 锅,现在都是点什么东西,哎

• 今年交行的周周刷还不如招行的10元风暴。不过那双肩包真的是不是一般的丑 [不说话]

• 这个包,质量一般,之前买了一个,用2年后,底部磨损严重,露出2个洞洞。还有,脏了以后很难看。招行活动除了换了一套碗以外,其他都换成积分了。

积分有啥用啊

换航空里程

• 一条龙送上~~

• 真不觉得这么电脑包好看,不过羊毛撸之无所谓。
    推荐宜丽客的一款黑色背包,工作休闲两不误,经常被人夸包好看~~~我也不知道该高兴还是生气 [喜极而泣]

• 刚发货……我也是无语了…… [皱眉]

• 背上看看呀,看不到效果~

• 哟,不错哟

• 我正背着这个包,设计不太合理,用了不到一年,底破了。